Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144277 А кстати шведы не знают, что "стол со свободным доступом" в России называется шведским. Мой друг долго смеялся, когда я ему объясняла русские значения шведского стола и шведской семьи))) smörgåsbord - то есть бутербродный стол - вот его название в Швеции))) Но уж очень он у них хорош!!! А я в Стокгольме в основном встречаю название «BUFFE». На мой взгляд, «smörgåsbord» больше относится к холодному закусочному столу, который традиционно накрывался в Скандинавии в отдельной комнате, из которой гости переходили затем в комнату с остальными явствами.
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144287 А кстати шведы не знают, что "стол со свободным доступом" в России называется шведским. Мой друг долго смеялся, когда я ему объясняла русские значения шведского стола и шведской семьи))) smörgåsbord - то есть бутербродный стол - вот его название в Швеции))) Но уж очень он у них хорош!!! ыыыы - они еще и не знают, что такое шведская семья :biggrin:
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144288 Но подходили украинцы из Львова, которые почти одновременно с нами вечером приехали, а утром завтракали...Очень недружелюбная группа была, по отношению к нам...высокомерные (и до завтрака), смотрели на нас как на неприятелей! Я, конечно, понимаю: история, политика и всё такое, но такое отношение от простых туристов... Нонсенс! До Европы им далеко! Бэндеровцы они такие...
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144303 Живет у меня друг в Нью Йорке, при случае узнаю у него как они их там называют, но уж точно не американскими! Roller coaster они их называют. название "русские горки" поймет далеко не каждый американец.
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144305 Да-да. Я тоже слышал об этом. Подобные примеры встречаются. Так салат "Оливье" во Франции называют "Русским салатом" Только сегодняшний рецепт совсем не похож на первоначальный. Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. Ну и как вам "оливье" :good: А вообще, если хотите оливье то сюда http://eda.ru/recipe...B2%D1%8C%D0%B5/
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144314 А турист будет довольствоваться тем завтраком, который предложит отель. :don-t_me: Обычный среднестатистический турист из одной очень большой небезизвестной в узких кругах страны постарается во время завтрака устроить краш-тест на стресоустоичивость работников буфета :laugh2:
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144320 Только сегодняшний рецепт совсем не похож на первоначальный. Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. Ну и как вам "оливье" :good: А вообще, если хотите оливье то сюда http://eda.ru/recipe...B2%D1%8C%D0%B5/ Так вот он какой должен быть...Оливье! :biggrin:
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144347 ыыыы - они еще и не знают, что такое шведская семья :biggrin: они в обмороке от этого понятия! Ведь шведы очень ценят семью и все, что с ней связано. Семья - это главное! Но нормальная семья - один муж+одна жена. А про шведскую семью - это самое глубокое русское заблуждение, оставшееся с середины 20-го века)))
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144355 они в обмороке от этого понятия! Ведь шведы очень ценят семью и все, что с ней связано. Семья - это главное! Но нормальная семья - один муж+одна жена. А про шведскую семью - это самое глубокое русское заблуждение, оставшееся с середины 20-го века))) Это точно! Бедные шведы! И кто это за них такое решил, что шведская семья это когда трое взрослых людей вместе????
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144364 Куда только не заведёт тема "Про завтраки" :scratch:
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144368 Куда только не заведёт тема "Про завтраки" :scratch: Хорошая ветка, постоянно отклоняется то влево, то вправо... :smile: , по-видимому вся наша жизнь так или иначе связана с завтраками. :popcorm1:
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144372 Хорошая ветка, постоянно отклоняется то влево, то вправо... :smile: , по-видимому вся наша жизнь так или иначе связана с завтраками. :popcorm1: А это как в поговорке - завтрак - съешь сам! вот и "едим" как можем))))
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144373 А это как в поговорке - завтрак - съешь сам! вот и "едим" как можем)))) Предлагаю так: Завтрак - в отеле, обед - за свои деньги, а ужин - как получится.
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144380 Обычный среднестатистический турист из одной очень большой небезизвестной в узких кругах страны постарается во время завтрака устроить краш-тест на стресоустоичивость работников буфета Случайно, речь идёт не о Ватикане? Туристам из этой страны из еды много чего нельзя...
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144396 Случайно, речь идёт не о Ватикане? Туристам из этой страны из еды много чего нельзя... Та не за этих я не знаю может им и завтракать то не положенно у них же то пост то эпетимья какая нибудь то схимна и так почти круглый год)))
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144421 На прошлой неделе к моим знакомым приехали родственники из канады..Имигрировали они 5 лет назад. Сыну было 4 года.........Знакомые мои, естественно, приготовили к встрече дорогих гостей настоящий сибирский стол. Представьте: толчёночка с укропчиком, котлетки, тефтельки, чебуреки, салатик из помидорчиков, свиные рёбрышки, пельмешки............Садится этот канадско-русский мальчик за стол, внимательно осматривает его содержимое, берёт кусок хлеба, кладёт на него колбасу, прикрывает другим куском хлеба - и в рот!!!!!!!!!!... За столом все в шоке. Вот он - шведский стол!
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144432 Интересно, как изменится жизнь туристической группы, которая будет размещена в ватиканской гостинице, а завтрак состоял бы из местной пасты с местными продуктами, красной рыбы горячего копчения, пиццы и неограниченного потребления капучино? Не могу сказать, что это замечательная идея. Однако, туристов необходимо посвящять во все местные кулинарные изыски.
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144434 Да, Рита, мы были в таком же шоке, когда наблюдали за этими "детьми фастфуда" в отеле в Испании, где стол буквально ломился от вкуснейших блюд, а они все до одного в очереди за хот-догами стоят!!! :biggrin:
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144436 Дети, в большинстве своем, не едят незнакомую пищу, а тем более ребрышки и тефтельки. :scratch:
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144444 А что ядовитого в тефтельках? Если правильно приготовлены-скорее всего они не опасны... :biggrin: Но если дети с ними "не знакомы"- они ими не заинтересуются...Их больше заинтересует именно то, что они уже попробовали ранее ... :biggrin:
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144457 Интересно, как изменится жизнь туристической группы, которая будет размещена в ватиканской гостинице, а завтрак состоял бы из местной пасты с местными продуктами, красной рыбы горячего копчения, пиццы и неограниченного потребления капучино? Игорь, как брата прошу, дай мне координаты любого, хотя и самого захудалого, ватиканского отеля... РИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144459 Игорь, как брата прошу, дай мне координаты любого, хотя и самого захудалого, ватиканского отеля... Отвечу как историк церкви. Папа Иоанн Павел II детально разработал процедуру своих похорон и позаботился об удобствах кардиналов при выборе его приемника. На территории Ватикана был обустроен отель, в котором размещались князья церкви прибывшие на конклав 2005 года. Так что размещение в отеле на территории Ватикана вполне возможно. Не пустовать же ему до следующего конклава.
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144460 Ну, слава Папе Так что размещение в отеле на территории Ватикана вполне возможно. Не пустовать же ему до следующего конклава. Ну, слава Папе...надеюсь, Игорь похлопочет за князябродягу...
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144464 Вот нашел один, и даже называется Ватикано. Alimandi Vaticano 4* В двух шагах от границы Ватикана. А за границей, наверное, только в рясе поселят, и в какую-нибудь келью. http://www.tury.ru/hotel/map.php?hid=71242 http://www.tury.ru/hotel/id/71242
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.