Опубликовано 18 февраля, 201213 г. comment_175393 Ой, спасибо, Роман! "Побывала" в горах на площадке фуникулера, ну и пусть, что нет "картинки" в реальном времени, зато я "прожила" там целых пол-дня: сначала было темно - "хоть глаз выколи", в 7-00 начинает светать (надо же, как рано здесь светает!) и появляются контуры гор, в 7-30 - уже совсем светло, в 8-00 встает солнце и освещает горы - такая красота! В 10-00 из кабинок подЪемника начинают выходить люди, ах, как я им позавидовала! Солнце меняет свое расположение и горы выглядят все время по-разному. В 13-30 мне пришлось "возвращаться" домой. Как жалко, что между Уралом и Швейцарией такая разница во времени. Как было бы здорово "пролистать" весь день. Вернусь сюда часа в 24-00 и "прогуляю" уже до вечера.
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. Автор comment_175396 Ой, спасибо, Роман! "Побывала" в горах на площадке фуникулера, ну и пусть, что нет "картинки" в реальном времени, зато я "прожила" там целых пол-дня: Вернусь сюда часа в 24-00 и "прогуляю" уже до вечера. Да, здорово там на Горнерграте, люди на лыжах катаются... А зачем ждать до 24, там ведь архивы по дням есть, можно "пролистать" назад до 180 дней, и даже доступны кадры с 23.08, а летом камеры с 5.15 до 21.00, а мы были там 19.08, жаль не посмотреть уже... Update! К фотоотчёту по 6 дню. А по этой ссылке можно посмотреть фото праздника 19.08 с официального сайта Горнерграта, на некоторые кадры попали туристы из нашей группы, я не попал :smile: Эти фото от тех 2-ух профи-фотографов, что есть на фото "DSC07052 Швейцария - Смотровая площадка Горнерграт - Дирижер жжет, профи-фотографы не поспевают". http://swissimages.d...ast&Language=ge Так-же можно посмотреть слайд-шоу оттуда-же: http://www.swiss-image.ch/slideshow/#gornergratfest2011
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. comment_175422 Raveman, прошлась по ссылочкам, интересно!!! :smile:
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. comment_175450 Слайд-шоу очень красивое, а на фоне снежных вершин - совершенно потрясающе! Благодаря Вам, Роман, я сегодня "намертво зависла" в горах, а ведь планировала "погулять" по Брюсселю.
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. Автор comment_175456 Швейцария прекрасна, горы величественно красивы, был прав человек сказавший мне это... А что, Брюссель, уже не то, манекен-яникен пис, атомиум (правда я пока туда не попал), вот Брюгге, Гент, Антверпен это да...
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. comment_175458 Мне в Брюсселе нравятся узкие улочки вокруг Гран пляс, морепродукты и шоколадные магазинчики, а Брюгге, Гент и Антверпен я тоже через 2 месяца увижу и полюбуюсь.
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. comment_175469 Raveman просто потрясно! Все Ваши ссылки смотрели, так как скоро едем в Швейцарию. Никто так не представил эту страну, как Вы. Спасибо огромное!
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. Автор comment_175481 Chocolate Vanilla, Сенкс. Удачной и интересной поездки вам.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176564 Raveman! Поздравляю Вас с днем Защитника Отечества!!! Желаю Вам удачных поездок в этом году! :smile: ну и ... пишите свой отзыв о поездке чуть-чуть быстрее! :to_clue:
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. Автор comment_176650 Talex, Спасибо. Спасибо. Уж насколько быстро получается...
