Опубликовано 5 июня, 201411 г. comment_438198 Ну вот успела "ухватить"билеты на БЖД из Орши до Бреста(купе)на 19 июля и билеты "благополучно"закончились.....кстати,заплатила за 2 билета(взрослый и детский с местом)578руб.Экономия "налицо"!! :smile:и еще для информации:продажа на БЖД начинается ровно в 9.00 по моск.времени,просто я ввела данные раньше,билеты "забила",но далее "продолжить"не получилось,пришлось ждать ровно 9.00,чтобы система дальше "пропустила", Изменено 5 июня, 201411 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440775 Отчитываюсь о своем опыте покупки двух билетов на поезд Брест-Москва. В 8.50 по мск времени зашла на сайт БЖД, ввела сначала вчерашнее число, посмотрела какие вагоны есть с билетами Орша-Москва (3,4,5,12, кстати, на вчерашнее число билетов полно). Ровно в 9.00 по мск появились билеты на 132 поезд, их было очень много. Выбрала Брест-Орша 3 вагон (т.к. у Анютика74 с 3 вагоном все получилось, а тут, как оказалось из опыта lula, надо еще с вагоном угадать :negative: ). Попросила у системы нижнее место в середине вагона, дали место 25. В соседней вкладке открыла Орша-Москва, мой 3 вагон и 25 место там высветилось свободным. Я счастлива, вкладку вторую не закрыла. Нажимаю в первой вкладке "оплатить" и мне открывается страница с выбором вагона и места по курсу Орша-Москва! Ничего не понимаю, ввожу заново номер поезда, Брест-Орша, билетов почти нет! В моем вагоне пара мест - 17 и 18! Покупаю билет на 17 нижнее место (уже не проверяю, высветилось ли оно дальше). Билет покупается в этот раз нормально (открыта была только одна вкладка в этот раз), но на маршруте Орша-Москва горит только 25 место в 3 вагоне, есть еще 2 плацк. места в 4 вагоне. Проверила на РЖД, тоже только 3 вагон 25 место. Сижу, волнуюсь, проверяю, но 17 место так и не появляется. Покупаю 25 место. Спустя час, в 10 по мск плацкартных билетов на поезд Брест-Москва не было совсем... Итог: у меня 2 билета в 3 вагон 132 поезда, по маршруту Брест-Орша я еду на 17 месте, далее - на 25 месте. Всего с карточки списали 2200 русских рублей. (Один общий билет обошелся бы в 3000 р.). Совет: открыли вторую вкладку, проверили наличие вашего места далее по пути, закройте эту вкладку, дабы избежать моего прокола :negative: эх.. ехала бы сейчас на одном и том же месте и не дергалась :sad:
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440777 Так Вы прямо перед поездкой проверьте, может Ваше 17 место никто не купит, и Вы весь маршрут проедите на одном месте.
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440781 Так Вы прямо перед поездкой проверьте, может Ваше 17 место никто не купит, и Вы весь маршрут проедите на одном месте. ну можно еще у проводника спросить или с человеком, зашедшим, договорится - ему может без разницы, где ехать (оба места идентичные, в середине вагона. А вообще вопрос, если место сейчас не высвечивается, высветится ли оно потом..
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440795 Я счастлива, вкладку вторую не закрыла. Совет: открыли вторую вкладку, проверили наличие вашего места далее по пути, закройте эту вкладку, дабы избежать моего прокола :negative: эх.. ехала бы сейчас на одном и том же месте и не дергалась :sad: Я думаю, дело не в открытой второй вкладке. Пока вы тратили время на просмотр во второй вкладке закончилось время брони места в первой. Наверное есть какой-то лимит времени на оплату.
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440797 Я думаю, дело не в открытой второй вкладке. Пока вы тратили время на просмотр во второй вкладке закончилось время брони места в первой. Наверное есть какой-то лимит времени на оплату. все, конечно, может быть.. но я все делала очень быстро (не более 10 минут от момента выбора поезда). Бронь, кстати, на 25 место снялась только спустя часа два. Сейчас уже оно есть в продаже...
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440944 Дааа, как показывают наши ухищрения с двойными билетами в целях экономии, у всех складываются разные ситуации, причем остается загадкой, как эта система вообще работает и никакие зависимости уловить лично мне пока не удается. Кстати, на мое число 6 июля на маршрут Орша-Брест пару дней назад появилось одно плацкартное место в 3 вагоне, но я не стала его покупать, так как до Орши еду в 13-м.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441030 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста те, кто покупал билеты через сайт РЖД. При покупке билета через сайт на поезд 027 "Москва-Брест"выскакивает всплывающая подсказка - Всю информацию о пассажирах заполнять латинскими буквами.А в "Правилах покупки электронных билетов" указано, что на поездки в страны СНГ данные заполняются русскими буквами.Как все-таки правильно заполнять данные?
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441035 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста те, кто покупал билеты через сайт РЖД. При покупке билета через сайт на поезд 027 "Москва-Брест" выскакивает всплывающая подсказка - Всю информацию о пассажирах заполнять латинскими буквами. А в "Правилах покупки электронных билетов" указано, что на поездки в страны СНГ данные заполняются русскими буквами. Как все-таки правильно заполнять данные? Вчера покупала билеты на самолёт и то же самое требование - заполнять латинскими буквами даже на рейсы по России. Так и заполнила.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441037 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста те, кто покупал билеты через сайт РЖД. При покупке билета через сайт на поезд 027 "Москва-Брест" выскакивает всплывающая подсказка - Всю информацию о пассажирах заполнять латинскими буквами. А в "Правилах покупки электронных билетов" указано, что на поездки в страны СНГ данные заполняются русскими буквами. Как все-таки правильно заполнять данные? я всегда заполняю латинскими.как в загранпаспорте(данные тоже загранпаспорт пишу,но это когда у меня паспорт на руках),если вы едете по российскому паспорту,заполняйте русскими буквами
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441038 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста те, кто покупал билеты через сайт РЖД. При покупке билета через сайт на поезд 027 "Москва-Брест" выскакивает всплывающая подсказка - Всю информацию о пассажирах заполнять латинскими буквами. А в "Правилах покупки электронных билетов" указано, что на поездки в страны СНГ Я заполняла русскими. данные заполняются русскими буквами. Как все-таки правильно заполнять данные?
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441048 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста те, кто покупал билеты через сайт РЖД. При покупке билета через сайт на поезд 027 "Москва-Брест" выскакивает всплывающая подсказка - Всю информацию о пассажирах заполнять латинскими буквами. А в "Правилах покупки электронных билетов" указано, что на поездки в страны СНГ Я заполняла русскими. данные заполняются русскими буквами. Как все-таки правильно заполнять данные? Я тоже на этом "зависла". Но решила следовать основным правилам и заполняла русскими, с отчеством.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441052 Всегда заполняю русскими буквами. Последний раз оформляла билеты неделю назад, так что данные не устаревшие. Паспорт тоже российский.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441056 Уточню: я заполняла русскими, паспорт ЗАГРАНИЧНЫЙ. Там в правилах написано, что если данные в документе на двух языках, то заполнять данные нужно русскими буквами. В загранпаспорте данные на двух языках, поэтому я заполнила русскими.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441059 кстати,на поезда белорусского формирования и иного никто паспорта не проверяет и фамилии не сверяет,а если покупаешь билеты в иных странах,так вообще фамилия в билетах не указывается......просто и не надо голову "ломать" на каком языке написать......
