Перейти к содержанию

Большое путешествие по Норвегии 27.07.11-08.08.11(8XL)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_175008

Да, первый. Еще не поехал, а только планирую, т.к. выбираю между маршрутами 8XL, 8L3, 8LK (но этот по времени не подходит). В каждом есть плюсы и минусы. Смотрю каждый день как занимаются места в автобусе. Почти везде занимаются передние места рядом с гидом. Боюсь, что останется только 14 ряд.

Я была в Норвегии три раза. Мне больше нравится северная Заполярная Норвегия. Если вам интересна именно Норвегия, то стоит поехать 8L3. Не нужно размениваться на Прибалтику, ее нужно смотреть отдельно. А вот по Норвегии это лучший, по моему мнению маршрут. Не думайте, езжайте.

• Ответов 91
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_175012

Посмотрела ролики на You tub о дороге троллей - очень впечатляет, особенно под музыку! Я только никак понять не могу - дорога троллей и дорога орлов - это одно и тоже?

Нет, это разные дороги. Посещение той, или иной зависит от маршрута. На фото смотровая площадка дороги орлов. Вы поднимаетесь на автобусе после прогулки по фьорду Герайнгеру.

IMG_0128l.jpg

Опубликовано
comment_175020

Лосей мы не видели, увы, но вот так близко увидеть оленя.... Это было что-то!))) Надеюсь, что у меня получится вставить фотографию

Опубликовано
comment_175513

Я была в Норвегии три раза. Мне больше нравится северная Заполярная Норвегия. Если вам интересна именно Норвегия, то стоит поехать 8L3. Не нужно размениваться на Прибалтику, ее нужно смотреть отдельно. А вот по Норвегии это лучший, по моему мнению маршрут. Не думайте, езжайте.

В маршруте 8L3 нет Олесунна, а в маршруте 8XL нет Молде с Атлантической дорогой. Вот бы объединить их небольшие расхождения. А то я сижу, все мучаюсь и сравниванию.

Опубликовано
comment_175535

Если вы полюбите Норвегию, то вернетесь еще не раз. Побываете и Олеунне, и в Молде. Решайтесь, а то места в автобусе останутся не очень хорошие. Олесунн хорошо посмотреть в варианте авиа, там вечерний город хорош со смотровой площадки.

Опубликовано
comment_175537

В маршруте 8L3 нет Олесунна, а в маршруте 8XL нет Молде с Атлантической дорогой. Вот бы объединить их небольшие расхождения. А то я сижу, все мучаюсь и сравниванию.

Я тоже долго выбирала между этими турами, но Атлантическая дорога перевесила.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_179514

Паспорта получают в вагоне или на перроне. Я за тур с фьордами, это красотища! Мне кажется, что Заполярная проиграет по красоте, но там своя красота, собиралась в этом сезоне, но не получатся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_186010

Ребята, подскажите, пожалуйста, я ведь верно понимаю, что в 8F3 нет Ледника и нет трансатлантической дороги? Кто ездил и знает, ответьте и еще лаконично назовите минусы и плюсы именно тура 8F3, я него собираюсь. Но пока есть время думать.

Опубликовано
comment_186018

В том-то и дело, что хочется увидеть. Я все хочу, не знаю, какой "норвежско-фьордовский" тур выбрать.. и в тоже время я хочу не упустить Данию, Швеции и т.д...

Опубликовано
comment_186023

Мы пожертвовали Данией, т.к. один день всего плюс ещё один паром, а тур наш был Большое путешествие со 2 июля. Зато Норвегию увидели во всей красе, даже Вест Кап. В Данию можно попасть и с турами по Польше, Прибалтике,например, Балтийская кругосветка, 2 дня в Копенгагене в туре "современные и древние столицы"и пр.

Опубликовано
comment_186052

lisam, спасибо за ответ. Жалко мне так Данией жертвовать, я очень хотела всю жизнь именно в Данию, а уже позже захотела в Норвегию )) тем более подряд я явно не стану повторять туры в те края..

Вот выбор встал между 8F3 и 8L3. Второй значительно дороже, в нем нет Ставангера, Лисьефьорда (( но есть ледник, зАмки.. как же быть? помогите еще советами, пожалуйста.

Я из отзывов поняла, что Ставангер - красивое место. Лисьефьорд само собой нужен (ради "кафедры" все затеяно). А кто был в замке Фредериксборг? в Олесунне?

