Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Я беру с собой в дорогу, прямо на "Паджеро"...


Recommended Posts

Практически все знают как мало 40 минут на Паджеро покушать и запастись в дорогу продуктами. Предлагаю поделится информацией о своих любимых соках, колбасах, орешках и т.д., покупаемых на этой остановке. Часто бывает, что пока покушаешь, то выбирать в магазине уже времени не остается. Вот и берешь что попало, лишь бы не опоздать к автобусу, а ведь еще и на кассе очередь бывает!

Предлагаю всем желающим поделиться названием, ценой, а еще лучше разместить фото (если они конечно есть) лучших продуктов магазина на "Паджеро", что бы помочь нам побыстрее выбрать товар и закупиться!!!

 

Время идет - цены и ассортимент меняются, поэтому поможем друг-другу с выбором! Заранее всем благодарен :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo:

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 202
  • Created
  • Last Reply

Всегда покупаю соки (на фото выше), вязанку  кабаносов, вакуумную упаковку сыра и йогурты с булочками. Всё это очень вкусное! Орешки никогда не покупала. Не думаю что они вкуснее наших российских.

Link to comment
Share on other sites

Я очень люблю Паджеро и беру там все что глаза видят)))) 

В первую очередь это соки в бутылочках, несколько упаковок кабаноси, булочки в ним, чипсы, орешки в муке с разными вкусами - это обязательная программа! А далее всего по немного из того, что я ем обычно. 

Link to comment
Share on other sites

Цены там давно выросли, теперь дешевле лучше купить в каком-нибудь супермаркете типа "Жабки" где-нибудь рядом с отелем или в городе в свободное время.

Во-во, Маша, сын (он дальнобойщик) говорит, что только сумасшедшие туристы отовариваются на Паджеро, а если проехать чуть дальше, то купить можно тот же ассортимент, но дешевле. Но, видимо, из-за кантора и туалетов - Паджеро. Я там беру только, традиционно, хлеб уже нарезанный большую буханку и бутылочку сока черной смородины. Остальное - в Жабках.

Link to comment
Share on other sites

mX4ewuFUa3U.jpg

 

В прошлую поездку первый раз попробовали птичье молоко, очень вкусные конфеты. Лучше именно те, что подороже, фирмы E. Wedel

Соки hortex и tymbark

Кабаносы sokolow

И в этот раз я набрала домой эссенции для выпечки. Маленькие бутылочки вышло всего рублей по 15. 

Link to comment
Share on other sites

Я – убежденный авиатурист, за все время путешествий была на Паджеро только один раз, но тоже хочу поделиться своими предпочтениями.

Соки в бутылочках нравятся, еще очень понравились конфеты «Чернослив в шоколаде».

Еще я покупала в этом магазинчике суп в пакетах «Журек». :smile:

Краткая предыстория: лет 5-6 назад муж был в Польше в командировке и один из партнеров пригласил его к себе домой на обед, подавали разные закуски и просто потрясающий суп «Журек» (а муж уже пробовал его в ресторанах), но этот суп его удивил и очень понравился. Хозяйка дома подарила несколько пакетиков «Журека» и дала свой рецепт. Я приготовила по этому рецепту, получилось с первого раза и очень вкусно, понравилось всем, кто у нас его попробовал.

Во время путешествий я смотрела эти пакетики в супермаркетах в разных городах Европы, но они продаются только в Польше. И вот в магазинчике на Паджеро я купила весь ассортимент этого супа, который был на полке.

Вот фотографии.

 

20161128_142243.jpg

 

20161128_142255.jpg

 

Хочу порекомендовать нашим кулинарам-форумчанкам рецепт этого супа, не пожалеете!

 

ПОЛЬСКИЙ СУП – ЖУРЕК

 

 

Содержимое пакета «Журек» растворить в 3-х литрах теплой воды, добавить 1 шт лаврового листа и несколько горошин перца, довести до кипения .

 

300-400 г шампиньонов и 1 луковицу спассеровать на раст. масле без запаха – положить в кастрюлю с журеком.

 

Тоненькие копч. колбаски, грудинку, карбонат в/к или буженину (600-700 г) нарезать соломкой и тоже слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой сухого майорана и добавить в кастрюлю. Сухой майоран можно заменить прованскими травами, где в составе майоран в приоритете.

 

Варить суп на медленном огне минут 15, за 5 минут до окончания варки добавить 100 мл жирных сливок (20%), зелень укропа и тертый чеснок (2-3 зубчика).

 

Журек готов, суп получается густой и очень ароматный. В каждую тарелку положить 1 вареное яйцо, разрезанное пополам.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Link to comment
Share on other sites

Содержимое пакета «Журек» растворить в 3-х литрах теплой воды, добавить 1 шт лаврового листа и несколько горошин перца, довести до кипения .

 

300-400 г шампиньонов и 1 луковицу спассеровать на раст. масле без запаха – положить в кастрюлю с журеком.

 

Тоненькие копч. колбаски, грудинку, карбонат в/к или буженину (600-700 г) нарезать соломкой и тоже слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой сухого майорана и добавить в кастрюлю. Сухой майоран можно заменить прованскими травами, где в составе майоран в приоритете.

 

Варить суп на медленном огне минут 15, за 5 минут до окончания варки добавить 100 мл жирных сливок (20%), зелень укропа и тертый чеснок (2-3 зубчика).

 

Журек готов, суп получается густой и очень ароматный. В каждую тарелку положить 1 вареное яйцо, разрезанное пополам.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Спасибо за рецепт! Можно ли как-то этот пост добавить в закладки? Или как-то по-другому сохранить?

Link to comment
Share on other sites

Ко всему вышеперечисленному добавлю рыбные и овощные консервы ( по дороге туда) очень качественные и вкусные, да и перекус хороший. Понравилась консервированная закуска из свеклы.

Link to comment
Share on other sites

А я на Паджеро покупала изюм в шоколаде и орешки в шоколаде. Безумно вкусные. Еще покупала творог с какими-то зеленушками. Очень вкусный!

Link to comment
Share on other sites

С консервами надо чуть осторожнее-я в том году отравилась паштетом-уверена ,что им -ибо больше ничего не ела и чуть не испортила себе весь тур

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, а в поезд закупаться провизией тоже на Паджеро можно (на обратном пути)? А колбаса как же, можно через границу? Что вообще можно в поезд купить, что разрешено провозить через границу?

Пытаюсь сейчас вспомнить, что было 10 лет назад во время моего первого путешествия, на обратном пути вроде бы и не заезжали на Паджеро, была глубокая ночь.

А вот соки помню, чудесные! Тара имеет значение? Вкусные только в стеклянных бутылках?

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, а в поезд закупаться провизией тоже на Паджеро можно (на обратном пути)? А колбаса как же, можно через границу? Что вообще можно в поезд купить, что разрешено провозить через границу?

Пытаюсь сейчас вспомнить, что было 10 лет назад во время моего первого путешествия, на обратном пути вроде бы и не заезжали на Паджеро, была глубокая ночь.

А вот соки помню, чудесные! Тара имеет значение? Вкусные только в стеклянных бутылках?

У меня на обратном пути тот же арсенал)) только еще кабаноси беру штук 5 больших упаковок домой.
Link to comment
Share on other sites

В последнем,ноябрьском туре закупались спокойно,нас белорусы не проверяли.Я брала кабаносы двух видов,сыр в вакуумной упаковке,еще колбаску в нарезке на бутерброды в поезде,пару йогуртов.Правда,забыла хлеб и колбасу не открывала,хватило йогуртов и сырков,,треугольниками,,.Ехать до Москвы на вечернем поезде оказалось приятнее-до 9.30 проспала,поела,почитала,а в 15.35 уже прибыли на Белорусский.

Link to comment
Share on other sites

Я в этот раз колбасу не брала ,хотя белорусы нас и не проверяли, но решила не рисковать, поэтому брала на Паджеро огурцы, помидоры, "курчак" (вкуснейшие куриные ножки подкопченные), хлеб, а сыр ехал с Франции, также как и вино.

Link to comment
Share on other sites

Всегда на Паджеро беру йогурт и добавляю в него гранолу (типа запеченных мюсли). Такой "девичий" завтрак летом стоил около 5 злотых. Вкусно и сытно  :good:

 

P_20160603_092414_HDR.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ой, а подскажите, пожалуйста, "темному" авиа-туристу, что такое кабаносы? В следующем году еду поездом, надо готовиться :scratch:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...