Иринка курянка Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 2 часа назад, Sveta40 сказал: Направление движения не самое страшное. Меня больше напрягают поезда, когда напротив тебя сидят люди лицом к лицу. Ну людей, сидящих напротив, ты Света выбираешь сама. Или не выбираешь. В любой Ласточке есть места лицом к лицу или за спиной. Вот это как раз таки видно на схеме вагона Цитата
Sveta40 Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 7 часов назад, Иринка курянка сказал: Ну людей, сидящих напротив, ты Света выбираешь сама. Или не выбираешь. В любой Ласточке есть места лицом к лицу или за спиной. Вот это как раз таки видно на схеме вагона Очень часто выбора уже нет. И приходится брать то, что не очень хочется. 1 1 Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Добрый день! Просьба откликнуться тех, кто покупал билет Москва-Калининград и обратно самостоятельно на сайте РЖД. Как поступали в отчеством на кириллице? Дело в том, что в личном кабинете РЖД данные загранпаспорта для билета автоматически подгружаются полностью латиницей (все ФИО), причем отчество на латиницу РЖД переводит автоматически, но в физическом загранпаспорте отчество дано только кириллицей. И получается, что в билете все ФИО латиницей, а в загранпаспорте ФИ - латиницей, Отчество - кириллицей. Не будет ли проблем с посадкой в поезд и прохождением границы? Цитата
Ирен Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 8 минут назад, lula сказал: Добрый день! Просьба откликнуться тех, кто покупал билет Москва-Калининград и обратно самостоятельно на сайте РЖД. Как поступали в отчеством на кириллице? Дело в том, что в личном кабинете РЖД данные загранпаспорта для билета автоматически подгружаются полностью латиницей (все ФИО), причем отчество на латиницу РЖД переводит автоматически, но в физическом загранпаспорте отчество дано только кириллицей. И получается, что в билете все ФИО латиницей, а в загранпаспорте ФИ - латиницей, Отчество - кириллицей. Не будет ли проблем с посадкой в поезд и прохождением Я отчество вообще не указывала для билета никаких проблем не было Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) А как Вам удалось это сделать на сайте РЖД, не помните? Поставили галочку "Нет отчества на латинице и кириллице"? Я вряд ли сейчас рискну сдавать и покупать свой же билет (мест нет, могут перехватить), но на будущее. Я побоялась ставить галочку, так как по постановлению правительства если у пассажира есть отчество, он обязан его указать. И вот теперь я в ситуации, когда в билете ФИО на латинице, а в паспорте - только ФИ на латинице, а отчество на кириллице. РЖД в контакте прислал только ссылку на правила на сайте РЖД, где сказано "Если персональные данные на двух языках, указывайте латиницей", что не дает ответа на мой вопрос. Изменено 3 августа, 2023 пользователем lula Цитата
Ирен Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 3 минуты назад, lula сказал: А как Вам удалось это сделать на сайте РЖД, не помните? Поставили галочку "Нет отчества на латинице и кириллице"? Я вряд ли сейчас рискну сдавать и покупать свой же билет (мест нет, могут перехватить), но на будущее. Я побоялась ставить галочку, так как по постановлению правительства если у пассажира есть отчество, он обязан его указать. И вот теперь я в ситуации, когда в билете ФИО на латинице, а в паспорте - только ФИ на латинице, а отчество на кириллице. РЖД в контакте прислал только ссылку на правила на сайте РЖД, где сказано "Если персональные данные на двух языках, указывайте латиницей", что не дает ответа на мой вопрос. Я покупала через приложение, забила данные по пассажирам без отчества сразу. Но, думаю, ничего страшного не будет в вашем случае. Максимум вам на месте кондуктор переоформит билет в связи с неточностями (видела что кому-то это делали), но, кажется, в жд билетах допускается до 3 описок. Мне Т9 как-то при оформлении билета поменял в фамилии буквы местами, и ничего не случилось при посадке, сказали ничего страшного. Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 11 минут назад, Ирен сказал: Я покупала через приложение, забила данные по пассажирам без отчества сразу. Но, думаю, ничего страшного не будет в вашем случае. Максимум вам на месте кондуктор переоформит билет в связи с неточностями (видела что кому-то это делали), но, кажется, в жд билетах допускается до 3 описок. Мне Т9 как-то при оформлении билета поменял в фамилии буквы местами, и ничего не случилось при посадке, сказали ничего страшного. Я сейчас попробовала через приложение заполнить данные загранпаспорта, требует отчество на латинице и пишет, что это обязательно. Если отчество на кириллице - пишет, что нужно транслитерировать Не понимаю, как Вам удалось без отчества обойтись) Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Жду откликов тех, кто, как и я, указал отчество в билете на латинице. А потом успешно сел в поезд и дальше тоже не было проблем. Цитата
Ирен Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 7 минут назад, lula сказал: Я сейчас попробовала через приложение заполнить данные загранпаспорта, требует отчество на латинице и пишет, что это обязательно. Если отчество на кириллице - пишет, что нужно транслитерировать Не понимаю, как Вам удалось без отчества обойтись) Вот я теперь тоже не понимаю возможно, было обновление приложения, и я успела проскочить в эту приоткрытую дверь Цитата
Marusechka Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Сама не ездила в Калининград на поезде, только на самолете, пишу со слов подруги. Моя подруга каждый год в Калининград летала на самолете, а тут за три месяца остались очень дорогие билеты на самолет, решила ехать поездом. за 2.5 месяца купила до Калининграда и обратно билеты на Янтарь и была счастлива. дней10 назад , когда оформляла транзитный шенген ей приходит сообщение, что ее билеты не действительны, так как не указано отчество. Ей так поплохело, что вообще ничего не соображала, и помчалась в кассы ж/д вокзала 1 Цитата
Marusechka Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 В кассе ей ответили, что увы, поменять билет,исправить не можем, только сдать и заново купить уже правильно оформленный билет.Но.....есть опасность, что как только вы его сдадите, его тут же купят, так как на поезд билетов вообще нет 1 Цитата
Marusechka Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 И девушки - кассиры умницы предложили ей вариант как исправить билет. Цитата
Иринка курянка Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Где продолжение? Или это для интриги повествования? Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, Marusechka сказал: Сама не ездила в Калининград на поезде, только на самолете, пишу со слов подруги. Моя подруга каждый год в Калининград летала на самолете, а тут за три месяца остались очень дорогие билеты на самолет, решила ехать поездом. за 2.5 месяца купила до Калининграда и обратно билеты на Янтарь и была счастлива. дней10 назад , когда оформляла транзитный шенген ей приходит сообщение, что ее билеты не действительны, так как не указано отчество. Ей так поплохело, что вообще ничего не соображала, и помчалась в кассы ж/д вокзала Ага, значит, отчество оставляю. Мне в группе в Контакте про Калининград девушка ответила, что с отчеством на кириллице в загране и на латинице в билете ею посадили в поезд нормально и все ок. А как исправили билет в итоге? Изменено 3 августа, 2023 пользователем lula 1 Цитата
Marusechka Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Да нет, никакой интриги, я просто подумала, может эта тема уже не актуальна, главное я написала - отчество обязательно А продолжение - Кассиры предложили - в одной кассе сдать билет а в другой тут же успеть купить. и мы с подругой заняли посты - она в одной кассе я в другой. Пассажиры в кассах терпеливо ждали, наблюдая за нашей эпопеей, и как только подруга сдала билет и закричала мне - Покупай!!! девушка в моей кассе прервала предыдущую операцию и занялась этим злочастным билетом, тут же 2 Цитата
Marusechka Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) . Изменено 3 августа, 2023 пользователем Marusechka запись задвоилась Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Ужос! На мои даты тоже билетов нет. А отчество то у нее в билете на кириллице было или на латинице в итоге? Цитата
Marusechka Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 И все закончилось хорошо. то же самое проделали и с билетами обратно из Калининграда. И кассиры заметили, что если покупать через кассы у кассиров никаких ошибок не будет. Подруга на радостях купила девочкам торты и так радовалась, что все закончилось благополучно. Уже уехала)) Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Когда билетов нет и ловишь их в расчете на тех, кто сдал билет по какой-то причине, в кассе не купишь, только постоянно отслеживая сайт. Цитата
Marusechka Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Позвонила подруге, она мне ответила, что не понимает в этих вопросах написания какими буквами, сказала,что теми же как и в загранпаспорте. но теперь покупать билет только через кассы, хотя это сложнее Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 2 часа назад, Marusechka сказал: Позвонила подруге, она мне ответила, что не понимает в этих вопросах написания какими буквами, сказала,что теми же как и в загранпаспорте. но теперь покупать билет только через кассы, хотя это сложнее Marusechka, спасибо большое за участие в моей проблеме! В том-то и проблема, что в загране фамилия и имя и на кириллице, и на латинице, а отчество только на кириллице... Но принимаю решение оставить отчество в билете латиницей, раз по другому ни сайт, ни приложение РЖД не дает, а без отчества вон какие ужасы. 2 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 16 минут назад, lula сказал: Marusechka, спасибо большое за участие в моей проблеме! В том-то и проблема, что в загране фамилия и имя и на кириллице, и на латинице, а отчество только на кириллице... Но принимаю решение оставить отчество в билете латиницей, раз по другому ни сайт, ни приложение РЖД не дает, а без отчества вон какие ужасы. Напишите пожалуйста, получилось ли у вас.Рассматриваю тоже возможность поездом проехать- тем более из Вязьмы не вижу смысла ехать в Москву, чтобы потом из неё лететь, когда поезд проезжает мимо нас. Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) так мне ответили в Контакте (ФПК). Думали весь день) и еще рекомендовали обратиться на горячую линию ржд, но туда я звонить уже не буду, доверюсь истории здесь и ответу в калининградской группе в контакте, где сказали, что с моим вариантом оформления ездили и все прошло хорошо. Изменено 3 августа, 2023 пользователем lula 1 Цитата
itech Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 6 часов назад, lula сказал: Жду откликов тех, кто, как и я, указал отчество в билете на латинице. А потом успешно сел в поезд и дальше тоже не было проблем. У меня та же проблема. Только РЖД мне продал билет на железные дороги Узбекистана (Бухара - Хива). Тоже волнуюсь (до поездки - месяц), поскольку моё ФИО на кириллице вряд ли кого заинтересует и будет смешно доказывать, что РЖД сам, без моего ведома, выдумал мне отчество на латыни. Цитата
lula Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 3 минуты назад, itech сказал: У меня та же проблема. Только РЖД мне продал билет на железные дороги Узбекистана (Бухара - Хива). Тоже волнуюсь (до поездки - месяц), поскольку моё ФИО на кириллице вряд ли кого заинтересует и будет смешно доказывать, что РЖД сам, без моего ведома, выдумал мне отчество на латыни. То есть у Вас тоже Фамилия имя в загране на двух языках, а отчество на кириллице? А при покупке билета по заграну автоматически отчество переводится в латиницу и кириллицей проставить не дает? Хотя, с другой стороны, было бы странно в билете прочитать Petrov Ivan Андреевич:-) Может, у РЖД такая логика была, когда они в личных кабинетах покупки билетов и в приложении заложили автоматическую транслитерацию отчеств в латиницу?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.