Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Sveta40 сказал:

Направление движения не самое страшное. Меня больше напрягают поезда, когда напротив тебя сидят люди лицом к лицу.

Ну людей, сидящих напротив, ты Света выбираешь сама. Или не выбираешь. В любой Ласточке есть места лицом к лицу или за спиной. Вот это как раз таки видно на схеме вагона

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
7 часов назад, Иринка курянка сказал:

Ну людей, сидящих напротив, ты Света выбираешь сама. Или не выбираешь. В любой Ласточке есть места лицом к лицу или за спиной. Вот это как раз таки видно на схеме вагона

Очень часто выбора уже нет. И приходится брать то, что не очень хочется. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Просьба откликнуться тех, кто покупал билет Москва-Калининград и обратно самостоятельно на сайте РЖД. Как поступали в отчеством на кириллице? Дело в том, что в личном кабинете РЖД данные загранпаспорта для билета автоматически подгружаются полностью латиницей (все ФИО), причем отчество на латиницу РЖД переводит автоматически, но в  физическом загранпаспорте отчество дано только кириллицей. И получается, что в билете все ФИО латиницей, а в загранпаспорте ФИ - латиницей, Отчество - кириллицей. Не будет ли проблем с посадкой в поезд и прохождением границы?

Опубликовано
8 минут назад, lula сказал:

Добрый день! Просьба откликнуться тех, кто покупал билет Москва-Калининград и обратно самостоятельно на сайте РЖД. Как поступали в отчеством на кириллице? Дело в том, что в личном кабинете РЖД данные загранпаспорта для билета автоматически подгружаются полностью латиницей (все ФИО), причем отчество на латиницу РЖД переводит автоматически, но в  физическом загранпаспорте отчество дано только кириллицей. И получается, что в билете все ФИО латиницей, а в загранпаспорте ФИ - латиницей, Отчество - кириллицей. Не будет ли проблем с посадкой в поезд и прохождением 

Я отчество вообще не указывала для билета 🤔 никаких проблем не было

Опубликовано (изменено)

А как Вам удалось это сделать на сайте РЖД, не помните? Поставили галочку "Нет отчества на латинице и кириллице"?  Я вряд ли сейчас рискну сдавать и покупать свой же билет (мест нет, могут перехватить), но на будущее. Я побоялась ставить галочку, так как по постановлению правительства если у пассажира есть отчество, он обязан его указать. И вот теперь  я в ситуации, когда в билете ФИО на латинице, а в паспорте - только ФИ на латинице, а отчество на кириллице. РЖД в контакте  прислал только ссылку на правила на сайте РЖД, где сказано "Если персональные данные на двух языках, указывайте латиницей", что не дает ответа на мой вопрос.

Изменено пользователем lula
Опубликовано
3 минуты назад, lula сказал:

А как Вам удалось это сделать на сайте РЖД, не помните? Поставили галочку "Нет отчества на латинице и кириллице"?  Я вряд ли сейчас рискну сдавать и покупать свой же билет (мест нет, могут перехватить), но на будущее. Я побоялась ставить галочку, так как по постановлению правительства если у пассажира есть отчество, он обязан его указать. И вот теперь  я в ситуации, когда в билете ФИО на латинице, а в паспорте - только ФИ на латинице, а отчество на кириллице. РЖД в контакте  прислал только ссылку на правила на сайте РЖД, где сказано "Если персональные данные на двух языках, указывайте латиницей", что не дает ответа на мой вопрос.

Я покупала через приложение, забила данные по пассажирам без отчества сразу. Но, думаю, ничего страшного не будет в вашем случае. Максимум вам на месте кондуктор переоформит билет в связи с неточностями (видела что кому-то это делали), но, кажется, в жд билетах допускается до 3 описок. Мне Т9 как-то при оформлении билета поменял в фамилии буквы местами, и ничего не случилось при посадке, сказали ничего страшного.

Опубликовано
11 минут назад, Ирен сказал:

Я покупала через приложение, забила данные по пассажирам без отчества сразу. Но, думаю, ничего страшного не будет в вашем случае. Максимум вам на месте кондуктор переоформит билет в связи с неточностями (видела что кому-то это делали), но, кажется, в жд билетах допускается до 3 описок. Мне Т9 как-то при оформлении билета поменял в фамилии буквы местами, и ничего не случилось при посадке, сказали ничего страшного.

Я сейчас попробовала через приложение заполнить данные загранпаспорта, требует отчество на латинице и пишет, что это обязательно. Если отчество на кириллице - пишет, что нужно транслитерировать  Не понимаю, как Вам удалось без отчества обойтись)

Опубликовано
7 минут назад, lula сказал:

Я сейчас попробовала через приложение заполнить данные загранпаспорта, требует отчество на латинице и пишет, что это обязательно. Если отчество на кириллице - пишет, что нужно транслитерировать  Не понимаю, как Вам удалось без отчества обойтись)

Вот я теперь тоже не понимаю 😂 возможно, было обновление приложения, и я успела проскочить в эту приоткрытую дверь

Опубликовано
Сама не ездила в Калининград на поезде, только на самолете, пишу со слов подруги. Моя подруга каждый год в Калининград летала на самолете, а тут за три месяца остались очень дорогие билеты на самолет, решила ехать поездом. за 2.5 месяца купила до Калининграда и обратно билеты на Янтарь и была счастлива. дней10 назад , когда оформляла транзитный шенген ей приходит сообщение, что ее билеты не действительны, так как не указано отчество. Ей так поплохело, что вообще ничего не соображала, и помчалась в кассы ж/д вокзала
Опубликовано
В кассе ей ответили, что увы, поменять билет,исправить не можем, только сдать и заново купить уже правильно оформленный билет.Но.....есть опасность, что как только вы его сдадите, его тут же купят, так как на поезд билетов вообще нет
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Marusechka сказал:

Сама не ездила в Калининград на поезде, только на самолете, пишу со слов подруги. Моя подруга каждый год в Калининград летала на самолете, а тут за три месяца остались очень дорогие билеты на самолет, решила ехать поездом. за 2.5 месяца купила до Калининграда и обратно билеты на Янтарь и была счастлива. дней10 назад , когда оформляла транзитный шенген ей приходит сообщение, что ее билеты не действительны, так как не указано отчество. Ей так поплохело, что вообще ничего не соображала, и помчалась в кассы ж/д вокзала

Ага, значит, отчество оставляю. Мне в группе в Контакте про Калининград девушка ответила, что с отчеством на кириллице в загране и на латинице в билете ею посадили в поезд нормально и все ок. А как исправили билет в итоге?

Опубликовано

Да нет, никакой интриги, я просто подумала, может эта тема уже не актуальна, главное я написала - отчество обязательно
А продолжение - Кассиры предложили - в одной кассе сдать билет а в другой тут же успеть купить. и мы с подругой заняли посты - она в одной кассе я в другой. Пассажиры в кассах терпеливо ждали, наблюдая за нашей эпопеей, и как только подруга сдала билет и закричала мне - Покупай!!! девушка в моей кассе прервала предыдущую операцию и занялась этим злочастным билетом, тут же

Опубликовано

И все закончилось хорошо. то же самое проделали и с билетами обратно из Калининграда. И кассиры заметили, что если покупать через кассы у кассиров никаких ошибок не будет. Подруга на радостях купила девочкам торты и так радовалась, что все закончилось благополучно. Уже уехала))

Опубликовано

Позвонила подруге, она мне ответила, что не понимает в этих вопросах написания какими буквами, сказала,что теми же как и в загранпаспорте. но теперь покупать билет только через кассы, хотя это сложнее

Опубликовано
2 часа назад, Marusechka сказал:

Позвонила подруге, она мне ответила, что не понимает в этих вопросах написания какими буквами, сказала,что теми же как и в загранпаспорте. но теперь покупать билет только через кассы, хотя это сложнее

Marusechka, спасибо большое за участие в моей проблеме! В том-то и проблема, что в загране фамилия и имя и на кириллице, и на латинице, а отчество только на кириллице... Но принимаю решение оставить отчество в билете латиницей, раз по другому ни сайт, ни приложение РЖД не дает, а без отчества вон какие ужасы.

Опубликовано
16 минут назад, lula сказал:

Marusechka, спасибо большое за участие в моей проблеме! В том-то и проблема, что в загране фамилия и имя и на кириллице, и на латинице, а отчество только на кириллице... Но принимаю решение оставить отчество в билете латиницей, раз по другому ни сайт, ни приложение РЖД не дает, а без отчества вон какие ужасы.

Напишите пожалуйста, получилось ли у вас.Рассматриваю тоже возможность поездом проехать- тем более из Вязьмы не вижу смысла ехать в Москву, чтобы потом из неё лететь, когда поезд проезжает мимо нас.

Опубликовано (изменено)

так мне ответили в Контакте (ФПК). Думали весь день) и еще рекомендовали обратиться на горячую линию ржд, но туда я звонить уже не буду, доверюсь истории здесь и ответу в калининградской группе в контакте, где сказали, что с моим вариантом оформления ездили и все прошло хорошо.image.png

Опубликовано
6 часов назад, lula сказал:

Жду откликов тех, кто, как и я, указал отчество в билете на латинице. А потом успешно сел в поезд и дальше тоже не было проблем.

У меня та же проблема. Только РЖД мне продал билет на железные дороги Узбекистана (Бухара - Хива). Тоже волнуюсь (до поездки - месяц), поскольку моё ФИО на кириллице вряд ли кого заинтересует и будет смешно доказывать, что РЖД сам, без моего ведома, выдумал мне отчество на латыни.

Опубликовано
3 минуты назад, itech сказал:

У меня та же проблема. Только РЖД мне продал билет на железные дороги Узбекистана (Бухара - Хива). Тоже волнуюсь (до поездки - месяц), поскольку моё ФИО на кириллице вряд ли кого заинтересует и будет смешно доказывать, что РЖД сам, без моего ведома, выдумал мне отчество на латыни.

То есть у Вас тоже Фамилия имя в загране на двух языках, а отчество на кириллице? А при покупке билета по заграну автоматически отчество переводится в латиницу и кириллицей проставить не дает? Хотя, с другой стороны, было бы странно в билете прочитать Petrov Ivan Андреевич:-) Может, у РЖД такая логика была, когда они в личных кабинетах покупки билетов и в приложении заложили автоматическую транслитерацию отчеств в латиницу?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...