Опубликовано 23 июня, 201411 г. comment_442952 Вот не знаю, была ли на форуме такая новость: Как стало известно "Ъ", Федеральная пассажирская компания (ФПК) ОАО РЖД собирается перейти от закупки наиболее популярных плацкартных вагонов к двухэтажным купе. Это приведет к подорожанию билетов: по оценке ФПК, билеты в "двухэтажки" будут дороже плацкартных примерно на 20-30%. Сам плацкарт лишится господдержки, и к 2020 году количество таких вагонов сократится вдвое. Но для замены парка будет нужна поддержка государства: по данным "Ъ", Минпромторг уже подготовил механизм закупки через лизинговые компании. О том, что ФПК (дочерняя компания ОАО РЖД по перевозке пассажиров в дальнем следовании) хочет перейти от закупки плацкартных вагонов к двухэтажным купе и обратилась по этому поводу в Минпромторг, "Ъ" рассказали несколько источников на рынке. Глава ФПК Михаил Акулов подтвердил "Ъ" это, пояснив, что оператор просил министерство отнести двухэтажные вагоны к регулируемому сегменту (сейчас регулируются плацкарт и общие вагоны) и сменить субсидирование перевозок в плацкартных вагонах на господдержку двухэтажных. Господин Акулов не уточнил объем необходимых субсидий, не раскрыли его и в Минпромторге. Но глава ФПК пояснил, что в субсидии для компании заложены только операционные расходы, но не инвестиционные. При переходе на двухэтажные составы ФПК сможет изменить принципы субсидирования таким образом, чтобы получаемых сегодня в качестве субсидий 25 млрд руб. хватало и на обновление парка. "Мы написали, что готовы получить субсидию через Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК)",-- добавил Михаил Акулов. Сейчас плацкарт наиболее популярен: в 2013 году на него пришлось 70% от 110,7 млн пассажиров дальнего следования. Тарифы в регулируемых перевозках ниже экономически обоснованного уровня: выручка ФПК в прошлом году в этом сегменте -- 87 млрд руб., а расходы -- 106 млрд руб., а в нерегулируемых перевозках -- 88,1 млрд и 88,9 млрд руб. соответственно. Государство компенсирует ФПК расходы, но, например, в 2013 году в бюджете на это было заложено всего 13,2 млрд руб.-- вдвое меньше, чем в 2012 году (во втором полугодии ФПК удалось получить еще 10 млрд руб.). На 2014 год в бюджете заложено 27 млрд руб., но дальнейший объем госпомощи не определен, а Минфин предлагал прекратить дотацию дальних перевозок. ФПК сокращает закупку новых составов: в 2013 году компания приобрела 393 вагона, из них 167 -- плацкартных, а в этом собирается купить 295 (38 плацкартных). Всего в 2014-2016 годах ФПК купит лишь 88 плацкартных вагонов. Но старый парк выбывает быстрее: в этом году ФПК спишет 903 плацкартных вагона, а до 2020 года -- 4,7 тыс. вагонов из 8,6 тыс. Всего в парке ФПК 22,1 тыс. вагонов.
Опубликовано 18 июля, 201411 г. comment_450438 Отчитываюсь о поездке в 27 и 132 поездах по двум билетам Вязьма-Орша и Орша-Брест и соответственно обратно. Никаких проблем не возникло. Билет никакой не распечатывала. Просто подавала паспорт проводнику. Как оказалось, не я одна так хитро ехала. Правда оба проводника немного удивились, что я еду на одном и том же месте. Пришлось только доплатить 37 рублей за белье, т.к. в билет Орша-Брест белье не входит. Так что можно использовать мой удачный опыт!
Опубликовано 18 июля, 201411 г. comment_450448 Юля, а ты сразу предупредила проводника, что едешь по двум билетам? или уже в орше их обрадовала?
Опубликовано 18 июля, 201411 г. comment_450503 Девочки, кому не сложно, киньте, пожалуйста, ссылку на отработанную технологию покупки билетов на одно и то же место через Оршу. А то я уже запуталась в удачных-неудачных попытках... :scratch:
Опубликовано 18 июля, 201411 г. comment_450524 Юля, а ты сразу предупредила проводника, что едешь по двум билетам? или уже в орше их обрадовала? Я когда садилась, сразу предупредила. Да и списки у них были. Так что сюрпризом для них это не стало.
Опубликовано 18 июля, 201411 г. comment_450529 Девочки, кому не сложно, киньте, пожалуйста, ссылку на отработанную технологию покупки билетов на одно и то же место через Оршу. А то я уже запуталась в удачных-неудачных попытках... :scratch: Таня, я покупала билеты без отработанной технологии. Просто сначала купила билет Вязьма-Орша, а потом обновила страницу и билет Орша-Брест на мое место сразу появился. Обратно он появился через час только. Это тоже можно считать удачной попыткой, только волнительной.))) Да, и все билеты я брала только на БЖД.
Опубликовано 18 июля, 201411 г. comment_450534 На сайте в белорусских. А распечатанные билеты я не видела.) Проходила электронную регистрацию.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь