Перейти к содержанию

Книги и фильмы о любимых городах и странах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 925
  • Просмотры 239,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_232102

Фильм "Хороший год" с Расселом Кроу просто замечательный! Снял его отличный режиссер - Ридли Скотт. Потрясающие съемки Прованса, великолепная музыка и острый юмор! Всем рекомендую, поднимает настроение очень! Я диск с этим фильмом купила 5 лет назад и теперь как только настроение на нуле - смотрю его и улыбка с лица не сходит!

Опубликовано
  • Автор
comment_232406

я сначала прочитала книгу "Хороший год" (и это ИМХО самая лучшая у Мейла книга, но пока еще не прочитала "Отель Пастис"), но фильм мне намного больше книги понравился. Как-то уже в этой теме писали, какой хороший фильм и музыка красивая!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_232415

кстати, похожа немного по смыслу на "Хороший год" книга Дж. Харрис "Ежевичное вино" - там тоже главный герой переезжает жить во французскую провинцию.

Опубликовано
  • Автор
comment_235105

фильм "Париж - Манхэттен"

Очаровательная девушка работает в небольшой парижской аптеке. Она безумно любит Вуди Аллена и уверена, что его фильмы могут излечить больных от любых недугов, надо лишь правильно подобрать рецепт. Вот и в ее жизни наступает сложный момент - за кого из двух кавалеров выйти замуж. Здесь без вмешательства мэтра не обойтись.

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_236427

Может быть ошибаюсь, но кажется еще не назывался фильм "Квартира" с Венсаном Касселем и Моникой Белуччи.

Макс - молодой преуспевающий бизнесмен, собирающийся вскоре жениться на сестре своего начальника. Вдруг на улице он слышит голос женщины, с которой у него был роман два года назад — тогда она бросила его без объяснений. Макс начинает следить за ней, чтобы узнать, что же произошло. И тут оказывается, что это совсем другая женщина, которая, однако, все время следила за Максом и тайно в него влюблена...

С удовольствием вспомнила недавние прогулки по Парижу:-) Кстати, есть еще один (американский) фильм по этому же сценарию "Wicker Park" - не нахожу его названия в нашем прокате.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_239644

Хочу порекомендовать хорошую книгу для любителей Германии, в особенности для тех, кто хотел бы переехать туда на ПМЖ. Автор Наталья Вольф, "Германия. Пиво, сосиски и кожаные штаны". М. : ЭКСМО, 2012. Пишет наша соотечественница, переехавшая в 2004 г. к своему мужу. Масса полезных практических сведений о жизни, быте, чертах характера местных жителей, о проблемах и трудностях. Написано легко, четко, с юмором. Взгляд, что называется, изнутри. Читаю с большим удовольствием, не отрываясь.

Опубликовано
comment_239823

О Норвегии. :good2: Читается на одном дыхании, часа за три: Мария Парр - "Вафельное сердце" (можно найти на Либрусеке). Книжка не совсем о стране - о приключениях пары норвежских сорванцов, - но она вся пропитана колоритом, мелкими деталями и традициями, северной романтикой. И даже в конце книги есть рецепт этих самых вафель.

Изменено пользователем ToryS

Опубликовано
  • Автор
comment_242321

"Гавана, я люблю тебя"

Семь режиссеров, семь новелл, семь дней. Мастера мирового авторского кино сняли семь маленьких увлекательных историй, действие которых происходит в Гаване. Франшиза, запущенная лентой «Париж, я люблю тебя», триумфально шествует по разным странам и континентам, неизменно вызывая интерес как у маститых режиссеров, так и у публики.

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_242657

В своей любимой библиотеке наткнулась на незнакомую совсем Астрид Линдгрен "Кати в Париже". Маленький отрывок:

Во всем мире нет, пожалуй, города, где бы иностранец так легко чувствовал себя — словно дома, по крайней мере внешне, — как в Париже. Уже через несколько часов кажется, будто ты здесь родился. Ведь все так хорошо знакомо! Все тут точь-в-точь так, как рассказано в тысячах книг и фильмов, спето в тысячах песен, изображено на тысячах полотен. Все это я видела уже раньше. Этого гарсона в синем переднике, который поливает водой тротуар в ранний утренний час, кафе на тротуарах под открытым небом, где парижане, щурясь на солнце, пьют кофе и читают газеты, старушку в цветочном киоске, где продаются дивные весенние фиалки; дребезжащие такси, домохозяек с длинными французскими батонами под мышкой — все это я видела уже раньше. Я видела букинистов на набережной Сены и спокойные, медлительные воды этой реки с Pont Neuf[42]. Я видела белые купола базилики Sacré-Coeur[43] под небом Монмартра. Я видела, как огни улиц отражаются в мокром асфальте Place de la Concorde, видела старые улицы в Quartier Latin. Церковь Saint Germain-des-Prés[44] мне удивительно хорошо знакома, а в Люксембургском саду[45] я брожу так же привычно, как дома в Хумлегордене.

Потому что о Париже столько написано и он так воспет, его столько рисовали и фотографировали, столько километров кинопленки потрачено на этот город, что ничто в нем мне не кажется чуждым!

И потому мое первое посещение Парижа — это встреча после разлуки. И потому я киваю и улыбаюсь, узнавая знакомые места всюду, где мы только ни появляемся. Но кое-что все-таки ново для меня. Никакие книги, фильмы, песни и полотна художников не могли подготовить к этому восхитительному ощущению свободы, беспечности и детской жизнерадостности, что есть самый лучший дар Парижа своим детям.

http://lib.rus.ec/b/389213/read

Там же есть и "Кати в Италии" http://lib.rus.ec/b/388386/read

Опубликовано
comment_245035

Вчера, по рекомендации сына посмотрела новый француз кий фильм ,,1+1,, очень понравился.Классное кино

Опубликовано
comment_245099

Вчера, по рекомендации сына посмотрела новый француз кий фильм ,,1+1,, очень понравился.Классное кино

А нам его показывали в туре 9АФ.

Опубликовано
comment_245102

Хочу порекомендовать хорошую книгу для любителей Германии, в особенности для тех, кто хотел бы переехать туда на ПМЖ. Автор Наталья Вольф, "Германия. Пиво, сосиски и кожаные штаны". М. : ЭКСМО, 2012. Пишет наша соотечественница, переехавшая в 2004 г. к своему мужу. Масса полезных практических сведений о жизни, быте, чертах характера местных жителей, о проблемах и трудностях. Написано легко, четко, с юмором. Взгляд, что называется, изнутри. Читаю с большим удовольствием, не отрываясь.

Вот ссылка на мою любимую библиотеку: http://lib.rus.ec/b/378464/read

Опубликовано
  • Автор
comment_246483

Завтра на канале ТНТ испанский фильм "Три метра над уровнем неба" и "Три метра над уровнем неба" 2, фильмы, конечно, больше рассчитаны на молодежную аудиторию, но место действия Барселона, особенно во второй части виды города впечатляют.... а еще в середине фильма прям кушать захотелось, от перечисления блюд :smile:

ну вот я снова хочу в Барселону :wub:

Опубликовано
comment_247149

Тоже посмотрела! Такие они испанские! Страсти кипят! Первый - точно на одном дыхании, а вот второй что-то немного затянут или натянут, или может, просто по первому фильму мне эта пара так понравилась, что во втором эта "боксерша" мною как соперница воспринималась))), я так расстроилась, что он девушку сменил, что даже выключила. Чем хоть кончилось? Он с этой чернявенькой остался?

Опубликовано
comment_247162

Машуля! Со мной та же история! Мне очень понравилась девушка из первого фильма, их любовь, они такие юные,влюбленные,чистые какие-то! Океан,романтика! А вторая-точно воспринимается как соперница! Я так хотела чтобы Аче помирился с Баби,но... С черненькой он все-таки остался! А Баби сказала ему,что выходит замуж за другого через месяц (а может врет и будет продолжение!). :derisive:

Опубликовано
comment_247184

Машуль, через интернет досмотри вторую часть. Словами не перескажешь. Все сложно, но ,,боксерша, заслужила свою любовь,она у нее была давняя. Но парень ее только хотел( второе название фильма). а с первой он выше неба летал. Это на всю жизнь ,

Опубликовано
comment_247227

Но парень ее только хотел( второе название фильма). а с первой он выше неба летал. Это на всю жизнь ,

Как точно Вы суть обоих фильмов уловили и их взаимосвязь! :yes3:
Опубликовано
comment_247635

А мне больше понравилась вот эта песня и эта love story:

А какая у него потрясающая улыбка...

Изменено пользователем Машуля из Самары

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_250639

Стартовал 4 сезон украинской передачи "Орёл и решка" - и первый выпуск в Питере!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=glhFORI6-_k&list=UUH4KR4_UxYIfQDTHaPeMWtg&index=1&feature=plcp

Опубликовано
comment_251130

Вчера нашла восхитительный фильм "ПАРИЖ В ПЕСНЯХ" (Paris en chansons): новые песенные имена ( для меня), новые факты, новые кадры, но - старый удивительный мир романтики и красоты. Пятьдесят минут наслаждения! А еще - новые идеи для прогулок по любимому городу...

Режиссер: Валери Лаваль / Valéry Lavalle

Звучат песни: Аристида Брюана / Aristide Bruant, Жозефины Бейкер / Joséphine Baker, Мориса Шевалье / Maurice Chevalier, Шарля Трене / Charles Trénet, Мистингет / Mistinguett, Эдит Пиаф / Édith Piaf, Ива Монтана / Yves Montand, Франсиса Лемарка / Francis Lemarque, Жаклин Франсуа / Jacqueline François, Лео Ферре / Léo Ferré, Колетт Ренар / Colette Renard

Описание: Любой город мира воспевает себя в песнях. Возможно, о Париже спето больше, чем о любом другом городе, ведь о нем пели далеко не только парижане. Париж – это шик. Париж популярен, и это вряд ли когда-нибудь пройдет. Париж – это богема, а богема – это те, кто ждут славы и богатства. Есть ночной Париж и Париж дневной. Чтобы понять Париж надо смотреть, как течет Сена. Песни о Сене, как любой городской фольклор, вращается вокруг нескольких постоянных мотивов и сюжетов. Их постоянство говорит нам о том, что, скорее всего, в них немало подлинного: Сена и влюбленные, Сена и время, Сена и меланхолия, Сена со всеми возможными ритмами... (из предисловия фильма)

Изменено пользователем lyubashaf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу