alevgr Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 По ценам групповых билетов. Посмотрите на сайте РЖД информацию, ссылку на которую я привел выше: цены на просто групповые билеты и на групповые билеты с выкупом всего вагона различаются ОЧЕНЬ сильно, причем в течение всего года! Именно к этому я хотел привлечь внимание ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Посмотрите на сайте РЖД информацию, ссылку на которую я привел выше: цены на просто групповые билеты и на групповые билеты с выкупом всего вагона различаются ОЧЕНЬ сильно, причем в течение всего года! Именно к этому я хотел привлечь внимание ТТВ. Да в курсе они поди... Они и так выкупают не то что целые вагоны, а практически весь поезд! Ну зачем им об этом нам-то рассказывать? Это их прибыль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Они и так выкупают не то что целые вагоны, а практически весь поезд! Ну зачем им об этом нам-то рассказывать? Чтобы нам было удобнее ехать, в одном вагоне всей группой, а не раскидывали группу по несколько человек по всему поезду, как сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Чтобы нам было удобнее ехать, в одном вагоне всей группой, а не раскидывали группу по несколько человек по всему поезду, как сейчас. Я вообще в другом поезде, в другой день и из другого города еду! :this: и вот ничего! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Я вообще в другом поезде, в другой день и из другого города еду! :this: и вот ничего! А мы (6 форумчан) взяли билеты в разных городах, не сговариваясь, а получилось, что все в один вагон, да ещё и в соседних купе!!! Вот это единодушие! :derisive: Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только. Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. :biggrin: И еще поделюсь своим опытом оплаты через терминалы/интернет (специально не пишу какие банки). До недавнего времени была очень довольна этим сервисом, пока не столкнулась со сбоями в их работе. Правда, коснулось это в части оплаты коммунальных услуг. 1 случай- оплачивала через терминал наличными, получила чек об оплате, но в след.кватинции увидела долг - деньги до получателя не дошли. Случилось это в июле, вызволяю их до сих пор. 2 случай- оплата в зарплатной карты через инет. После ввода одноразового пароля Telecard мне тут же сообщил, что деньги снялись, а вот инет завис и я не увидела сообщение, что операция прошла успешно (там еще пишется номер, дата, время). Через неделю я поинтересовалась - пришли ли деньги? Нет. Вот вам и сервис! И покупать ж/д билет я теперь пойду в кассу. Не хотелось бы с результатами сбоя столкнуться у вагона поезда. И хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только. Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. :biggrin: А разве на 27й не в первые вагоны лучше брать? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) А разве на 27й не в первые вагоны лучше брать? :scratch: Лена, ты права. В 27 поезд удобнее брать билеты в первые вагоны. Судя по ремонту площади, увиденному в ноябрьском туре, автобусы там парковаться больше не смогут. Так что эта ситуация скорее всего останется и в будущем. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Татьяна из Москвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Лена, ты права. В 27 поезд удобнее брать билеты в первые вагоны. ОК, а то я уж засомневалась :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katjuha5 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только.Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. Скажите,а чем лучше покупать в 12-14 вагоны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только. Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. Скажите,а чем лучше покупать в 12-14 вагоны Да не лучше, а хуже! В этих вагонах окажетесь дальше от моста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Да не лучше, а хуже! В этих вагонах окажетесь дальше от моста. Нууу.... Я же писала про случай, когда нет ремонта (цитата "ремонт на вокзале будет не вечно же?!") Если планировка площади категорически измется и парковки автобусов там в принципе не будет, тогда - другое дело. Так как там с Санкт-Петербургом? В смысле вагонов. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем фунтик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Я вообще не вижу смысла выбирать вагоны. Или в Москве идешь по платформе или в Бресте. И в вагонах дальше от моста тоже едут люди, и им нужно пройти по мосту и сесть в автобус. Всем нужно будет пройти по мосту. Так к чему суетится? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Я же писала про случай, когда нет ремонта (цитата "ремонт на вокзале будет не вечно же?!") Что -то я уже сомневаюсь в не вечности ремонта жд вокзала в Бресте. Я уже и не припомню то время, когда там ничего не ремонтировали... То мы гадали, на какую сторону нас привезут, московскую или варшавскую и как бы в темноте разглядеть куда стартовать, только отремонтировали перрон, взялись за здание... отремонтируют здание, еще что нибудь придумают, ну чтобы нам скучно не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Я вообще не вижу смысла выбирать вагоны. Или в Москве идешь по платформе или в Бресте. Да, но чем меньше расстояние (в Бресте) от вагона до моста, тем раньше начнешь подъем на мост, раньше (при прочих равных условиях) его преодолеешь и раньше окажешься в автобусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Я вообще не вижу смысла выбирать вагоны. Или в Москве идешь по платформе или в Бресте. И в вагонах дальше от моста тоже едут люди, и им нужно пройти по мосту и сесть в автобус. Всем нужно будет пройти по мосту. Так к чему суетится? Чтобы автобус раньше стартанул со стоянки. Со мной в группе как-то была одна женщина, которая тоже, видимо считала, что суетиться не к чему (тогда еще и через мост переходить не надо было), автобус без нее никуда не уедет. Да, 40 с лишним человек ее дождались, а потом еще 4 часа на границе. Так, в 56-м поезде места в каком вагоне лучше покупать? :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Так, в 56-м поезде места в каком вагоне лучше покупать? :cray: Изучала тут отзывы о турах в Скандинавию и Норвегию. Так вот во многих отзывах написано, что зачастую группа в Питере собирается в районе 16 вагона. Так что наверное и билеты надо брать ближе к этим цифрам. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Лиона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Так, в 56-м поезде места в каком вагоне лучше покупать? :cray: Нынче летом ехала в вагоне №1, он получился в "хвосте" поезда, соответственно, далеко от здания вокзала в Питере. Так что билет надо брать в последние вагоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Право слово, надоели эти гонки с чемоданами. Люди, ведите себя достойно. Вышли из вагона, дошли до автобуса, пусть через мост. Сели на место и поехали. Все равно кто-то едет в последнем от моста вагоне и его нужно будет ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Чтобы автобус раньше стартанул со стоянки. Со мной в группе как-то была одна женщина, которая тоже, видимо считала, что суетиться не к чему (тогда еще и через мост переходить не надо было), автобус без нее никуда не уедет. Да, 40 с лишним человек ее дождались, а потом еще 4 часа на границе. Так, в 56-м поезде места в каком вагоне лучше покупать? :cray: Добирались до Питера самостоятельно,ехали в 9 вагоне,но гид к нам подошел в вагон и сообщил,что собираемся возле вагона(номер не помню),но суеты и спешки никакой не было,все вышли из своих вагонов,дошли до назначенного вагона того же поезда и вместе с гидом пошли дальше до автобуса.Так что берите любой вагон,если добираетесь самостоятельно,. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Nata2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только. Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. :biggrin: И еще поделюсь своим опытом оплаты через терминалы/интернет (специально не пишу какие банки). До недавнего времени была очень довольна этим сервисом, пока не столкнулась со сбоями в их работе. Правда, коснулось это в части оплаты коммунальных услуг. 1 случай- оплачивала через терминал наличными, получила чек об оплате, но в след.кватинции увидела долг - деньги до получателя не дошли. Случилось это в июле, вызволяю их до сих пор. 2 случай- оплата в зарплатной карты через инет. После ввода одноразового пароля Telecard мне тут же сообщил, что деньги снялись, а вот инет завис и я не увидела сообщение, что операция прошла успешно (там еще пишется номер, дата, время). Через неделю я поинтересовалась - пришли ли деньги? Нет. Вот вам и сервис! И покупать ж/д билет я теперь пойду в кассу. Не хотелось бы с результатами сбоя столкнуться у вагона поезда. И хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Постоянно покупаю билеты по интернету. Никаких вопросов. А через билетный терминал, как я понял, оплата только картой. С чипом или без чипа не уточнял, ни разу так не приобретал. Скорее всего, с чипом. Что касается 56-го поезда, то берите тот вагон, который удобнее. Поезд прибывает в Питер в 4.40. До границы добираться 3,5 – 4 часа. И никакой толпы массово отъезжающих автобусов от Московского вокзала. Из Питера к границе разнообразные автобусы выезжают. И по индивидуальным заказам где-то в 5, в 6-ом часу, и маршрутки в 7, в 8-ом часу. При этом количество автобусов зависит от заказов и наполнения. Некоторые выезжают от других мест Питера. И по пути до границы ситуация может быть переменчива. Поэтому, 5-10 минут ничего не решают (не думаю, что через весь состав, пусть 16-18 вагонов будете идти более 10 минут). Что касается, какой вагон в голове, какой в хвосте, то также не угадаешь. На 56-м бывают московские и питерские бригады, и от этого зависит направление нумерации. Правда, например, 30-31 декабря ситуация может быть несколько иной. И на границе возможны большие задержки. Но если выберете подобные даты, то придется с этой ситуацией смириться. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем lover travel 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Постоянно покупаю билеты по интернету. Никаких вопросов. А через билетный терминал, как я понял, оплата только картой. С чипом или без чипа не уточнял, ни разу так не приобретал. Скорее всего, с чипом. Без чипа, обычная зарплатная карта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А через билетный терминал, как я понял, оплата только картой. С чипом или без чипа не уточнял, ни разу так не приобретал. Скорее всего, с чипом. Всё равно, с чипом или без. Билетный терминал работает по типу банкомата и всё равно просит вводить пин-код. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 ...30-31 декабря ситуация может быть несколько иной. И на границе возможны большие задержки. Но если выберете подобные даты, то придется с этой ситуацией смириться. Большое спасибо. Периоды больших праздников я смиренно пережидаю дома :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Что касается 56-го поезда, то берите тот вагон, который удобнее. Поезд прибывает в Питер в 4.40. До границы добираться 3,5 – 4 часа. И никакой толпы массово отъезжающих автобусов от Московского вокзала. Из Питера к границе разнообразные автобусы выезжают. И по индивидуальным заказам где-то в 5, в 6-ом часу, и маршрутки в 7, в 8-ом часу. При этом количество автобусов зависит от заказов и наполнения. Некоторые выезжают от других мест Питера. И по пути до границы ситуация может быть переменчива. Поэтому, 5-10 минут ничего не решают (не думаю, что через весь состав, пусть 16-18 вагонов будете идти более 10 минут). Подтверждаю, мы в Питере вообще никуда не торопились, спокойно ждали всех. Я по привычке побежала, прибежала к закрытым воротам, вернулась прошла через вокзал, обогнала группу :biggrin: а группа очень даже не спеша шла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.