Перейти к содержанию

Новости транспортного отдела компании ООО "Туртранс - Вояж"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_349908

Вот мы сейчас обсуждаем, как было в разных турах и с разными гидами. А меня и, наверное, не только меня волнует вопрос: Что будет в августе, сентябре и т.д. до завершения ремонта? Есть ли на данный момент единое решение у руководства ТТВ по организации доставки вещей к поезду, в частности, на обратном пути?  (ответ ТТВ в мае, видимо, устарел, судя по данным высказываниям). Очень хочется знать, к чему быть готовым и в дальнейшем принимать решение по контролированию веса чемодана.

Изменено пользователем julia_bv

• Ответов 275
  • Просмотры 44,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_349921

Есть ли на данный момент единое решение у руководства ТТВ по организации доставки вещей к поезду, в частности, на обратном пути?  (ответ ТТВ в мае, видимо, устарел, судя по данным высказываниям). Очень хочется знать, к чему быть готовым и в дальнейшем принимать решение по контролированию веса чемодана.

Ну так а я о чем? :smile: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14510-novosti-transportnogo-otdela-kompanii-ooo-tur/?p=349694

Опубликовано
comment_349956

Прогнозы неутешительны,если ремонт не закончиться к декабрю,будет грустно отказаться от новогоднего тура.

Ирина, почему же отказаться? Ведь вариант с такси всегда есть :smile:

Опубликовано
comment_349959

Ирина, почему же отказаться? Ведь вариант с такси всегда есть :smile:

На обратном пути понятно,что только такси,а где его бегать искать когда едешь туда.

Опубликовано
comment_349963

На обратном пути понятно,что только такси,а где его бегать искать когда едешь туда.

Я думаю, на московской стороне будут стоять такси.

Опубликовано
comment_349967

Вот опять почему-то речь идет о такси, которое кто-то где-то должен искать, т.е. сами даем понять руководству ТТВ, что справимся со всеми проблемами сами по известной поговорке "Дело по спасению утопающих...    ТТВ, конечно, не виноват, что идет ремонт, и они не в силах повлиять на ситуацию, но ведь организовать переезд вещей более организованно, как это было ранее, например, в мае,  такая организация может. Я не говорю, что это нужно делать бесплатно - Елена-гид говорила нам об оплате, просто нам почему-то повезло, и я об этом уже писала. Почему же сейчас такая организация сошла на нет?

Хотелось бы услышать ответ ТТВ: Есть ли надежда на то, что  в ближайшее и последующее время вещи, хотя бы на обратном пути, будут перевозиться организованно, а гид этому поспособствует? Ведется ли в этом направлении какая-то работа, или нам надеяться только на себя?

P.S. Я считаю, что в этом вопросе заинтересованы многие. Некоторые сейчас пустятся в полемику: "Нужно ехать налегке, не надо набивать чемоданы", но тема "Что мы везем в огромных чемоданах" на форуме присутствует и пользуется успехом. Речь сейчас не только о себе - везу столько, сколько сама могу поднять, и насколько позволяют время и средства, и никого не напрягаю. Но едут и более пожилые туристы, и каждому хочется порадовать покупками своих близких. Присутствует ведь и психологический барьер: если не будет организованного предложения, не каждый побежит искать, как доставить вещи. Тем более скоро наступит более  темное время, а уж про зиму и говорить нечего.

Опубликовано
comment_349971

Непонятно главное-отмалчивание ТТВ(особенно на фоне того,что у других фирм всё организовано и схвачено).

Итак,ждём ответа!

Опубликовано
comment_349975

Ну наконец то меня кто то прямо поддерживает. Я ведь еще в мае уже сосредоточила внимание на этой проблеме и сразу нарисовала себе картинку перехода с чемоданами через мост. Меня тогда мягко говоря приткнули. И совсем недавно тоже уязвили в тяжелых чемоданах. Я очень рада, друзья, что вы серьезно  взглянули на эту проблему. Я уже писала как мы в своем туре 07 июля сего года бегали в ночи за такси. Я не думаю что есть проблема в организации перевозки чемоданов. Думаю что на Брестском вокзале просто не пускают ТТВ. Снова говорю о предполагаемых ( приблизительно можно посчитать) заработанных больших суммах денег белорусскими таксистами. Ну это же прямые поборы туристов. Мы же не едем в Европу закупаться товарами как раньше ездили челноки. Едут ведь разные люди и с разным достатком. И почему вынуждены платить какому то дяде за свои чемоданы. Тут было сказано что не надо чемоданы набивать. Так мы же нормальные туристы, основная масса которых не ездит по несколько раз в году (не в упрек сказано). Учтем еще тот факт, что на периферии ( а я имею все кроме Москвы и Питера) магазины совсем другого класса.  Поэтому единым туром и покупается исходя из соображений и денег. Поэтому, думаю ТТВ нужно выходить с этим вопросом к администрации вокзала чтобы разрешили организованную перевозку чемоданов. Снова говорю- не в 100 рублях вопрос.

Изменено пользователем Ирина Дмитриевна

Опубликовано
comment_349982

Ну наконец то меня кто то прямо поддерживает. Я ведь еще в мае уже сосредоточила внимание на этой проблеме и сразу нарисовала себе картинку перехода с чемоданами через мост. Меня тогда мягко говоря приткнули. И совсем недавно тоже уязвили в тяжелых чемоданах. Я очень рада, друзья, что вы серьезно  взглянули на эту проблему. Я уже писала как мы в своем туре 07 июля сего года бегали в ночи за такси. Я не думаю что есть проблема в организации перевозки чемоданов. Думаю что на Брестском вокзале просто не пускают ТТВ. Снова говорю о предполагаемых ( приблизительно можно посчитать) заработанных больших суммах денег белорусскими таксистами. Ну это же прямые поборы туристов. Мы же не едем в Европу закупаться товарами как раньше ездили челноки. Едут ведь разные люди и с разным достатком. И почему вынуждены платить какому то дяде за свои чемоданы. Тут было сказано что не надо чемоданы набивать. Так мы же нормальные туристы, основная масса которых не ездит по несколько раз в году (не в упрек сказано). Учтем еще тот факт, что на периферии ( а я имею все кроме Москвы и Питера) магазины совсем другого класса.  Поэтому единым туром и покупается исходя из соображений и денег. Поэтому, думаю ТТВ нужно выходить с этим вопросом к администрации вокзала чтобы разрешили организованную перевозку чемоданов. Снова говорю- не в 100 рублях вопрос.

Тоже сейчас еду в тур и с ужасом думаю как буду бегать утром по вокзалу с ребёнком ((( Вроде берём вещей по минимуму, но набирается в результате (у нас еще до Москвы добраться - больше суток) И как с плацкарта бежать с чемоданами до стоянки - сдавать вещи, потом обратно на пешеходный мост? Или рискнуть - и переться с чемоданами на мост?

Опубликовано
comment_349995

Смотря какие будут чемоданы. Когда мы приехали только из Москвы, то и чемоданы были практически пустые и легкие. И конечно не упираясь поднимались по лестнице и спускались ( и даже очень быстрым шагом шли  дабы не подвести группу). А вот назад было прямо скажем не смешно. Ну если бы нас сразу предупредили что , ребята, не будет вам счастья, то и думал и соизмерял бы свои физические возможности. Многие, которые были с мужьями, пошли через мост. Я этим мужьям сочувствую. Основная часть туристов (по крайней мере я наблюдала) назад возвращалась уже не с одним чемоданом. Поэтому этот серьезный вопрос должен основную часть туристов интересовать. Надеюсь все же что все решиться в нашу пользу. Ведь так хочется потратить в отпуске свою честно заработанную валюту на своих любимых близких и друзей. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_350003

Когда возвращались из тура 29 июня, нас несколько человек поехали к калитке на железнодорожном ПАЗике за 50 руб. с человека. Желающие брали такси, там их стоит предостаточно. За такси платили по 100 рублей. Так что совсем не обязательно идти с вещами через мост. Цены вполне приемлемые. А вот грузовых небольших машин уже не было. Когда ехали в тур, никто из нашей группы их услугой не пользовался. Большинство группы ехало в первых вагонах и шли сами с вещами через мост, я и трое попутчиков из Северодвинска взяли такси. В результате машина, предназначенная для нашей группы, простояла ничего не заработав. Именно из-за невысокой востребованности этот бизнес не пошел. Чтобы подвезти вещи от калитки до 2 вагона, воспользовалась услугами носильщика, 50 рублей за место. За все заплатила в итоге 150 рублей, это равно стоимости одного магнита. Вполне доступно и никаких трудностей с перемещением тяжестей.

Опубликовано
comment_350020

Такси вся машина стоила 400 руб. Причем они очень быстро все поразъехались и поэтому нужно было бегать и искать чтобы успеть добраться до вагона.Носильщик брал за свои услуги 50 рублей, но их крайне мало было. Я умудрилась (не зная ) так сказать отбить носильщика у других женщин которые с ним заранее договорились. Думаю все индивидуально. Но проблема сама не решится. Можно конечно и дальше продолжать горбатиться со своими чемоданами, но это же не 90-е годы в конце концов. Наверное логичнее брать ну просто очень маленькую сумму денег (даже на карточке) и будем возвращаться налегке. Разве это выход, кому лучше от этого будет. :sad:

Опубликовано
comment_350044

Что-то я не понимаю всей этой шумихи с Брестом, поднятой уважаемыми дамами на форуме. Может быть, потому, что я мужчина, хотя и пожилой, и привык обходиться везде своими силами? Да, не очень приятно ползти с чемоданами на высоченный брестский мост и обратно. Но ведь даже если Ваши чемоданы перевезут через мост, силами ТТВ или на такси - топать по перрону вдоль состава, а он длиной около 300 метров (15 вагонов по 20 метров), до своего вагона с вещами всё равно надо самим, тут уж точно никакой ТТВ не поможет! Разве что носильщика наймете, если найдете... И в вагон затаскивать неподъемные чемоданы надо самим, и вытаскивать потом тоже.

Поэтому мне кажется, что вариантов всего два. Или, зная, что ремонт вокзала в Бресте не вечный, на этот год воздержаться от тяжелых покупок за границей, или успокоиться и принять всё как есть. Вам ведь еще и до дома тащить эти вещи, а немосквичам с ними на всех пересадках мучиться. Так что одной трудностью больше, одной меньше - дышите глубже, Вы же автобусные ТУРИСТЫ, а не челноки!

Опубликовано
comment_350047

Вы забыли ещё про наш главный "барьер" - московское метро с багажом в руках. Тут мост Бреста просто отдыхает.

Опубликовано
comment_350053

Мне тоже немножечко странно…    В мае шли со своими чемоданами сами, через мост, тогда ЕЩЕ не было ни такси, ни носильщиков…  Чемодан конечно тяжелый был… но ведь я и рассчитывала только на себя… Мне ведь его же (чемодан) и по лестницам в гостинице носить приходилось и дома в Москве через  такой же мост тащить…   Получается, что ТТВ должен обеспечить доставку моего чемодана через все мосты по дороге домой?  (или этот мост особенный?)

Опубликовано
comment_350055

Ну я же написала что когда мы ехали еще из Бреста в тур, нас уверили что будут поданы газели для организованного перевоза чемоданов по 50руб за место. Вот мы и были уверены что так и будет и конечно хватили лишку с подарками (то бишь с весом). И было печально что когда приехали в Брест и нам сказали что лавочка закрылась. Короче- буду ездить пока ремонт не закончится очень налегке (с экономлю деньги и не буду помогать Европе выходить из кризиса) и буду только смотреть как люди мучаются(к сожалению) ! :biggrin:

Опубликовано
comment_350056

Вы забыли ещё про наш главный "барьер" - московское метро с багажом в руках. Тут мост Бреста просто отдыхает.

в метро - эскалаторы ))) Кстати, а Вы разобрались с карточками новыми в метро? Багаж (2 чумадана))) как оплачивать теперь? (Эх, сколько же лет я дома просидела)))

Опубликовано
comment_350058

Что-то я не понимаю всей этой шумихи с Брестом, поднятой уважаемыми дамами на форуме. Может быть, потому, что я мужчина, хотя и пожилой, и привык обходиться везде своими силами? Да, не очень приятно ползти с чемоданами на высоченный брестский мост и обратно. Но ведь даже если Ваши чемоданы перевезут через мост, силами ТТВ или на такси - топать по перрону вдоль состава, а он длиной около 300 метров (15 вагонов по 20 метров), до своего вагона с вещами всё равно надо самим, тут уж точно никакой ТТВ не поможет! Разве что носильщика наймете, если найдете... И в вагон затаскивать неподъемные чемоданы надо самим, и вытаскивать потом тоже.

Поэтому мне кажется, что вариантов всего два. Или, зная, что ремонт вокзала в Бресте не вечный, на этот год воздержаться от тяжелых покупок за границей, или успокоиться и принять всё как есть. Вам ведь еще и до дома тащить эти вещи, а немосквичам с ними на всех пересадках мучиться. Так что одной трудностью больше, одной меньше - дышите глубже, Вы же автобусные ТУРИСТЫ, а не челноки!

Да когда одна ездила - тоже проблем не было, а тут ребетёнка впервые везу - ответственность другая )))

Опубликовано
comment_350074

Да когда одна ездила - тоже проблем не было, а тут ребетёнка впервые везу - ответственность другая )))

Сильно подозреваю, что "ребетёнку" далеко не два годика, таких в туры не берут,  так что он (или она?) Вам еще помощником будет, те же чемоданы посторожить! Не переживайте, всё будет хорошо!

Опубликовано
comment_350081

По перрону мы их катим, а не втаскиваем на высоту по лестнице, да и в вагон по одной вещи вносим в тамбур.  От всех покупок вряд ли многие  откажутся, т.к. в турах предлагают дегустации, и соблазн велик, а для некоторых непонятно, будет ли поездка в следующем году.

И вообще, хотелось бы услышать ответ ТТВ по решению этого вопроса. Как очень часто в последнее время бывает - развозим полемику, а конкретики нет

Опубликовано
comment_350104

По перрону мы их катим, а не втаскиваем на высоту по лестнице, да и в вагон по одной вещи вносим в тамбур.  От всех покупок вряд ли многие  откажутся, т.к. в турах предлагают дегустации, и соблазн велик, а для некоторых непонятно, будет ли поездка в следующем году.

И вообще, хотелось бы услышать ответ ТТВ по решению этого вопроса. Как очень часто в последнее время бывает - развозим полемику, а конкретики нет

ТТВ пытался решить этот вопрос, заказав местной фирме платную перевозку багажа на ГАЗели. Мы тоже уже в туре узнали, что эксперимент провалился именно из-за низкого спроса на услугу. Желающих трудиться за небольшие деньги даже в небогатой Беларуси много не нашлось, а поднимать плату за перевозку - спрос на нее еще уменьшится. А халявы не бывает! 

Опубликовано
comment_350111

Конечно, спроса не будет, если некоторые гиды не посодействуют организованной перевозке и не сообщат перед  приездом, что есть такая услуга ( о халяве никто не говорил  - труд должен оплачиваться). Ну а дальше картина следующая - кто по шустрее, побежит что-то искать, а остальные потащут свои чемоданы, как смогут.

И, по-прежнему, хочется понять, что ждет туристов в августе, сентябре и т.д. и к чему быть готовыми.

Опубликовано
comment_350112

Какая ерунда что услуга не пользовалась спросом! Еще как пользовалась. Еще раз говорю: не пускают похоже, не хотят отдавать приработок. И прикиньте хоть немного по стоимости перевозок, которые таксисты сейчас осуществляют. Я уверяю Вас, прибыль на лицо. Ведь доход  за одну поездку в размере 400 руб ( хоть один поезжай в машине), горючего и запасных частей мало нужно  , ничтожная амортизация и не надо  з/ту кому то платить ! Ну кто же пустит чужих! А мы тут портим (получается так) таксистам всю малину (ведь рано или поздно ремонт закончится), им же надо успеть заработать ( я ничего против заработков не имею, но не за счет этой ситуации). И такси "разлетаются" в стороны аж в ушах шумит :smile: А для белорусов 400 рублей деньги. И поездку в день одна машина делает не одну.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу