Marya Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Привет!!! Подскажите пожалуйста....стоит ли планировать на сентябрь поездку в Норвегию...!? Или все же не стоит....!? Касаемо погоды хочется как то иметь представления.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Даже июль не порадовал в прошлом году не то что жарой, но даже теплом. Температура выше 20 градусов поднималась редко. Однако попадания под дождь удалось счастливо избежать, лить начинало сразу после посадки в автобус. Прогулки на корабликах по фьордам однозначно сопровождаются ветром. Все это не влияет на красоту природы, удобные отели, вкусную еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marya Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Самого главного не отменяет, уже радостно!!! Значит легкий гардероб вовсе не актуален!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Актуальны свитера, ветровки, куртки. В Осло должно быть комфортно, ну а чем дальше на север, тем холоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Даже июль не порадовал в прошлом году не то что жарой, но даже теплом. Ну ни фига себе наезды на погоду!))) Нормально тепло было... я даже кофту теплую ни разу не надевала)Дождь только в Бергене помню... а, еще у Твиндефоссена был... и всё, пожалуй) Судя по фото очень солнечное путешествие получилось))) В сентябре-октябре одна существенная неприятность есть - короткий световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marya Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ну ни фига себе наезды на погоду!))) Нормально тепло было... я даже кофту теплую ни разу не надевала) Дождь только в Бергене помню... а, еще у Твиндефоссена был... и всё, пожалуй) Судя по фото очень солнечное путешествие получилось))) В сентябре-октябре одна существенная неприятность есть - короткий световой день. Об этом как то и не подумала....спасибо....а еще вопрос....нужна ли с собой какая нибудь спец обувь или хорошие кроссовки будут универсальны!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ну ни фига себе наезды на погоду!))) Нормально тепло было... я даже кофту теплую ни разу не надевала) Я сейчас твое фото здесь размещу в доказательство. :punish: :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Привет!!! Подскажите пожалуйста....стоит ли планировать на сентябрь поездку в Норвегию...!? Или все же не стоит....!? Касаемо погоды хочется как то иметь представления.... Не стоит. Самые интересные туры в Норвегию - летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Об этом как то и не подумала....спасибо....а еще вопрос....нужна ли с собой какая нибудь спец обувь или хорошие кроссовки будут универсальны!!? Обувь лучше трекинговую бырать, чтоб подошва потолще была. Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под хорошими кроссовками... но думаю, что они тоже подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Я сейчас твое фото здесь размещу в доказательство. :punish: :laugh2: Скинь лучше в личку... может я, действительно, запамятовала что-нибудь?Между прочим, у меня на аве тоже фотка с кораблика...) Вполне солнечно, только ветер сильный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Скинь лучше в личку... может я, действительно, запамятовала что-нибудь? Одну минуту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBA REGIA Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 В Норвегии в любое время года красиво, не пожалеете, Самая комфортная обувь для поездки - кроссовки из натуральной кожи. В Бергене такие покупала, до сих пор ношу и беру с собой в путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Для себя выбрал в 2009-м для поездки в Норвегию "Белые ночи", считаю, что поступил правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marya Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Для себя выбрал в 2009-м для поездки в Норвегию "Белые ночи", считаю, что поступил правильно. Слышала тоже позитивные отзывы, но сама только повествовательное представление имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость из далека Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Давненько это было, в 2007 году, погода с тех пор может и поменялась... Посмотрела свои заметки по туру «Четыре скандинавские столицы + 2 фьорда» в период 02-12 сентября 2007 года. Небольшие выдержки из них: "01 сентября. Улетаем, в аэропорту Владивостока жарища в районе 30 градусов, на солнце стоять невозможно, а на табло горит – во Внуково +6 , порадовалась, что не -6, но все-таки холодновато. А из Влада народ по очередной устоявшейся традиции улетает «в купальниках», второй месяц стоит жара за 30, ни о каком холоде, и что где-то может быть холодно, и не думается. Интересно, а сколько тогда будет градусов в Норвегии?! Из одежды у меня только хлопковые маечки, брючки и пиджачки… Сколько градусов было к нашему прилету в Москве - не помню, но видимо значительно потеплело, так как память холода не сохранила. А вот в Стокгольме числа 04 сентября 2007 года как раз было +6 тепла, пасмурно и сильный ветер. Экскурсии проходили перебежками от одного теплого места к другому, некоторые из группы во время перебежек умудрились даже теплые куртки на меху приобрести и так в них потом по Норвегии и путешествовали. Лично меня в моем летнем наряде от холода просто трясло, а в багаже теплого не было ничего совершенно - разве сразу 2-3 топика одеть... (ну не подготовилась я совершенно, наивно считая, раз у нас в Приморье сентябрь золотой сезон, то и всюду должно быть аналогично). На верхних открытых палубах всех паромов и всех корабликов также было очень прохладно плюс ветер. А самая холодина была, когда мы пересекали высокогорное плато, направляясь в Берген - в первых числах сентября в этих местах шел снег! Помню как из теплого автобуса под снежными хлопьями все в тех же летних нарядах мчалась поглазеть на юрты-домики (не помню как это называется) местных жителей. Бррр... а в хижинах электричества нет, тепла нет, а местные жители сидят все укутанные в шкуры оленей и эти же шкуры продают. Потом еще снег шел, когда мы добрались на верхнюю станцию/остановку железной дороги Флом. Когда проезжали стену Троллей и делали остановку на сохранившейся фотке зафиксирована температура +13. Я в Норвегию тогда влюбилась - природа сказочной красоты, воздух сказочной чистоты и вкусноты, и везде вода - море, фьорды, реки, водопады - обожаю воду. И климат приятный, после первых дней попривыкла и потом наслаждалась освежающим бодрящим воздухом…в хлопковом пиджачке и маечке. Норвегия хороша в любое время года, но, как нам позже рассказал гид, в июне-начале июля самые полноводные и впечатляющие водопады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А мне понравилась Норвегия в середине мая. Темнело очень поздно, а это, считаю, что очень большой плюс в поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Я в 20-тых числах сентября застал в Норвегии отличную солнечную погоду. Осло: На берегу фьорда во Фломе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Слышала тоже позитивные отзывы, но сама только повествовательное представление имею... Так надо своими глазами посмотреть! Конечно, предвидеть погоду невозможно, например, в одной из поездок в октябре в Хельсинки первый день было шикарное "бабье лето", а на следующий - моросил осенний дождь. Далее в Стокгольме первый день снова "бабье лето", второй - пасмурно и холодно и т. д. Для гарантии рекомендую июнь-июль - "Белые ночи". В конце июня фотографировал из окна отеля виды в начале первого ночи - это на пленере, при полном отсутствии хоть какого-то искусственного света. Освещение - как в облачную погоду днем в средней полосе России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ischia Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ха, не только стоит планировать - стоит ехать! Там в любое время года, за быть может исключением зимы найдется что посмотреть: обделенным явно не останетесь. Да и то на тот же Лофотен даже зимой ехать одно удовольствие. У Норвегии один минус- очень дорогая страна: и бензин и еда и вообще все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Тоже задумываюсь о поездке по Норвегии, возможно, в конце сентября.Прочитала всю ветку форума. Встретились противоречивые отзывы о поездках и погоде в сентябре. Видимо, кому-то повезло с, действительно, бархатной осенью. а кто-то попал в непогоду. Порекомендуйте, в какой лучше тур поехать, чтобы посмотреть наиболее интересные места (природа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Тоже задумываюсь о поездке по Норвегии, возможно, в конце сентября.Прочитала всю ветку форума. Встретились противоречивые отзывы о поездках и погоде в сентябре. Видимо, кому-то повезло с, действительно, бархатной осенью. а кто-то попал в непогоду. Порекомендуйте, в какой лучше тур поехать, чтобы посмотреть наиболее интересные места (природа)? В конце сентября - в Италию, Испанию! А Норвегию - оставьте на следующий год, как и рекомендуют июинь, июль. Точно получите огромное удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Тоже задумываюсь о поездке по Норвегии, возможно, в конце сентября.Прочитала всю ветку форума. Встретились противоречивые отзывы о поездках и погоде в сентябре. Видимо, кому-то повезло с, действительно, бархатной осенью. а кто-то попал в непогоду. Порекомендуйте, в какой лучше тур поехать, чтобы посмотреть наиболее интересные места (природа)? Повторение - мать учения! Наиболее выигрышное время - "белые ночи". Максимальный световой день, минимальный погодный риск, наилучший выбор программ. Зимних поездок в северные районы Норвегии не припомню, там все под мощным слоем снега. По этому поводу специально интересовались у гида в туре 2009г. и гид подтвердила, что автобусом на север зимой не ездят, поскольку погодные (снежные) риски слишком велики. Ехать в Норвегию и посетить только Осло - очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 20 января, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Добрый день, уважаемая Ernestina! Предлагаем Вам рассмотреть варианты программ тура 8F3 с датой выезда 15.09.2012г и 8F2 с датами выезда 19.09.2012г и 26.09.2012г. В туре 8F3, помимо 4 столиц (Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген), Вы сможете познакомиться со вторым по величине городом Норвегии, который был основан более 900 лет назад, город Берген. Берген известен как ворота в царство фьордов. В нашем туре Вы сможете посмотреть знаменитую набережную Брюгген, внесенную в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, посетить фуникулер Флёйбанен, Рыбный рынок и др. А так же увидеть знаменитые норвежские фьорды (Лисефьорд, Хардангерфьорд и Неройфьорд) и совершить путешествие по горной железной дороге Флом, с остановкой у водопада Кьесфоссен. Будем рады видеть Вас на маршрутах ТТВ. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Симпатичный город Берген, хоть и дождливо там. В турах с Бергеном я бы выбрал тот, где предусмотрено посещение музея Грига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNN Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Были в туре 8F "Вся Cкандинавия+фьорды" во второй половине мая 2009 г. Считаю, что с погодой здорово повезло, кротковременные дождики были в 1-ый заезд в Хельсинки, и очень влажная погода с туманом была во время прогулки по Неройфьорду, зато мы смогли увидеть фьорды в их реальной красоте. В Бергене была сухая погода и облачно, но без дождя. А то, что световой день был длинный - это точно и так здорово, в отель приезжаешь в 22=30 местного, и еще светло! Утром в 06=00 уже светло и мы до завтрака выходили на утреннюю прогулку и много фотографировали. Я за май! - на каком-то сайте (о климате Норвегии) читала, что для Норвегии самое сухое время года - это май-июнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.