Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_144277

А кстати шведы не знают, что "стол со свободным доступом" в России называется шведским. Мой друг долго смеялся, когда я ему объясняла русские значения шведского стола и шведской семьи)))

smörgåsbord - то есть бутербродный стол - вот его название в Швеции)))

Но уж очень он у них хорош!!!

А я в Стокгольме в основном встречаю название «BUFFE».

На мой взгляд, «smörgåsbord» больше относится к холодному закусочному столу, который традиционно накрывался в Скандинавии в отдельной комнате, из которой гости переходили затем в комнату с остальными явствами.

• Ответов 550
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_144287

А кстати шведы не знают, что "стол со свободным доступом" в России называется шведским. Мой друг долго смеялся, когда я ему объясняла русские значения шведского стола и шведской семьи)))

smörgåsbord - то есть бутербродный стол - вот его название в Швеции)))

Но уж очень он у них хорош!!!

ыыыы - они еще и не знают, что такое шведская семья :biggrin:

Опубликовано
comment_144288

Но подходили украинцы из Львова, которые почти

одновременно с нами вечером приехали, а утром завтракали...Очень недружелюбная группа была,

по отношению к нам...высокомерные (и до завтрака), смотрели на нас как на неприятелей! Я,

конечно, понимаю: история, политика и всё такое, но такое отношение от простых туристов...

Нонсенс! До Европы им далеко!

Бэндеровцы они такие...

Опубликовано
comment_144303

Живет у меня друг в Нью Йорке, при случае узнаю у него как они их там называют, но уж точно не американскими!

Roller coaster они их называют. название "русские горки" поймет далеко не каждый американец.

Опубликовано
comment_144305

Да-да. Я тоже слышал об этом.

Подобные примеры встречаются. Так салат "Оливье" во Франции называют "Русским салатом"

Только сегодняшний рецепт совсем не похож на первоначальный.

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:

• мясо двух отварных рябчиков,

• один отварной телячий язык,

• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,

• 200 грамм свежего салата,

• 25 отварных раков или 1 банка омаров,

• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),

• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),

• два накрошенных свежих огурца,

• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),

• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Ну и как вам "оливье" :good:

А вообще, если хотите оливье то сюда http://eda.ru/recipe...B2%D1%8C%D0%B5/

olive-s-ryabchikami-i-ikroj_c10_c1004dfa-ec61-4585-ba44-e0fa3be4ceac_M.jpg

Опубликовано
comment_144314
А турист будет довольствоваться тем завтраком, который предложит отель. :don-t_me:

Обычный среднестатистический турист из одной очень большой небезизвестной в узких кругах страны постарается во время завтрака устроить краш-тест на стресоустоичивость работников буфета :laugh2:

Опубликовано
comment_144320

Только сегодняшний рецепт совсем не похож на первоначальный.

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:

• мясо двух отварных рябчиков,

• один отварной телячий язык,

• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,

• 200 грамм свежего салата,

• 25 отварных раков или 1 банка омаров,

• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),

• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),

• два накрошенных свежих огурца,

• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),

• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Ну и как вам "оливье" :good:

А вообще, если хотите оливье то сюда http://eda.ru/recipe...B2%D1%8C%D0%B5/

Так вот он какой должен быть...Оливье! :biggrin:

Опубликовано
comment_144347

ыыыы - они еще и не знают, что такое шведская семья :biggrin:

они в обмороке от этого понятия! Ведь шведы очень ценят семью и все, что с ней связано. Семья - это главное! Но нормальная семья - один муж+одна жена. А про шведскую семью - это самое глубокое русское заблуждение, оставшееся с середины 20-го века)))

Опубликовано
comment_144355

они в обмороке от этого понятия! Ведь шведы очень ценят семью и все, что с ней связано. Семья - это главное! Но нормальная семья - один муж+одна жена. А про шведскую семью - это самое глубокое русское заблуждение, оставшееся с середины 20-го века)))

Это точно! Бедные шведы! И кто это за них такое решил, что шведская семья это когда трое взрослых людей вместе????

Опубликовано
comment_144368

Куда только не заведёт тема "Про завтраки" :scratch:

Хорошая ветка, постоянно отклоняется то влево, то вправо... :smile: , по-видимому

вся наша жизнь так или иначе связана с завтраками. :popcorm1:

Опубликовано
comment_144372

Хорошая ветка, постоянно отклоняется то влево, то вправо... :smile: , по-видимому

вся наша жизнь так или иначе связана с завтраками. :popcorm1:

А это как в поговорке - завтрак - съешь сам! вот и "едим" как можем))))

Опубликовано
comment_144373

А это как в поговорке - завтрак - съешь сам! вот и "едим" как можем))))

Предлагаю так: Завтрак - в отеле, обед - за свои деньги, а ужин - как получится.

Опубликовано
comment_144380

Обычный среднестатистический турист из одной очень большой небезизвестной в узких кругах страны постарается во время завтрака устроить краш-тест на стресоустоичивость работников буфета

Случайно, речь идёт не о Ватикане? Туристам из этой страны из еды много чего нельзя...

Опубликовано
comment_144396

Случайно, речь идёт не о Ватикане? Туристам из этой страны из еды много чего нельзя...

Та не за этих я не знаю может им и завтракать то не положенно у них же то пост то эпетимья какая нибудь то схимна и так почти круглый год)))

Опубликовано
comment_144421

На прошлой неделе к моим знакомым приехали родственники из канады..Имигрировали они 5 лет назад. Сыну было 4 года.........Знакомые мои, естественно, приготовили к встрече дорогих гостей настоящий сибирский стол. Представьте: толчёночка с укропчиком, котлетки, тефтельки, чебуреки, салатик из помидорчиков, свиные рёбрышки, пельмешки............Садится этот канадско-русский мальчик за стол, внимательно осматривает его содержимое, берёт кусок хлеба, кладёт на него колбасу, прикрывает другим куском хлеба - и в рот!!!!!!!!!!...

За столом все в шоке. Вот он - шведский стол!

Опубликовано
comment_144432

Интересно, как изменится жизнь туристической группы, которая будет размещена в ватиканской гостинице, а завтрак состоял бы из местной пасты с местными продуктами, красной рыбы горячего копчения, пиццы и неограниченного потребления капучино? Не могу сказать, что это замечательная идея. Однако, туристов необходимо посвящять во все местные кулинарные изыски.

Опубликовано
comment_144434

Да, Рита, мы были в таком же шоке, когда наблюдали за этими "детьми фастфуда" в отеле в Испании, где стол буквально ломился от вкуснейших блюд, а они все до одного в очереди за хот-догами стоят!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_144444

А что ядовитого в тефтельках?

Если правильно приготовлены-скорее всего они не опасны... :biggrin:

Но если дети с ними "не знакомы"- они ими не заинтересуются...Их больше заинтересует именно то, что они уже попробовали ранее ... :biggrin:

Опубликовано
comment_144457

Интересно, как изменится жизнь туристической группы, которая будет размещена в ватиканской гостинице, а завтрак состоял бы из местной пасты с местными продуктами, красной рыбы горячего копчения, пиццы и неограниченного потребления капучино?

Игорь, как брата прошу, дай мне координаты любого, хотя и самого захудалого, ватиканского отеля...

РИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!

Опубликовано
comment_144459

Игорь, как брата прошу, дай мне координаты любого, хотя и самого захудалого, ватиканского отеля...

Отвечу как историк церкви.

Папа Иоанн Павел II детально разработал процедуру своих похорон и позаботился об удобствах кардиналов при выборе его приемника. На территории Ватикана был обустроен отель, в котором размещались князья церкви прибывшие на конклав 2005 года.

Так что размещение в отеле на территории Ватикана вполне возможно. Не пустовать же ему до следующего конклава.

Опубликовано
comment_144460

Ну, слава Папе

Так что размещение в отеле на территории Ватикана вполне возможно. Не пустовать же ему до следующего конклава.

Ну, слава Папе...надеюсь, Игорь похлопочет за князябродягу...

Опубликовано
comment_144464

Вот нашел один, и даже называется Ватикано. Alimandi Vaticano 4*

В двух шагах от границы Ватикана. А за границей, наверное, только в рясе поселят, и в какую-нибудь келью.

http://www.tury.ru/hotel/map.php?hid=71242

http://www.tury.ru/hotel/id/71242

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.