Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Туры с детскими группами: плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Оптимистка Вы, Оля!)))) Так держать!

главное, зерно идеи "детских туров" заложить в светлые головы ттв. а там уж оно прорастет :pleasant:

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

зачем гиды пишут акты. Когда подозревает, что будут жалобы на него.

То есть гид подозревала, что Вы будете на неё жаловаться?

И какие претензии к гиду: на малую детку накричали?

Я работала, как всегда, а вот гид ничего не делал, чтобы не было разделения автобуса на группу и негруппу.

Довольно опрометчивая фраза ))

Можно ведь предположить, что работала как всегда слабо, но в предыдущих случаях гиды брали на себя мои обязанности и им удавалось держать ситуацию...а в этот раз никто руководство на себя не принял...

но ничего личного, Рита...просто вариации на тему ))

То есть гид подозревала, что Вы будете на неё жаловаться?

И какие претензии к гиду: на малую детку накричали?

Обо всём я подробно в директорат написала. только вот ответа не могу дождаться.........Нарушения были очень серьёзные. Не хотелось бы на всеобщее обозрение всю эту грязь выносить.

Довольно опрометчивая фраза ))

Можно ведь предположить, что работала как всегда слабо, но в предыдущих случаях гиды брали на себя мои обязанности и им удавалось держать ситуацию...а в этот раз никто руководство на себя не принял...

но ничего личного, Рита...просто вариации на тему ))

Спасибо на добром слове, господин эксперт.

нет, я имею ввиду не санкции ПОСЛЕ или угрозы ДО начала тура. а как быть, если руководитель разленился ВО ВРЕМЯ тура? сказать ему "следите за детьми" - спровоцировать конфликт.

Конечно сказать. И если руководитель не хочет больших неприятностей после тура, то он быстренько прекратит ленится и разрулит ситуацию со своими детьми. Один небольшой инциндент явно лучше, чем весь испорченный тур.

Но ещё лучше - совсем без инциндентов. :yes:

Ага, так просто села, придумала, в директорат написала...........

Вот по Вашим словам получается, что Вы исключительно правду писали в директорат, а на детишек тут наговаривают.

Что-то не сходится. Или Вы не хотите признать собственные ошибки.

На мой взгляд - да, если турист делает какие-то замечания детям или руководителю, то скорее всего начнется перепалка и вражда, и кто прав кто виноват, потом никто не разберется. А гид - лицо официальное, он представитель организации, правитель в маленьком государстве "автобус".

Тоже верно :yes:

А ваши дети действительно ни с кем не здоровались? Или кому-то бойкот объявили?

Здоровались. И пожилой женщине помогали, когда её дочь и внучки, разругавшись с ней, полностью от неё отвернулись. И двух туристок из Хабаровска взяли под свою опеку. они боялись потеряться и просили меня везде их брать с собой..............Да много чего........

Вот по Вашим словам получается, что Вы исключительно правду писали в директорат, а на детишек тут наговаривают.

Что-то не сходится. Или Вы не хотите признать собственные ошибки.

Не было у меня никаких ошибок. Иначе не привезла бы я в Красноярск из Парижа 22 живых, здоровых, счастливых, отдохнувших и влюблённых в путешествия человечков...................Сейчас, кстати, принимаю звонки от благодарных родителей..........

Не было у меня никаких ошибок.

Хамство руководителя группы началось практически с первых часов тура. Вместо того, чтобы помочь гиду в работе с группой детей, которые систематически опаздывали, вели себя вызывающе и по-хамски по отношению к другим участникам тура, руководитель группы или вела себя типа "моя хата с краю", или в ответ на замечание гида начинала выкрикивать не очень приятные высказывания.

У нас здесь все равны. И каждый высказывает собственное мнение.

И временами мнения эти противоположные.

У нас здесь все равны. И каждый высказывает собственное мнение.

И временами мнения эти противоположные.

И правду найти очень трудно. Думаю, ТТВ позвонит мне, взрослым из моей группы, тем женщинам, которые тут писали про меня. А так же побеседует с нынешним гидом и с моими предыдущими.................................Только пока тишина в эфире.

Спасибо на добром слове, господин эксперт.

Да не за что, обращайтесь )) Тем более что я от поездки ни лично с вами, ни с вашей группой не откажусь, если вдруг случится такое совпадение ))

Ну, как-то надо стараться находить общий язык и решать вопросы спокойно, по мере поступления. Как будто мы, взрослые просто ангелы. Несколько раз попадала на таких туристов (про "здорованье "и речи не было) - донимали всех и вся, по принципу "не так сидишь, не так свистишь, а было б за что совсем бы убил". Некоторые срывались, ругались, а им хоть бы что, они в скандалах как рыба в воде. Так что какие мы, такие и наши дети. Описывать конкретные ситуации неохота, да и зачем. Настраиваться в поездке надо только на позитив, во всяком случае проблемы тогда решаются легче и быстрее.

Ну, как-то надо стараться находить общий язык и решать вопросы спокойно, по мере поступления. Как будто мы, взрослые просто ангелы. Несколько раз попадала на таких туристов (про "здорованье "и речи не было) - донимали всех и вся, по принципу "не так сидишь, не так свистишь, а было б за что совсем бы убил". Некоторые срывались, ругались, а им хоть бы что, они в скандалах как рыба в воде. Так что какие мы, такие и наши дети. Описывать конкретные ситуации неохота, да и зачем. Настраиваться в поездке надо только на позитив, во всяком случае проблемы тогда решаются легче и быстрее.

ЗдОрово сказано..........Подписываюсь под каждым словом.

Да не за что, обращайтесь )) Тем более что я от поездки ни лично с вами, ни с вашей группой не откажусь, если вдруг случится такое совпадение ))
Мне тоже важнее мои планы, поехала бы тоже. Ждешь поездки полгода, а тут дети и что все мечты побоку.

Могу сказать честно, от общения на форуме настроение очень сильно подпортилось......как-то не по себе.....Не думала, что вызову столько негатива. И не подозревала, что столько людей не любят ездить с детскими группами....А родители просят организовать тур на осенних каникулах. Впервые не уверена, что хочу этого. Помогите. Поддержите добрым словом.

Мне вот интересно: что такое акт и в каких случаях он составляется? И кем?

Самой интересно. Столько лет езжу с ТТВ, слыхом не слыхивала про такой. ...................А его уже составили на меня. И меня в известность не поставили. Хотелось бы знать за что? И почему такая конспиративность со стороны гида.

На сколько я понимаю - акт - официальный документ, который составляет гид-сопровождающий, когда в туре возникают какие-то достаточно сложные ситуации. Данный документ видимо должны подписывать свидетели ситуации.

Например, турист сбежал из гостиницы во время тура, чтобы остаться за рубежом или турист не послушал предупреждения гида-сопровождающего, что экскурсия, которую он хочет посетить опасна для его жизни и здоровья (была у нас в прошлом году такая ситуация,когда молоденькая девушка 20 лет чуть не сбежала за молодым человеком в другую страну - всей группой убедили повременить с такими бурными действиями :yes: ).

Читала, читала я тут все эти 13 страниц и вспомнила свою детскую группу, которую я возила в Париж на осенние каникулы... Взаимоотношения между орг.группой и индивидуалами зависят не только от руководителя группы, но и во многом от гида... Нам повезло, у нас был замечательный гид Катя Дериглазова и замечательный экипаж! Работали мы втроем (я, Катя и один из водителей) очень хорошо и слажено, ни каких конфликтов у меня и у моей группы с индивидуалами не было, наоборот мои детки так подружились с родительскими детками, что группа у меня переодически увеличивалась...Родители своих чад мне подкидывали... За весь тур детки у меня опаздали 1 раз, из Диснейленда на 10 минут, но я их даже не ругала, это же дети и кто знает когда они следующий раз туда попадут, да и выходили мы от туда когда начинался парад, но как им было не дать хоть одним глазком посмотреть на шоу ... Дальше экипаж должен был завезти нас в Аквапарк, а взрослую неорганизованную часть на кораблик... Автобус нас дождался, хотя я была готова к тому, что он и уедет, довезла бы всех на RER, туристы на нас конечно поругались (бабушки из моей же группы, индивидуалы оказались более терпимы), мы покаялись, экипаж сказал, что это дети, ничего страшного (ни кто масла в огонь не подливал и конфликт не разжигал!!!)... Когда мы въезжали в Париж, то попали в пробку и экипаж уже не успевал довезти нас до Аквапарка, а потом народ на кораблик... Но так мы все таки тоже были частично виноваты (хотя при такой пробке 10 минут погоды и не делали), я попросила экипаж высадить меня у ближайшей к кораблику станции метро и мы с детьми (своими и подброшенными) благополучно добрались до Аквабульвара, а остальные не опоздали на кораблик... Больше ни опозданий, ни конфликтов не было! К чему я это все... я не в оправдание или критики Риты и гида ТТВ, а для того, чтобы сказать, что для работы с орг.группами важно не только как работает руководитель группы, но и как работает гид-сопровождающий от ТТВ и даже экипаж! Я очень благодарна Кате и Сергею за замечательный отдых всей нашей группы не омраченный ни какими конфликтами! А ТТВ хочется пожелать, чтобы не возникала вот таких вот конфликтов как у Риты, если уж нет возможности отделять детские группы от индивидуалов, то хотя бы прислушиваться к пожеланиям руководителей детских групп ставить им на туры того гида, в котором они уверены и который будет сглаживать конфликтные ситуации (если такие возникнут), а не разжигать их!

.А родители просят организовать тур на осенних каникулах. Впервые не уверена, что хочу этого. Помогите. Поддержите добрым словом.

Конечно, организовывайте...Только организация не должна закончится в момент завершения набора группы, а продолжаться в ПОСТОЯННОМ ЛИЧНОМ РУКОВОДСТВЕ своей командой до последней минуты поездки...Постарайтесь по возможности избежать ошибок, если таковые были, предыдущего тура, соблюдая интересы всей группы...

Ну, и гида понимающего и умеющего, и попутчиков адекватных...

И очень постарайтесь не опаздывать )))

мне кажется, я был вполне добр и любезен ))

Могу точно сказать, что ТТВ прислушивается к нашим пожеланиям на счёт гида-сопровождающего. В последнем туре мы просили гидом Агупову Елену, с которой великолепно сьездили уже1 раз в Париж. Руководство ТТВ пошло нам на встречу и как результат довольны поездкой и 29 детей и 14 взрослых. Теперь готовимся к покорению новых маршрутов. :yes:

Конечно, организовывайте...Только организация не должна закончится в момент завершения набора группы, а продолжаться в ПОСТОЯННОМ ЛИЧНОМ РУКОВОДСТВЕ своей командой до последней минуты поездки...Постарайтесь по возможности избежать ошибок, если таковые были, предыдущего тура, соблюдая интересы всей группы...

Ну, и гида понимающего и умеющего, и попутчиков адекватных...

И очень постарайтесь не опаздывать )))

мне кажется, я был вполне добр и любезен ))

+1!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...