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178696 "Леопольд! Выходи :))" :derisive: В тур ехать еще в июне, но боюсь, что до 11 дня путешествия... времени не хватит!!! Автор, где Вы?! :cray:
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178727 "Леопольд! Выходи :))" :derisive: В тур ехать еще в июне, но боюсь, что до 11 дня путешествия... времени не хватит!!! Автор, где Вы?! :cray: Я была в этом туре в августе 2010 года. Швейцария просто очаровывает. Это страна для людей! Завидую Вам белой завистью, и очень хочу вернуться туда снова.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. Автор comment_178800 Добавил День 7 Швейцария Грюйер - Берн (20.08), 355 шт+ слайд-шоу В деревеньку Грюйер прибыли раненько, в 8.20. Встретили "Grue", то-бишь журавля в виде цветов на парковке, а затем встречали его неоднократно, символ деревни, есть символ. Были первыми из туристов, день только начинался, местные жители только просыпались, открывали двери лавок и ресторанчиков. Гид провёл мини-экскурсию, рассказал, показал, постояли у Фонтана XVIII в, у ресторана-кафе Шале, Олег рассказал о чудесных воздушных двойных сливках, где их можно попробовать, как их заказать. Дошли до музея Ганса Рудольфа Гигера - Швейцарского художника, представителя фантастического реализма, некро-готики или биомеханики. Но музей ещё был закрыт, как и кафе расположенное неподалёку. Забегая вперёд скажу, что планы посетить музей Гигера у меня были, но в итоге пробегать его за полчаса я не стал, поэтому может быть, когда-нибудь. Одна семейная пара из группы его посетила, не думаю, что они были фанатами культового фильма "Чужие" (а я имею сей фильм 1979г, в коллекции HDTV, смотрел его в юности неоднократно), наверное они пошли просто подивится, как мне сказали их впечатлило и шокировало... Затем мы прогулялись вдоль стен замка Грюйер и ведомые гидом, вернулись в начало деревеньки в одну из лавочек, чтобы провести мини-дегустацию сыров и прикупить, если приглянуться. Попробовали несколько твёрдых солёных сыров с выдержкой до 18 мес, вкус интересный. Я выбрал по кусочку средне-острого и острого сыра, которые были любезно упакованы в вакуумную плёнку, ну взял по бутылочке ликёра Гранд Грюйер и вишневого кирша. Купленные вещи отнёс в автобус. Дальше по планам 50 минут свободного времени на самостоятельные прогулки - группа разбрелась "у кого, куда глаза глядят" Я прогулялся по крепостным стенам, дошёл до ворот Бульвар, спустился к церкви святого Теодула, зашёл внутрь. Поднялся обратно на смотровую у Шато Грюйер, там была назначена точка сбора группы. Итак все в сборе, заходим в замок, проходя сувенирные лавки и проходим в кинозал, где нам демонстрируют интерактивный фильм формата 2,5D рассказывающий историю замка, 2,5D это по моей классификации :smile: Просто там показывают 2D картинки, видео на разных экранах, то слева, то справа, то над головой, то строго по центру. Вообщем было здорово. Далее прогулялись по саду замка, который разбит в традиционном Французском стиле, аккуратненькие клумбы отдалённо напоминающие сад Вилландри. Затем началась 40 минутная экскурсия по замку с гидом Ольгой. После её окончания ещё чуточка свободного времени на созерцание и фото видов со смотровой замка. Погрузились в автобус и отправились в столицу Швейцарии город Берн. Берн нам открылся с замечательного сада Роз, где культивируют 220 видов роз, 220 ирисов и 28 рододендронов. Побродили-посмотрели на розы, пофотографировали и полюбовались с террасы на город, что раскинулся внизу. Затем дошли до Бэренграбен парка, гид показал все медвежьи ямы, дал время на краткий осмотр. Мишки резвились и были в хорошем настроении. Было назначено место встречи у информационного центра, но тут произошёл инцидент с одним человеком из нашей группы, моим соседом по номеру, у него дети-цыгане, выкрали барсетку. Пока гид вызвал полицию, было ещё немного времени, но далеко не расходились. В дальнейшем всё документы туриста были найдены в ближайшей мусорной урне, пропали только деньги. Чуть позже группа скинулась, дабы не бросить одногрупника в беде. Ну вот такой нас встретил нас Берн. Чуть запоздав началась обзорная экскурсия с замечательным гидом Янисом. Мы прошлись по историческим и значимым точкам - району Матте, Бернскому Собору Мюнстер, прошли по самой знаменитой улице Крамгассе с фонтанами и фигурками 16 века. Дошли до часовой башни Цитглогге, посмотрели представление с фигурками под комментарии гида. У здания федерального парламента Бундесхауса, экскурсия закончилась и у меня до вечера, было свободное время, а точнее 4 часа в полном распоряжении. Я дошёл до арочного моста Корнхаусбрюкке, спустился к реке Аре, посмотрел на купающихся и сплавляющихся по реке, было жарко +32 и купающихся много. Прикупив сувениров, по тихой улочке Brunngrasse я вернулся в старый город, дошёл до Католической церкови святых Петра и Павла и ратуши рядом с ней, побродил неторопливо по красивой и самой интересной улице Крамгассе, на которой 6 км магазинов под аркадами и несколько фонтанов с красочно расписанными фигурками. Крамгассе это прообраз Цветочной улицы из 17 мгновений весны, где в доме №5 профессор Вернер Плейшнер после провала покончил с собой... Свернув к Бернскому Собору, я предпринял попытку подняться на смотровую, но увы служительница сказала - "Овер, клоузед, ретурн ту туморроу", мда облом, туморроу мы будем уже в Цюрихе :sad: Дальше я направил свои стопы к Нидеггской церкви, посидел и перекусил в тенёчке у памятника основателя города Бертольда фон Цэхрингена с медведем, тут-же проходила тусовка местных пенсионеров - разговоры, дегустейт, для них, а для меня просто возможность послушать, посмотреть и повпитывать атмосферу. Пройдя по мосту Нюдеггбрюке, до самого старого мост Унтерторбрюкке я стал свидетелем прыжков с моста в реку, неких разгорячённых мч. Пройдя под аркой Нюдеггбрюке побродил немного по району Матте. Ну вот и подошло время возвращаться на точку сбора и в 19.36 мы отбыли из Берна в Hotel ARTE 3* в пригороде Цюриха. зы. С новой поправкой в правила стало тоскливо, редактирование своих постов можно было использовать и в благое дело.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178838 Raveman, как всегда, на высоте. Шикарные фотографии, особенно спасибо за комментарии к каждой фотографии, такую работу проделали! Коли у Вас такой талант, эти фотографии нужно продавать, мне кажется. Этакую красоту любой журнал сочтет за честь напечатать на своих страницах.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. Автор comment_178847 Lexa, Спасибо, что заглянул. Raveman, как всегда, на высоте. Шикарные фотографии, особенно спасибо за комментарии к каждой фотографии, такую работу проделали! Коли у Вас такой талант, эти фотографии нужно продавать, мне кажется. Этакую красоту любой журнал сочтет за честь напечатать на своих страницах. Спасибо. Ну почему сразу на продажу, я думал над этим, но имхо, фотостоки убивают идею фото - придется думать как бы так снять, чтобы потом продать...
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178877 имхо, фотостоки убивают идею фото - придется думать как бы так снять, чтобы потом продать... Это в случае, если фотостоки для тебя приоритетнее. Возможен другой подход - по итогам обработки фоток отобрать то, что может представлять интерес на фотостоках. Доход конечно будет меньше, зато себя не ломаешь.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178985 А-А-А!!! Не идет музыкальное слайд-шоу... выдает ошибку... :sad: Автора благодарю за продолжение!!! :smile:
Опубликовано 1 марта, 201213 г. Автор comment_178996 А-А-А!!! Не идет музыкальное слайд-шоу... выдает ошибку... :sad: Потеря-потерь :derisive: Скачалось нормально, раз'архивировалось без ошибок? Насколько вижу пару человек скачало, попробуйте ешо раз скачать, если что просигнальте, перезалью...
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_179024 Raveman! Фото-альбом замечательный, понравилось :))! Когда смотрела фото "гид около вывески кафе" (ваза с клубникой), невольно подумалось, если бы Олег ладонь чуть ниже опустил, то был бы эффект - ваза у него на ладоне! :smile: По поводу музыкальных альбомов, муж сказал, что раз у других пользователей открывается, то залито хорошо, это у нас на комп., что-то не так, будем выяснять! :smile:
Опубликовано 3 марта, 201213 г. Автор comment_179395 Talex, yakutka, По словам одного хорошего человека "всё скачалось, всё посмотрела, всё замечательно", так что на чьей стороне поблема?
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179534 Raveman! Я уже писала Вам в посте №96, по поводу муз. альбома, это у нас в системе на комп. проблема, к Вам нет никаких претензий! :derisive:
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181043 У меня тоже не открывается - выдает ошибку.А вы оба архивных файла в одну папку качаете? Ведь только в этом случае возможна "разархивация" целого файла слайд-шоу...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.