Перейти к содержанию

Где покупаете чемоданы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_315107

С учетом "технологий" погрузки/разгрузки в некоторых аэропортах

Дважды (в Стокгольме и в Сайгоне) видела с довольно близкого расстояния процесс загрузки. Зрелище не для слабонервных. Чемоданы с садистской радостью со всей силы швырялись на металлические полозья. С большой жалостью тогда посмотрела на собственный только что купленный (яркий, а поэтому заметный) чемодан, оставалось только вздыхать. .
  • Ответов 214
  • Просмотры 76,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_315164

Сумка уже нравится. Не подскажете где именно покупали? Можно в личку. И ещё вопрос - она перелёты переживает нормально?

Покупали в 2011г. на торговой улице (отмечена на карте как торговая) Мариенхильферштрассе (недалеко от памятника Марии-Терезии). Точно не помню адрес, в районе домов с нумерацией 21-23, ориентир - Макдональдс. На другой стороне той же улицы есть еще один магазин с сумками-чемоданами. Очень хороший, но в этом цены были подемократичнее, что актуально в конце поездки. С мужем немного поспорили, мне запомнилась цена в 32 евро, а он запомнил, что 18. Так-что правда где-то посередине.

В перелетах не была, ничего не могу сказать на этот счет.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_315169

Насколько удобнее пользоваться такой сумкой, чем чемоданом? все время на них смотрю, но купить не решаюсь.

Для меня это очень удобная сумка. Есть один момент- если сильно перегружена, вернее сказать, если груз размещен неравномерно, может заваливаться на бок. Но эта же проблема, бывает и у чемоданов. Плюсов больше, чем минусов. На ровной поверхность ведет себя идеально.

Опубликовано
comment_315182

Знаете, у чемоданов я не встречала проблемы заваливания на бок, а вот с сумками прямо беда! Я с этим столкнулась, когда бежала на поезд!!! Это был настоящий караул! Она никак не хотела ехать ровно, она не просто заваливалась на бок, а крутилась вокруг своей оси. И я никак не могла ее выровнить. Теперь лежит на помойке, так как никто из моих знакомых даже не захотел ее взять. Чемодан совсем другое дело. С чемоданами я ношусь, как сайгак везде, и еще ни один не перевернулся. Решать, конечно тому, кто хочет купить, а еще не решил что. А вот если сумочка начнет крутиться в Бресте? Во время пробежки до автобуса? Б-р-р! Как вспомню, так вздрогну.

Изменено пользователем Маргоша

Опубликовано
comment_315205

Последние 4-5 лет езжу с сумкой. Сравнить с чемоданом не могу, до сумки ездил с рюкзаком фирмы Новатур. Рюкзак был цветаст, и пару раз при выборочном досмотре в Бресте пальцем тыкали именно в него.

поддерживаю автора! только яркий не берите, хотя на транспортерной ленте в зале ожидания его быстрее опознаешь... Я в свою первую загранпоездку как истинная блондинка взяла РОЗОВУЮ сумку!!! Итог: в Домодедово местные работники вскрыли багаж только у меня, об этом я узнала в Италии, когда увидела свою аккуратненькую чистенькую сумку в непотребно грязном виде, да еще и без части содержимого!!
Опубликовано
comment_317193

А вот дорожная сумка из Вены с тремя отделениями, цена 32 евро.

Какая классная сумка!

Изменено пользователем annecigim

Опубликовано
comment_317195

В прошлую поездку в Париж, купила там себе классный чемодан! Всего за сорок девять евро. Здесь в Москве, к своему удивлению, увидела такой же за семь тясяч рублей! Теперь, если и сломается когда-нибудь, буду искать такой же. Он на четырех колесах, которые крутятся на 360 градусов. Так удобно, его можно возить и за длинную ручку и поставить стоймя и везти за короткую. Можно даже не наклонять. Как хочешь его, так и крути-верти.

А где именно купила, Маргоша?

Опубликовано
comment_317199

У нас есть чемодан фирмы Polar, был куплен в Москве за довольно приличные деньги, ручка оторвалась где-то после 3-й поездки, да и с молнией не все гладко. Чемодан, купленный в Турции за 10 долларов, жив до сих пор. Вид немного потерял, т.к. ему уже лет 10 точно, и пережил он немало перелетов и переездов, а в пленку мы его не обматывала. Сейчас пользуемся симпатичным чемоданчиком, приобретении в Египте, пока жалоб нет

Опубликовано
comment_317220

А где именно купила, Маргоша?

Машуль, купила чемодан на улице Риволи. Там были и совсем большие за 100 евро и поменьше. Я даже пожалела, что не купила сразу большой, на двоих то, что нужно еще и место останется. За сто евро он очень большой был. У меня средний. Я теперь ни на какие сумки и чемоданы другие и смотреть не могу. Вот ездила и не знала, что чемодан чемодану рознь. А первый раз обратила внимания на чемодан у одной женщины в метро. Она так легко передвигалась со своим огромным чемоданом. А потом поняла, что дело в колесах. От неподвижных колес толку мало. Должны быть какие-то там подшипники.
Опубликовано
comment_317244

За сто евро он очень большой был. У меня средний.

А нам на двоих как раз средненького хватает. А все остальное (кроме колес) надежное? Ручка, например?

Опубликовано
comment_317248

А можно я тоже влезу? А чемодан такой (на 4х колесиках) наверное, по лестнице уже не покатишь, в смысле поднимать его придется?

Опубликовано
comment_317254

С нами ездила женщина с таким чемоданом на 4х колесах, покупала его в америке за 60долларов. Он был мягкий, не пластиковый. Она его таскала по всем ступенькам. Единственный недостаток был, что он не стоял на наклонной плоскости, даже с маленьким углом, все время пытался уехать.

Опубликовано
comment_317465

А нам на двоих как раз средненького хватает. А все остальное (кроме колес) надежное? Ручка, например?

Пока не жаловалась. Но 100 процентов не дам, так как не тащила его, а больше катала. Конечно, по лестнице он сам не пойдет. Но по ровной поверхности незаменим. Просто, что называется, почувствуйте разницу!
Опубликовано
comment_317467

А можно я тоже влезу? А чемодан такой (на 4х колесиках) наверное, по лестнице уже не покатишь, в смысле поднимать его придется?

ДА, в большой чемодан, наверное, точно человек влезет. А что касается лестницы, наверное, это уже из области фантастики. Интересно, кто-нибудь встречал чемоданы, которые по лестницы с легкостью можно спустить? Но что этот, в любом случае, удобнее, это точно.

Изменено пользователем Маргоша

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_320562

Машуль, купила чемодан на улице Риволи.

Лен, а там какой-то фирменный магазин или что?

Опубликовано
comment_320564

У чемоданов с 4 колесами одно чрезвычайно большое достоинство: намного удобнее возить. Поняла это, взяв в последнюю поездку обычный (он меньше) после 4-х колесного. Но у него же есть и недостаток для турпоездок: раскладывается он в 2 стороны, что не очень удобно в отеле.

Опубликовано
comment_320571

Она прекрасно складывается и умещается в моем чемодане вместе с вещами в начале поездки, а затем, по мере покупок, личные вещи перекладываю уже в эту вместительную сумку, а подарки и сувениры в сам чемодан. Собираюсь и в этот раз также готовиться в дорогу! :i-m_so_h:

Это, конечно, рациональный подход. Я так раньше всегда делала. Но на самолетах ввели поштучную систему багажа (Аэрофлот). Второе место - уже платно. Поэтому приходится брать один большой чемодан. Туда везу его полупустой, обратно очень даже полненький

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_320585

у нас на фабрике хорошии делают чемоданы. и недорогие очень.дорогие стоят по десять юань

Круто, 50 рублей за чемодан.

Я полтора месяца назад купил себе чемодан в Китае за 1500 руб. Хороший чемодан. А за 10 юаней только баул одноразовый.

ЗЫ. Можно купить и 500 руб., но выдержит ли он хоть одну поездку - большие сомнения.

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
comment_320620

Лен, а там какой-то фирменный магазин или что?

Да нет, обычные магазинчики. Там не только чемоданы, но и сувениры продаются.
Опубликовано
comment_320631

Форумчане, подскажите, кто покупал чемоданы в Италии, в частности в таких, например, городах, как Рим, Пиза, Сиена? Как они по цене и качеству? Может кто и магазины подскажет?

Опубликовано
comment_320680

Покупала в Сиене. Цена 40 евро . " CARPISA". Скидка небольшая была. Легкий и достаточно удобный. Цена и качество адекватны.

Изменено пользователем LIDIYA

Опубликовано
comment_320712

Наш гид покупала в Венеции, такой как на фото у Маргоши, цену не спрашивали. Многие одногруппники покупали тоже в Венеции (на рынке у стоянки автобусов), говорили, что очень дешево.

Опубликовано
comment_320718

Я тоже за 40 евро купила в Тиволи, но довольно быстро оторвалась ручка, муж пришил медицинскими нитками и сейчас все в порядке :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу