Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопросы о Праге

Nataliled

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

И где потом обычно встречается группа - на Вацлавской площади? ?

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Если потом следует ночной переезд, то обычно под хвостом коня в конце площади, или же за Чеховым мостом

Гость Кассиопея

У всех моих знакомых "Пражский" год - все уже съездили, и не по разу, а я-то нет! Везут мне кротов в утешение..

Мне кажется, в первую поездку в Прагу кораблик можно исключить. Вместо просмотра берегов лучше потопать по городу.

Везут мне кротов в утешение..

Че с ними делаешь?

Гость Кассиопея

Брелок висит в машине, мягким играет дочь, еще кружечка есть с кротиком - там карандаши стоят...чУдный персонаж!

Я в прошлом году была в первый раз в Праге и с удовольствием сходила на кораблик. Очаровательный вид открывается. Погода была в тот день градусов 35 жары и прохлада в кораблике была кстати.Единственно ,что нам не повезло,это то что долго простояли в шлюзах.В этом году я опять буду в Праге, и ,конечно, уже не пойду на кораблик.А погуляю самостоятельно и буду наслаждаться этим очаровательным и удивительным городом.

Брелок висит в машине, мягким играет дочь, еще кружечка есть с кротиком - там карандаши стоят...чУдный персонаж!

детский шампунь с кротом-просто чудо! Поедешь-купи!

Среднего размера крота посадила в машину-о-о-очень привлекает внимание.

Единственно ,что нам не повезло,это то что долго простояли в шлюзах...

а он всегда долго стоит в шлюзах. Можно хорошо покататься, если живешь в Праге. Романтика!

Гость Кассиопея

Они вообще такие милые! просто умилительные морды! Еще мне привозили марионетку (какого-то мальчика), но нам он как-то не лег в масть, теперь живет у подружки, на двери висит. Бабки- Ежки смешные, я у друзей видела, но почему-то их нельзя самим себе покупать, только в подарок, вроде бы у чехов такое поверье есть

Гость Кассиопея

Лёка на кораблик точно не пойдет, они как электровеники сами по городу бегают. В Стокгольме мы оглянуться не успели (с парома сойти))) - а их бац! уже нет

Еще мне привозили марионетку (какого-то мальчика), но нам он как-то не лег в масть, теперь живет у подружки, на двери висит.

это, может, Гурвинек? Если с большими ушами...

Выделенное звучит зловеще.

Гость Кассиопея

Страшненький такой. Нет, он хорошо висит, на косяке)))

А ты про бабу-Ягу что-нибудь слышала? А то я хочу Лёке заказать, говорят, есть такие, им на пузо жмешь, они хохочут. Не покупала? прикольно!

Страшненький такой. Нет, он хорошо висит, на косяке)))

А ты про бабу-Ягу что-нибудь слышала? А то я хочу Лёке заказать, говорят, есть такие, им на пузо жмешь, они хохочут. Не покупала? прикольно!

у меня такие в каждой комнате и кухне, одна из них из Венгрии. Хохочут жутко. Я брала самых больших. Все подруги с Ежи Бабами (их так в Чехии зовут). Никому ничего не надо, все Ежек заказывают. Сейчас они, приличные которые, - 250-300 крон.

детский шампунь с кротом-просто чудо! Поедешь-купи!

А где Вы их покупали? В аптеках, или просто в супермаркете? И у меня еще вопрос про кох-и-норовские карандаши, заказали купить, нужно обязательно фирменный магазин искать, или по городу тоже попадаются7

А где Вы их покупали? В аптеках, или просто в супермаркете? И у меня еще вопрос про кох-и-норовские карандаши, заказали купить, нужно обязательно фирменный магазин искать, или по городу тоже попадаются7

в отделах Мануфактура (линия чешской косметики). Можно прямо на ж/д вокзале, там на 2 этаже есть такой магазин. Там и карандаши есть, остро отточенные, закрывающиеся сверху фигуркой крота.

По дороге к Карловому мосту есть большой магазин Мануфактура

• 1 месяц спустя...

Товарищи знатоки, прочитала много тем, и видела, что в Европе по воскресеньям всё закрыто. А что насчёт Праги, также? По туру 1VP окажусь там как раз в воскресенье. Есть ли шанс где-то не очень далеко от стоянки автобусов затарится перекусом перед ночным переездом? Или стоит заранее чего-нибудь купить в предыдущих городах?

