Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_143769

Часто стоимость завтраков в отелях (особенно, если нет собственного ресторана) выше, чем рядом в кафе.

Вот это точно! Вспоминается гостиница в Меце - приехали ночью, расселения ждали при входе, а там вывеска крупными буквами проживание столько-то (точно не помню, да и ладно), +завтрак пти дежёнэ, то бишь маленький - 8 евро! Как-то сразу захотелось взять деньгами, а утром точно - чай и две булки)))

А потом во время экскурсии по городу такую кондитерскую вкусную посещали - всё по 1-2 евро.

• Ответов 550
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_144084

Ездила в тур Париж-Рим 8 сентября, все завтраки очень хорошие (особенно во Франции) или очень приличные, везде наедалась (а покушать люблю) , даже в Польше с континентальным А были такие в группе которые даже в Париже недовольны были ( с их прекрасным шведским столом). Так что все зависит от людей! Кому то щи пустоваты а кому то бисер мелковат. Хотя я уверена что все эти недовольства были больше наигранными, что бы повыдрепываться!

Опубликовано
comment_144127

Хотя я уверена что все эти недовольства были больше наигранными, что бы повыдрепываться!

Откуда такая категоричность. Просто многим путешественникам уже есть с чем сравнивать, много ездили и на многих завтраках побывали, отсюда и выводы делают. Например, шведский стол на пароме и континентальный завтрак в Польше или Италии - ну ооочень большая разница. Хотя и там и там голодным не останешься, но разница всё же есть. И почему человек, если хочет, не может об этом сказать? Понятно, что ничего не измениться, но разговоры об этом пока не запрещены. Мне без разницы, какой завтрак, у меня с собой всегда есть какие-то продукты, если вдруг завтрак "слабоват", и обсуждать мне это в пути не интересно. Но, если после поездки спрашивают, я конечно расскажу, и, конечно начну сравнивать, где лучше, где хуже, а где и вовсе "никакой". И скажу, что Парижский шведский стол уступает Скандинавским завтракам. И что из этого нужно делать вывод, что я как вы сказали выдрепываюсь?

Опубликовано
comment_144143

Ездила в тур Париж-Рим 8 сентября, все завтраки очень хорошие (особенно во Франции) или очень приличные, везде наедалась (а покушать люблю) , даже в Польше с континентальным А были такие в группе которые даже в Париже недовольны были ( с их прекрасным шведским столом). Так что все зависит от людей! Кому то щи пустоваты а кому то бисер мелковат. Хотя я уверена что все эти недовольства были больше наигранными, что бы повыдрепываться!

Да нет...бывает и полное убожество, называемое "завтраком"! К счастью, очень редко. Никогда не стал

бы вспоминать негативно весьма скромные завтраки в "Барановском" и "Неваде", но вот "Центрум" без

смеха и ругательств, одновременно, в этом плане, не вспоминается.

Опубликовано
comment_144151

Вот читаю-читаю тему и складывается впечатление, что для кого-то завтраки в туре ну никак не менее важны, чем красоты посещаемых мест. Это же просто один из элементов путешествия и скудные завтраки не должны влиять на впечатления.

Сам в туре на завтраке был только один раз в Чехии, остальные просто не посещал. И не считаю, что я что-то пропустил.

Опубликовано
comment_144153

Вот читаю-читаю тему и складывается впечатление, что для кого-то завтраки в туре ну никак не менее важны, чем красоты посещаемых мест. Это же просто один из элементов путешествия и скудные завтраки не должны влиять на впечатления.

Сам в туре на завтраке был только один раз в Чехии, остальные просто не посещал. И не считаю, что я что-то пропустил.

Не "не менее важны", а тема данной ветки форума такая. В других ветках говорится о другом, в том числе и о красотах

посещаемых мест...Темы всякие нужны...

Опубликовано
comment_144155

...Это же просто один из элементов путешествия и скудные завтраки не должны влиять на впечатления.

Не-е-е-т. У нас тут (почти) у всех "пунктик" на Европу. Плохой завтрак (или его отсутствие, не приведи Господь!) сильно дисгармонирует с нашими чувствами в поездке.