Опубликовано
comment_186055

Ernestina, в туре 8ММ есть Дания, есть ледники и фьорды (но без Лисефьорда) :smile: Очень красивый тур, на мой взгляд)))

Опубликовано
comment_186060

Мне необходима "Кафедра проповедника", ради нее я еду в Норвегию, она цель поездки! Так что без Лисьефьорда не вариант. Но тур посмотрела ваш, хороший, буду иметь ввиду, спасибо!

Опубликовано
comment_186099

Еrnestina, а к туру 8NFA "Вся Норвегия + Копенгаген" не присматривались? Там есть и Лисефьорд, и ледник, и дорога Орлов, и Атлантическая дорога, и 2 дня в Копенгагене. Только почему-то пропали даты выездов. Неужели отменили? :cray:

Опубликовано
comment_186118

Еrnestina, а к туру 8NFA "Вся Норвегия + Копенгаген" не присматривались? Там есть и Лисефьорд, и ледник, и дорога Орлов, и Атлантическая дорога, и 2 дня в Копенгагене. Только почему-то пропали даты выездов. Неужели отменили? :cray:

Присматривалась - дороговато :blush: Склоняюсь в 8L3, а любимая Дания, наверно, будет в другой раз

Опубликовано
comment_186182

ernestina, я выбирала в том году тур в Норвегию таким образом.

1. Это не должен быть авиа-тур (просто люблю автобус и продолжительность отпуска позволяет);

2. От 8ХL отказалась из-за того, что

а) Прибалтику стоит смотреть саму по себе, не стоит объединять со Скандинавией,

б) мне удобнее ехать в скандинавские туры из Питера.

3. И также как Вы я после мучительных рассуждений и сравнений остановилась перед выбором между 8L3 и 8F3.

а) Я всегда "за" более продолжительные туры, (они более "рентабельны") 8L3 - 12, 8F3 -11 дней;

б) В туре 8F3 три ночи на паромах, паромы разные, ну, и что? Мы же не паромы едем смотреть, а природу. Больше переездов автобусом, больше увидишь красот из окна автобуса, чем с палубы. А попировать за шведским столом вполне достаточно и двух раз.

4. Копенгаген, конечно, достоин отдельного внимания. И можно поехать в такой тур в следующий раз, где есть Дания и ещё попутно "добрать", то, что не удалось увидеть в Сокгольме и Осло. Нужно понять, что главное - это Норвегия, она того стоит. А в туре 8L3: КАФЕДРА (просто Мечта), ледник (такое втретишь тоже не часто), три фьорда (лишних нет), дорога Флом (виды....), водопады везде и всюду даже не в счет, это само собой, обычное дело. Поэтому я предпочтение отдала 8L3.

Если сказать пару слов о достопримечательностях этого тура уже после поездки, то ожидания полностью оправдались. Несколько иначе, правда, представлялась Атлантическая дорога. Зато неожиданно очень понравился Тронхейм. Желаю Вам отличного путешествия в северную сказку.

Может, Вам пригодится эта ссылка:

http://www.norge.ru/

Опубликовано
comment_186284

Tina20, можно уточнить, что не так было с Атлантической дорогой. Всё никак не могу решить, можно ею пожертвовать или нет

Опубликовано
comment_186286

ernestina, я выбирала в том году тур в Норвегию таким образом......

..... Желаю Вам отличного путешествия в северную сказку.

Tina20, огромное вам спасибо, что так подробно расписали свои советы. Они сейчас на этапе выбора очень ценны и за ссылку спасибо! Я тоже уже склонилась к 8L3! Так что у меня будет бааальшое путешествие по Норвегии, ура! :dance3:

Позвольте вопросик, на ваш взгляд, на пароме стоит брать оба ужина? брать ли завтраки, учитывая, что с вечера забыв о диетах я налопаюсь так, что почти лопну, а завтра около 6 утра уже?

Можно ли было докупить у гида завтраки или ужины, не забронированные заранее?

Опубликовано
comment_186300

Можно я попробую Вам помочь? Была в 8L3 прошлым летом. Очень понравилось! Думаю, что Вы тоже не пожалеете, выбрав это тур)) На пароме брала и ужины, и завтраки. И ничуть не пожалела,т.к. это интересно, вкусно)). Завтрак нужен, хотя бы потому, что обед не скоро...Однако докупить у гида ужин или завтрак можно. По крайней мере, у нас было так. Удачного путешествия!

Опубликовано
comment_186315

Можно я попробую Вам помочь? Была в 8L3 прошлым летом. Очень понравилось! Думаю, что Вы тоже не пожалеете, выбрав это тур)) На пароме брала и ужины, и завтраки. И ничуть не пожалела,т.к. это интересно, вкусно)). Завтрак нужен, хотя бы потому, что обед не скоро...Однако докупить у гида ужин или завтрак можно. По крайней мере, у нас было так. Удачного путешествия!

Арина, спасибо большое. Как раз только что дочитала рассказ Маэстро, там же и вы пишите как раз.

По отзывам вижу, что тур стОящий, уже даже не колеблюсь, выбрала его.

Опубликовано
comment_186509

ernestina.

Для меня, как и для многих туристов, путешествие по любой стране включает в себя и путешествие в страну Кулинария. В известной степени.. В туре 9МФ+ в Нормандии я впервые попробовала настоящих морепродуктов (домашние салаты не в счет). И мне не очень понравилось: пять минут выковыриваешь, за секунду проглатываешь, и пожевать нечего :smile: . Норвегия привлекла мое внимание еще и по этой причине: увидеть "плавучий остров удовольствий", включая шведский стол. Может там я пересмотрю своё отношение к морепродуктам, когда будет что положить на зуб без порционных ограничений? Поэтому я брала и 2 завтрака, и 2 ужина.

Как-то для себя я сразу решила, что в поездках кроме завтрака обязательно должен быть один полноценный обед-ужин. И осматривать достопримечательности, и любоваться шедеврами лучше все-таки на сытый желудок.

В "шайбе" Вы плотно пообедаете (мне там очень даже понравилось - вкусно и не дорого), и потом в Хельсинки можно не тратить время на кафе, если возьмете ужин на пароме. На обратном пути также можно обойтись завтраком в гостинице и ужином на пароме, не тратя время на обед. Логично?

Еда на пароме очень вкусная и разнообразная, и легко усваивается, поэтому для меня завтраки на пароме тоже не были лишними. Тем более, что спать всё равно ляжете поздно, после посещения дискотеки, и калории израсходуете. Прочитав на форуме перед поездкой о всяких вкусностях шведского стола, я решила попробовать всё: рыбу, морепродукты, пироги с черникой. мороженое и т.д. Но, увы. Будьте осторожны с "приемом" икры.

Берете, значит, по одной ложечке красной, черной, желтой икорки. Рядом стоит тарелочкка с мелко нашинкованым лучком-с, значит, и его ложечку, дальше добавляете ложечку заправки. Бокал вина. Садитесь у окна, любуетесь закатом, и кажется, что уже ничего не надо: высоко калорийная еда, лепота... Из всего намеченного мне удалось попробовать только морепродукты, рыбу, овощи, фрукты.

На обратном пути хотела переключиться на мясные блюда и пироги, но не получилось. И раньше предпочтение отдавала рыбе, а на пароме она обалденно вкусная. Там одной селедки не знаю сколько видов, включая сладкую (вообще, извращение =)). И пока по кусочку одной, другой - желудок полный, для пирогов места уже нет. А красная рыба просто незаметно тает во рту как масло. Очень вкусно. Завтраки тоже хороши.

Так что устройте себе "праздник живота", не пожалеете.

Опубликовано
comment_186516

Tina20, можно уточнить, что не так было с Атлантической дорогой. Всё никак не могу решить, можно ею пожертвовать или нет

Атлантическая дорога как таковая длиной около 8 км. Автобус промчится по ней за несколько минут, развернется и высадит вас на площадке, с которой открывается всем известный вид: обрывающийся мост или уходящая в небо дорога, как хотите. Сфотографируетесь. В туре 9ХL это будет уже в конце дня. Атлантика довольно хмурая, берега не живописные, смотреть в общем-то нечего. Затем проедете по ней в обратном напрвлении. Норвежцы, конечно, молодцы - из обычной дороги сделали туристический объект.

Не знаю чем Вы собираетесь жертвовать ради неё, поэтому так подробно и ответила.

Надеюсь, что скоро смогу проехать по мосту Васко да Гама =) .

И ещё очень хочется увидеть мост Мийо:

http://www.irk.ru/tourism/blog/20110304/samyieinteresnyiemostyi/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу