angela-1968 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Понимаете, для детей чем больше в комнате, тем веселей. Это для лагерей - норма. Но в поездке 3-4-хместное, очень удобно. Ведь в поезде (когда едем до Москвы) они уже едут по 4 человека, уже подружились и когда потом их начинаешь тусовать - конечно спорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Вот не хотел уже писать в этой теме ибо ТТВ уже мои сообщения называет некоректными и удаляет их ибо они затрагивают щепетильную тему бизнеса на детях, скорее всего касса в основном и наполняется благодаря организованным группам особенно в каникулярный период ну да ладно! Ночной перезд для ДЕТЕЙ в АВТОБУСЕ это ЖЕСТЬ а перед этим целый день на ногах и после ночного переезда тоже целый день на ногах, помоему это уже не и не садизм а попахивает детской эксплутацией ради извлечения прибыли любыми путями! Поэтому руководители организованных групп пожалйста не выбирайте для детей туры с НОЧНЫМИ переездами это же жестоко и как бы это не нравилось детям это вредит их неокрепшим организьмам а тут ещё и смена часовых поясов туда и обратно биоритмы сбиваются а это обязательно скажется на формировании как психики так и физических способностях! Да и тур с ночным пеерездом для остальных был бы залогом того что там не окажется таких групп! Хотя и для взрослых тур с ночными переездами иногда кажется адом а тут дети( может и та записка гиду была звоночком что не всё так просто)! Мы выбираем туры с ночными переездами потому,что они дешевле. О ночных переездах родители предупреждаются, но и они соглашаются на эти туры, т.к. хотят, чтобы дети увидели Европу,а денег много нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Уважаемые господа!!! Я сама наблюдала в своей злополучной поездке, как отстаивали право жить вместе в номере гостиницы и на пароме в каюте мальчики и девочки. Только вместе!!! Для них это была норма. А преподавателям, по-видимому, тоже!! Это не норма, а НОНСОНС !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Вот вся дискуссия по поводу того, что везти отдельно детскую группу в полупустом автобусе -невыгодно, понятна. Скажите, я дилетант, а разве не изобретены мировым автопромом комфортабельные автобусы не на 50 мест, а, например, на 20? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Изобретены, но с 20 человек надо также,как и с 44 заплатить зарплату гиду-сопровождающему и водителям, и столько же,сколько в автобусе на 44 человека потратить на бензин. Кто за это будет платить? Если туристы,то сумма тура взлетит в разы. Никто точно не поедет. Весь и вопрос в том, что именно на более дешёвых турах (хоть здесь уже и были обиды) можно встретить детские группы. В турах от 675 и выше - будут только индивидуалы. :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Изобретены, но с 20 человек надо также,как и с 44 заплатить зарплату гиду-сопровождающему и водителям, и столько же,сколько в автобусе на 44 человека потратить на бензин. Кто за это будет платить? Если туристы,то сумма тура взлетит в разы. Никто точно не поедет. Весь и вопрос в том, что именно на более дешёвых турах (хоть здесь уже и были обиды) можно встретить детские группы. В турах от 675 и выше - будут только индивидуалы. :yes: Вот по поводу бензина хорошо если бы туристы-автолюбители-водители ответили, мощность же в автубусах очевидно разная, не может быть расход бензина одинаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 По бензину я точно не спец, но не думаю, что даже, если бензин дешевле, то картина значительно изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Если ТТВ еще следит за темой - просьба провести экономический расчет всех затрат и выдать стоимость этого обсуждаемого тура на автобусе меньшей вместимости :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Если ТТВ еще следит за темой - просьба провести экономический расчет всех затрат и выдать стоимость этого обсуждаемого тура на автобусе меньшей вместимости :) ТТВ только недавно закупил новые автобусы на 44-46 мест. Думаю не очень-то дёшево они стоят. А сейчас ему придётся закупать маленькие автобусы для детей? Никто этого делать не будет............................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Если ТТВ еще следит за темой - просьба провести экономический расчет всех затрат и выдать стоимость этого обсуждаемого тура на автобусе меньшей вместимости :) Тема, как у нас водится, перешла в совершенно иную плоскость, хотя, конечно, и связанную косвенно с изначальной )) По топливу могу сказать, что у автобуса с в 2 раза меньшей вместимостью (скажем, 24 места против 44) расход топлива меньше в 2 раза не будет (даже с учетом разницы в мощности двигателей почти вдвое)...разница в расходе может быть максимум процентов в 50 (у маленького 18-22 л, у большого 25-30 л) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 А потом это же всего небольшая часть расходов на тур. Гид и водители должны получать зарплату, для них заказываются номера в отелях, гиду еще билет на поезд в купе. Так что экономия будет минимальной, и цена такого тура будет точно выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Тема, как у нас водится, перешла в совершенно иную плоскость, хотя, конечно, и связанную косвенно с изначальной )) По топливу могу сказать, что у автобуса с в 2 раза меньшей вместимостью (скажем, 24 места против 44) расход топлива меньше в 2 раза не будет (даже с учетом разницы в мощности двигателей почти вдвое)...разница в расходе может быть максимум процентов в 50 (у маленького 16-22 л, у большого 25-30 л) Вот. А ещё нужно заплатить з.п. двум водителям и гиду.............................................................Тульский, а можно личный вопрос? Юбилейный тур у Вас - это какой по счёту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 А в накладных расходах/зар.платах водителям, гидам, организаторам и пр. экономии не будет вовсе. Стоимость тура станет соизмеримой с индивидуальным/пакетным туром. Уппс...опоздала с ответом. Значит бесперспективность тура с меньшей численностью и, как следствие, меньшей рентабельностью, понятна всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Работаю и с маленькими и с большими детьми, то есть студентами. Взялся за гуж, не говори. что не дюж. Уж коль взялась Ботаева Маргарита везти детей в такой тур, так и надо было предварительно на собрании решить вопросы дисциплины и прочие и не утомлять других туристов в группе. Все вопросы предварительно решаются на собраниях с родителями до поездки, а потом разве не надо собрать документы по возможности вывоза детей из города. Далее, напишу прямо, Рита, разве вы просто так взялись везти такую большую компанию? И не надо насчет 9 тысяч ЗП, значит вы учитель не очень, раз такую ЗП получаете. А как насчет стимулирующих, и не рассказывайте никому сказки, что их нет. Далее, не надо кидать в меня тапки за эти высказывания. Дети ни в грош вас не ставили, значит нужна была большая предварительная работа по наведению дисциплины. В квартал Красных фонарей, значит, это в первую очередь? А в Лувр в последнюю, хороша воспитательная работа, ничего не скажешь. Что это еще за ночные звонки в номер туристов и сопровождающей? Дети ничего не будут делать, если им не внушать этого. Боже, что сейчас начнется со стороны Маргариты. Кстати слово "форточка" имеет суффикс "очк", а не "ачк". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ну почему же не надо про такую зарплату? Если Вы работаете в этой сфере, то прекрасно знаете, что она складывается сейчас из нескольких составляющих. И у нас в Сибири зарплаты учителей, работающих в муниципальных учреждениях, на самом деле очень низкие. Можно, конечно, увеличить свою нагрузку, взять надомников, классное руководство и проч, но основная зп - маленькая, увы. Даже у самых первоклассных учителей. Насчёт бесплатности места я как-то писала - для руководителя бесплатна только стоимость самого тура. Всё остальное - визу, дорогу, питание, экскурсии (не у всех они бесплатные, кстати) руководитель оплачивает из своего кармана. P.S. На этом форуме давно (и очень бурно) обсуждался вопрос грамотности, и было решено относиться терпимо к опечаткам и ошибкам, т.к. форум в первую очередь туристический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Волгоград - минимально в моем учреждении ЗП - 15, без категории, чуть больше ставки, зато учителя принимают участие во всех конкурсах, не ленятся, бесконечные дополнительные по утрам и после уроков, стараются. чтобы дети приняли участие в платных и бесплатных олимпиадах, а их полно. Этой весной была заявка от местной турфирмы поехать в Польшу и Чехию, полно желающих поехать, но никто не согласился, родители предлагали доплатить, желающих не нашлось. Огромная ответственность. А тут взять 20 детей разного возраста, а какой маршрут - один Амстердам чего стоит, можно было предугадать, во что это выльется. Татьяна А., не принимайте это на себя, но мало верится, чтобы со стороны Маргариты были какие-нибудь свои проплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Работаю и с маленькими и с большими детьми, то есть студентами. Взялся за гуж, не говори. что не дюж. Уж коль взялась Ботаева Маргарита везти детей в такой тур, так и надо было предварительно на собрании решить вопросы дисциплины и прочие и не утомлять других туристов в группе. Все вопросы предварительно решаются на собраниях с родителями до поездки, а потом разве не надо собрать документы по возможности вывоза детей из города. Далее, напишу прямо, Рита, разве вы просто так взялись везти такую большую компанию? И не надо насчет 9 тысяч ЗП, значит вы учитель не очень, раз такую ЗП получаете. А как насчет стимулирующих, и не рассказывайте никому сказки, что их нет. Далее, не надо кидать в меня тапки за эти высказывания. Дети ни в грош вас не ставили, значит нужна была большая предварительная работа по наведению дисциплины. В квартал Красных фонарей, значит, это в первую очередь? А в Лувр в последнюю, хороша воспитательная работа, ничего не скажешь. Что это еще за ночные звонки в номер туристов и сопровождающей? Дети ничего не будут делать, если им не внушать этого. Боже, что сейчас начнется со стороны Маргариты. Кстати слово "форточка" имеет суффикс "очк", а не "ачк". Кстати, если бы Вы были внимательней, то заметили бы, что 1) фамилия у меня другая, 2) Слово "форточка" я знаю как пишется (если я сейчас начну исправлять все ошибки, и Ваши в том числе, то мало Вам не покажется. Не я это слово я писала, 3) не будете же Вы сейчас доказывать здесь, что у учителей з.п. 25 тыс. 4) нужно было внимательно перечитать все страницы этой темы, прежде чем писать и делать мне замечания, уважаемый (ая) Чингисхан. А тапки кидать в кого-то мы не привыкшие. Может, это Ваша норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Рита, я напишу Вам ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Волгоград - минимально в моем учреждении ЗП - 15, без категории, чуть больше ставки, зато учителя принимают участие во всех конкурсах, не ленятся, бесконечные дополнительные по утрам и после уроков, стараются. чтобы дети приняли участие в платных и бесплатных олимпиадах, а их полно. Этой весной была заявка от местной турфирмы поехать в Польшу и Чехию, полно желающих поехать, но никто не согласился, родители предлагали доплатить, желающих не нашлось. Огромная ответственность. А тут взять 20 детей разного возраста, а какой маршрут - один Амстердам чего стоит, можно было предугадать, во что это выльется. Татьяна А., не принимайте это на себя, но мало верится, чтобы со стороны Маргариты были какие-нибудь свои проплаты. А Вы у меня спросите. Я Вам и свидетелей предоставлю. ПЛА-ТИ-ЛА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Рита, я напишу Вам ЛС Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ну вот видите, что это за учитель...Болатаева Маргарита. И давайте без наездов, видимо, принятых в вашей среде. А насчет 25 - да, это средняя ЗП приличного муниципального учителя в Волгограде. Насчет наездов предупредила серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Жду. ловите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ...А насчет 25 - да, это средняя ЗП приличного муниципального учителя в Волгограде... Если интересно, гляньте: http://rabota.ngs.ru/vacancies/search/?other=1&age=40&ext_form=1&words=%F3%F7%E8%F2%E5%EB%FC&rubrics%5B%5D=9&without=1&pageType=search&target_city=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Татьяна А, вы уважаемый эксперт, я читала ваши ответы, вы умеете сдержанно и нейтрально отвечать на вопросы, ну что мне смотреть на какие-то сайты с поиском работы. Я написала свое видение данной ситуации, и мне лично жалко людей, которые попали так с этой, так называемой детской группой. Да, мы работаем в Волгограде, стараемся изо всех сил, не так все просто, учитывая ситуацию в политической жизни Волгограда, а тут читаешь такие вещи. Зачем было этой учительнице вообще влезать в какие-то рассуждения. Написали люди благодарность Светлане Норко, значит знают, за что, а тут - не объективно написали и прочее, и понеслось. А мы тут акты составили, зачем, и кому это было нужно. Ведь не только в этой ветке ведутся обсуждения, а и в другой тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Татьяна А, вы уважаемый эксперт, я читала ваши ответы, вы умеете сдержанно и нейтрально отвечать на вопросы, ну что мне смотреть на какие-то сайты с поиском работы. Я написала свое видение данной ситуации, и мне лично жалко людей, которые попали так с этой, так называемой детской группой. Да, мы работаем в Волгограде, стараемся из-всех сил, не так все просто, учитывая ситуацию в политической жизни Волгограда, а тут читаешь такие вещи. Зачем было этой учительнице вообще влезать в какие-то рассуждения. Написали люди благодарность Светлане Норко, значит знают, за что, а тут - не объективно написали и прочее, и понеслось. А мы тут акты составили, зачем, и кому это было нужно. Ведь не только в этой ветке ведутся обсуждения, а и в другой тоже. Спасибо. Мы всё уже это обсудили. И несколько раз..................... Предложите что-нибудь более свежее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.