Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И об этих в первую очередь для многих. Я на 09.01 купила билет из Бреста в Москву на этой неделе (один и был нижний на 37 место). А через пару дней пришло СМС-оповещение от tutu.ru, что на этот поезд появилось 9 нижних мест (но я когда заглянула, все были боковые, большинство также у туалета, да ещё и на сотню рублей дороже моего билета, так что решила ничего не менять. 

А на 10.01.2018 Брест-Москва на 132 поезд как не было плацкартных билетов, так и нет.

А также доп.поезда Москва-Брест на 01.01.2018 вообще нет в раписании.

Изменено пользователем Evgeniya
  • Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я сегодня попереписывалась сначала с РЖД. Они ответили, что поезд №27 формируется Белорусской Чугункой, к ним и обращайтесь. А Чугунка написала, что они только про сайт всё знают, а билеты отслеживайте сами.

Интересно, а как дела с праздничными ж/д билетами у ТТВ?

Опубликовано

Интересно, а как дела с праздничными ж/д билетами у ТТВ?

Наверное неплохо. На поезд с Ленинградского вокзала, которым поедет группа я взять билет не смогла. Утром 17 ноября было несколько мест нормальных, но эта свистопляска с сайтом не позволила мне купить. Оставалось всего лишь несколько боковушек. В данный момент осталось 4 боковых, верхних свободных места возле туалета на весь поезд. Этим поездом поедут три группы ТТВ. А вот на поезд, который прибывает раньше на 15 минут, но отходит с Курского вокзала мест полно и сейчас, каких только душа не пожелает. Стоимость почти одинаковая. Вот этим поездом я и поеду.

Вывод: свои три группы ТТВ обеспечил билетами.

Опубликовано

РЖД за 17 ноября продало более полумиллиона билетов. Из-за такого большого наплыва покупателей и произошел сбой продажи билетов через интернет

https://www.rbc.ru/business/20/11/2017/5a12f58f9a7947e0002052a8?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7

Проблемы не закончились 17 ноября, мы вчера с большим трудом и только со второго раза смогли оформить и оплатить заказ. 

Опубликовано

Наверное неплохо. На поезд с Ленинградского вокзала, которым поедет группа я взять билет не смогла. Утром 17 ноября было несколько мест нормальных, но эта свистопляска с сайтом не позволила мне купить. Оставалось всего лишь несколько боковушек. В данный момент осталось 4 боковых, верхних свободных места возле туалета на весь поезд. Этим поездом поедут три группы ТТВ. А вот на поезд, который прибывает раньше на 15 минут, но отходит с Курского вокзала мест полно и сейчас, каких только душа не пожелает. Стоимость почти одинаковая. Вот этим поездом я и поеду.

Вывод: свои три группы ТТВ обеспечил билетами.

Света, а вокзал прибытия  один??? А то 15 минут раньше, а вокзалы разные!

Опубликовано

А на 10.01.2018 Брест-Москва на 132 поезд как не было плацкартных билетов, так и нет.

А также доп.поезда Москва-Брест на 01.01.2018 вообще нет в раписании.

Да,мы вот тоже выцепили 4 билеты даже удивительно,что все оказались в одном купе из Бреста до Орши,а изначально были все в разных местах,потом выкидывали по несколько билетов, и в результате мы оказались все вместе,а вот в сторону Орша-Брест-затишье.Ну ждем-с..... :scratch:

Опубликовано (изменено)

Света, а вокзал прибытия  один??? А то 15 минут раньше, а вокзалы разные!

Вокзал один. Это я всегда проверяю.

А вот обратно взяла билет на поезд группы. Одно единственное место нижнее меня ожидало в обеднее время. Даже удивительно.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано (изменено)

Еще такой момент. Поскольку я выезжаю от себя 1 января, то мне удалось взять билет на фирменный двухэтажный поезд за 2850 руб. А вот обратно на этот фирменный поезд цена была уже 4100. Это на верхнюю полку купе. Но мне пришлось брать билет на другой фирменный поезд за 5100. На двухэтажный я не поспевала. Почувствуйте разницу в стоимости исходя из даты. Причем билет на мой поезд какое то время был 4800. Но я подумала, мол подожду плацкарта. Один вагон плацкартный прицепляют частенько. А они и не прицепили. Только купе. И цена 17 ноября повысилась. Была 4800 стала 5100.Почему мне подходят только эти фирменные поезда. Они идут не 30 часов, а 19.

Опубликовано

Еще такой момент. Поскольку я выезжаю от себя 1 января, то мне удалось взять билет на фирменный двухэтажный поезд за 2850 руб. А вот обратно на этот фирменный поезд цена была уже 4100. Это на верхнюю полку купе. Но мне пришлось брать билет на другой фирменный поезд за 5100. На двухэтажный я не поспевала. Почувствуйте разницу в стоимости исходя из даты. Причем билет на мой поезд какое то время был 4800. Но я подумала, мол подожду плацкарта. Один вагон плацкартный прицепляют частенько. А они и не прицепили. Только купе. И цена 17 ноября повысилась. Была 4800 стала 5100.Почему мне подходят только эти фирменные поезда. Они идут не 30 часов, а 19.

Свет, а чего ты сразу на прямом не едешь? Я так поняла, что тебе в Санкт-Петербург надо? Так из Краснодара идут они на прямую, и ты ж на него и будешь в Москве садиться? Или я что-то не так поняла?

Опубликовано (изменено)

Прямые конечно есть, но нет ускоренных поездов. Поезд идет 31 час. Это мне надо выезжать 30 декабря и тащится больше суток, да ещё и ночевать где то. Тоже самое и назад. А так я спокойно отмечаю новый год дома(для меня это важно) и 1 января в 23.20 сажусь на ускоренный поезд до Москвы. 2 го вечером я в Москве в 18.30. И даже вокзал у меня совпал. А в 21.30 следующий поезд на Питер. Правда мне придется все же поехать на Курский вокзал чтобы сесть на хорошее нижнее место, т.е. я поеду не с группой. Таким способом не надо отпрашиваться с работы и Новый год спокойно пройдет дома.

Опубликовано

А также доп.поезда Москва-Брест на 01.01.2018 вообще нет в раcписании.

Мы тоже первого выезжаем, в информации по туру у нас стоит данный дополнительный поезд 132 (мы заказывали, правда, купе). Тоже не очень понятно, почему его нет в расписании...

Опубликовано

обидно, что ТТВ экономит на туристах и покупает билеты в плацкарт на верхние полки и места у туалета.

минус компании вот так мелочно зарабатывать на туристах

А в чем заключается  экономия, поясните, пожалуйста. Насколько я в курсе, все места в плацкартных вагонах продаются по одной цене. Ну, если нет какой -нибудь акции, конечно же.

Группы сейчас  большие, так что, по определению,  всем не могут достаться нижние места в середине вагона. А ещё ТТВ при  оформлении путевки спрашивает, самостоятельно ли  мы будем брать билеты или  доверим  это им...

Опубликовано

Насколько я в курсе, все места в плацкартных вагонах продаются по одной цене.

Нет, все места в плацкарте по разным ценам, боковушки и верхние стоят дешевле, чем на нижних местах. А платят все одинаково.

Опубликовано

Верхние полки и отсек у туалета обычно дешевле. Но никто не заставляет пользоваться услугами ТТВ.

ТТВ озвучивает свои условия, а наше дело соглашаться или нет. Я всегда беру билеты сама по интернету, где могу выбрать  любое место из имеющихся.

Опубликовано

К примеру в 27 поезде цена в плацкартном вагоне отличается незначительно только на боковые места. А вот другие места, что верхние, что нижние не отличаются в цене. Пишу о ценах из Москвы в Брест на декабрь 2017 года, брала самостоятельно билеты, где были нижние и верхнее место и цена на эти билеты была одинаковая.

Опубликовано

А вот в фирменных поездах российского формирования с динамическим ценообразованием, цена в плацкартные вагоны на верхние места и боковые действительно разные по цене. Себе купила билет в купе на верхнее место, цена которого была равно стоимости нижнего места в плацкарте.

Опубликовано

К примеру в 27 поезде цена в плацкартном вагоне отличается незначительно только на боковые места. А вот другие места, что верхние, что нижние не отличаются в цене. Пишу о ценах из Москвы в Брест на декабрь 2017 года, брала самостоятельно билеты, где были нижние и верхнее место и цена на эти билеты была одинаковая.

Вот-вот. Разница почти незначительна. Всего около 300 рублей переплата за билет. Как на декабрьские, так и январские даты.

Опубликовано

обидно, что ТТВ экономит на туристах и покупает билеты в плацкарт на верхние полки и места у туалета.

минус компании вот так мелочно зарабатывать на туристах

Когда у нас была одна группа от ТТВ, да ещё и в невысокий сезон, все туристы, заказавшие билеты от ТТВ, ехали не на боковушках. А если в январе поедут столько много групп (02.01 кажется только через Брест 13), то конечно, это весь эшелон надо занимать и с верхними местами и боковыми. Может поэтому и нет билетов для остальных людей, которые не через фирмы решили билеты прикупить?

Опубликовано (изменено)

С 1 января на все плацкартные места в поездах по России действует единая цена. И теперь нет скидки на последний отсек и боковые места.

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)

С 1 января на все плацкартные места в поездах по России действует единая цена. И теперь нет скидки на последний отсек и боковые места.

Ваше сообщение из серии "никому не верь", потому что на сайте РЖД эта разница составляет 342,40, посмотрите сами.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...