-
Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах
Недавно в вагоне нашего поезда приключилась такая история. Один из пассажиров предъявил билет при посадке и занял в вагоне своё место. Через несколько минут после отправления поезда ему проводник сообщил, что его билет недействителен, поскольку за несколько минут до отправления поезда билет был сдан на возврат. Оказалось, пассажир воспользовался помощью незнакомого лица, который помог ему приобрести на сайте РЖД билет. Пришлось пассажиру идти к начальнику поезда за новым билетом. Чем всё это закончилось - я не знаю, а также заплатила ли РЖД деньги ушлому помощнику.
-
Туризм: новости, события, факты
Быстрее (и дешевле) всего из Тюмени в Лабытнанги поездом проехать с пересадками в Кирове, далее в Инте. Получается почти 3 с половиной дня.
-
"Не только Пушкин" в туре RNP "Западные земли Руси: Великий Новгород и Псков 9.06.2025 - 14.06.2025 с Латуховой Татьяной
Вот это как раз про меня. Я тоже в эти дни находился в Пскове, барсика видел только одного (у Михайловской башни), а остальное время "слонялся по городу без дела". Очень красивый город...
-
Вопрос форумчанам
Доллары (с синей полосой).
-
Групповой туризм в новых реалиях: пожелания и предложения
Проблема ТТВ, по моему, в том что она сама разрабатывает туры, содержит штат гидов, в одиночку продают свои туры. Что делают другие - продают туры, созданные туроператором принимающей страны. Спрашиваю у туристов - где покупали тур ? Все называют разные фирмы. В том числе американские, европейские. В итоге их туры дешевле, лучше продаются (не нужен гид-сопровождающий из России, в продаже туров участвуют десятки туроператоров) и практически редко отменяются. На рынке туризма по России - ТТВ новичок, вышел на него в последние несколько лет и имеет те же вышеперечисленные проблемы (продаёт свои туры, а не местных туроператоров (у которых ценник услуг дешевле московских и если они попробуют отменить убыточный тур, с ними завтра не будут иметь дела). Ну а как добраться до места начала тура - в программе рекомендуют брать билеты на конкретные рейсы.
-
Изменения тура по островам Персидского залива
-
Вопрос форумчанам
Я тоже с женой на Спартак в Михайловский иду 13 июня (партер, 9-й ряд).
-
Новогодний тур в Иран. Вылет 31 декабря
Хотел бы сделать несколько подсказок по туру, поскольку вернулся из аналогичного позавчера. Новый год в самолёте - это "круто". Но с вами будут лететь ещё и иранцы, у которых Новый год (навруз) наступает в конце марта. И распивать пронесённые на борт спиртные напитки (шампанское) могут не разрешить (в том числе купленное в duty free). И время у них отличается от московского на полчаса, а год сейчас у них 1404 -й. Валюту в банках никто не меняет (официальный курс и близко не стоит с реальным), для этого существуют "менялы" (также меняют продавцы в частных магазинах). У них курс 1 доллара -740 тыс риалов, евро - 800 тыс риалов. Внизу справа у каждой купюры стоит цифра, обозначающая тысяч туманов (в 1 тумане - 10 риалов). Например, сверху справа 500000 - это риалы, внизу справа 50 (это тысяч туманов). Удобно использовать число внизу для перевода в рубли. Например, 50 (тысяч туманов) - это примерно 56 рублей. Но курс риала постоянно падает и к Вашему приезду может быть немного по-другому. Поменяйте 100- долларовую купюру - и Вы обладатель 74 миллионов (!) риалов По программе: почему-то в программе всего 4 (бесплатных) экскурсии, получается остальные - платные? Мы сразу заплатили за все обеды в ресторанах и входные билеты 130 евро. В Мейбоде попросите посетить Цитадель (можно вместо "ледяного дома")- это самое интересное место в городе. Также есть интересные места в Кашане, если позволит время (персидский сад Фин, баня Султана Амир Ахмада). В остальном - программа насыщенная и предлагать что-либо в ней менять и добавлять (хотя есть - что) - не буду.
-
Вопрос к ТТВ
Скорее всего Вас в 10.00 встретит водитель автобуса, проводит до ближайшего квартала, где стоит автобус, загрузит вещи. А далее будете ждать около 2 часов прибытия авиагруппы . Во всех случаях, Вас никто не потеряет (к тому времени будет Вам сообщён телефон гида). Но точнее можно узнать, позвонив в Туртрансвояж, или найти по названию тура ответственного за направление и написать ей письмо в электронную почту, или написать свои вопросы через личный кабинет на сайте. На форуме Вы ответ можете ждать неделями (и не факт, что дождётесь).
-
Долгожданная новинка: большое путешествие в Доломиты!
Какое море ??? Океан !!!
-
PRS Тур в Иран с 18 мая 2024 г. Загадочная Персия с Калябиной Марией.
-
Весна идет...
А в Краснодар весна пришла давно. Я провёл прошедшие выходные в этом городе и Гуамском ущелье в рамках автобусного экскурсионного тура выходного дня. Начну с Краснодара.
- Такая многогранная, величественная и в то же время очаровательная Турция!!! Гид - Иван Кашин. Октябрь 2024г.
-
Лучшее в Беларуси. Февраль 2022, Новый год 2024 и 2025 гг.
Мемориальный комплекс "Буйничское поле". Могилёвская область. 7 января. Мемориальный комплекс "Буйничское поле" был создан в 1995 году в честь 50-летия Великой Победы. На этом поле советские воины с 3 по 26 июля 1941 года вели героическую оборону Могилёва. План Барбаросса о захвате 6-недельный срок большей части СССР и разгрома Красной Армии был сорван благодаря героическому сопротивлению советских воинов,отчаянно сражавшихся, отдававших жизни за каждый клочок родной земли. В том числе и при обороне Могилёва. Гитлеровцы отправили через Буйничское поле 70 танков. Благодаря артиллеристам и отчаянно бросавшимися под танки солдат с гранатами, было уничтожено 39 танков и враг был на время отброшен. Но 22 июля под натиском превосходящих сил противника, 172-я стрелковая дивизия отступила к Могилёву и продолжила давать бой захватчикам на подступам к городу, а затем и на его улицах. Главная композиция комплекса - 27-метровая часовня из красного кирпича. Внутри стены облицованы мраморными плитами с фамилиями советских воинов и народных ополченцев, погибших при обороне Могилёва. Под часовней - склеп с останками защитников Родины. Вокруг часовни - образцы военной техники времён Великой Отечественной войны. В героической обороне Могилёва участвовал писатель Константин Симонов, отразивший события тех дней в романе "Живые и мёртвые". В 1979 году прах писателя в соответствии с его завещанием, был развеян над Буйничским полем. На территории мемориала установили памятный камень Константину Симонову. В небольшом отдалении завершается строительство мемориального музея Отечественной войны в виде пятиконечной звезды ордена Победы. Возвращаемся в Могилёв, где проводим вечер перед отъездом в Москву. Ранее я уже описал последнюю вечернюю прогулку по городу Могилёву. На этом моё очередное, на этот раз 11-дневное путешествие по Беларуси завершено. До новых встреч, Беларусь !
- Посиделки за чашкой кофе --- 2