Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Я тоже ничего не поняла. Единственное, предположила, что сезонных изменений тарифа в плацкарте не будет??? Похоже на то... То есть постоянно тариф "единица"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 В инете есть вот такая информация по поводу мест "Первая часть ( 1-34) , если едете в Москву будет "ехать" спиной, вторая - места с 35 по 64 - лицом по ходу. поезда" Но судя по Вашему ответу все как раз наоборот. Т.е. получается если мы едем из Москвы нам все таки надо брать места с 35 по 64 (для нас это очень важно)? Вероятно, в данном случае разночтения происходят из-за возможного наличия в составе двух сидячих вагонов (именно так и было, когда ехал я) Поэтому места в одном вагоне могут быть сориентированы по ходу движения от начала нумерации, а в другом наоборот... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) На сайте РЖД появилась информация о ценах на плацкартные билеты в 2014 году. "в плацкартных, общих вагонах и вагонах с местами для сидения На поезда формирования ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" отправлением с 00 ч. 00 мин. 01.01.2014 устанавливаются тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных, общих вагонах поездов дальнего следования и в вагонах с местами для сидения 1, 2 и 3 класса мотор-вагонного подвижного состава во внутригосударственном сообщении согласно Тарифному руководству, проиндексированному приказом ФСТ России от 04.12.2012 №346-т/3, без учета дифференцированных по календарным периодам индексов изменения тарифов". Вроде данный раздел сайта предназначен ИМЕННО ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, но, кроме нескольких последних слов, я, как возможный пассажир, ни фига не понял! Что за приказ, что за руководство? Написали бы, повысились цены или нет! Если читать и трактовать как написано, то базовые цены на плацкартные и общие вагоны остались прежними, на уровне 2013 - согласно Тарифному руководству, проиндексированному приказом ФСТ России от 04.12.2012 №346-т/3 http://www.rg.ru/2012/12/27/poezd-dok.html Но дифференциации тарифов по календарным периодам для плацкартных и общих вагонов не будет - т.е. тарифы не будут ни уменьшаться, ни увеличиваться в зависимости от календарного периода... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Похоже на то... То есть постоянно тариф "единица"? Вот что нарыла http://finance.rambler.ru/news/economics/136419161.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Но дифференциации тарифов по календарным периодам для плацкартных и общих вагонов не будет - т.е. тарифы не будут ни уменьшаться, ни увеличиваться в зависимости от календарного периода... Насколько я понимаю, наоборот будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот что нарыла http://finance.rambler.ru/news/economics/136419161.html Странно как-то... По этой ссылке они пишут, что в течение года тарифы все-таки будут изменяться, а на сайте инфа, что будут без изменений в течение года.. Вот намудрили! Лишь бы мы и ФАС ничего не поняли!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Странно как-то... По этой ссылке они пишут... Они - это те, кто устанавливает тарифы? )) Ключевые слова в приведенной информации - "планируется увеличить" и "проект приказа" ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Да я тоже, конечно, больше официальному сайту РЖД верю.. Но если будет так, то кто с ними дальше ездить будет? Пустые поезда кататься будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Насколько я понимаю, наоборот будут. На ОФИЦИАЛЬНОМ сайте никакой дифференциации на 2014 год для плацкартных и общих вагонов НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5106 В отличие от года 2013 http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5224 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Да я тоже, конечно, больше официальному сайту РЖД верю.. Но если будет так, то кто с ними дальше ездить будет? Пустые поезда кататься будут. Так мы и будем кататься. Например, лично у меня выбора нет, самолетами не летаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Так мы и будем кататься. Например, лично у меня выбора нет, самолетами не летаю. Ну, я не столь категорична в этом вопросе, полечу) Главное, цена вопроса. :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Странно как-то... По этой ссылке они пишут, что в течение года тарифы все-таки будут изменяться, а на сайте инфа, что будут без изменений в течение года.. Вот намудрили! Лишь бы мы и ФАС ничего не поняли!))) Это надо понимать так: плацкартных вагонов будут цеплять к поезду как можно меньше, а на остальные купейные они могут продавать билеты как по обычному тарифу (~ в 1,8 раза дороже плацкартного), так и "динамически регулировать" (в 4-4,5 раза дороже плацкартного), что я уже на себе ощутил в этом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Если читать и трактовать как написано, то базовые цены на плацкартные и общие вагоны остались прежними, на уровне 2013 - согласно Тарифному руководству, проиндексированному приказом ФСТ России от 04.12.2012 №346-т/3 http://www.rg.ru/2012/12/27/poezd-dok.html То есть этот приказ действителен, но только без пункта 2 ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну, я не столь категорична в этом вопросе, полечу) Главное, цена вопроса. :derisive: И в Брест тоже? :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Кстати, любопытная деталь... Коэффициент 1 для плацкартных и общих вагонов в 2013 году применяется только ОДИН день - 31 декабря... Во все остальные дни либо дешевле, либо дороже... Короче, весь следующий год будем ездить в плацкарте по цене на 31 декабря 2013 года)) Изменено 14 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Слушайте, а может, это означает, что дифференцирование останется по 2013-му году? То есть такая же таблица, без изменений, раз они ссылаются на Приказ 2012 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 И в Брест тоже? :derisive: Без Бреста в таком случае обойдемся, конечно)) Напрямую полетим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну, я не столь категорична в этом вопросе, полечу) Главное, цена вопроса. :derisive: Это точно! Я балдею от нашего РЖД! Плацкарт Томск-Москва-Томск 13856, купе 26938!!!! А самолет Томск-Москва-Томск 13434 руб... Естественно я полечу! Уж лучше 4 часа страха, чем 2,5 суток в не очень хорошо пахнущем плацкарте за те же деньги... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Слушайте, а может, это означает, что дифференцирование останется по 2013-му году? То есть такая же таблица, без изменений, раз они ссылаются на Приказ 2012 года. Фу ты, туплю! Там же написано, что без дифференцирования! Тогда так, как написала Бриджит: То есть этот приказ действителен, но только без пункта 2 ? И это убивает просто!!! Аж настроение испортилось! :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 То есть этот приказ действителен, но только без пункта 2 ? Не совсем так...В комментариях на сайте РЖД сказано, что в 2014 году будут действовать тарифы согласно Тарифному руководству, проиндексированому приказом ФСТ России №346-т/3 04.12.2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Мне кажется, проще дождаться продаж на 1 января и посмотреть цены))) Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Мне кажется, проще дождаться продаж на 1 января и посмотреть цены))) А с чем будешь сравнивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А с чем будешь сравнивать? с 31 декабря... Ну и с теми билетами, которые я уже сегодня купила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А с чем будешь сравнивать? Да как Вы сказали, вот с этим Короче, весь следующий год будем ездить в плацкарте по цене на 31 декабря 2013 года)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 с 31 декабря... Зачёт )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.