Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Татьяна В

Вопросы к ТТВ по польской визе

Recommended Posts

Добрый день!

Вопросов несколько:

1. В требованиях к фото указано: "Лицо не должно быть прикрыто волосами". Что делать с челкой - убирать? Длина челки - чуть выше бровей, глаза не прикрывает.

2. Касаемо копии российского паспорта: сколько разворотов должно быть на ЛИСТЕ - два или четыре, т.е. с двух сторон листа?

3. По справке из банка по счету: если счет открыт в рублях, то необходимо ли в справке делать ссылку на открытую к этому счету карту, и необходима ли копия этой самой карты?

 

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Татьяна В.

1. Если челка глаза не прикрывает, то нормально.

2. С двух сторон листа.

3. Да, необходимо.

С уважением ТТВ.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Визовый отдел, в требованиях Польши я не нашла необходимости о предоставлении копии карты, открытой к рублевому счету? Так надо это делать или нет?

 

про копию страниц внутреннего паспорта тоже нет никаких требований, как например, у Испании. По две странице на листе не подходит??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно я ужасная перестраховщица, поэтому извините за вопрос! :D У нас с мужем паспорта заканчиваются 27 апреля 2011 года, мы забронировались на тур 4 Новый год в Кракове, который заканчивается 6.01.2011. Хоть и написано, что должно быть не менее 3 месяца до истечения срока паспортов, не будет ли у нас проблем в получении визы? Были такие случаи или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обычно я ужасная перестраховщица, поэтому извините за вопрос! :) У нас с мужем паспорта заканчиваются 27 апреля 2011 года, мы забронировались на тур 4 Новый год в Кракове, который заканчивается 6.01.2011. Хоть и написано, что должно быть не менее 3 месяца до истечения срока паспортов, не будет ли у нас проблем в получении визы? Были такие случаи или нет?

Здравствуйте Машуля из Самары!

Срок действия паспорта должен быть действителен не менее 3 месяцев на момент выезда из стран Шенгенского Соглашения, по Вашей поездке, которая заканчивается 06.01.11, срок действия паспорта должен быть соответственно не ранее 06.04.2011 года. У Вас паспорт заканчивается 27.04.2011, значит есть еще запас по срокам - 21 день и в эту поездку Вы можете ехать с этим паспортом.

С уважением,

Ковалёва Наталия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте,вопрос к ТТВ: в справке из школы ребенку Ф.И.О. класс, дата выдачи, номер справки пишутся от руки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте,вопрос к ТТВ: в справке из школы ребенку Ф.И.О. класс, дата выдачи, номер справки пишутся от руки?

Да, конечно. Справки в школах обычно уже отпечатаны в утвержденной форме. Туда лишь вносятся данные ученика, номер и дата выдачи от руки. Главное чтоб был бланк или штамп школы с ее полным названием, адресом и телефонами, живая подпись директора или уполномоченного для подписи лица и круглая "живая" печать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как руководитель группы печатала справки полностью (и фамилию, имя, отчество тоже). В правый верхний угол клеила фотографию (как на визу). Директор только ставила подпись и две печати: круглую и вторую с реквизитами школы. Визы всем детям выдали. :declare2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо. думаю, что попрошу напечатать данные ребенка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, в требованиях написано "В анкете туриста, которому не исполнилось 18 лет, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять подпись только одного из родителей или опекуна так, как в согласие на выезд (если родители не едут) или как в загранпаспорте (в случае если едут оба родителя или один из родителей)." но дело в том ,что в паспорте нового образца моего 10-летнего сына нет подписи родителя (как нам обяъснили в УФМС, раз ребенку нет 14 лет ,то не нужно расписываться. там прочерк стоит) так как быть? Едут 2 родителя с ребенком в тур.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте afina.

В анкете необходимо расписаться одному из родителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. У меня вопрос по заполнению анкеты - опросника ТТВ: в графе место работы название нужно писать полностью ,без аббревиатур. Я работаю в вузе и название звучит так - ФГОУ ВПО Курганская государственная сельскохозяйственная академия. так вот это ФГОУ ВПО тоже рассшифровывать? - Федеральное государственное образовательное учреждение и т.д. Так строки же не хватит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

я ужасный паникер в бюрократических вопросах.. :smile: так у меня вопрос такой: в требуемых документах на визу нет справки с работы, справки/выписки из банка.. их действительно не надо?? без них правда дадут визу?? :smile:

заранее спасибо за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

я ужасный паникер в бюрократических вопросах.. :smile: так у меня вопрос такой: в требуемых документах на визу нет справки с работы, справки/выписки из банка.. их действительно не надо?? без них правда дадут визу?? :smile:

заранее спасибо за ответ.

Да, поляки для оформления визы не требуют справку с работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, поляки для оформления визы не требуют справку с работы.

Они бы еще визу давали не строго под даты тура, а на полгода - год, цены бы им не было!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они бы еще визу давали не строго под даты тура, а на полгода - год, цены бы им не было!!!!!!!!!

+ 1000000. Я-то думала, они с британцев пример возьмут))) А они, походу, не такие щедрые... :negative:

Share this post


Link to post
Share on other sites

+ 1000000. Я-то думала, они с британцев пример возьмут))) А они, походу, не такие щедрые... :negative:

 

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

Эээх, поляки какие скудные!!! :threaten:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

И, кстати, поляки дают транзитные шенгенские визы, что не есть хорошо. Плюс не просто под даты туров, а ещё и строго высчитывают количество дней тура, проведённых на территории стран Шенгена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И, кстати, поляки дают транзитные шенгенские визы, что не есть хорошо. Плюс не просто под даты туров, а ещё и строго высчитывают количество дней тура, проведённых на территории стран Шенгена.

 

Я не видела эти визы! А чем они отличются от обычных?

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за столь оперативное реагирование на мой вопрос :thank_yo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

К сожалению, очень немногие шенгенские страны дают визы длиннее, чем "под даты тура". Массово - пожалуй только Франция и Испания. Ну и финны в Питере (да и то - для тех, что самостоятельно визу оформляет, через турагентство - все равно однократная и "под даты тура"). Чего-то также говорят про латышей, эстонцев и итальянцев - но у них только при условии хорошей визовой истории именно в эти страны и опять же только для тех, кто самостоятельно оформляет визы. А англичане всем по умолчанию дают мульти на полгода (если уже есть как минимум две британские визы за последние 3 года, то могут и на год дать) - но у них свои правила, никак не коррелирующие с шенгенскими.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не видела эти визы! А чем они отличются от обычных?

Итак, поляки выдают визы:

- TRANZYT,

- количество въездов - 2 (не MULT!),

- дней пребывания - 9 (хотя весь тур 5Б - 15 дней),

- с ... по ... (равняется дням тура).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...