(Надеюсь, Игорь К ещё скажет своё витиеватое слово на этот счёт)

Опубликовано
comment_144156

Да как же так ведь порою завтраки затмевают все красоты тамошнего забугорного бытия)) По завтракам мы судим об экономической составляющей страны пребывания а также по ним проверяется лояльность( по новому рукопожатность))) местного населения к нам туристам. Иногда завтрак является основной целью тура :laugh2: и очень обидно становится если цель не оправдала надежды :biggrin:

Опубликовано
comment_144158

Иногда завтрак является основной целью тура :laugh2: и очень обидно становится если цель не оправдала надежды :biggrin:

да-да-да! вот так бывает, возвращаешься домой, и думаешь, почему же париж оказался непарижистым, а рим - неримистиым. а оказывается, все дело в недополученном завтраке

Опубликовано
comment_144159

Иногда завтрак является основной целью тура :laugh2: и очень обидно становится если цель не оправдала надежды :biggrin:

Ага, заплатив за тур по 500 евро поесть в течении 10 дней на 5 (в смысле каждый день по 5 в лучшем случае, на больше не тянут)... Это кто же так шикует?

да-да-да! вот так бывает, возвращаешься домой, и думаешь, почему же париж оказался непарижистым, а рим - неримистиым. а оказывается, все дело в недополученном завтраке

За то в Скандинавии с этим делом очень даже хорошо! Их завтраки очень даже скандинавистые!

Опубликовано
comment_144163

Особенно остро ощущается неоправданная надежда, когда едешь в тур, который начинается в Скандинавии, а заканчивается поездом Брест-Москва :biggrin:

Опубликовано
comment_144164

Особенно остро ощущается неоправданная надежда, когда едешь в тур, который начинается в Скандинавии, а заканчивается поездом Брест-Москва :biggrin:

Ездили к викингам из Питера... чем дальше в лес (ближе к окончанию), тем меньше дров (еды на завтрак)...

Опубликовано
comment_144165

...За то в Скандинавии с этим делом очень даже хорошо! Их завтраки очень даже скандинавистые!

Да здравствует шведский "шведский стол" самый "шведский" в мире!

Опубликовано
comment_144166

Ура!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_144174

А кстати шведы не знают, что "стол со свободным доступом" в России называется шведским. Мой друг долго смеялся, когда я ему объясняла русские значения шведского стола и шведской семьи)))

smörgåsbord - то есть бутербродный стол - вот его название в Швеции)))

Но уж очень он у них хорош!!!

Опубликовано
comment_144179

Да-да. Я тоже слышал об этом.

Подобные примеры встречаются. Так салат "Оливье" во Франции называют "Русским салатом"

Опубликовано
comment_144187

Да-да. Я тоже слышал об этом.

Подобные примеры встречаются. Так салат "Оливье" во Франции называют "Русским салатом"

И это правильно. :yes3: Изобретен он был в России, пусть и поваром-французом.

Ну и американские горки в Америке называют русскими...

Знаете, в Америке я не слышала такого названия....хотя побывали мы лишь в двух парках....слышала об этом только дома, в России... :to_clue:

Опубликовано
comment_144190

Ну и американские горки в Америке называют русскими...

Да, на экскурсии в Питере нам рассказывали, что Екатерина II любила Русские горки, и в Ораниенбауме были горки на которых катались ее гости, а вот сама она их только любила, но не каталась. Они, конечно были не такие как сейчас Американские, но всё же...

Опубликовано
comment_144206

Ездили к викингам из Питера... чем дальше в лес (ближе к окончанию), тем меньше дров (еды на завтрак)...

Во как! :smile: Значит мы угадали, забронировав "Викингов..." с выездом из Бреста! Будет наоборот... :biggrin:

Опубликовано
comment_144218

Во как! :smile: Значит мы угадали, забронировав "Викингов..." с выездом из Бреста! Будет наоборот... :biggrin:

Абсолютно верное решение, оценки завтраков от отеля к отелю будут по восходящей шкале идти! :biggrin:

Опубликовано
comment_144224

Знаете, в Америке я не слышала такого названия....хотя побывали мы лишь в двух парках....слышала об этом только дома, в России... :to_clue:

Живет у меня друг в Нью Йорке, при случае узнаю у него как они их там называют, но уж точно не американскими!

Опубликовано
comment_144225

А я, если еще когда поеду к викингам, все равно через Питер рвану, мне кажется, так более правильно...

Опубликовано
comment_144262

Надеюсь, Игорь К ещё скажет своё витиеватое слово на этот счёт

А зачем? Для тестирования темы? Или продолжения дискуссии? :not_i:

Трeзвая констатация реальности выглядит так: в этой теме речь идёт о субЪективной и обЪективной оценке завтрака. А турист будет довольствоваться тем завтраком, который предложит отель. :don-t_me:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.