Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_594959

Похоже практиков возврата билетов на сайте не нашлось. Я сегодня купила сдвоенные билеты (Москва-Орша, Орша-Брест) на БЖД через систему ASSIST (в сравнении с РЖД экономия на двоих получилась около 3 т.р.). В личном кабинете есть запись, что Возможен возврат на сайте. Так что теперь можно пользоваться сайтом БЖД не опасаясь, что в случае необходимости возврата билетов нужно будет сдавать их в кассы.А 

А билеты от Орши брали на те же самые места, что и из Москвы? 

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 570,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_594961

А билеты от Орши брали на те же самые места, что и из Москвы? 

Да, еду на одном месте до конца. Только не со всеми вагонами получается. Я брала на 27 поезд в купэ вагон 7, а в 9 вагон не получилось.

Опубликовано
comment_594962

Наташа, с 8 утра московского времени. Теперь Москва и Минск живут по одному времени.

Галя спасибо! Очень удобно.

Опубликовано
comment_594963

Я сегодня купила сдвоенные билеты (Москва-Орша, Орша-Брест) на БЖД 

Подскажите пожалуйста, никогда не покупала на БЖД

Вы на сайте БЖД покупали сдвоенные билеты. Не могу понять почему сразу нельзя взять одним билетом  как на РЖД сразу до Бреста

И обратно тоже будет  двумя билетами на сайте БЖД?

Опубликовано
comment_594965

Подскажите пожалуйста, никогда не покупала на БЖД

Вы на сайте БЖД покупали сдвоенные билеты. Не могу понять почему сразу нельзя взять одним билетом  как на РЖД сразу до Бреста

И обратно тоже будет  двумя билетами на сайте БЖД?

Почерпнула информацию по покупке сдвоенных билетов на этом форуме, спасибо форумчанам.

Если покупать билеты Москва-Брест на РЖД или БЖД стоимость проезда берется по Российским расценкам, а на расстоянии Орша-Брест действуют расценки Белоруссии, которые ниже Российских, вот здесь мы и экономим. Просто раньше был риск не возврата купленных билетов, потому что сдача билетов осуществлялась через кассы Белоруссии.

Изменено пользователем ЯрЛана

Опубликовано
comment_595261

Почерпнула информацию по покупке сдвоенных билетов на этом форуме, спасибо форумчанам.

Если покупать билеты Москва-Брест на РЖД или БЖД стоимость проезда берется по Российским расценкам, а на расстоянии Орша-Брест действуют расценки Белоруссии, которые ниже Российских, вот здесь мы и экономим. Просто раньше был риск не возврата купленных билетов, потому что сдача билетов осуществлялась через кассы Белоруссии.

Благодаря информации  ЯрЛаны сегодня я  успешно купила билеты на сайте БЖД. В 2014 году я покупала двойные билеты с двух сайтов: Москва-Орша -РЖД, Орша-Брест -БЖД. Сейчас на сайте БЖД такое же место появляется после бронирования поездки до Орши на сайте БЖД.Таким образом,  для плацкарты на нижнюю полку экономия составила 800 рублей.

Изменено пользователем RASHa

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_596412

Подскажите, пожалуйста, на вокзале в Бресте не изменилось ничего? Билеты до Бреста надо покупать в последний вагон из Москвы? т.е. 10 и т.д

Опубликовано
comment_597973

Подскажите, пожалуйста, кто покупал билеты по загранпаспортам через сайт РЖД: ФИО должно вводиться только латиницей или по-русски? Ведь в загранпаспорте есть 2 варианта написания данных.

Опубликовано
comment_597974

Подскажите, пожалуйста, кто покупал билеты по загранпаспортам через сайт РЖД: ФИО должно вводиться только латиницей или по-русски? Ведь в загранпаспорте есть 2 варианта написания данных.

По-русски. Эта информация есть на сайте РЖД в правилах покупки билетов. Аналогично на сайте БЖД.

Опубликовано
comment_597986

Подскажите, пожалуйста, купила билеты на БЖД, там про постель не указано. Включена она в стоимость билета или нужно покупать дополнительно? Можно ли купить за российские рубли?

Опубликовано
comment_597989

Подскажите, пожалуйста, на вокзале в Бресте не изменилось ничего? Билеты до Бреста надо покупать в последний вагон из Москвы? т.е. 10 и т.д

Я ехала во 2 вагоне, переход к парковке автобусов по подземному переходу (от вагона пройти чуть вперед). На месте была в числе первых.

Опубликовано
comment_597993

Подскажите, пожалуйста, купила билеты на БЖД, там про постель не указано. Включена она в стоимость билета или нужно покупать дополнительно? Можно ли купить за российские рубли?

За российские рубли купить можно, стоит дешевле, чем на РЖД.

Опубликовано
comment_597995

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, во сколько (по времени) приходит поезд в Оршу. Это на случай, если не будет билетов на то же место, что и в РЖД. Нужна будет пересадка. И ещё, раньше на БЖД билеты продавались не за 45 суток, как в РЖД. Как теперь обстоят дела? А проводнику сразу надо отдавать 2 билета?

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_597997

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, во сколько (по времени) приходит поезд в Оршу. Это на случай, если не будет билетов на то же место, что и в РЖД. Нужна будет пересадка. И ещё, раньше на БЖД билеты продавались не за 45 суток, как в РЖД. Как теперь обстоят дела? А проводнику сразу надо отдавать 2 билета?

В Оршу поезд приходит в 21.42, смотрите на сайте РЖД, справа в строке поезда есть кнопка "Маршрут". Билеты на 27 поезд на сайте БЖД тоже открывают за 45 суток. Проводнику можете сразу предложить два билета (распечатки), кто-то берет, кто-то просит в Орше отдать.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_598015

Постель не входит в  стоимость, за постель заплатите проводнику.

Изменено пользователем swetlana St

Опубликовано
comment_598035

причем, раньше за постель брали и российские рубли. но  можно и приготовиться, отложить заранее нужную сумму белорусских рублей.

Опубликовано
comment_598037

Я купила билет РЖД+ БЖД. В РЖД входит в стоимость, а вот дальше я что-то заволновалась. Постараюсь найти белорусские рубли, но и надеюсь, что не заставят меня платить 2-й раз

Опубликовано
comment_598044

Я ехала во 2 вагоне, переход к парковке автобусов по подземному переходу (от вагона пройти чуть вперед). На месте была в числе первых.

А через калитку есть проход к автобусам?

Опубликовано
comment_598048

А через калитку есть проход к автобусам?

Если посмотреть на схему вокзала из вот этого сообщения http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13854-brest-zhd-vokzal/?p=342776

наш поезд пребывал на 2-й путь, требовалось пройти к подземному переходу и выйти на привокзальную площадь где и стоял наш автобус. К сожалению где находится калитка я не знаю, т.к. ехала через Брест первый раз.

Опубликовано
comment_599122

Форумчане,подскажите,что-то забыла,продажа билетов на поезда белорусского формирования начинается с 9.00? :scratch:

Опубликовано
comment_599125

Форумчане,подскажите,что-то забыла,продажа билетов на поезда белорусского формирования начинается с 9.00? 

с 8.00 с тех пор, как у нас с Белоруссией нет разницы во времени

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_601789

Кто-нибудь покупал недавно двойные плацкартные билеты на сайте БЖД (Москва-Орша, Орша-Брест)? Спрашиваю потому, что на участок Орша-Брест плацкартные билеты система вообще не показывает, в то время как на Москва-Орша или полный билет Москва-Брест полно свободных мест.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_601795

Кто-нибудь покупал недавно двойные плацкартные билеты на сайте БЖД (Москва-Орша, Орша-Брест)? Спрашиваю потому, что на участок Орша-Брест плацкартные билеты система вообще не показывает, в то время как на Москва-Орша или полный билет Москва-Брест полно свободных мест.

Я покупала двойной билет на сайте БЖД, воспользовавшись  алгоритмом, подсказанным ЯрЛаной,: "Пока Вы не забронируете место от Москвы до Орши, т.е. пройдете путь до оплаты, место от Орши до Бреста не появится. Сначала выбираем место от Москвы до Орши, затем проверяем в новой вкладке появилось ли оно от Орши до Бреста, а не наоборот."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу