Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Записки несовершенной. Тур 1АК с 23.10.2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_151665

в Амстердаме часа полтора гуляла по цветочному рынку - выбирала тюльпаны :)

остановила свой выбор на синих ... 10 синих тюльпанов ... мммм.... :dance2:

взошли все 10 луковичек :)

1 нарцисс, 2 ярко алых, 3 фиолетово-сиреневых, 2 с махровыми краями бело-розовых и 2 белых-белых пушистых как пиончики :))))) вот вам и 10 синих голландских тюльпанов :biggrin:

Вы тюльпаны в упаковке брали или из корзинки набирали 10 штук?

• Ответов 119
  • Просмотры 33.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_151682

Уже хорошо, что хоть "эти ужасные булочки" никто не пытался экспроприировать за пределы отеля...

Кстати, некоторые итальянцы ещё и плохо относятся, о ужас, к самой Италии...

Неужели отельные завтраки так много значат для постижения непостижимой и столь многими обожаемой Италии ?..

Для меня еда, вообще, не главное, а Италия стала моей любимой страной.Вы меня неправильно поняли. Почему- то вспомнились завтраки в Италии, когда StrekoZa описала хорошие завтраки в их туре. А вы с какой-то недоброй иронией.

Опубликовано
comment_151684

Видимо, они растворяются в водах канала :laugh2:

Вспоминается, гид нам говорил, что каналы регулярно чистят и достают от туда более 1000 велосипедов, ну и прицепом пару, тройку автомобилей. А, если не ошибаюсь, на каждого жителя Амстердама приходится по 3 велосипеда.

Опубликовано
comment_151686

По поводу цветов...если честно, я так и не поняла где находится в Амстере цветочный рынок? по моим представлениям это должен был быть огроменный базар с неповторимыми запахами и радующих взгляд видами....а мы как то мельком прошагали мимо цветочных палаток ....и это все?!?!?

---

Это одна из палаток на цветочном рынке, а там их .............

DSCF5701.JPG

Опубликовано
comment_151696

Вы тюльпаны в упаковке брали или из корзинки набирали 10 штук?

упаковка! закрытая, заклеенная и с оч.красивым рисунком синих тюльпанов :)

StrekoZa, да именно палатки!

но я их все обойти не смогла ))

g_upakovka.jpg

Опубликовано
comment_151697

итальянцы обычно завтракают только чашечкой кофе, без булочки. И очень удивляются обильным завтракам некоторых туристов.

имхо потому что ужинают очень плотно и очень поздно!

я вечерами поражалась их аппетиту, хотя сама очень люблю покушать в любое время суток :)

но, например, съесть по целой пицце пока ждешь основное блюдо ... :scratch:

Опубликовано
comment_151748

Тюльпаны покупала в упаковках, на картинке был нарисован синий тюльпан, а расцвел и оказался лиловым с синим отливом. :biggrin: Кстати, туристы, кто помнит, что написано на одном из зданий в Амстердаме.не могу вспомнить. Подскажите,пожалуста!Вроде бы тюрьма тут раньше была.P1090105.JPG

Опубликовано
comment_151751

:biggrin: Кстати, туристы, кто помнит, что написано на одном из зданий в Амстердаме.не могу вспомнить. Подскажите,пожалуста!Вроде бы тюрьма тут раньше была.P1090105.JPG

Что типа "Умные люди против ветра не ..." :derisive:

Опубликовано
comment_151756

Для меня еда, вообще, не главное, а Италия стала моей любимой страной.Вы меня неправильно поняли. Почему- то вспомнились завтраки в Италии, когда StrekoZa описала хорошие завтраки в их туре. А вы с какой-то недоброй иронией.

Весьма лично мной уважаемая и досточтимая синьора (абсолютно без иронии) Черкасская!

Ничего не имею против вашей любви к Италии, но именно в вашей реплике сквозила вполне реальная разочарованность "завтраками", переходящая на восприятие страны в целом...

Буду только рад, если неправильно вас понял..и, конечно, ещё бОльших вам успехов в постижении столь любимой вами страны...

С ув. ТТ.

Опубликовано
comment_151773

Сейчас это шахматный клуб Макса Эйве. С философской надписью: Человек разумный не мочится против ветра :)

Опубликовано
comment_151840

Нам во время экскурсии рассказывали про историю появления этой надписи.Дело было давно,впечатления в Амстердаме зашкаливали за грани разумного,поэтому могу ошибаться:строителям недоплатили и они так отомстили.

Опубликовано
comment_151921

Разочарование в завтраках было у мужчин, которые были не подготовлены к такой ситуации и были голодны. Это и вспомнилось. А я очень довольна самими турами. Сначала больше по южной Италии, затем - больше по северной. Просто очень довольна. Это ответ Т.Т. С уважением, Черкасская.

Опубликовано
comment_151930

Разочарование в завтраках было у мужчин, которые были не подготовлены к такой ситуации и были голодны. Это и вспомнилось. А я очень довольна самими турами. Сначала больше по южной Италии, затем - больше по северной. Просто очень довольна. Это ответ Т.Т. С уважением, Черкасская.

Еще хочу сказать, что наша дискуссия в данном форуме уже перебор. Мне очень хочется узнать продолжение истории, написанной StrekaZa. С уважением Cherkasskaya.

Опубликовано
comment_151941

Отзыв чудесный. Читаю с удовольствием. Столько позитива и родственных ощущений в нем.

Ждем продолжения.

Опубликовано
comment_152100

Сегодня заглянула на эту страничку с предвкушением почитать продолжение великолепного рассказа StrekoZa, но увы... Как жаль. Надеюсь ожидание оправдается новой серией чудного рассказа.

Читаешь и сразу всплывают воспоминания, у меня также "Европейская классика" была первым туром с ТТВ, первым выездом в дальнее Зарубежье. И сопровождала нас Регина Якушева. Было это в мае 2008 г. С тех пор для нас с мужем Регина - эталон гида в турах!

Опубликовано
comment_152253

СТРЕКОЗА! Пожалуйста!! Продолжайте свой интересный рассказ :clapping: !! Очень жду!

Опубликовано
comment_152259

СТРЕКОЗА! Пожалуйста!! Продолжайте свой интересный рассказ :clapping: !! Очень жду!

И я!!! И я тоже!!! Продолжайте, пожалуйста!!! :yes3:

Опубликовано
comment_153148

Классный отчет!!! Присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам. Когда писал свой, все время переделывал, он мне постоянно казался "грузным". А Ваш как ручеек бежит!!! Ждем продолжения! :good:

Опубликовано
  • Автор
comment_153506

Ребятаааааа)))
продолжение будет обязательно!
сорри за долгую неявку на сайт.
---
и еще!
огромное спасибо всем читающим и интересующимся, так приятнооооооо :i-m_so_h:

Изменено пользователем StrekoZa

Опубликовано
comment_153698

Стрекоза, как и все, с большим удовольствием прочитала ваш отзыв. Здорово написано. Хочется читать дальше и дальше. Удачи вам. Вдохновения. Ждем продолжения!

Опубликовано
comment_154646

StrekoZa, по-моему, Ваша пауза чересчур затянулась!!! Пожалуйста, не испытывайте наше терпение, жуть как хочется дочитать Ваш отзыв до конца!!! Не лишайте нас этой возможности, пли-и-и-и-из!!!

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_161066

С каким же удовольствием я сегодня читала Ваш отзыв!

Добрый, тёплый, уютный...

Было желание распечатать, сесть где-нибудь у камина и читать читать, читать...

Не томите, пожалуйста!

girl_sigh.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.