Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 475
  • Создана
  • Последний ответ

О стоимости билетов см. Прайс на посещение собора Sagrada Familia. http://forum.awd.ru/...123720&start=60 Сообщение от 30.09.2011 г.

25069705COp.jpg

Вход со стороны Фасада Страстей:

0_8d31b_b51ca21d_XXXL.jpg

О посещении башен можно почитать здесь: http://alla-kot.live....com/39734.html

0_c8811_45a934f3_XXXL.jpg

Вид из башни на сквер перед Фасадом Страстей храма Саграда Фамилия:

0_75cfd_2156f2cc_orig.jpg

Pinnacle (Вершина) -Завершение башен Саграда Фамилия:

0_39e11_84c9aee0_XL.jpg

La_Sagrada_Familia_20.jpg...........6d81a749cab3.jpg............4b3c7ab85c8f.jpg

lj_sagrada-familia-crosses_a.jpg...........10.jpg

p1040896.jpg...........b38a2aa4c0a1fd0d7d56324fed43231c_IMG_0966-1.JPG

Когда-то давно у меня на компьютере был установлен виртуальный глобус Земли. Захотел внуку показать эту программу и был удивлен как усовершенствован виртуальный глобус! Если на Google-карты плоские, то на глобусе здания в 3D, можно поворачивать как объемную модель. Для наглядности приведу 4 ракурса храма Саграда Фамилия. Быть может, кто-то возьмет на вооружение.

Программа Google Earth (Планета Земля) версия 6.2.0.5905 (beta) дата выпуска 20 января 2012 года! Из интернета скачивается бесплатно...

GoogleEarth-Sagrada-1.JPG......GoogleEarth-Sagrada-2.JPG

GoogleEarth-Sagrada-3.JPG......GoogleEarth-Sagrada-4.JPG

• 2 недели спустя...

Скачала Sagrada. Превосходно! Только очень долго грузился... Как ускорить? Хочется скачать и другие...

Добрый день, Tina20! Я фрагменты ограничил 13-15 минутами. Мой компьютер загружает в интернет и скачивает из интернета примерно 15 минут. Я думаю это вполне приемлемо, чтобы не терять качество картинки. Формат DivX вдвое меньше, чем DVD.

Если у вас скачивается медленнее, то это зависит от параметров сети, от вашего компьютера.

Это мой первый опыт сжатия DVD-файлов и загрузки таких больших файлов в интернет. Если кто подскажет более быструю технологию, я буду рад. В отчете у меня около 160 видеороликов продолжительностью до 20 секунд. Был лимит 16 Мб. Это очень мало! Через BNServer можно бесплатно закачивать файлы до 500 Мб, т.е. в 30 раз больше...

• 2 недели спустя...

Продолжительность тура 9XL - 19 дней, в том числе Барселона около 6 часов, а продолжительность тура 9XXL - 20 дней, в том числе Барселона - 2 дня! В этом году количество туров 9XXL увеличено с 1-го до 3-х. Это 30 мая, 7 июля и 12 октября. Эх, было бы такое в прошлом году, я бы не расстраивался, что так мало времени отводится на Барселону!

Замечательный отзыв, огромный труд затрачен, но и вложено столько же позитива. СПАСИБО ВАМ!

Спасибо за внимание.

Продолжительность тура 9XL - 19 дней, в том числе Барселона около 6 часов, а продолжительность тура 9XXL - 20 дней, в том числе Барселона - 2 дня! В этом году количество туров 9XXL увеличено с 1-го до 3-х. Это 30 мая, 7 июля и 12 октября. Эх, было бы такое в прошлом году, я бы не расстраивался, что так мало времени отводится на Барселону!

SV* предлагает пройтись "Пешком по Барселоне". См. http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/89-dopolnitelnie-akskursii-i-samostojatelnie-po/

Это очень актуально для тех, кто едет в 20-ти дневный тур 9XXL (30 мая, 7 июля, 12 октября)!

• 2 месяца спустя...

Вчера исполнился год как я вернулся из тура 9XL, год как я начал писать этот отзыв. На эту минуту 33950 просмотров. Спасибо всем кто заинтересовался моим рассказом. С таким же названием все это я изложил в своём блоге, рассказ в блоге читать более удобно. :smile:

0.jpg

orange.jpg

Испания - апельсиновый рай! Кстати:

Китай является родиной апельсина, и они были выращены в этой стране еще в 2500 до н. Римляне импортировали апельсины, но после падения Рима они были забыты в Западной Европе. Когда арабы завоевали Испанию в восьмом веке они ввезли апельсины. Позже они были ввезены в Италию. В 16 веке испанцы взяли апельсины в Америку. В 17 веке богатые англичане начали выращивать апельсины. Загляните на этот сайт, интересно:

http://www.cook1ng.ru/fruits?page=3

Испанские апельсины незабываемые, я уже лет20 думала, что я не люблю их, а оказалось обожаю, но только те, которые в Испании были - даже корка съедобная.

