Перейти к содержанию

Тур 1NB "Северная Европа и 6 дней в Бенилюксе"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_180608

Луковицы продают круглый год, в Амстердаме была 3 раза в разное время года, часто бывает пересортица, ничего выдающегося не видела, обычный ассортимент,в ОБИ не хуже.Да и цены в Москве на те же голландские такие же. Часто весной на ВДНХ на опытном поле за павильоном Космос цветут тюльпаны и сразу же можно луковицы понравившихся заказать.Больше понравились нимфеи (для пруда), вот они дешевле, чем в Москве.

• Ответов 668
  • Просмотры 93,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_180612

Всем спасибо! Буду знать. А в Москву за луковицами я однозначно не поеду. Да простят меня москвичи, не люблю я этот город и стараюсь ездить туда поменьше.

Опубликовано
comment_180659

Это ведь голландский язык? Так я в нем ни "бум-бум". Даже названия улиц не могу прочитать.

Я обычно по карте тоже так ищу.

В Брюсселе - фламандский язык. В Бельгии вообще 3 языка: фламандский, французский и немецкий

Оказывается, фламандский - это и есть голландский (нидерландский) язык

А вообще в Бельгии большинство населения хоть в какой-то мере владеет английским. Дочь мне рассказывала после недели, проведённой в Бельгии, что зная английский, никаких проблем с общением нет вообще (в отличии от Франции и Италии). Но интересно, что произношением пренебрегают.

Я, к сожалению, язык знаю один - русский :sad:

Опубликовано
  • Автор
comment_180972

В прошлом году, когда ездила во Францию, впервые пользовалась на практике сгруппированными по городам тура советами форумчан и поняла, какая это нужная вещь. Конечно, все выписанные советы не удалось претворить в жизнь, но краткосрочное пребывание в городах стало более эффективным. Теперь, перед каждой поездкой, читая отзывы форумчан или "прочесывая" инет в поисках нужной информации, я обязательно делаю для себя такие "шпаргалки". Сегодня я предлагаю вам советы по Голландии (в том числе и по маленьким ее городкам). Очень хочется, чтобы форумчане добавили свою практическую информацию.

Голландия.

1.Если после поездки в Эдам-Волендам будут предлагать дополнительный заезд в Хет Лоо (30 минут от Амстердама), соглашаться – замок колоритный, в нем все сохранилось в первозданном виде, а парк – потрясает.

2. В небольших городках интересно заглядывать в окна домов (штор нет, голландцы живут «напоказ») – какие у них интересные интерьеры, красиво оформленные подоконники, иногда – необычайно красивые кружевные занавески.

3. В Голландии плохо с туалетами, особенно в небольших городках, на улицах изредка встречаются кабинки для мужчин. Можно зайти в кафе и пабы, спросив разрешение у бармена и оставив ему 2-3 евро (столько обычно стоит эта услуга). Можно зайти в туалет в церкви, в больших магазинах.

4. Голландская кухня. Перекусы: рыба (селедка, угорь, камбала, палтус, устрицы), картошка фри (френч фрай, продается в палатках, подается с майонезом). Самые популярные и признанные сыры: Эдам, Голландский и Лейденский, сыр здесь едят с горчицей. Горячие блюда: хот пот (нарезанная ломтями вареная или тушеная говядина с гарниром из овощного пюре), штамп пот (овощное пюре из моркови, лука и картофеля), гюциот (мясное рагу: тушеное мясо, отварной картофель, морковь и лук). Пиво: Heineken, Amstel, Grolsch (подают в маленьких бокалах 0,2 литра). Спиртные напитки: Enever – самый популярный крепкий напиток (предок английского джина), местный ликер Advokaat (жидкий крем из взбитых яиц и коньяка).

5. Если перед Амстердамом будете ночевать в немецком городке Белефельд, обязательно погулять – сказочный городок!

6. До острова Маркен плыть на кораблике 0,5 часа по Северному морю – здорово! Дается час свободного времени. Рядом с автобусной остановкой – супермаркет с очень низкими ценами, (купить продукты, воду, пиво, разные сыры).

7. В Эдаме набор из 3 головок сыра по 0,5 кг. (зеленый, желтый и красный) стоят около 24 евро, очень вкусный сыр с базиликом, он зеленый внутри, как киви.

8. В Кекенхофе не идти от входа направо вслед за толпой по главной аллее к павильонам, а пройдя чуть направо, тут же углубиться в чащу по дорожке, ведущей влево – народу там поутру существенно меньше. В парке стоят указатели, заблудиться трудно, если обращать на них внимание и помнить, что главный вход называется как-то вроде Хааптинганг. Выходить к стоянке надо через него, а не через другие выходы (обратно не запустят).

9.В Волендаме продают самую вкусную малосольную селедку и копченый угорь – оранжевый тент в центре набережной, напротив него и чуть левее – очень вкусная картошка-фри и горячая рыба «киблинг» кусочками в соусе (треска в кляре). Есть разнообразно приготовленные креветки. Можно купить селедку в брикетах (с собой).

10. В Волендаме – самые дешевые сувениры и здесь их очень много, все покупать именно здесь (кружки, магниты, тарелочки, дельфтский фарфор, деревянные тюльпаны, целующиеся мальчик с девочкой).

Опубликовано
comment_181272

Yakutka, снова к Вам с вопросом. При бронировании тура хотела оплатить некоторые экскурсии заранее, но в агенстве взяли только обязательную оплату за Кекенхоф. Сказали, что остальные экскурсии оплачиваются на месте при наборе группы. Непонятно, зачем тогда на сайте указаны разные цены при оплате с туром и на маршруте и как делается на практике.

Опубликовано
comment_181276

Это совершенно точно не так - есть определенный набор мероприятий, который можно оплатить при бронировании тура. В данном туре это (прямо из своего листа бронирования выписываю) - поездка в Кёкенхоф (15 у.е.), поездка в Эдам-Волендам (20 у.е.), прогулка на кораблике по каналам Амстердама, экскурсия в замок Вартбург (15 у.е.), экскурсия в галерею Маурицхейс (15 у.е.), поездка в Гент-Брюгге (30 у.е.), экскурсия в королевский музей изящных искусств (15 у.е.).

Если группа не наберётся эти деньги просто вернут. Хотя, в большинстве случаев, в каталоге указаны те доп.мероприятия, на которые группа гарантированно набирается.

Опубликовано
  • Автор
comment_181277

Это что-то в Вашем агентстве "мудрят", мне ТТВ счет еще не выставили, но я забронировала Кекенхоф, поездку в Эдам-Волендам, галерею Маурицхейм, поездку в Брюгге и Гент, замок Вартбург. Отказалась пока от кораблика в Амстердаме и от Королевского музея изящных искусств в Брюсселе. Кстати, перечень этих дополнительных экскурсий прислал ТТВ моей турфирме в ответ на отправленный лист бронирования.

Опубликовано
comment_181280

Спасибо, распечатку доп. экскурсий мне дали, листа бронирования я не видела, внесла только аванс. Попробую доплатить за экскурсии при окончательной оплате тура, наверное еще не поздно?

Опубликовано
  • Автор
comment_181282

Когда из ТТВ Вам пришлют окончательный лист бронирования, обратите внимание, что туда включено, если дополнительных экскурсий не будет, попросите Ваше агентство, чтобы еще раз сделали запрос. Я тоже заплатила только аванс, заезжала в свою тур. фирму 7 марта, в этот день они собирались подтвердить в ТТВ мою поездку (такая договоренность у них была с ТТВ - направить запрос в начале марта, когда появятся новые цены на туры)

Опубликовано
comment_181285

Разве цена тура меняется? Мне как раз в агенстве сказали, что подсчитанная стоимость окончательная и не будет меняться. А в стоимость из экскурсий входит только Кекенхоф.

Опубликовано
comment_181289

Нет, теперь (когда каталог новый утвержден и отправлен в печать) стоимость тура уже не поменяется.

Опубликовано
  • Автор
comment_181334

Может, Вы не правильно поняли. Действительно, поездка в Кекенхоф является обязательной для всех и за нее надо платить вместе с оплатой путевки, а из остальных дополнительных экскурсий можно выбирать и заплатить сразу (так будет дешевле) или уже в туре. Помню, еще в январе специалист из моей тур. компании перезвонила мне и сказала, что когда она начала отправлять в ТТВ по электронке мой лист бронирования, сразу вышла информация обо всех дополнительных экскурсиях и надо было отметить нужные - вот мы с ней это по телефону и согласовывали. Таким образом, я забронировала дополнительные экскурсии сразу и теперь, когда ТТВ пришлет окончательный счет, эти экскурсии будут туда уже включены. Валютная стоимость путевки после утверждения каталога уже не поменяется, но Вы же будете платить по тому курсу, который в этот день ТТВ объявит, поэтому рублевая стоимость будет меняться.

Опубликовано
comment_181360

А ещё обратите внимание, что в прежнем каталоге были указаны экскурсии, которые можно оплатить в офисе, в том числе: галерея Маурицхейс, Королевский музей Изящных искусств, замок Вартбург, а в новом каталоге оплаты в офисе этих экскурсий нет. Там остались: парк Кёкенхоф, кораблик в Амстердаме, Эдам-Волендам и Гент-Брюгге. Моё турагентство запросило обновлённый лист бронирования, там пересчитали стоимость тура по-новому. Кстати, в новом каталоге уже новая стоимость ж/д проезда, но поскольку тур забронирован давно, то сделали скидку (т.е. цена ж/д осталась старой). В моём случае тур стал дешевле на 30 у.е. А интересующие меня экскурсии буду покупать уже на маршруте. Оплачивать остатки планирую через неделю (оказалось, что уже оплачено не 50%, а больше).

Опубликовано
comment_181423

Большое всем спасибо, пошла разбираться в тур. агенство. Тур я бронировала, похоже, до выхода нового каталога, но цена и по-новому и по-старому одинаковая - 525 евро.

Опубликовано
comment_181833

Ольга, нашла в "Гастрономической теме", может Вам пригодится ссылка Тульского Токарева, там про то,http://www.tourtrans...a/page__st__160 где селедочные палатки находятся. Время дорого, можно сразу включить в маршрут парочку таких палаточек. Страница 9, пост 180.

Опубликовано
comment_181908

Повторю ссылку с картами селёдочных палаток, чтобы не искать в другой теме: http://maps.google.r...b15c2df3f&msa=0

Надо бы распечатать на всякий пожарный случай. :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_181933

Ура-а-а! Нас полный автобус! Нет ни одного свободного места! Едем, друзья, едем!

Ольга, Людмила, спасибо за "селедку", я на своей карте пометила все палатки, которые мне должны встретиться по пути, так что 29 апреля в Амстердаме объявляется "рыбный день"! Прочитав информацию ТТ, я успокоилась, пусть не "новую" селедку, а "старую", но я все-таки попробую.

Опубликовано
  • Автор
comment_182147

А советы по Голландии продолжаются...

Заанс-Схансен.

1.В Заанс-Схансене можно продегустировать и купить сыр, зеленый тоже есть.

2. В магазине купить горчицу с медом, она очень вкусная, едят ее с сыром, больше нигде такой не видели.

3. Интересный магазин «Альберт Хейн» - «уносит» на 150-200 лет назад. В глубине магазина есть кофейная комната, здесь можно посмотреть кофейную коллекцию и купить в автомате стаканчик кофе.

4. На главной улице в обычном доме – музей часов.

5. Мельницы здесь действующие, в них можно зайти за небольшую плату

Волендам.

1.В Волендаме продают самую вкусную малосольную селедку и копченый угорь – оранжевый тент в центре набережной, напротив него и чуть левее – очень вкусная картошка-фри и горячая рыба «киблинг» кусочками в соусе (треска в кляре). Есть разнообразно приготовленные креветки. Можно купить селедку в брикетах (с собой).

2. В Волендаме – самые дешевые сувениры и здесь их очень много, все покупать надо именно здесь (кружки, магниты, тарелочки, дельфтский фарфор, деревянные тюльпаны, целующиеся мальчик с девочкой).

3. Пройти до конца набережной, повернуть направо – здесь по морю идет дамба, вдоль которой стоят скамейки (лицом к морю), посидеть на скамейке хоть немного, наслаждаясь воздухом! Если идти все время по набережной, то после отеля Спаандер пойдут домики, стоящие прямо на берегу моря, хорошо бы здесь погулять босиком - этот совет лично от меня (результат "прогулки" по гугл-карте)

4. Обязательно прокатиться на кораблике на остров Маркен - "море" положительных эмоций. Здесь можно провести фото-сессию "голландские окна" - очень впечатляет!

Опубликовано
  • Автор
comment_182610

Я "знаю" шестерых, кто едет с нами в тур, а почему больше никто не сознается? Давайте, еще что-нибудь о нашей поездке обсудим, какие-то планы, идеи, а, может, предложения есть? Я вот, например, уже хорошо "побродила" по Амстердаму и поняла, что самый красивый район, в котором обязательно надо погулять - это Йордан (а ведь в организованной экскурсии его нет), там такие романтичные каналы, авторские магазинчики, узкие средневековые улочки с красивыми цветочными названиями, вы только вслушайтесь: улица Жимолости, улица Розы, а вот эта - Вторая улица креста лилии. А еще здесь несколько старинных хофье (это дома для бедняков, я себе даже выписала адреса, вдруг получится зайти). Но самое главное - здесь очень тихо, потрясающая атмосфера, и это любимый район у самих амстердамцев. Я включила Йордан в свой маршрут.

Опубликовано
comment_182701

Якутка, Вы такая молодец! Столь мощной подготовки к поездке я еще не встречала. Но главное, что Вы уже сейчас расказываете больше и интереснее тех, которые уже побывали, в частности - Амстердам. Буду ждать возвращения и отзыва, только обязательно напишите!

Опубликовано
comment_182702

С таким энтузиазмом, как у нашей необыкновенной Олечки, на следующий год ТТВ впору новое звание присуждать, что-то вроде "Эксперт-первопроходец"!

Опубликовано
comment_182704

Или "Лучший ПИАР-МЕНЕДЖЕР"). Только, если будете покупать луковицы тюльпанов, не гоняйтесь за "дешевизной".

Низкая цена уже говорит, что с ними что-то не так. Однажды купила на рынке цветов, по какой-то смешной цене,кучу разных луковиц, была так довольна. А пока до дома доехала( а может они и были такими)из них полетели мухи и их пришлось все выбросить. Кроме того, луковицы нельзя вывозить, надо тщательно упаковывать в газету и в чемодан рятать.

прятать)

Опубликовано
  • Автор
comment_182971

Спасибо, девочки! Ну где же одногруппники? Ася, Вы уже все выяснили про свои дополнительные экскурсии? Давайте уже, задавайте вопросы! Кстати, давно хочу Вас, как у "новичка", спросить: наша поездка у Вас уже "разложилась по полочкам" или все города переплелись в одну большую "кучу-малу"? А где моя землячка Алла, она ведь тоже едет с нами? В начале темы были ksiusha и Viktori, где вы, друзья?

Еще чуть-чуть и я "выберусь" из Амстердама, обещаю. Пару слов о каналах - они очень живописны и совсем не похожи на каналы Венеции. В Амстердаме 4 больших канала: Херенграхт (канал Сеньоров), Кайзерграхт (Королевский канал), Принсенграхт (канал Принца) и канал Сингел. Говорят, что самый впечатляющий из них - Херенграхт, вдоль него стоят невероятно красивые дома:витиеватые фронтоны и карнизы, старинные таблички и барельефы, распахнутые ставни (так экзотически смотрятся красные ставни!). Почему-то мне безумно хочется сфотографировать отражения этих домов в каналах - представляю, какие романтичные снимки получатся. Вдоль берегов пришвартованы дома-кораблики-баржи, они все утопают в цветах и очень украшают каналы. Я нарисовала на своей карте, где находится музей "Дом-лодка", может, попаду туда - очень хочется! Я долго пыталась "вписать" в свой маршрут порядок прохождения каналов (чтобы не пропустить самые красивые дома), а потом поняла - буду гулять по ним совершенно "хаотически", только так можно получить истинное удовольствие! Да, чуть не забыла, хоть канал Пивоваров и не относится к большим, похоже, он самый красивый

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу