Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что такое паджеро?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к тем, кто был там недавно... Цены в магазине и в столовой сильно выросли? И кто ел в столовой супы? Хочу в этот раз попробовать... но вдруг они там совсем неважные...

Не похоже, что особенно выросли. Вдвоем пообедали на на 36 злотых. Это в 2 раза дешевле, чем потом получилось в Горски. Но полностью все, что взяли, съесть не смогли. Суп не брали.

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Эксперты "Паджеро", посоветуйте :smile: Тур 9mf more+, будем проездом через Польшу туда и обратно. Сколько злотых нужно, чтобы покушать на Паджеро и при гостинице (туда и обратно). И если вдруг мы не будем заезжать в города Польши есть ли на Паджеро сувениры. Просто хочу в Москве купить злотые и хотя бы примерно знать сколько их надо.

Эксперты "Паджеро", посоветуйте :smile: Тур 9mf more+, будем проездом через Польшу туда и обратно. Сколько злотых нужно, чтобы покушать на Паджеро и при гостинице (туда и обратно). И если вдруг мы не будем заезжать в города Польши есть ли на Паджеро сувениры. Просто хочу в Москве купить злотые и хотя бы примерно знать сколько их надо.

Если только на еду туда-обратно, то хватит 30 злотых. Но ведь надо еще купить продукты на обратную дорогу до Москвы, это еще порядка 20 злотых. Еще я всегда покупаю сок и воду, чтобы был запас в путешествии. В Польше цены значительно ниже, чем в странах евро.

Если будете менять деньги в Москве, имейте ввиду, что на Белорусском очень невыгодный курс, 1:12. На Паджеро гораздо лучше поменять в таком случае евро, там курс 1:4.

Если только на еду туда-обратно, то хватит 30 злотых. Но ведь надо еще купить продукты на обратную дорогу до Москвы, это еще порядка 20 злотых. Еще я всегда покупаю сок и воду, чтобы был запас в путешествии. В Польше цены значительно ниже, чем в странах евро.

Если будете менять деньги в Москве, имейте ввиду, что на Белорусском очень невыгодный курс, 1:12. На Паджеро гораздо лучше поменять в таком случае евро, там курс 1:4.

А что на счет сувениров?Я поняла на счет денег, что лучше приехать с евриками и поменять на Паджеро.

На Паджеро есть магазины и торговые точки на улице, что-то там продается, я толком не рассматривала. Но знаю, что многие там делают покупки. Так что если будет желание купить что-то на память, найдете обязательно. Продавцы хорошо говорят по-русски и часто делают скидки (по отзывам попутчиков).

Многие туристы покупают на Паджеро дорожные сумки. Они там дешевле. С продавцами можно торговаться.

. 50 евро хватит обменять, чтобы хватило на обед, Варшаву и обратную дорогу.

Подтверждаю, что на Белорусском невыгодно. Кроме того невыгодно там покупать и белорусские рубли, если собираетесь останавливаться в Бресте.

А на рынке моя подруга купила большой дорожный чемодан на колесиках за 45 евро вполне приличного вида и качества, а вот каков он в эксплуатации пока не знаем

А многие пишут про обмен в Москве на Никольской. А как там если менять рубли на злотые тоже хуже курс?

А многие пишут про обмен в Москве на Никольской. А как там если менять рубли на злотые тоже хуже курс?

В начале апреля (впрочем, и в прошлом году также) злотый стоил 10,20 руб.. Вполне нормальный курс.

Если в магазине на Паджеро рассчитываться евро, то сдачу Вам дадут только в злотых и по завышенному курсу. Причем, прилично так завышенному. Выгоднее в обменнике поменять евро на злотые, а потом уж и в магазин с ними, и в кафе, и в Варшаве потратить на сувениры и мороженое.

В магазине действительно сдачу с евро сдадут в злотых, а вот в кафе сдачу дают в евро, но если попросите, могут дать в злотых.

Если менять в пределах 10 евро, то ощутимой разницы в обмене не чувствуется. Если менять большую сумму, лучше в Москве за рубли купить злотые. На Паджеро рубли менять вообще не выгодно

Танюша, и ты права. Все зависит от ситуации. А ситуации бывают разные. Сама я колбасу вообще не ем, но понимаю тех, кто это делает. Бывают и супер-экономные туристы, которые этой колбасой и лапшой питаются весь тур. А бывали случаи, когда заканчивался фильм ТТВ про правила нахождения в автобусе, люди доставали пакеты и вскрывали упаковки с колбасой и рыбой. Есть заботливые мамы, которые кормят своих детей ежеминутно...всем подряд. А есть такие, как ты, Танюш. И каждый, кажется, прав по-своему.

Рита, согласитесь, ведь можно не ходить в "Подо львами" или "Под фазанами", но поесть в это же время (когда группа ушла туда) где-то рядом с автобусом. И экономность тут ведь совсем ни причем - питайся как хочешь, но не делай это в салоне! Ведь наливая чай и кофе мы не идем в салон, а стоим и попиваем рядышком с автобусом. И распространять запахи по салону, в котором могут быть аллергики, просто не красиво, по-моему.

Если в магазине на Паджеро рассчитываться евро, то сдачу Вам дадут только в злотых и по завышенному курсу. Причем, прилично так завышенному. Выгоднее в обменнике поменять евро на злотые, а потом уж и в магазин с ними, и в кафе, и в Варшаве потратить на сувениры и мороженое.

В этот раз в магазине у меня спросили нужна ли мне сдача в евро или в злотых, и по моей просьбе сдали в евро, видимо, политика у них изменилась.

8 мая меняла 1зл. за 10.30руб.

Стараюсь всегда покупать злотые на родине, т.к. на Паджеро всегда времени в обрез. А если там будет стоять не только Ваш автобус, а ещё несколько, то в обменнике может скопиться вполне приличная очередь. Обменяешь там еврики на злотые, а тратить-то уже и некогда... А вот когда польская валюта в кошельке - то сразу идёшь, и тратишь в своё удовольствие, пока другие меняют. А в еврах расплачивсться, по-моему, там не выгодно. Дадут сдачу по не очень выгодному курсу...

Ребята,что за проблема со злотыми?В магазине спокойно рассчитывайтесь по карточке.А поесть недорого и за евро-даже копеечная сдача в злотых вам пригодится на обратном пути.Из-за 30 рублей сыр-бор))).Злотые выгодны тому,кто взял тур по Польше.Не парьтесь пожалуйста,особенно новички.

Коллеги, а кто-нибудь покупал злотые в Бресте? Есть смысл? Присоедияюсь к группе в Бресте.

Сколько не скали мы злотые в Бресте, ни разу не нашли. Все центральные обменники прошли, нигде нет, (может нам не повезло и всю валюту раскупили туристы ТТВ до нас :smile: ).Так что особо не рассчитывайте на обмен.

Коллеги, а кто-нибудь покупал злотые в Бресте? Есть смысл? Присоедияюсь к группе в Бресте.

Злотые продавались в обменнике, расположенном в гостинице справа от центрального универмага.

На сегодня,11 июня,курс 10.50

А что на счет сувениров?Я поняла на счет денег, что лучше приехать с евриками и поменять на Паджеро.

Сувениров на Паджеро множество)))

Стоят они по разному, примернро 8-12 злотых.

Поесть можно тоже не дорого. Наш обед (картофель по-деревенски и свинина) обошелся в 13 злотых)

Если брать сок в дорогу, то это 4-5 злотых.

В магазине, действительно без проблем можно расплатиться и картой и наличными. Сдачу нам давали в евро.

• 1 год спустя...

Коллеги по путешествиям, часто вижу фразу, что покупают упаковку воды. Упаковка- это сколько? 6 бутылок? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...