Испанские апельсины незабываемые, я уже лет20 думала, что я не люблю их, а оказалось обожаю, но только те, которые в Испании были - даже корка съедобная.

В мае в Испании висят апельсины прошлого урожая. Очень красиво! Я апельсины не ел, но они были во фруктовых салатах. Очень интересная подробность, что испанские апельсины можно есть с кожурой. Я как-то осенью в Италию ездил. Там такие вкусные помидоры и апельсины, которые выращивают на склонах Везувия! :smile: Апельсины были с красно-бордовой мякотью (такого цвета грейпфруты есть). Я даже два килограмма апельсинов с Везувия привёл в Россию. Домашние и коллеги по работе были в восторге.

В Португалии зато я попробовал мушмулу. :smile: В России я не видел ни как она растет, ни какого она вкуса. Она поспевает в середине мая.

• 1 месяц спустя...

Отзыв Испания-Португалия, 17.06.2012г, Штукина Анна

9 раз путешествую с ТТВ, но такого прекраснейшего гида ещё не встречал. Ранее гиды тоже были на высоте, претензий никогда не было, но такого солнечного человечка, профессионала, чуткого во всех отношениях встретил впервые. К туру Анна подготовилась великолепно, масса информации, владение языками, коммуникабельность, чувство юмора и........- всё это позволило пройти туру на УРА!!! Спасибо Фоминцеву Д.В. за прекрасного гида, которого необходимо беречь как достояние ТТВ

• 1 месяц спустя...

Отзыв 9AF Юг Франции и Испании-море (с 30.07 по 12.08)

Но это всё пустяки, мы бывалые туристы, и знаем, что гиды ТТВ обычно чудесные (Леночке - Скандинавия - большой привет!).

Полностью согласна!!! Но ведь привыкаешь к хорошему быстро....Как мне не хватало в этой поездке Анны Штукиной и Олега Пирязева!!! Ребятам большой привет и еще раз спасибо!!!

• 1 месяц спустя...

Из отзыва "Поворот 9МФ+ 12 августа 12г.:

...на вокзале перед отъездом мы узнали, что нам поменяли сопровождающего и он вернее она нас встретит в Бресте…

Нашим новым гидом стала Аннушка, мы о ней ни чего не знали прочитать отзывы возможности не было, но первое впечатление было очень приятное...Для тех, кто все же не знает Анну напишу, что она решительная, красивая, хрупкая и …как точней сказать, наверно очень ЖЕНСТВЕННАЯ.

0d4dd25df7450b2704d85f17754a223e.jpg

Время нашей прогулки окончено и мы бредем к муравьишке с ораньжевым хохолком и усиками, так наш автобус назвала Аннушка... Какая она все же умничка!

Кстати, Анна вновь сопровождает группу в Испанию-Португалию:

9XL Вся Испания и вся Португалия с 12/09/2012 по 30/09/2012 Гид - Штукина Анна

• 3 недели спустя...

Из отзыва Гранада, Гранада, Гранада моя... (9XL с 12.09.2012г)

Вот и закончился очередной тур с ТТВ, на это раз самый продолжительный - 9849 км от Бреста до Бреста. Тур просто замечательный! За 18 дней посетили 25 мест, проехали всю Испанию и всю Португалию, все прошло как говорится, без сучка и задоринки. Несмотря на насыщенность тура, смогли осушествить 4 дополнительных заезда - в Назаре, Саламанку, Ле Бо де Прованс, Познань, везде были полноценные экскурсии, впечатлений- море! Особенно запомнились Барселона, Толедо, Альгамбра, Алькасар в Севилье, Фламенко, Регалейра(!!!), Назаре (какие волны были!), Фатима, Ле Бо де Прованс (я думаю зто гораздо интересней, чем предполагаемый дополнительный заезд в Ним).

Хочется отметить профессионализм, эрудированность и настойчивость в осуществлении задуманного нашего гида Ани Штукиной, Анечка просто молодец, без нее мы бы столько не посмотрели. А еще мастерство наших водителей Марека и Вольдемара - у нас нет никаких претензий к ним.Собралась группа единомышленников - заинтересованных, любознательных и ответственных людей, иначе не было бы никаких дополнительных заездов, ведь сейчас опять надо 100-процентное согласие всех.

4 гигабайта фотографий и 80 гигабайт видеоматериалов обеспечили работой на ближайшее время. И в заключении, по традиции, сложившейся после нашего первого тура с ТТВ, песня. Она не претендует на совершенство, но выражает наши эмоции и чувства после тура.

Мы ехали полем, мы мчались в лесах,

Средь рек и озер, в Пиренейских горах,

Восток был то слева, то справа пылал,

И дух путешествий нам путь освещал.

О дальней стране, что хотели познать,

Мы знали лишь то,что Испанией звать...

И пели туристы, и пел с ними я -

Гранада, Гранада, Гранада моя!

Уже три недели мы мир познаем,

И градус эмоций растет с каждым днем.

Лион и Варшава, и ведьмин шабаш,

И просто дорога, волшебный пейзаж!

Красот Барселоны нам не перечесть!

И лунные горы в Испании есть...

И краски Мадрида нам снятся, друзья!

А как был прекрасен Фламенко полет,

Что каждый Испанец танцует, поет!

Коррида, торреро и страстность Кармен,

И лента дороги средь каменных стен.

Быки вдоль обочин и шторм в Назаре!

А окна в скале?! Монастырь на горе?!

И дождь, что хлестал за струею струя,

Еще пару фраз пропоем мы для тех,

Кто нам обеспечил поездки успех,

Кто ночью и днем не смыкал своих глаз,

И все три недели работал для нас!

Анюта и Марек, и друг Вольдемар!

Спасибо, что в тур вместе с вами попал!

Спасибо Туртрансу, спасибо, друзья!

А всех фотографий нам просто не счесть!

Теперь по-испански мы начали петь!

И пусть отпуск кончен, и Брест близок, пусть,

Для нас будет светлой испанская грусть...

Новые туры придумает жизнь!

Не надо, ребята о прошлом тужить!

Не надо, не надо, не надо, друзья!

• 4 недели спустя...

Спасибо большое за Ваш замечательный рассказ, он мне очень поможет в этом туре. Но не подскажете, в автобусе какую сторону лучше предпочесть, где интереснее обзор из окна? Если бы Вы сейчас отравились в этот тур, то какие бы места в автобусе выбрали?

Кому-то нравиться левая сторона, а я предпочитаю правую, если хотите побольше фоток, то берите место у окна. Как вы относитесь к высоте, если не очень положительно, то лучше левую, там нет обрывов. Не забудьте взять главное с собой это хорошее настроение. Удачи Вам и отличной погоды.

Спасибо большое за Ваш замечательный рассказ, он мне очень поможет в этом туре. Но не подскажете, в автобусе какую сторону лучше предпочесть, где интереснее обзор из окна? Если бы Вы сейчас отравились в этот тур, то какие бы места в автобусе выбрали?

Я пять раз был в турах с ТТВ. Первый раз по Норвегии был 9-й ряд слева у окна. С обзором очень даже угадал... Впечатляет Дорога Орлов. Если бы место было справа, то взгляд упирался бы в косогор. В этом туре очень болела коленка, особенно из-за того что нельзя было вытянуть ноги.

В следующих турах старался выбирать место не у окна, а у прохода. В последнем туре я выбирал место напротив второй двери автобуса. Можно поснимать и через левое окно и через правое, которое не загораживается туристами.

Дважды у меня были места сразу за гидом. Очень удобно снимать видео через лобовое стекло автобуса.

Покидая Порту, вид на реку живописнее с правой стороны, хорошо видны 4 моста из 6-ти.

• 3 недели спустя...

Начала читать Ваш необыкновенный отчет - в апереле еду в этот тур, надо быть готовой. Просто восхищена тем, как четко Вы все описываете, спасибо огромное. Правда, чтение продвигается медленно, не знаю даже, получится ли сегодня одолеть четвертую страницу. Впрочем, до выезда времени пока достаточно, не буду торопиться.

Ах, как же здорово, что у меня это все еще впереди!

Начала читать Ваш необыкновенный отчет - в апереле еду в этот тур, надо быть готовой. Просто восхищена тем, как четко Вы все описываете, спасибо огромное. Правда, чтение продвигается медленно, не знаю даже, получится ли сегодня одолеть четвертую страницу. Впрочем, до выезда времени пока достаточно, не буду торопиться.

Ах, как же здорово, что у меня это все еще впереди!

Советую читать этот рассказ в блоге.

Вот ссылка на первую страницу http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/80/entry-360-solnechnaja-ispanija-solnechnaja-portugalija-solne/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...