Перейти к содержанию

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_144277

 

А кстати шведы не знают, что "стол со свободным доступом" в России называется шведским. Мой друг долго смеялся, когда я ему объясняла русские значения шведского стола и шведской семьи)))

 

smörgåsbord - то есть бутербродный стол - вот его название в Швеции)))

 

Но уж очень он у них хорош!!!

А я в Стокгольме в основном встречаю название «BUFFE».

На мой взгляд, «smörgåsbord» больше относится к холодному закусочному столу, который традиционно накрывался в Скандинавии в отдельной комнате, из которой гости переходили затем в комнату с остальными явствами.

  • Ответов 550
  • Просмотры 64,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_144287

 

А кстати шведы не знают, что "стол со свободным доступом" в России называется шведским. Мой друг долго смеялся, когда я ему объясняла русские значения шведского стола и шведской семьи)))

 

smörgåsbord - то есть бутербродный стол - вот его название в Швеции)))

 

Но уж очень он у них хорош!!!

 

 

ыыыы - они еще и не знают, что такое шведская семья :biggrin:

Опубликовано
comment_144288

Но подходили украинцы из Львова, которые почти

одновременно с нами вечером приехали, а утром завтракали...Очень недружелюбная группа была,

по отношению к нам...высокомерные (и до завтрака), смотрели на нас как на неприятелей! Я,

конечно, понимаю: история, политика и всё такое, но такое отношение от простых туристов...

Нонсенс! До Европы им далеко!

 

Бэндеровцы они такие...

Опубликовано
comment_144303

 

Живет у меня друг в Нью Йорке, при случае узнаю у него как они их там называют, но уж точно не американскими!

 

Roller coaster они их называют. название "русские горки" поймет далеко не каждый американец.

Опубликовано
comment_144305

Да-да. Я тоже слышал об этом.

Подобные примеры встречаются. Так салат "Оливье" во Франции называют "Русским салатом"

Только сегодняшний рецепт совсем не похож на первоначальный.

 

 

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

 

Итак, Оливье брал:

• мясо двух отварных рябчиков,

• один отварной телячий язык,

• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,

• 200 грамм свежего салата,

• 25 отварных раков или 1 банка омаров,

• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),

• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),

• два накрошенных свежих огурца,

• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),

• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

 

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

 

Ну и как вам "оливье" :good:

А вообще, если хотите оливье то сюда http://eda.ru/recipe...B2%D1%8C%D0%B5/

olive-s-ryabchikami-i-ikroj_c10_c1004dfa-ec61-4585-ba44-e0fa3be4ceac_M.jpg

Опубликовано
comment_144314
А турист будет довольствоваться тем завтраком, который предложит отель. :don-t_me:

Обычный среднестатистический турист из одной очень большой небезизвестной в узких кругах страны постарается во время завтрака устроить краш-тест на стресоустоичивость работников буфета :laugh2:

Опубликовано
comment_144320

Только сегодняшний рецепт совсем не похож на первоначальный.

 

 

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

 

Итак, Оливье брал:

• мясо двух отварных рябчиков,

• один отварной телячий язык,

• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,

• 200 грамм свежего салата,

• 25 отварных раков или 1 банка омаров,

• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),

• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),

• два накрошенных свежих огурца,

• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),

• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

 

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

 

Ну и как вам "оливье" :good:

А вообще, если хотите оливье то сюда http://eda.ru/recipe...B2%D1%8C%D0%B5/

 

 

 

Так вот он какой должен быть...Оливье! :biggrin:

Опубликовано
comment_144347

 

 

ыыыы - они еще и не знают, что такое шведская семья :biggrin:

 

 

они в обмороке от этого понятия! Ведь шведы очень ценят семью и все, что с ней связано. Семья - это главное! Но нормальная семья - один муж+одна жена. А про шведскую семью - это самое глубокое русское заблуждение, оставшееся с середины 20-го века)))

Опубликовано
comment_144355

 

 

они в обмороке от этого понятия! Ведь шведы очень ценят семью и все, что с ней связано. Семья - это главное! Но нормальная семья - один муж+одна жена. А про шведскую семью - это самое глубокое русское заблуждение, оставшееся с середины 20-го века)))

 

 

Это точно! Бедные шведы! И кто это за них такое решил, что шведская семья это когда трое взрослых людей вместе????

