alevgr Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 По ценам групповых билетов. Посмотрите на сайте РЖД информацию, ссылку на которую я привел выше: цены на просто групповые билеты и на групповые билеты с выкупом всего вагона различаются ОЧЕНЬ сильно, причем в течение всего года! Именно к этому я хотел привлечь внимание ТТВ. Цитата
Elvira Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Посмотрите на сайте РЖД информацию, ссылку на которую я привел выше: цены на просто групповые билеты и на групповые билеты с выкупом всего вагона различаются ОЧЕНЬ сильно, причем в течение всего года! Именно к этому я хотел привлечь внимание ТТВ. Да в курсе они поди... Они и так выкупают не то что целые вагоны, а практически весь поезд! Ну зачем им об этом нам-то рассказывать? Это их прибыль... Цитата
alevgr Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Они и так выкупают не то что целые вагоны, а практически весь поезд! Ну зачем им об этом нам-то рассказывать? Чтобы нам было удобнее ехать, в одном вагоне всей группой, а не раскидывали группу по несколько человек по всему поезду, как сейчас. Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Чтобы нам было удобнее ехать, в одном вагоне всей группой, а не раскидывали группу по несколько человек по всему поезду, как сейчас. Я вообще в другом поезде, в другой день и из другого города еду! :this: и вот ничего! 1 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Я вообще в другом поезде, в другой день и из другого города еду! :this: и вот ничего! А мы (6 форумчан) взяли билеты в разных городах, не сговариваясь, а получилось, что все в один вагон, да ещё и в соседних купе!!! Вот это единодушие! :derisive: Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Машуля из Самары Цитата
фунтик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только. Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. :biggrin: И еще поделюсь своим опытом оплаты через терминалы/интернет (специально не пишу какие банки). До недавнего времени была очень довольна этим сервисом, пока не столкнулась со сбоями в их работе. Правда, коснулось это в части оплаты коммунальных услуг. 1 случай- оплачивала через терминал наличными, получила чек об оплате, но в след.кватинции увидела долг - деньги до получателя не дошли. Случилось это в июле, вызволяю их до сих пор. 2 случай- оплата в зарплатной карты через инет. После ввода одноразового пароля Telecard мне тут же сообщил, что деньги снялись, а вот инет завис и я не увидела сообщение, что операция прошла успешно (там еще пишется номер, дата, время). Через неделю я поинтересовалась - пришли ли деньги? Нет. Вот вам и сервис! И покупать ж/д билет я теперь пойду в кассу. Не хотелось бы с результатами сбоя столкнуться у вагона поезда. И хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Цитата
lula Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только. Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. :biggrin: А разве на 27й не в первые вагоны лучше брать? :scratch: Цитата
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) А разве на 27й не в первые вагоны лучше брать? :scratch: Лена, ты права. В 27 поезд удобнее брать билеты в первые вагоны. Судя по ремонту площади, увиденному в ноябрьском туре, автобусы там парковаться больше не смогут. Так что эта ситуация скорее всего останется и в будущем. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Татьяна из Москвы Цитата
lula Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Лена, ты права. В 27 поезд удобнее брать билеты в первые вагоны. ОК, а то я уж засомневалась :smile: Цитата
katjuha5 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только.Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. Скажите,а чем лучше покупать в 12-14 вагоны Цитата
lula Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только. Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. Скажите,а чем лучше покупать в 12-14 вагоны Да не лучше, а хуже! В этих вагонах окажетесь дальше от моста. 1 Цитата
фунтик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Да не лучше, а хуже! В этих вагонах окажетесь дальше от моста. Нууу.... Я же писала про случай, когда нет ремонта (цитата "ремонт на вокзале будет не вечно же?!") Если планировка площади категорически измется и парковки автобусов там в принципе не будет, тогда - другое дело. Так как там с Санкт-Петербургом? В смысле вагонов. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем фунтик Цитата
Маэстро Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Я вообще не вижу смысла выбирать вагоны. Или в Москве идешь по платформе или в Бресте. И в вагонах дальше от моста тоже едут люди, и им нужно пройти по мосту и сесть в автобус. Всем нужно будет пройти по мосту. Так к чему суетится? 2 Цитата
Elvira Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Я же писала про случай, когда нет ремонта (цитата "ремонт на вокзале будет не вечно же?!") Что -то я уже сомневаюсь в не вечности ремонта жд вокзала в Бресте. Я уже и не припомню то время, когда там ничего не ремонтировали... То мы гадали, на какую сторону нас привезут, московскую или варшавскую и как бы в темноте разглядеть куда стартовать, только отремонтировали перрон, взялись за здание... отремонтируют здание, еще что нибудь придумают, ну чтобы нам скучно не было! Цитата
lula Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Я вообще не вижу смысла выбирать вагоны. Или в Москве идешь по платформе или в Бресте. Да, но чем меньше расстояние (в Бресте) от вагона до моста, тем раньше начнешь подъем на мост, раньше (при прочих равных условиях) его преодолеешь и раньше окажешься в автобусе. Цитата
фунтик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Я вообще не вижу смысла выбирать вагоны. Или в Москве идешь по платформе или в Бресте. И в вагонах дальше от моста тоже едут люди, и им нужно пройти по мосту и сесть в автобус. Всем нужно будет пройти по мосту. Так к чему суетится? Чтобы автобус раньше стартанул со стоянки. Со мной в группе как-то была одна женщина, которая тоже, видимо считала, что суетиться не к чему (тогда еще и через мост переходить не надо было), автобус без нее никуда не уедет. Да, 40 с лишним человек ее дождались, а потом еще 4 часа на границе. Так, в 56-м поезде места в каком вагоне лучше покупать? :cray: Цитата
Лиона Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Так, в 56-м поезде места в каком вагоне лучше покупать? :cray: Изучала тут отзывы о турах в Скандинавию и Норвегию. Так вот во многих отзывах написано, что зачастую группа в Питере собирается в районе 16 вагона. Так что наверное и билеты надо брать ближе к этим цифрам. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Лиона Цитата
Nata5 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Так, в 56-м поезде места в каком вагоне лучше покупать? :cray: Нынче летом ехала в вагоне №1, он получился в "хвосте" поезда, соответственно, далеко от здания вокзала в Питере. Так что билет надо брать в последние вагоны. Цитата
Маэстро Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Право слово, надоели эти гонки с чемоданами. Люди, ведите себя достойно. Вышли из вагона, дошли до автобуса, пусть через мост. Сели на место и поехали. Все равно кто-то едет в последнем от моста вагоне и его нужно будет ждать. Цитата
Nata2007 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Чтобы автобус раньше стартанул со стоянки. Со мной в группе как-то была одна женщина, которая тоже, видимо считала, что суетиться не к чему (тогда еще и через мост переходить не надо было), автобус без нее никуда не уедет. Да, 40 с лишним человек ее дождались, а потом еще 4 часа на границе. Так, в 56-м поезде места в каком вагоне лучше покупать? :cray: Добирались до Питера самостоятельно,ехали в 9 вагоне,но гид к нам подошел в вагон и сообщил,что собираемся возле вагона(номер не помню),но суеты и спешки никакой не было,все вышли из своих вагонов,дошли до назначенного вагона того же поезда и вместе с гидом пошли дальше до автобуса.Так что берите любой вагон,если добираетесь самостоятельно,. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Nata2007 Цитата
lover travel Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Разбавлю немного тему тарифообразования в РЖД и не только. Вопросик у меня один (что-то нигде не нашла такой информации): про 27-й поезд мы знаем, что самостоятельно билеты лучше покупать в 12-14 вагоны (ремонт на вокзале будет не вечно же?!). А на 56-й до Санкт-Петербурга в какой вагон лучше? Со времен первой поездки с ТТВ я тех краях не была, а вот теперь призадумалась. :biggrin: И еще поделюсь своим опытом оплаты через терминалы/интернет (специально не пишу какие банки). До недавнего времени была очень довольна этим сервисом, пока не столкнулась со сбоями в их работе. Правда, коснулось это в части оплаты коммунальных услуг. 1 случай- оплачивала через терминал наличными, получила чек об оплате, но в след.кватинции увидела долг - деньги до получателя не дошли. Случилось это в июле, вызволяю их до сих пор. 2 случай- оплата в зарплатной карты через инет. После ввода одноразового пароля Telecard мне тут же сообщил, что деньги снялись, а вот инет завис и я не увидела сообщение, что операция прошла успешно (там еще пишется номер, дата, время). Через неделю я поинтересовалась - пришли ли деньги? Нет. Вот вам и сервис! И покупать ж/д билет я теперь пойду в кассу. Не хотелось бы с результатами сбоя столкнуться у вагона поезда. И хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Постоянно покупаю билеты по интернету. Никаких вопросов. А через билетный терминал, как я понял, оплата только картой. С чипом или без чипа не уточнял, ни разу так не приобретал. Скорее всего, с чипом. Что касается 56-го поезда, то берите тот вагон, который удобнее. Поезд прибывает в Питер в 4.40. До границы добираться 3,5 – 4 часа. И никакой толпы массово отъезжающих автобусов от Московского вокзала. Из Питера к границе разнообразные автобусы выезжают. И по индивидуальным заказам где-то в 5, в 6-ом часу, и маршрутки в 7, в 8-ом часу. При этом количество автобусов зависит от заказов и наполнения. Некоторые выезжают от других мест Питера. И по пути до границы ситуация может быть переменчива. Поэтому, 5-10 минут ничего не решают (не думаю, что через весь состав, пусть 16-18 вагонов будете идти более 10 минут). Что касается, какой вагон в голове, какой в хвосте, то также не угадаешь. На 56-м бывают московские и питерские бригады, и от этого зависит направление нумерации. Правда, например, 30-31 декабря ситуация может быть несколько иной. И на границе возможны большие задержки. Но если выберете подобные даты, то придется с этой ситуацией смириться. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем lover travel 1 Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Постоянно покупаю билеты по интернету. Никаких вопросов. А через билетный терминал, как я понял, оплата только картой. С чипом или без чипа не уточнял, ни разу так не приобретал. Скорее всего, с чипом. Без чипа, обычная зарплатная карта. Цитата
DTN Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 А через билетный терминал, как я понял, оплата только картой. С чипом или без чипа не уточнял, ни разу так не приобретал. Скорее всего, с чипом. Всё равно, с чипом или без. Билетный терминал работает по типу банкомата и всё равно просит вводить пин-код. Цитата
фунтик Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 ...30-31 декабря ситуация может быть несколько иной. И на границе возможны большие задержки. Но если выберете подобные даты, то придется с этой ситуацией смириться. Большое спасибо. Периоды больших праздников я смиренно пережидаю дома :derisive: Цитата
Ketty Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Что касается 56-го поезда, то берите тот вагон, который удобнее. Поезд прибывает в Питер в 4.40. До границы добираться 3,5 – 4 часа. И никакой толпы массово отъезжающих автобусов от Московского вокзала. Из Питера к границе разнообразные автобусы выезжают. И по индивидуальным заказам где-то в 5, в 6-ом часу, и маршрутки в 7, в 8-ом часу. При этом количество автобусов зависит от заказов и наполнения. Некоторые выезжают от других мест Питера. И по пути до границы ситуация может быть переменчива. Поэтому, 5-10 минут ничего не решают (не думаю, что через весь состав, пусть 16-18 вагонов будете идти более 10 минут). Подтверждаю, мы в Питере вообще никуда не торопились, спокойно ждали всех. Я по привычке побежала, прибежала к закрытым воротам, вернулась прошла через вокзал, обогнала группу :biggrin: а группа очень даже не спеша шла! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.