Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Sveta40

Пользователи
  • Content Count

    3,213
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Sveta40 last won the day on June 8

Sveta40 had the most liked content!

Community Reputation

21,770

About Sveta40

  • Birthday July 5

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

14,731 profile views
  1. А не все ли равно. Лишь бы ехать. Тем более, что впереди столько выходных.
  2. Похоже, что в Новом году возобновятся авиаперелеты в Грузию. Во всяком случае у нас заявлен график туров в эту страну на весь год и стоит приписка на все даты начиная с новогодних "Возможен авиаперелет до Тбилиси из любого города".
  3. Садиться в третий тур. Не пропадать же билетам. Нужно устроить себе праздник несмотря ни на что.
  4. Ну я думаю, что наших людей это не остановит. У них забастовки, а у нас туры. У них своя свадьба, у нас своя. Кто купил тур, тот в него и поедет. К тому же ТТВ умеют маневрировать в таких условиях, не первый же раз уже такие ситуации. Так что нет повода для паники.
  5. А вот и гора Монах. Одна из самых необычных гор Адыгеи. Расположена она на северной окраине поселка Хамышки. Гора не высокая. Высота ее составляет около 1058,3 метров над уровнем моря . Существуют разные легенды, объясняющие название горы. Но если вглядеться, то можно обнаружить лицо в горе, которое образовалось под воздействием ветра и воды. Лицо монаха. Его шапку и бороду. Правда я смутно смогла его уловить)) По идее мы должны были на эту гору подняться, а потом уже подниматься к гроту Крыло Ангела, который находится в другом месте. И все это успеть за день. Наш проводник в самом начале сказал, что наверное на Монах мы уже не успеем подняться, да и это уже не к чему. Народ взбеленился: -Как это не успеем. А для чего мы приехали. Обязательно будем подниматься везде. Но после подъема к гроту Крыло Ангела никто уже не вякал)) Проблема отпала сама собой. Народ ухлопался так, что всем уже было не до Монаха)) Через некоторое время мы вошли в осенний лес. В лесу можно было наблюдать многочисленные валуны причудливых форм и огромных размеров. Постепенно мы дошли до места с которого предстояло подниматься. Я окинула взором это местечко и как то мне сразу поплохело)) Почти отвесная гора на которую предстояло залезть. Каким образом совершенно непонятно? Я была крайне удивлена. Ну мы же не альпинисты в конце концов)) По факту оказалось, что там натянут трос. Сначала мы двигались держась за него. Один трос держит- другой поднимается. А потом трос закончился и мы полезли по абсолютно вертикальной поверхности, держась за корни деревьев. Главное было не смотреть вниз. На наше счастье все люди, которые двигались были спортивного телосложения. Так именно подниматься мне ещё не доводилось. Вся группа выдержала это испытание, но поднявшись надо было ещё пройти по горе, держась за трос, т.к. наверху были также сложные участки. И вот мы у цели. Грот Крыло ангела оказался весьма интересным. Почему такое название у грота ? Вход в грот напоминает крылышко ангела. Это что то типа пещеры. Добрые люди построили лестницу, по которой мы и поднялись. Вход сначала был узким, а потом он расширялся. Размеры грота небольшие. Материал- песчаник. Сам грот сквозной. Сбоку есть отверстие. В самом гроте сухо и светло, а главной особенностью является то, что стены похожи на дырявый сыр. Рисунок образовался вследствие выветривания. Спускаться было тяжелее, чем подниматься. Внизу понаблюдали на смешные , пересохшие водопады. Когда мы спустились совсем проводник спросил: -Ну что, будем подниматься на Монах? )) Все посмотрели друг на друга и безропотно пошли в автобус)) Но я думаю, что мы немного потеряли не поднявшись на Монах. Главное, что вся группа одолела сложный подъем и увидела необычное явление природы грот Крыло Ангела.
  6. Ещё бы . По факту он заинтересует ещё больше. Это такой шедевр, о котором вы даже не подозреваете.
  7. Я бы тоже так подумала, но они уже побывали аж два раза в карнавальных турах, значит толпа их не страшит. Я бы предположила следующее. Они оба любят магазины и покупать и много покупать. Наверное в туре на это не хватило времени))
  8. Вот хожу и думаю второй день. Почему то маме Димы Занозина не понравился тур с королем. Почему бы это? Может конечно потому, что они не с ТТВ ездили и впечатления уже не те? Ну там гиды не такие, автобусы, отели и т.д. У вас такой же тур как я поняла?
  9. Мне тоже очень нравится Краков. Первый раз я его не очень поняла, т.к. лило как из ведра. А вот во второй раз я очень прониклась. И там такой очаровательный ботанический садик. Да и улочки уютные. Дима! А кто из вас двоих выбирает туры? Вот этот тур конкретно чья была идея?
  10. Лично я не ставлю своей целью глобально выучить язык. В конце концов в турах можно обойтись без него. Но мне интересно учить язык с дуолинго, наращивать словарный запас, правильно писать и читать, и самое главное развивать свою память. Да и для жизни это не лишние.
  11. Я помню как в одном из ваших туров с ТТВ гид прокрутил фильмы о Беларуси в автобусе и вам понравилось, появилось желание съездить в тур и это стало решающим фактом чтобы заинтересоваться этой страной. Я тогда запомнила ваш восторг и также, можно сказать с вашей подачи, съездила в тур Лучшее в Беларуси, правда с ТТВ.
  12. Ура! Дмитрий снова едет в тур. Давненько вы не появлялись. С вашим отзывами с колес как то веселее на форуме. Счастливого пути. И ждем весточек. Тем более , что у всех уже новогоднее настроение и хочется увидеть праздничную Европу.
  13. Но это я так понимаю если мне звонить по вацапу человеку у которого тоже есть вацап и у него смартфон? Если у того, кому я звоню обычный телефон, то я уже не могу звонить бесплатно?
  14. Подскажите. Если я звоню из европейского отеля с вай-фаем по вацапу. Мне это будет бесплатно?
  15. Не знаю какие там у вас стрессы на работе. Лично у меня стресс-это тур. Из тура я всегда приезжаю похудевшей и конкретно при условии , что я сама худая ))
×
×
  • Create New...