Перейти к содержанию

что привезти из Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_333677

дорогие друзья! мы активно готовимся к своей первой поездке. подскажите что вы сами привезли из туров. у меня есть одна идея- купить финский нож. муж охотник и рыбак. может подскажите где - почём

Опубликовано
comment_333678

у меня есть одна идея- купить финский нож.

Финские ножи продаются в Хельсинки. Магазин расположен напротив памятника Александру II.

Цены разные, в зависимости от качества изделия и его оформления.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_351782

Прикупила вШвеции приличные варежки и шарф . А  моя попутчица В Хельсинки на площади . где памятник Александру 2 детский финский комбинезон.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_584652

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие сувениры можно привезти из тура "5 Балтийских столиц"

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13361-vse-o-khelsinki/?p=311095

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13358-vse-o-stokgolme/?p=311176

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13367-vse-o-rige/?p=311102

Опубликовано
comment_584656

Если бы еще раз посчастливилось побывать в Скандинавских странах,обязательно бы купила коричневый сыр,его нигде больше не видела.Домашним он тоже очень понравился. Отвечая на вопрос что привезти,посоветовала бы шоколад Fazer, финские ликеры,рыбу и икру на рыбокоптильне на обратном пути.В дьюти фри на паромах прекрасный выбор парфюмерии,алкоголя,были хорошхие скидки по акциям.У нас туристы покупали красивые вязаные изделия,но цены и при курсе 40р за евро были высокими,что уж говорить сейчас.Магниты интересные есть очень,недешевые тоже.Всякие игрушки типа Мумми тролей милые,да много еще всего необычного.

Опубликовано
comment_586125

Подскажите пожалуйста. Есть ли в Прибалтике магазины типа С&А? Нужен универмаг чтобы можно было все купить в одном месте. Интересует одежда недорогая.

Опубликовано
comment_586127

В Прибалтике точно есть Стокманн. C&A не видела, но всегда же можно посмотреть у них на сайте расположение магазинов.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_705840

Вопрос, а как довезти сыр коричневый из Норвегии?

Там есть возможность вакуумной упаковки в супермаркетах?

И еще вопрос: хочу купить настоящие норвежские варежки. Цена и производитель(что точно качественные)?

Опубликовано
comment_705847

Если мне не изменяет память,сыр привозила в вакууме.Брала в супермаркете.Доехал прекрасно ,семья оценила вкус.

Вязаную продукцию помню в сувенирном магазине станции Флом.И много было подобной продукции в магазине в городке,где был замок,но это уже близ Копенгагена.Там как раз многие делали покупки,были хорошие скидки.

По цене не подскажу-во-первых,не помню,во вторых это было 5лет назад.Все было очень красиво и дорого(я любовалась прежде всего на свитера).

Опубликовано
comment_705853

Мы и без вакуума коричневый сыр довезли. Вкус специфический, рекомендую сначала попробовать на завтраках. Вкуснее сочетать с обычным сыром. Брали в Бергене.

Вязаные вещи в сувенирном магазине около замка Фредериксборг недалеко от Копенгагена. Там были самые дешевые сувениры  по всему маршруту.

Опубликовано
comment_706043

Коричневый сыр покупала на станции Флом,на тот момент (2014 год) там было дешевле. Без вакуума доехал прекрасно. А варежки настоящие норвежские покупала в Бергене. До сих пор ношу, очень довольна. 

Опубликовано
comment_706084

Коричневый сыр покупала на станции Флом,на тот момент (2014 год) там было дешевле. Без вакуума доехал прекрасно. А варежки настоящие норвежские покупала в Бергене. До сих пор ношу, очень довольна.

А где в Бергене, если не забыли? И стоимость?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу