Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 На 11 часов у нас были забронированы места для поездки по дороге Флом. Группа ехала в полном составе, и на вагоне везде были приклеены таблички с информацией о том, что это бронь Туртрансвояжа. Готовясь к поездке, я прочитала на форуме, что лучшие виды с правой стороны. Именно с правой стороны мы с друзьями и расположились, и остались очень довольны этим. В мире сегодня нет ни одной другой железной дороги с нормальной шириной колеи, которая по крутизне могла бы сравниться с Фломской железной дорогой. Этот захватывающий железнодорожный участок ежегодно привлекает внимание многих тысяч туристов со всего мира, благодаря чему он в настоящее время является одной из наиболее крупных и захватывающих достопримечательностей Норвегии. Дорога проходит по живописным местам. Кругом горы, водопады, реки, впрочем как и везде в Норвегии. 20 лет продолжалось строительство этой дороги. Первый участок был открыт для временного использования паровозов 1 августа 1940 года, а с 1944 года дорога электрифицирована. Поезд преодолевает 20-километровый участок, проезжая 20 туннелей, протяженностью 6 км, примерно за час. 18 из этих туннелей раскапывались вручную, причем каждый метр стоил строителям примерно месяц неимоверного труда. Один из туннелей делает поворот на 180! градусов! Нам открылись самые дикие и впечатляющие кадры из норвежской горной природы. У одного из водопадов, огромного и величественного, поезд остановился и все вышли из вагонов посмотреть на это чудо. Слова восхищения слышались на многих языках. Вдруг заиграла музыка, и в переливающихся брызгах показалась танцующая девушка. Потом она ушла как бы под землю, и вдруг появилась в другом месте. Да это же Хюльдра, красавица подземного мира, завораживающая мужчин своими пением и танцами, и уводящая их навсегда в свои глубины! Песни песнями, но нам надо было беречь своих немногочисленных красавцев. И после того, как обольстительница исчезла, мы принялись выискивать возможных претендентов на похищение. Возрадовались, что все оказались на месте, хотя Сергей сказал, что был бы совсем и не против остаться с этой красавицей. Прозвучал гудок паровоза, все разбежались по своим вагонам, и поезд тронулся дальше. Мы поднимались выше в горы, и ландшафт за окном постоянно менялся. Вот уже и растительность совсем другая, и листочки совсем маленькие. Зато на вершинах гор появились снежные шапки, повеяло холодом. Но так как день был солнечным, было довольно тепло. Незаметно прошел час пути, поезд прибыл на конечную станцию. Все вышли, чтобы сфотографироваться и просто немного погулять. Через 10 минут в вагоны добавились новые пассажиры, приехавшие сюда на поезде из Осло, и мы отправились в обратную дорогу, уже знакомую нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 После возвращения из железнодорожного путешествия Татьяна объявила, что отправление в 13-20, и ни минутой позже. Опоздавшие поедут к леднику на такси. Оказывается, материальные угрозы могут иметь великую силу, и на сей раз никто не опоздал, все на местах были вовремя. Такая точность в отправлении связана с тем, что все завязано с расписанием паромов. И если на один из них опоздать, нужно ждать следующего примерно час. В этот день нас ожидало еще не одно сильное потрясение. Очередным стал самый длинный в мире автомобильный туннель Лэрдаль, протяженностью 24,5 км. Сооружение это удивительное, он проходит очень глубоко, а высота скал над ним достигает 1500 метров. Представить просто невозможно. Этот туннель открыт в ноябре 2000 года, имеет очень сложную систему вентилляции. Пропускает 400 автомобилей в час. Движение двухполосное, в одном рукаве. В целях безопасности он не прямой, сделано много поворотов, много аварийных карманов. Здесь работает телефон. Есть огромные вентиллируемые пещеры с голубой подсветкой. В одной из них, через 12,5 км пути мы остановились на фотопаузу, чтобы запечатлеть эту громадину и себя любимых в нем. Теперь посмотрите, как пролетел временной отрезок нашей поездки через этот туннель: - 13-32 въехали в туннель - 13-42 остановка на фотопаузу - 13-46 трогаемся дальше - 13-56 мы снова на воле! Я проехала много туннелей, это очень удобное сокращение пути. Но когда выехала из этого, было чувство облегчения, что наконец-то он закончился. Возможно, это только мои, личные ощущения, я не спрашивала, что чувствовали остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Мы проехали еще несколько километров и остановились у причала в ожидании парома, чтобы перебраться через Ардалсфьорд. Ждать пришлось недолго, подошел паром и выпустил из своего чрева 19 легковых машин, 2 автодомика на колесах (совсем вылетело из головы, как они называются), автобус и огромную фуру. Этот паром был гораздо меньше тех, на которых мы переправлялись накануне. 15 минут хода, и мы на берегу. Дальше наш путь лежит к леднику Бриксдайл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 А мы сегодня через перевал горный проезжали. Так там до сих пор сугробы местами аж трехметровые и при этом температура воздуха там +15! И почему снег там не тает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 А сейчас я расскажу о тролях, этих фольклорных жителях Норвегии, без которых ее и не представить. Троли - это мохнатые существа, имеющие щетинистый хвост, 4 пальца и огромный нос. Они ведут ночной образ жизни, а солнечный свет обращает их в камни. Теперь то я знаю, почему, оказывается, в Норвегии так много камней, больших и малых. Это все окаменевшие троли, не успевшие вернуться к себе до восхода солнца. Троли боятся запаха людей, а если человек встретит его, то потом будет вечно тосковать. Предки норвежцев смекалкой пытались одолеть тролей, загадывая им загадки и занимая беседой до рассвета, чтобы они окаменели. Во многих названиях городов, гор, лестниц присутствует слово ТРОЛЬ. Есть даже стена тролей. В грязных людях поселяются грязные троли. И Хюльдра также женщина-троль. К женщине мужчины должны относиться хорошо, с уважением, чтобы она не превратилась в страшилище. Возможно, поэтому, женщины в Норвегии абсолютно равноправны с мужчинами, составляют практически половину парламента, занимают руководящие должности. Сейчас троли способны только на мелкие пакости, и чтобы задобрить их, жители пытаются с ними дружить. Под Рождество норвежцы выставляют за дверь миску с кашей. Собираясь в Норвегию, я кое-что слышала об этих загадочных существах, и скажу честно - были они мне крайне неприятны. Ни о какой покупке домой их не было и речи. Здесь они продаются везде, буквально на каждом шагу. Но вдруг в одном из сувенирных магазинов мне приглянулась забавная лупоглазая парочка, которая так смотрела на меня и просила забрать с собой. Не поверите, я их купила! Стоили они не очень дешево, т.ч. я оформила такс фри на этих озорников. Тролей нельзя селить в одиночестве, им обязательно нужна компания, чтобы занимались и общались между собой, и никому не мешали. Прав был Маэстро, описывая свое путешествие в Норвегию - троли бывают и китайского происхождения (вернее сказать, производства). И у этих китайских тролей уж очень узкие глаза, совсем не норвежские. На меня ни один из них даже не посмотрел, вероятно, знал сразу, что мне нравятся с открытыми и блестящими глазами мохнашки, но никак не китайские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Какая радость - появилась Эльвира! Элечка, не переживай за сугробы, скоро они растаят и скатятся вниз водопадами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 В 17-15, практически через четыре часа пути без остановок, мы подъехали к очередной цели нашего путешествия - леднику Бриксдайл. По пути мы поднимались все выше и выше в горы. Вот уже и деревья растут совсем другие, и листочки на них еще только распустились, и пока совсем маленькие. В некоторых местах даже не успела вырасти трава. Палисадники перед домами стали менее красочными. Но все равно, в нескольких местах я видела кусты цветущих рододендронов. Ну почему же они не хотят расти у меня на подмосковной даче и постоянно вымерзают? На стартовой площадке перед отправлением к леднику было солнечно и тепло, но мы оделись по-серьезному. Ведь идти нам предстояло на встречу с ледяной махиной, от которой дышало стужей. Татьяна сказала, что идти нам в одну сторону примерно час, и дорога для покорителей Кафедры Проповедника будет совсем несложной. Мы выдвинулись в путь. И действительно, дорога была ровной, без камней и отвесных стен, по которым надо взбираться цепляясь за что придется и боясь оступиться. Но скоро все-равно появилась одышка, т.к. нужно было довольно таки круто подниматься вверх. В одном месте дорога закруглилась серпантином, и видно было находящихся внизу, отставших от лидеров. Практически сразу вперед вырвалась наша прошлая лидер Людмила, недолго видели мы впереди ее розовую кофточку, очень скоро она исчезла из нашего поля зрения, чтобы и у ледника быть первой. Вот как ходят настоящие путешественники, не смотря на 1939 год рождения. И возраст совсем не помеха преодолению препятствий. После крутого подъема дорога выровнялась, открылось второе дыхание, и идти стало легче. Нас обогнали две машины, везущих тех, кто не стал подниматься самостоятельно. Услуга в один конец стоит 10€, т.ч. некоторые наши попутчики по туру достигли ледника раньше нас. Но все равно, они не смогли догнать жительницу славного Владивостока, показавшую пример всем. Мы поднимались к леднику, постепенно раздеваясь и ругая себя за излишнюю закутанность. Я сняла куртку и несла ее в руках, потом сняла толстовку и завязала вокруг пояса. Лера на чем свет ругала себя за теплые вещи, заботливо одетые для подъема, а особенно за шерстяные носки, чтобы не заморозить пятки, и ругала подругу-одноклассницу, настоятельно рекомендовавшую всю эту аммуницию. У Лены, Олиной землячки, помимо теплой одежды был припасен красный дождевик, а Оля из Самары несла еще и зонт. Но не только мы озаботились заранее сохранением своего здоровья: навстречу нам попадались граждане из азиатского государства, с узкими глазами, в теплых пальто с меховыми воротниками и в явно не летних сапогах. Лица их были усталыми и румяными, да и пот струился не только у нас. Вот в таком измученном виде, с охапками одежды и прочих необходимых для покорения ледника, принадлежностей, но в отличном настроении, мы наконец-то добрались к финишу. Сразу же обязательная фотосессия на фоне этого огромного красавца, кое-где грязноватого цвета, но в основном голубого. Причем голубой цвет был до того насыщенным, что в паре мест даже можно было предположить наличие медного купороса. Но, конечно, никаких добавок туда не вносилось. Просто светоотражение такое, что превалирует голубой оттенок. Внезапно раздался грохот, и на наших глазах оторвался и полетел вниз огромный кусок ледяной глыбы, подхватывая за собой новые порции снега. Нам это ничем не грозило, т.к. вплотную подойти к леднику нельзя, между нами и ним располагалось озеро с чистейшей водой. Мы умылись этой водицей, и попили ее из ладошек. Сражу же к нам присоединилась и Лена, мама 10-летней Вареньки. Они пришли к леднику раньше нас, и Варюша уже давно хотела испить водички. Теперь же, глядя на нас, Лена и сама попила, и дочери разрешила. Дорога назад была совершенно без напряга, и мы вернулись к автобусу на полчаса раньше запланированного. На 19-30 у нас был заказан ужин в местном ресторане. Записалось ровно полгруппы, цена была не из низких, 30€. Ассортимент и качество блюд были превосходными, обслуживание по системе "шведский стол". Много холодных закусок, селедка, овощи. Из горячих блюд суп-крем с грибами, несколько видов мяса, рыба, колбаски, котлеты. На десерт нам были предложены чай-кофе и три вида выпечки, нарезанной небольшими кусочками. Ее то мы попробовали всю, и даже брали добавку. В 20-15 мы тронулись и скоро приехали в отель, находящийся в очень живописном месте. Рядом озеро, на вершинах гор лежат снежные шапки. Из открытого окна были слышны голоса наших, отправившихся гулять. Ну, а я гулять буду завтра утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 tatfat56! Спасибо большое! Как же я люблю Норвегию... :derisive: Пиши еще! Правда, я сама скоро уезжаю, но не в Норвегию, в Швейцарию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Сегодня мне снилась Норвегия... И хотя не была там и готовлюсь к туру по Франции и Испании, Татьянин рассказ покорил, впрочем как всегда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Ледник Бриксдайл произвел на меня сильнейшее впечатление! Это просто магическое место! С позволения Татьяны вставлю фото для наглядности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 carmen888, спасибо большое за фотографии ледника! Теперь он виден всем желающим, гордый и могучий, притягивающий и зовущий к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Talex, Вы обязательно полюбите Швейцарию. Она очень красива. Мой список любимых стран, куда неприменно хочется вернуться снова, все расширяется. Скандинавия теперь тоже будет звать меня к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Путешествие по железной дороге Флом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Лида, ну какие наши годы? Впереди будет еще много стран, и Скандинавия не исключение. Она того стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Инна, пока я писала ответы, появились и Ваши фотографии. Благодарю от всей души, вот что значит, поддерживающая рука друзей. По приезду, безусловно, вставлю и свои. Да и Наташа со Славой обещали поддержать. Но все-равно, теперь, с помощью форумчан,уже сейчас мой рассказ приобретает оформленное очертание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Немного хочу дополнить про связь с родными и друзьями. Я уже писала в самом начале, что подключила опцию МТС "0 без границ". Сперва меня начали одолевать сомнения, что получила не совсем то, что обещали, т.к. после входящих звонков обнаруживала списание денег. Дима ТТ проверил условия предоставления услуги, сын в моем личном кабинете отследил все списания. Теперь я знаю точно, что услуга эта меня очень устраивает и экономит деньги. Прошлые списания были не за звонки, а за СМСки, они были с опозданием. Сейчас я только отвечаю на входящие, говорю не экономя время. За такое счастье безграничного общения с родными и друзьями, я плачу всего лишь 19 рублей в день - цена всего лишь одного СМС сообщения. Прошу не считать это рекламой, а просто дружеским советом, которых, впрочем, и сама я на форуме почерпнула немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Инна, пока я писала ответы, появились и Ваши фотографии. Благодарю от всей души, вот что значит, поддерживающая рука друзей. По приезду, безусловно, вставлю и свои. Да и Наташа со Славой обещали поддержать. Но все-равно, теперь, с помощью форумчан,уже сейчас мой рассказ приобретает оформленное очертание. Татьяна, мне еще очень интересен Ваш тур тем, что он пока во многом совпадает с моим прошлогодним... И я теперь вместе с Вами опять виртуально бываю опять в тех местах. Нам немного с погодой не везло, часто были дожди, от этого и фотографии "в дымке". Но "Кафедра" и смотровая площадка в Бергене были без дождя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Фуух, дочитала!!! И хоть меня не было в сети целых 3 дня, но мысленно я была вместе с "норвежцами". Татьяна, я даже не сомневалась, что Прекестулен Вы покорите! И что Норвегия покорит Вас своей красотой тоже. Ну а шерстяные носки на Бриксдайл - это круто, я минут 10 смеялась. :i-m_so_h: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Когда едешь по центральной Европе, то кругом сплошь и рядом виноградники, виноградники. Но вот Норвегия страна более северная, и для винограда не очень подходит. Но зато, глядя в окно на мелькающие пейзажи, я заметила плантации малины и смородины. Малина высажена рядами, аккуратно подвязано. Одно удовольствие смотреть на такую красоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Сегодня 12 июня, а значит как и у всей страны, у нас праздник! Татьяна поздравила нас и пожелала, чтобы наша любимая Россия в самом ближайшем будущемстала такой же благополучной, как и Норвегия. Мы были только ЗА! Сегодня в нашей группе еще один праздник - день рождения Зинаиды из подмосковного Солнечногорска. И опять поздравления, сувенир от Трансвояжа и бурные аплодисменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 В честь Дня России утро для нас началось не с национальной музыки Норвегии, а с наших родных песен. Всем автобусом мы подпевали, вспоминая фильм "Белое солнце пустыни": "Ваше благородие госпожа победа...", вспомнили про путешественников былых времен "А я еду, а я еду за туманом...", и хотя было тепло, но "И кружился снег, снег над палаткой. По берегам замерзших рек снег, снег..." Наплывали воспоминания студенческой юности, походы с рюкзаком за спиной и песни под гитару у костра. Мы все через это прошли, студенты прошлого века. А в этот день мы накручивали километры по Норвегии, и наш путь лежал на Север. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Первым объектом нашего внимания в этот день должен был стать Герайгенфьорд - одна из жемчужин Норвегии, театр водопадов, бриллиант в оправе гор, занесенный в мировое наследие Юнеско. Уже с 19 века этот фьорд стал притягателен для туристов. Здесь не построено никаких объектов, присутствующих на других фьордах. Особую красоту и неповторимость придают водопады " Семь сестер" и "Жених". Существует старинная легенда: "Один викинг пришел в деревню свататься в семью, в которой было семь сестер. Но все были до того хороши,что он не знал, какую красавицу выбрать, и ушел, так и не решившись выделить какую-то одну. Девушки долго плакали, и превратились в водопады, а их потоки, это девичьи слезы. Жених, оставшийся в одиночестве, превратился в огромный водопад, находящийся напротив семи сестер. И так как был он всегда грустен, стал прикладываться к бутылке, и ее очертание видно в самом центре водопада". Мы плыли по этому красавцу-фьорду, любовались на водопады, и искренне сочувствовали и девушкам, и горе-жениху. Слева по борту проплыла еле заметная хижина, с нависшей скалой. Боясь того, что скала сорвется, более ста лет тому назад жители покинули свое жилье. Но скала до сих пор так и нависает сверху, и падать пока не собирается. Жители этой хижины привязывали своих детей за ногу, чтобы те не сорвались случайно с высоты. Ровно час продолжалось наше незабываемое водное путешествие, но вот оно закончилось и наш автобус, находящийся на этом же пароме, вывез нас на берег, чтобы вознестись вверх по Дороге Орлов. Да, подъем был не для слабонервных. Острые ощущения перехлестывали через край, закладывало уши, и иногда, особенно на поворотах на 180 градусов, становилось жутковато. Слава и Юра бесстрашно снимали все на видео через лобовое стекло, а мы поднимались вверх и вверх, пока не преодолели 620 метров высоты. Все вышли на смотровую площадку. Внизу под нами был Герайгенфьорд, и необыкновенная красота. Браво нашим водителям, профессионалам высшего класса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 На вершине была какая-то буквально тундровая растительность и чахлые деревца, какие в наших краях растут на болотах. Незаметно мы подкатили к паромной переправе. Скоро подошел очередной паром, из него покатились легковые машины и огромные грузовики, всего мы насчитали их 59. Очень быстро мы погрузились и за 15 минут преодолели Нордасфьорд. Наша дорога бежала все дальше и дальше, и опять паромная переправа, теперь в течение 30 минут через Мольдефьорд. Совсем скоро показался город Мольде. Это небольшой городок, в котором живет 60 тыс. человек. Его часто называют городом роз и джаза. Он располагается в окружении 87 горных вершин. Жизнь этого города всегда была связана с морем. Справа по ходу нашего движения находилась башня Кафедрального Собора. На главной площади, прямо перед Ратушей, стоит девушка с розами, символ города. Напротив, через дорогу, скульптура джазмена. Каждый житель города должен посадить хотя бы один куст роз. Наш тур состоялся слишком рано, и розы пока не расцвели. Но они кругом и всюду, набирают бутоны и очень ждут приезда Ольги-якутки, которая их обязательно сфотографирует и покажет нам на страницах форума. В городе находится спортивный стадион Aker, один из самых современных в Норвегии, на 11 тыс. посадочных мест. Буквально рядом расположился суперсовременный отель "Парус", наподобие того, который в Эмиратах. Жаль, что времени у нас в этом городе было мало, всего лишь час. Быстренько пробежав по центральной улице, сфотографировав достопримечательности, забежали в магазин, чтобы купить продуктов на ужин. В 16-30 наш автобус продолжил свой путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Теперь наш путь лежал к Атлантической дороге, находящейся отсюда в 41 километре. Это одна из живописнейших дорог в мире длиной 8 км, петляющей по самой кромке океана. 12 мостов причудливо изгибаются и перепрыгивают с острова на остров, связывая их с сушей и друг с другом. Насладившись великолепностью и строгостью Атлантической дороги, сделав фотографии, мы продолжили путь. Дорога, дорога, паромная переправа в течение 20 минут через Халсафьорд, и мы почти приехали к городу Тронхейм, самой северной точке нашего маршрута. В отеле этого города нам предстоит провести ночь, чтобы завтра начать обратный путь домой. Позади у нас, помимо прогулочных корабликов, семь паромных переправ и море впечатлений. Почти сразу после заселения в отель мне позвонили Вера и Юра, и мы собрались у них в номере. Пришла Лена, а потом и Лера с Ларисой. Посмотрели футбол, игру наших с поляками. Матч с комментариями на норвежском языке был нам абсолютно понятен. Немного погрустили по поводу ничьей. А Слава даже не пришел к нам, т.к. грустил в своем номере вместе с Димой из Волгограда. Ну что же, завтра я ему это припомню. Очень жаль, что тур подходит к концу, и завтра мы будем прощаться с Норвегией, которую очень полюбили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Последний день сегодня у нас в Норвегии, вечером будем в Швеции. Скоро я скажу ДО СВИДАНИЯ этой красивой стране фьердов, чтобы обязательно вернуться сюда опять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.