Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Луна

Пользователи
  • Публикации

    1 330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 350

2 подписчика

О Луна

  • День рождения 4 января

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Рязань

Посетители профиля

959 просмотров профиля
  1. Луна

    А сегодня День рождения у...

    Yulia_2811 . Юля, с днем рождения! Удачи во всем и новых путешествий!
  2. Марина, спасибо за подробное описание этого маленького, но очень "душевного" тура. Пока его нет в каталоге, но очень хочется побывать на Аландах. Надеюсь, что он останется на следующий год.
  3. Луна

    А сегодня День рождения у...

    Поздравляю именинниц, Татьяну DTN и Галину! Счастья, любви, увлекательных путешествий!!!
  4. Природный парк Лангинкоски. Потрясающие виды на реку Кюмийоки . Неспешное течение реки сменяется бурными порогами. Побывав здесь на рыбалке, Александр III, очарованный этим местом, приказал построить рыбацкий домик, куда с удовольствием приезжал отдыхать с семьей. Жаль, что не удалось посетить музей. Согласна с Леной, что свободной время, которое нам дали в Котке, лучше было бы провести здесь, в этом живописном месте. На бурные пороги реки можно смотреть бесконечно
  5. Еще немного зверушек из Котки. Первоцветы только-только просыпались.
  6. Наташа, большое спасибо за интересный отзыв и красивые фотографии. Мы были с тобой в одинаковых турах, но, как оказалось, в таких разных. Разница всего в месяц, а как все смотрится по-другому. Иногда я даже не узнавала место съемки, хотя сама там тоже делала фото. Казалось, что какие-то другие места вы посещали. После твоих фото захотелось теперь в летнюю Скандинавию. В общем, тур мы выбрали замечательный!
  7. Луна

    Статус визы (вопрос)

    У меня в "Статусе визы" после ввода номера заявки - "заявка не найдена". У кого-нибудь так сейчас происходит? Документы мои уже в ТТВ.
  8. Немного Ландскруны - небольшого портового города в той же провинции Сконе. Конечно же, как и во всех городах Сконе, красивый парк. Крепость Ландскруны, выстроенная в 16 в. После обзорной экскурсии было небольшое свободное время. Возвращаясь к автобусу, решили пойти другим путем. Немного поплутав, набрели на частные домики с симпатичными цветущими садами. Общими усилиями, огородами выбрались все-таки в центр.
  9. Луна

    Обновление форума

    То же самое
  10. Пока следующий наш объект - технический музей был еще закрыт, мы смогли осмотреть парк недалеко от него. Эта скульптура находится перед входом в парк, где расположилась секция каноистов, байдарочников,... Эх, задержаться бы и поплавать... Дождались открытия технического музея. Трудно было увести "мальчика" из такого музея. А тут еще и настоящая подводная лодка, в которую можно (в буквальном смысле слова) "залезть". И понесло нас из отсека - в отсек... вот в такие люки. Еще немного Мальмё.
  11. В этот день мы были свободны до 17-30 - до поездки в Ландскруну и могли полностью посвятить время Мальмё. Этот город называют "городом парков". Этот день, а точнее раннее утро, мы и начали с осмотра Королевского парка. Кажется мы были там одни в такое раннее время. Нет, кто-то уже встал пораньше в воскресенье и занялся спортом. Незаметно дошли до Королевского замка, в который не смогли попасть накануне на обзорке, т.к. автобус не смог проехать из-за ремонтных работ. Небольшой скромный внутренний дворик.
  12. После Истада нас на 1 час завезли в еще одно интереснейшее место - Алес Стенар. Их называют "мистическими камнями". Существует множество гипотез о возникновении этих камней, да и легенд немало.
  13. Пока Лена не доехала до Мальмё, еще немного фото из Истада. На осмотр города нам дали чуть меньше 3-х часов. Экскурсия началась возле ж/д вокзала, оттуда мы и уезжали в 18-00. Поезда необычного для нас цвета. Старинный симпатичный городок с множеством фахверковых домов. Истад - приморский город, в котором есть небольшая набережная с длинным пирсом.
  14. Ну и , конечно же, велосипеды, велосипеды... При подготовке к туру прочитали у Ольги о магазине, торгующем Лундским чаем. И уже на месте Ольга показала нам на карте, где он находится. Чай действительно вкусный. Купили зеленый и черный. Посетили знаменитое "Бабушкино" кафе . Попили кофе с очень вкусными пирожными, еще и с собой в отель купили. Упаковывают в коробочки, очень удобно. Соглашусь с нашей одногруппницей, которая пишет в соседней ветке о том, что это кафе немного тесновато, и столиков мало .Может там есть еще зал, и мы его не увидели? Оставалось совсем немного времени, чтобы побродить по аккуратным улочкам города.
  15. Как и весь регион Сконе, Лунд мне очень понравился. Милый, уютный городок. Ну и , как всегда, было маловато времени. Очень красивый сквер на территории Университета - одного из старейших университетов Швеции.
×