Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
MVP 0108

Я беру с собой в дорогу, прямо на "Паджеро"...

Recommended Posts

Здесь еще ведь время посещения играет большое значение. Как я помню в Слубице в магазин я пришел около 22.30-23.00, и по виду продавцов понял, что они тоже хотят спать))) А может экономия сил перед долгой ночью!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ааааа, ну так с этого и надо было начинать))) Конечно, пришел к людям в полночь и ждет участия))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чернослив я беру сразу 5 кг. упаковку на работу и хомячу с чайком)

А никто не подскажет, как выглядит упаковка этого чудесного и многократно упоминающегося чернослива в шоколаде?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане!

Как обычно, сначала читаем название темы, потом размещаем сообщения.

Тема безусловна полезная, но вскоре она превратится в болталку о польских продуктовых магазинах, потом о продуктовых магазинах вообще, потом о продуктах и модераторы тему закроют.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А никто не подскажет, как выглядит упаковка этого чудесного и многократно упоминающегося чернослива в шоколаде?

Как-то так. Варианты бывают разные: в коробочке, в прозрачном пакете.

367657.png

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будьте внимательны при расчете на кассе на Паджеро. В этом году меня обсчитали на крупную сумму. Благо подошла другая кассир и они начали совещаться. А рассчитывалась я карточкой.В результате они мне вернули наличкой злотые и я понеслась в обменник менять на евро. Оказалось, что это почти 25 евро.  

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беру всё время конфеты "Вишня в шоколаде"в коробках,но бывает и в пакетах.Очень вкусные.Ещё приправы домой.Например для бигоса.Хорошая вещь и не дорого.Соки и упомянутый здесь курчак.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

А скажите пожалуйста, никто не покупал печенье на Паджеро. Возвращалась из тура и кто-то в поезде рассказывал, что купил ну такое! хорошее печенье, такая вкуснотень!. Может кто-то из  форумчан покупал печенье, поделитесь пожалуйста, какое очень вкусное

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье вкусное все!!!!Последний раз привозила из Августова и Сувалок.Берите любое-не ошибетесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А скажите пожалуйста, никто не покупал печенье на Паджеро. Возвращалась из тура и кто-то в поезде рассказывал, что купил ну такое! хорошее печенье, такая вкуснотень!. Может кто-то из  форумчан покупал печенье, поделитесь пожалуйста, какое очень вкусное

Нам нравится вот такое, мы его всегда покупаем. Есть с разным наполнителем. Мы любим именно с вишнёвым

IMG_7152.JPG

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будьте внимательны при расчете на кассе на Паджеро. В этом году меня обсчитали на крупную сумму. Благо подошла другая кассир и они начали совещаться. А рассчитывалась я карточкой.В результате они мне вернули наличкой злотые и я понеслась в обменник менять на евро. Оказалось, что это почти 25 евро.  

А как именно обсчитали? Пробили двойные позиции в чеке? Или как?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они мудрят с картами.

Мы всегда рассчитываемся картой, а на позиции в чеке и не смотрим. А как видно зря! Хотя вряд ли вообще что-либо поняли, польский то язык не знаем.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно понять за что и как они считают, тем более, что уже торопишься и, естественно, чек я бы посмотрела только в автобусе.. Когда я прибежала, автобус был уже полный и ждали только меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-что, а обсчитать на Паджеро любят, будьте внимательны.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению не увидел в постах сравнительных отзывов. У многих форумчан за плечами не одно посещение польских магазинов (да простят меня модераторы - ведь вполне вероятно, что товар других магазинов Польши окажется и в магазине на Паджеро), и кто-то покупал например, те же кабаносси, разных производителей. Было бы здорово что бы здесь написали не только о вкусняшках, а и о том что не понравилось - слишком соленое, сладкое, горькое и т.д.

Ведь наверняка есть и "невкусный" опыт!? Или все что польское - абсолютно все вкусное? В одном из постов было, что Краковскую лучше брать не колечком, а палкой. Интересно это разные производители или один и тот же. В чем интересно плюсы-минусы!? Я, например, в Финляндии брал нарезку и целую палочку "Русского" сервелата - диаметры разные, а вкус совершенно одинаковый!

 

Еще раз спасибо всем за информацию!!!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ведь наверняка есть и "невкусный" опыт!?

Такого опыта не было. Но и не было затаривания продуктами на месяц вперёд! Максимум возьму что-то, чтобы хомячить от нечего делать во время польского переезда. А так предпочитаю пробовать нац кухню в ресторанах и кафе. И большие запасы провизии лично мне не нужны.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая вкусная колбаса Краковска сушна,но она только в Кракове.Вот она палкой не колечком.Не знаю есть ли она на Паджеро.Цена её в Кракове 39zl за кг.Кабаносси брала как то в Варшаве.Фирма Sokolov на порядок дешевле Паджеро.А вот консервы надо брать осторожно.Бывает не очень хорошо.

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупала краковскую в фирменном магазине на улице Гродска в Кракове.Скажу честно-другой не хочу ни с Паджеро,ни из Жабки.А вот кабаносы Соколов прекрасны и на Паджеро.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая вкусная колбаса Краковска сушна,но она только в Кракове.Вот она палкой не колечком.Не знаю есть ли она на Паджеро.Цена её в Кракове 39zl за кг.Кабаносси брала как то в Варшаве.Фирма Sokolov на порядок дешевле Паджеро.А вот консервы надо брать осторожно.Бывает не очень хорошо.

Краковская "палкой"  есть и на Паджеро и во всех других магазинах, и даже  "палкой" она нескольких сортов, покупала три сорта и вся очень вкусная..

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот если честно..сколько пробовала я эти кабаносы..и Соколов в том числе...ну не стоят они тех денег...так, чисто попробовать, но затариваться ими домой - не буду..денег жалко...

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот если честно..сколько пробовала я эти кабаносы..и Соколов в том числе...ну не стоят они тех денег...так, чисто попробовать, но затариваться ими домой - не буду..денег жалко...

Просто они стали немного хуже, 2 года уже не получаю такого удовольствия от них (думала - приелись). А тонюсенькие в прошлом году были как будто воском смазаны.  Всё равно я их люблю  :air_kiss:

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне кажется Кабаносы это специфический сорт колбасы - как колбаски к пиву. Мне всегда попадались с немного кисловатым, но очень насыщенным вкусом. Просто с хлебом их много не съешь- или я ошибаюсь?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы Кабаносы привозили для кота, он их на лету хватал  :biggrin: А вот этим летом есть не стал  :scratch:Повод задуматься : либо кот обнаглел, либо Кабаносики уже не те ... :biggrin:

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...