agatta Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вопрос к тем, кто был там недавно... Цены в магазине и в столовой сильно выросли? И кто ел в столовой супы? Хочу в этот раз попробовать... но вдруг они там совсем неважные... Не похоже, что особенно выросли. Вдвоем пообедали на на 36 злотых. Это в 2 раза дешевле, чем потом получилось в Горски. Но полностью все, что взяли, съесть не смогли. Суп не брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Эксперты "Паджеро", посоветуйте :smile: Тур 9mf more+, будем проездом через Польшу туда и обратно. Сколько злотых нужно, чтобы покушать на Паджеро и при гостинице (туда и обратно). И если вдруг мы не будем заезжать в города Польши есть ли на Паджеро сувениры. Просто хочу в Москве купить злотые и хотя бы примерно знать сколько их надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Эксперты "Паджеро", посоветуйте :smile: Тур 9mf more+, будем проездом через Польшу туда и обратно. Сколько злотых нужно, чтобы покушать на Паджеро и при гостинице (туда и обратно). И если вдруг мы не будем заезжать в города Польши есть ли на Паджеро сувениры. Просто хочу в Москве купить злотые и хотя бы примерно знать сколько их надо. Если только на еду туда-обратно, то хватит 30 злотых. Но ведь надо еще купить продукты на обратную дорогу до Москвы, это еще порядка 20 злотых. Еще я всегда покупаю сок и воду, чтобы был запас в путешествии. В Польше цены значительно ниже, чем в странах евро. Если будете менять деньги в Москве, имейте ввиду, что на Белорусском очень невыгодный курс, 1:12. На Паджеро гораздо лучше поменять в таком случае евро, там курс 1:4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Если только на еду туда-обратно, то хватит 30 злотых. Но ведь надо еще купить продукты на обратную дорогу до Москвы, это еще порядка 20 злотых. Еще я всегда покупаю сок и воду, чтобы был запас в путешествии. В Польше цены значительно ниже, чем в странах евро. Если будете менять деньги в Москве, имейте ввиду, что на Белорусском очень невыгодный курс, 1:12. На Паджеро гораздо лучше поменять в таком случае евро, там курс 1:4. А что на счет сувениров?Я поняла на счет денег, что лучше приехать с евриками и поменять на Паджеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 На Паджеро есть магазины и торговые точки на улице, что-то там продается, я толком не рассматривала. Но знаю, что многие там делают покупки. Так что если будет желание купить что-то на память, найдете обязательно. Продавцы хорошо говорят по-русски и часто делают скидки (по отзывам попутчиков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Многие туристы покупают на Паджеро дорожные сумки. Они там дешевле. С продавцами можно торговаться. . 50 евро хватит обменять, чтобы хватило на обед, Варшаву и обратную дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Если будете менять деньги в Москве, имейте ввиду, что на Белорусском очень невыгодный курс, 1:12. На Паджеро гораздо лучше поменять в таком случае евро, там курс 1:4. Подтверждаю, что на Белорусском невыгодно. Кроме того невыгодно там покупать и белорусские рубли, если собираетесь останавливаться в Бресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А мы не меняли деньги на Паджеро, у нас принимали в евро и сдачу сдавали в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А на рынке моя подруга купила большой дорожный чемодан на колесиках за 45 евро вполне приличного вида и качества, а вот каков он в эксплуатации пока не знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А многие пишут про обмен в Москве на Никольской. А как там если менять рубли на злотые тоже хуже курс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А многие пишут про обмен в Москве на Никольской. А как там если менять рубли на злотые тоже хуже курс? В начале апреля (впрочем, и в прошлом году также) злотый стоил 10,20 руб.. Вполне нормальный курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Если в магазине на Паджеро рассчитываться евро, то сдачу Вам дадут только в злотых и по завышенному курсу. Причем, прилично так завышенному. Выгоднее в обменнике поменять евро на злотые, а потом уж и в магазин с ними, и в кафе, и в Варшаве потратить на сувениры и мороженое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В магазине действительно сдачу с евро сдадут в злотых, а вот в кафе сдачу дают в евро, но если попросите, могут дать в злотых. Если менять в пределах 10 евро, то ощутимой разницы в обмене не чувствуется. Если менять большую сумму, лучше в Москве за рубли купить злотые. На Паджеро рубли менять вообще не выгодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Танюша, и ты права. Все зависит от ситуации. А ситуации бывают разные. Сама я колбасу вообще не ем, но понимаю тех, кто это делает. Бывают и супер-экономные туристы, которые этой колбасой и лапшой питаются весь тур. А бывали случаи, когда заканчивался фильм ТТВ про правила нахождения в автобусе, люди доставали пакеты и вскрывали упаковки с колбасой и рыбой. Есть заботливые мамы, которые кормят своих детей ежеминутно...всем подряд. А есть такие, как ты, Танюш. И каждый, кажется, прав по-своему. Рита, согласитесь, ведь можно не ходить в "Подо львами" или "Под фазанами", но поесть в это же время (когда группа ушла туда) где-то рядом с автобусом. И экономность тут ведь совсем ни причем - питайся как хочешь, но не делай это в салоне! Ведь наливая чай и кофе мы не идем в салон, а стоим и попиваем рядышком с автобусом. И распространять запахи по салону, в котором могут быть аллергики, просто не красиво, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Не надо воспринимать мои все слова так буквально. Удалила все сообщения про еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Если в магазине на Паджеро рассчитываться евро, то сдачу Вам дадут только в злотых и по завышенному курсу. Причем, прилично так завышенному. Выгоднее в обменнике поменять евро на злотые, а потом уж и в магазин с ними, и в кафе, и в Варшаве потратить на сувениры и мороженое. В этот раз в магазине у меня спросили нужна ли мне сдача в евро или в злотых, и по моей просьбе сдали в евро, видимо, политика у них изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А многие пишут про обмен в Москве на Никольской. А как там если менять рубли на злотые тоже хуже курс? 8 мая меняла 1зл. за 10.30руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Стараюсь всегда покупать злотые на родине, т.к. на Паджеро всегда времени в обрез. А если там будет стоять не только Ваш автобус, а ещё несколько, то в обменнике может скопиться вполне приличная очередь. Обменяешь там еврики на злотые, а тратить-то уже и некогда... А вот когда польская валюта в кошельке - то сразу идёшь, и тратишь в своё удовольствие, пока другие меняют. А в еврах расплачивсться, по-моему, там не выгодно. Дадут сдачу по не очень выгодному курсу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Коллеги, а кто-нибудь покупал злотые в Бресте? Есть смысл? Присоедияюсь к группе в Бресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ребята,что за проблема со злотыми?В магазине спокойно рассчитывайтесь по карточке.А поесть недорого и за евро-даже копеечная сдача в злотых вам пригодится на обратном пути.Из-за 30 рублей сыр-бор))).Злотые выгодны тому,кто взял тур по Польше.Не парьтесь пожалуйста,особенно новички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Коллеги, а кто-нибудь покупал злотые в Бресте? Есть смысл? Присоедияюсь к группе в Бресте. Сколько не скали мы злотые в Бресте, ни разу не нашли. Все центральные обменники прошли, нигде нет, (может нам не повезло и всю валюту раскупили туристы ТТВ до нас :smile: ).Так что особо не рассчитывайте на обмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Коллеги, а кто-нибудь покупал злотые в Бресте? Есть смысл? Присоедияюсь к группе в Бресте. Злотые продавались в обменнике, расположенном в гостинице справа от центрального универмага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А многие пишут про обмен в Москве на Никольской. А как там если менять рубли на злотые тоже хуже курс? На сегодня,11 июня,курс 10.50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manwe Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А что на счет сувениров?Я поняла на счет денег, что лучше приехать с евриками и поменять на Паджеро. Сувениров на Паджеро множество))) Стоят они по разному, примернро 8-12 злотых. Поесть можно тоже не дорого. Наш обед (картофель по-деревенски и свинина) обошелся в 13 злотых) Если брать сок в дорогу, то это 4-5 злотых. В магазине, действительно без проблем можно расплатиться и картой и наличными. Сдачу нам давали в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькаa Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Коллеги по путешествиям, часто вижу фразу, что покупают упаковку воды. Упаковка- это сколько? 6 бутылок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.