Опубликовано
comment_144368

Куда только не заведёт тема "Про завтраки" :scratch:

 

 

Хорошая ветка, постоянно отклоняется то влево, то вправо... :smile: , по-видимому

вся наша жизнь так или иначе связана с завтраками. :popcorm1:

Опубликовано
comment_144372

 

 

Хорошая ветка, постоянно отклоняется то влево, то вправо... :smile: , по-видимому

вся наша жизнь так или иначе связана с завтраками. :popcorm1:

 

А это как в поговорке - завтрак - съешь сам! вот и "едим" как можем))))

Опубликовано
comment_144373

 

А это как в поговорке - завтрак - съешь сам! вот и "едим" как можем))))

 

Предлагаю так: Завтрак - в отеле, обед - за свои деньги, а ужин - как получится.

Опубликовано
comment_144380

Обычный среднестатистический турист из одной очень большой небезизвестной в узких кругах страны постарается во время завтрака устроить краш-тест на стресоустоичивость работников буфета

Случайно, речь идёт не о Ватикане? Туристам из этой страны из еды много чего нельзя...

Опубликовано
comment_144396

Случайно, речь идёт не о Ватикане? Туристам из этой страны из еды много чего нельзя...

Та не за этих я не знаю может им и завтракать то не положенно у них же то пост то эпетимья какая нибудь то схимна и так почти круглый год)))

Опубликовано
comment_144421

На прошлой неделе к моим знакомым приехали родственники из канады..Имигрировали они 5 лет назад. Сыну было 4 года.........Знакомые мои, естественно, приготовили к встрече дорогих гостей настоящий сибирский стол. Представьте: толчёночка с укропчиком, котлетки, тефтельки, чебуреки, салатик из помидорчиков, свиные рёбрышки, пельмешки............Садится этот канадско-русский мальчик за стол, внимательно осматривает его содержимое, берёт кусок хлеба, кладёт на него колбасу, прикрывает другим куском хлеба - и в рот!!!!!!!!!!...

За столом все в шоке. Вот он - шведский стол!

Опубликовано
comment_144432

Интересно, как изменится жизнь туристической группы, которая будет размещена в ватиканской гостинице, а завтрак состоял бы из местной пасты с местными продуктами, красной рыбы горячего копчения, пиццы и неограниченного потребления капучино? Не могу сказать, что это замечательная идея. Однако, туристов необходимо посвящять во все местные кулинарные изыски.

Опубликовано
comment_144434

Да, Рита, мы были в таком же шоке, когда наблюдали за этими "детьми фастфуда" в отеле в Испании, где стол буквально ломился от вкуснейших блюд, а они все до одного в очереди за хот-догами стоят!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_144444

А что ядовитого в тефтельках?

 

Если правильно приготовлены-скорее всего они не опасны... :biggrin:

Но если дети с ними "не знакомы"- они ими не заинтересуются...Их больше заинтересует именно то, что они уже попробовали ранее ... :biggrin:

Опубликовано
comment_144457

Интересно, как изменится жизнь туристической группы, которая будет размещена в ватиканской гостинице, а завтрак состоял бы из местной пасты с местными продуктами, красной рыбы горячего копчения, пиццы и неограниченного потребления капучино?

Игорь, как брата прошу, дай мне координаты любого, хотя и самого захудалого, ватиканского отеля...

 

РИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!

Опубликовано
comment_144459

Игорь, как брата прошу, дай мне координаты любого, хотя и самого захудалого, ватиканского отеля...

Отвечу как историк церкви.

Папа Иоанн Павел II детально разработал процедуру своих похорон и позаботился об удобствах кардиналов при выборе его приемника. На территории Ватикана был обустроен отель, в котором размещались князья церкви прибывшие на конклав 2005 года.

Так что размещение в отеле на территории Ватикана вполне возможно. Не пустовать же ему до следующего конклава.

Опубликовано
comment_144460

Ну, слава Папе

Так что размещение в отеле на территории Ватикана вполне возможно. Не пустовать же ему до следующего конклава.

Ну, слава Папе...надеюсь, Игорь похлопочет за князябродягу...

Опубликовано
comment_144464

Вот нашел один, и даже называется Ватикано. Alimandi Vaticano 4*

В двух шагах от границы Ватикана. А за границей, наверное, только в рясе поселят, и в какую-нибудь келью.

http://www.tury.ru/hotel/map.php?hid=71242

http://www.tury.ru/hotel/id/71242

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу