Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Sveta40

Пользователи
  • Content Count

    2,801
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Sveta40 last won the day on January 15

Sveta40 had the most liked content!

Community Reputation

16,291

About Sveta40

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

11,367 profile views
  1. Где то незадолго до моего тура одна из участниц форума решила подсчитать количество собственных туров. И я подумала, а не cделать ли мне тоже самое. И к моему большому удивлению оказалось, что выбранный мною тур 1 NB “Голландия, Бельгия, Германия с 9 апреля» оказался десятым по счету. Я пересчитала несколько раз. Нет, ошибки быть не могло. Почему к удивлению? А потому что парк Кекенхоф был самым первым направлением, увиденным мною в журнале Traveller, который я выписывала в течение нескольких лет Когда то давно я очень мечтала оказаться в Европе. Но в те годы люди практически не путешествовали. Фабрики и заводы закрывались. Народ массово ездил челноками в Турцию, чтобы заработать хоть какие то деньги. Какие там туры, когда попросту говоря нечего было есть. И вот в тот момент я гуляла по Европе на страницах журнала, который хоть как то удовлетворял мой интерес. Я мысленно представляла себе, как гуляю по дорожкам парка, любуясь на всё это цветочное великолепие. Как же мне хотелось тогда оказаться в этом тюльпановом раю. Но на тот момент эта мечта казалась слишком несбыточной. А годы шли и вот наступило время, когда европейские путешествия для многих стали возможными. Правда Кекенхоф был отодвинут мною на неопределенное время, т. к. я не представляла тогда, как можно находиться в отпуске весной. В моем понимании отпуск должен быть только летом. Но в этом году что то сдвинулось в моем сознании и я подумала, что пора. Пора ехать в Кекенхоф! И я забронировала этот тур и наконец то его посетила. Тур завершен и можно перебрать фотографии, проанализировать его плюсы и минусы. Во многом нам повезло. У нас был великолепный гид, хорошие, а порой потрясающие отели, прекрасный автобус, отличная солнечная погода, я ни разу не раскрывала зонт, хотя Голландия и Бельгия считаются дождливыми странами. В этом туре для меня всё было новое. А главное- у нас бурно все цвело яркими, разноцветными коврами. Но были и некоторые шероховатости, о которых также нельзя не упомянуть. Огромное спасибо ТТВ и нашему гиду Оксане Бялой за возможность посетить столь шикарное и необычное направление, которое удивило цветочным великолепием и красотой архитектуры, яркими и неожиданными городами. В ТТВ много самых разных туров. Но этот тур должны посетить ВСЕ! Итак, поздним вечером я прибыла на вокзал Краснодара, села в двухэтажный поезд Адлер- Москва и отправилась на встречу со своей первой, европейской мечтой
  2. Те, кто покупает билеты в кассе проверяйте свои данные сразу. При мне садилась в поезд женщина и ей кассир ввел в билет неправильные данные её паспорта(номер и серию). Хотя в обратном билете все было правильно. Вызвали начальника поезда, он сгонял в кассу, билет переоформили и выписали квитанцию на 200 рублей. За то что кассир ошиблась эта женщина заплатила 200 рублей. Хорошо хоть было время на эту процедуру и её не высадили из поезда.
  3. Потрясающе!!! Давно мечтаю о таком туре
  4. Sveta40

    Новые Mercedes'19 с бесплатным WI-FI

    Один неприятный момент. Когда я поехала в тур, то положила на телефон 400 руб. И в первый же день в Европе у меня слетело единым махом 300-350 руб. И телефон заблокировали. И как оказалось не только у меня. Это стоимость одного дня интернета в роуминге. По всей видимости, когда у меня выбило интернет по вай фаю в автобусе, то подключился платный интернет-роуминг. Поэтому, в следующий раз я буду ещё дома отключать этот интернет роуминг.
  5. Sveta40

    Новые Mercedes'19 с бесплатным WI-FI

    Едем по Польше назад из тура. Интернет работает. Местами ненадолго выбивает, но в целом нормально. Где в автобусе можно зарядить телефоны даже не знаю и не видела. Заряжаем в отелях. Автобус хороший, есть подножки, столики, сеточки. В нужный момент включали печку, духоты нет, расстояния нормальные между креслами. Так что хороший автобус. А наличие интернета по Польше конечно огромный плюс. Осталось решить проблему с загрузкой фильмов.
  6. Наверное смысл в том, что отель новый и цены пока сносные на него. Но наверное недолго музыка будет играть.
  7. Сегодня был потрясающий день. В парке кекенхоф мы провели 9 часов. С 10 до 19.Тюльпанов тьма. Красота невероятная. Я ничего не понимаю, как при таком холоде все бурно цветет? Но у нас был ещё парад, который я полностью посмотрела и все отняла.Очень понравился. А вечером Оксана повезла желающих в центр Утрехта и провела обзорку в течение часа. Нам просто повезло с гидом, которая здесь училась и хорошо знает город. Огромное ей спасибо. Городок очень симпатичный. Красивые мостики, канальчики, собор. Вечером здесь не страшно, т. К. Жизнь бурлит. Открываются бары, где отрываются студенты и на улицах большое движение. Скажу честно, от шумного Амстердама я не в восторге. А вот Утрехт-прелесть.
  8. Сегодня оценила завтрак. Чего там только нет. И пирожные и рыба красная. Площадь столовой огромная. Толчеи нет, несмотря на то что нас 3 группы. Впервые я в таком отеле. Утром ещё обнаружили гладилку с утюгом в номере. Звукоизоляция отличная. Почти не слышно трассы и совсем не слышно соседей. Сегодня у нас главный марш бросок. Парк и парад. Погода солнечная, но холодная. Выезд в 9.
  9. Отель в Утрехте просто потрясающий. И комната, и ванная- огромные. Туалет расположен отдельно. Красивый интерьер. Розеток аж 7 штук.Есть фен и холодильник. Гели, шампуни имеются. Отель 20 этажей. Есть кофеварка и Эл. Чайник. Нас сегодня заселились 3 группы ТТВ разом. Завтрак оценим завтра. Мы живём на 15 этаже. Лифтов много и они большие. Куда то идти гулять сил нет. График очень плотный. Предыдущие отели Nevada в Польше и Groningen в Нидерландах тоже отличные с хорошим завтраком шведский стол. Вай фай без пароля в номере. Скорость хорошая. Из окон видна трасса. Рядом остановка.
  10. Sveta40

    Новые Mercedes'19 с бесплатным WI-FI

    Перегородки не широкие. Но у нас есть издержки с загрузкой фильмов. Оксана нам заготовила много хороших фильмов, но посмотреть не удастся. Не могут их загрузить. Смотрим что попало. Художественные фильмы. А хотелось по теме что то увидеть.
  11. Погода в Польше хорошая весь день. Но не жарко. Утром+5.днем чуть потеплее. Сейчас едем +6. Посмотрела погоду в Амстердаме. Прохладно до конца недели. Но как будто без осадков. Кое что цветёт. Но не бурно. Но поля зелёные. Меня такая погода радует. И главное нет суеты не на поездах, ни в Европе. На паджеро людей мало. Хороший сейчас период. Очень радует гид. Оксана бялая.
  12. Едем по Польше. Границу прошли за 4 часа при условии, что были первыми. Сканировали все чемоданы. Погода хорошая. Наши допы таковы. 12 апреля после фабрики и обзорки по Амстердаму сразу поездка в Эдам и Волендам или прогулка на кораблике На выбор. Кто куда пожелает. 13 апреля весь день парк и парад. 14 апреля после Гааги поездка в Киндердейк и отдельно на северное море. В Антверпене посещение собора. Остальное по программе. Голландцы дали визу на год с 7 апреля 2019 по 7 апреля 2020.
  13. Sveta40

    Новые Mercedes'19 с бесплатным WI-FI

    Я сижу на 7 ряду слева. Обзор отличный. Но 7й ряд не напротив выхода. Напротив выхода 8 ряд слева. Приходится нам выходить на передний выход. Что не совсем удобно.
  14. Sveta40

    Новые Mercedes'19 с бесплатным WI-FI

    Сегодня я имела возможность протестировать новый автобус. С виду красавец. Внутри тоже удобно. Есть подножки для ног. Вай фай работает. Скорость была не очень. Сейчас как будто получше. Перегородки на 3,6 рядах и дальше не смотрела. Сегодня выехали три белых мерседеса и один золотистый в туре 1 NG. Но и золотистый тоже хороший автобус. Попыталась отправить сообщение на форум-не получилось. Но сообщение сохранилось. Попробую ещё.
  15. Ну и у меня очень долго была такая надпись. Потом появилось, что документы сданы в посольство.
×