Товарищи знатоки, прочитала много тем, и видела, что в Европе по воскресеньям всё закрыто. А что насчёт Праги, также? По туру 1VP окажусь там как раз в воскресенье. Есть ли шанс где-то не очень далеко от стоянки автобусов затарится перекусом перед ночным переездом? Или стоит заранее чего-нибудь купить в предыдущих городах?

Были с подругой в Праге с 1 по 5 мая все магазины работали !На Вацлавской площади 2 больших супермаркета там, где спуск в метро, много русских- подскажут !

Были с подругой в Праге с 1 по 5 мая все магазины работали !На Вацлавской площади 2 больших супермаркета там, где спуск в метро, много русских- подскажут !

Спасибо! Надеюсь, не будет больших проблем и сориентироваться смогу =)

• 1 месяц спустя...

Я договаривался с соседом по номеру, он забирал мой чемодан...

Если автобус будет "ночевать" на гостиничной парковке, то можно договориться с водителями, что багаж полежит в автобусе, а чуть позже вы его заберете...

Это во сколько же чуть позже??? Надо же как-то уважать отдых людей, которые вам организовывают поездку)) А если вы в 12 ночи вернетесь, водитель вас должен ждать и сторожить ваш багаж?? ))) Или гида будете дергать после 10 вечера?? Они устают больше туристов, вы то гуляете, а они работают. Имейте совесть лучше, и хотя бы не возвращайтесь позже 10 вечера и заставляйте людей, сидеть и ждать вас

Жаль, поздно увидела Ваш вопрос, а то могла бы поделиться опытом. Прошлым летом была в Праге. Специально не поехала на дополнительную экскурсию в Дрезден, чтобы иметь свободный день для прогулки по Праге и шопинга... И что Вы думаете?.. Приехала на трамвае в центр, зашла в 10 ч. утра в торговый центр "Палладиум", а вышла из него в 19 ч. вечера совершенно без сил и желания идти еще куда бы то ни было... Оставила там кучу денег, но зато накупила кучу всего: и себе, и на подарки... В июле там шопинг просто отличный! Распродажи во всех магазинах! Правда, распродают только летние вещи, более теплых вещей мне купить не удалось, как ни искала... А сувениры лучше всего в Чехии покупать в Чешски Крумлове: там самый большой выбор и самые низкие цены. Там же есть хороший магазин, в котором можно купить сертифицированные ювелирные украшения с чешскими гранатами.

Шоппинг вещь хорошая ) Но в Дрездене цены лучше ))). А про гранаты- так их много где продают, и не только в Чешском Крумлове. и в Праге вам подскажут куда лучше пойти, и в Карловых Варах )))

Меня уже шоппинг давно не интересует, поэтому я спокойно отношусь к этому. Просто я была в Америке, и после этого, Европа- явно не то место для шоппинга ))) Мои любимые бренды в Европе и России стоят одинаково )))За ними надо ехать в США, где стоимость в половину ниже. Но в Германии и Чехии есть несколько местных брендов, которые недорогие, но действительно хорошие.

А в Праге, еще очень хорошие книжные магазины.Можно найти книги, и факты на русском языке, которых не найти в России.

К сожалению, эта обувь грубовата. Модели устаревшие... Но это ИМХО

Ничего она не устаревшая и не грубоватая. Просто магазинов в Праге много, и не везде может быть одна и та же коллекция. Когда была последний раз в Праге, на Вацлавке- обувь была правда ужас. А вот поехали в Карловы Вары- совсем другой выбор. И цены прекрасные, и обувь носиться и носиться.Очень милые летние босоножки были, и с камушками и без... так что просто у кого какой вкус.

В Карловых Варах в октябре покупала пивную чешскую косметику (магазин недалеко от магазина "Фаон" по той же улице). Кое что еще до сих пор осталось... Что могу сказать? Какого то восторга не получила, не лучше и не хуже обычных средних марок. Что касается самой косметики от "Фаон", то покупала тоже, здесь уже выше упоминалось, это не "люкс". Я согласна. Так, взять на пробу, а потом просто забыть. Это в моем случае. Хотя некоторые были в восторге от этого "Фаона". В каждом случае индивидуально.

Ну возможно вы не тот магазин выбрали )) Мы брали в магазине Natuk Kosmetik и нам очень понравилось. Во- первых, я привезла сестре и себе бальзам для волос пивной- сестра была в восторге. А она пользуется только профессиональной косметикой для волос. Волосы были пушистые и шелковые,мягкие.Мне тоже очень понравилось. Затем, нам посоветовали крем для ног- от отеков, и для суставов( если боли).Купила маме и себе. Мне понравилось, когда долго ходишь, или на погоду ноют ноги- помогает. Затем брали косметику Дермакол- декоративную. Тональная основа-очень хорошая и качественная. В общем, я всеми покупками косметики осталась довольна.

Возможно, но та обзорная экскурсия, по которой провел нас гид, меня нисколько не впечатлила... А отклоняться от маршрута времени особо не было: едва успели сувениры купить и вафли с настойками, ну и косметики немного... в перерыве еще пообедали в ресторане, где заплатили в 2 раза больше, чем в "У Швейка" в Чешски Крумлове, а еда совсем не понравилась... (хотя в КВ тоже есть ресторан "У Швейка", но мы его проигнорировали, решили в другом месте попробовать, а зря, как выяснилось). Вот минеральная вода в КВ действительно быстрого действия, а общая атмосфера, повторюсь, просто чудесная - душой отдыхаешь!..

А что касается вафель... я об этом вроде бы уже писала... действительно, продаются они везде, но, еще раз повторюсь, я купила 2 вида в том "фирменном" магазине, который показала гид, и еще несколько пачек - в других точках - небо и земля! Так что, хотя я согласна с тем, что гиды часто показывают те магазины, которые им "отстегивают", но в данном конкретном случае я не пожалела, что воспользовалась советом.

Не надо сравнивать цены на еду в разных городах одной страны. И потом пинять на гида, или еще кого-то. Вы сравнили. В Чешском Крумлове вообще все дешевле, так и город поменьше будет.И также дешевле,чем в Праге. и что??? Невозможно везде есть по одинаковой цене.Если вы остановитесь в какой-нибудь деревне, то поедите тоже в 2 раза дешевле )) А Карловы Вары- это популярный курорт ))))

Спасибо ответившим! 5-6 часов мне очень нравЯтся, планов много, хотелось бы хоть часть осуществить. С группой никуда, кроме обзорки, не идем.

И зря что не пошли никуда, мне так кажется. Вы 1 день в Праге если, надо успеть по максимуму увидеть город.А сами будете бездумно ходить. Мы тоже были на экскурсии Еврейский Квартал+ Мистика. Это реально классная экскурсия. В самом Еврейском Квартале вам самостоятельно делать нечего. Там надо не смотреть, а слушать легенды, рассказы гида. Вела тоже Наталья. Заслушивались все ее!Очень советую эту экскурсию.

А по магазинам можно и в Карловых Варах пойти и в Дрездене. Магазины-это еще не вся Европа.

Кстати, никто не пишет о том, что в свободное время можно подняться на смотровую площадку на Петершином Холме. О том,что в Соборе Девы Марии Победоносной есть реликвия Пражский Иезулатко, куда идут поломники. Находится этот собор в Малой Стране. И летом, можно поехать еще в аквапарк( это если вы несколько дней в Праге, как задавали вопрос).Но как добраться не знаю. В интернете видела, почитайте сами. Есть планетарий, но там все на английском языке. Вообще по-моему, самое основное все можно за 1 день обойти.А если есть поездки в Чешский Крумлов, Карлштейн или Кутна Гору, или другие выездные экскурсии, лучше расширить свой кругозор, посмотреть на другую Европу, и другие столицы, или посмотреть Чехию. Ведь, эти маленькие, милые города, просто чудесны!! Чем сидеть в Праге 2-3 дня, слоняться по улицам и магазинам. Поверьте, вы привезете намного меньше впечатлений от этой поездки.

Когда была много лет назад первый раз в Вене, например, не попала в Сокровищницу Габсбургов, т.к. казалось,что хватит с меня уже этих музеев. Но попав туда спустя несколько лет, вышла в восторге!! Ведь увидеть такие реликвии христианские, как Шип из венца Иисуса, кусочек с креста, где он распят, увидеть Спас Нерукотворный- бы больше нигде не сможете ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...