Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж
Татьяна В

Вопросы к ТТВ по польской визе

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Вопросов несколько:

1. В требованиях к фото указано: "Лицо не должно быть прикрыто волосами". Что делать с челкой - убирать? Длина челки - чуть выше бровей, глаза не прикрывает.

2. Касаемо копии российского паспорта: сколько разворотов должно быть на ЛИСТЕ - два или четыре, т.е. с двух сторон листа?

3. По справке из банка по счету: если счет открыт в рублях, то необходимо ли в справке делать ссылку на открытую к этому счету карту, и необходима ли копия этой самой карты?

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Татьяна В.

1. Если челка глаза не прикрывает, то нормально.

2. С двух сторон листа.

3. Да, необходимо.

С уважением ТТВ.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Визовый отдел, в требованиях Польши я не нашла необходимости о предоставлении копии карты, открытой к рублевому счету? Так надо это делать или нет?

 

про копию страниц внутреннего паспорта тоже нет никаких требований, как например, у Испании. По две странице на листе не подходит??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно я ужасная перестраховщица, поэтому извините за вопрос! :D У нас с мужем паспорта заканчиваются 27 апреля 2011 года, мы забронировались на тур 4 Новый год в Кракове, который заканчивается 6.01.2011. Хоть и написано, что должно быть не менее 3 месяца до истечения срока паспортов, не будет ли у нас проблем в получении визы? Были такие случаи или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обычно я ужасная перестраховщица, поэтому извините за вопрос! :) У нас с мужем паспорта заканчиваются 27 апреля 2011 года, мы забронировались на тур 4 Новый год в Кракове, который заканчивается 6.01.2011. Хоть и написано, что должно быть не менее 3 месяца до истечения срока паспортов, не будет ли у нас проблем в получении визы? Были такие случаи или нет?

Здравствуйте Машуля из Самары!

Срок действия паспорта должен быть действителен не менее 3 месяцев на момент выезда из стран Шенгенского Соглашения, по Вашей поездке, которая заканчивается 06.01.11, срок действия паспорта должен быть соответственно не ранее 06.04.2011 года. У Вас паспорт заканчивается 27.04.2011, значит есть еще запас по срокам - 21 день и в эту поездку Вы можете ехать с этим паспортом.

С уважением,

Ковалёва Наталия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,вопрос к ТТВ: в справке из школы ребенку Ф.И.О. класс, дата выдачи, номер справки пишутся от руки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,вопрос к ТТВ: в справке из школы ребенку Ф.И.О. класс, дата выдачи, номер справки пишутся от руки?

Да, конечно. Справки в школах обычно уже отпечатаны в утвержденной форме. Туда лишь вносятся данные ученика, номер и дата выдачи от руки. Главное чтоб был бланк или штамп школы с ее полным названием, адресом и телефонами, живая подпись директора или уполномоченного для подписи лица и круглая "живая" печать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как руководитель группы печатала справки полностью (и фамилию, имя, отчество тоже). В правый верхний угол клеила фотографию (как на визу). Директор только ставила подпись и две печати: круглую и вторую с реквизитами школы. Визы всем детям выдали. :declare2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо. думаю, что попрошу напечатать данные ребенка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, в требованиях написано "В анкете туриста, которому не исполнилось 18 лет, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять подпись только одного из родителей или опекуна так, как в согласие на выезд (если родители не едут) или как в загранпаспорте (в случае если едут оба родителя или один из родителей)." но дело в том ,что в паспорте нового образца моего 10-летнего сына нет подписи родителя (как нам обяъснили в УФМС, раз ребенку нет 14 лет ,то не нужно расписываться. там прочерк стоит) так как быть? Едут 2 родителя с ребенком в тур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте afina.

В анкете необходимо расписаться одному из родителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня вопрос по заполнению анкеты - опросника ТТВ: в графе место работы название нужно писать полностью ,без аббревиатур. Я работаю в вузе и название звучит так - ФГОУ ВПО Курганская государственная сельскохозяйственная академия. так вот это ФГОУ ВПО тоже рассшифровывать? - Федеральное государственное образовательное учреждение и т.д. Так строки же не хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

я ужасный паникер в бюрократических вопросах.. :smile: так у меня вопрос такой: в требуемых документах на визу нет справки с работы, справки/выписки из банка.. их действительно не надо?? без них правда дадут визу?? :smile:

заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

я ужасный паникер в бюрократических вопросах.. :smile: так у меня вопрос такой: в требуемых документах на визу нет справки с работы, справки/выписки из банка.. их действительно не надо?? без них правда дадут визу?? :smile:

заранее спасибо за ответ.

Да, поляки для оформления визы не требуют справку с работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, поляки для оформления визы не требуют справку с работы.

Они бы еще визу давали не строго под даты тура, а на полгода - год, цены бы им не было!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они бы еще визу давали не строго под даты тура, а на полгода - год, цены бы им не было!!!!!!!!!

+ 1000000. Я-то думала, они с британцев пример возьмут))) А они, походу, не такие щедрые... :negative:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+ 1000000. Я-то думала, они с британцев пример возьмут))) А они, походу, не такие щедрые... :negative:

 

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

Эээх, поляки какие скудные!!! :threaten:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

И, кстати, поляки дают транзитные шенгенские визы, что не есть хорошо. Плюс не просто под даты туров, а ещё и строго высчитывают количество дней тура, проведённых на территории стран Шенгена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И, кстати, поляки дают транзитные шенгенские визы, что не есть хорошо. Плюс не просто под даты туров, а ещё и строго высчитывают количество дней тура, проведённых на территории стран Шенгена.

 

Я не видела эти визы! А чем они отличются от обычных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за столь оперативное реагирование на мой вопрос :thank_yo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

К сожалению, очень немногие шенгенские страны дают визы длиннее, чем "под даты тура". Массово - пожалуй только Франция и Испания. Ну и финны в Питере (да и то - для тех, что самостоятельно визу оформляет, через турагентство - все равно однократная и "под даты тура"). Чего-то также говорят про латышей, эстонцев и итальянцев - но у них только при условии хорошей визовой истории именно в эти страны и опять же только для тех, кто самостоятельно оформляет визы. А англичане всем по умолчанию дают мульти на полгода (если уже есть как минимум две британские визы за последние 3 года, то могут и на год дать) - но у них свои правила, никак не коррелирующие с шенгенскими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не видела эти визы! А чем они отличются от обычных?

Итак, поляки выдают визы:

- TRANZYT,

- количество въездов - 2 (не MULT!),

- дней пребывания - 9 (хотя весь тур 5Б - 15 дней),

- с ... по ... (равняется дням тура).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×