Перейти к содержанию

Справка с места работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_199795

Скажите пожадуйста.Если я ИП (у меня магазин) и как таковой у меня зарплаты нет, то что мне писать в справке: можно написать зарплату просто например 12 тыс руб?Или как поступить?

• Ответов 79
  • Просмотры 32,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_199797

• Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ) или свидетельство плательщика единого налога на вмененный доход отдельных видов деятельности. Налоговая декларация НЕ ПОДХОДИТ!!!

Опубликовано
comment_199802

Скажите пожадуйста.Если я ИП (у меня магазин) и как таковой у меня зарплаты нет, то что мне писать в справке: можно написать зарплату просто например 12 тыс руб?Или как поступить?

А мои "скромные" ИП писали 50тыс, ставили печать и отправляли в консульство....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_203724

Подскажите, пожалуйста. Я работаю у ИП и у него есть печать, то мне нужно предоставить справку с места работы + копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет? Или достаточно справки с места работы с синей печатью ИП?

Опубликовано
comment_203725

Нужно предоставить справку с места работы с синей печатью ИП + ксерокопии свидетельства о государственной регистрации предпринимателя и свидетельства о постановке на налоговый учет...

Опубликовано
comment_206148

Справка с работы в консульство Италии должна быть датирована ( если я правильно поняла) не ранее 40 дней до начала путешествия, то есть в моем случае 25 мая... Если справка будет датирована, например более поздним числом, например 28 мая, это не будет нарушением? или надо строго придержаться 40 дней?

Опубликовано
comment_206161

Справка с работы в консульство Италии должна быть датирована ( если я правильно поняла) не ранее 40 дней до начала путешествия, то есть в моем случае 25 мая... Если справка будет датирована, например более поздним числом, например 28 мая, это не будет нарушением? или надо строго придержаться 40 дней?

если 40 дней до тура у Вас 25 мая, то 28 мая подходит под определение не ранее 40 дней до начала путешествия. Нарушением будет, если справка датирована до 25 мая.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_311593

Уважаемые сотрудники ТТВ! Объясните,пожалуйста,как должна выглядеть справка у ИП. У вас в перечне документов написано,что индивидуальный предприниматель сам пишет себе справку.Получается,что он ее и подписывать должен,если у него нет других работников.А будет ли она в этом случае действительна?И можно где-то увидеть образец такой справки?

Опубликовано
comment_311599

Насколько я понимаю ситуацию, ИП должен взять в налоговой службе свидетельство о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя.

Опубликовано
comment_311654

Свидетельство у ИП есть на руках (должно быть). В налоговой нужно заверить декларацию о доходах, которая и будет подтверждением платежеспособности.

Опубликовано
comment_312322

Добрый день! Собираемся с мужем в тур 3D more+ c 28.05.2013. При оформлении документов столкнулись с такой проблемой -муж прописан во Владимирской обл, а работает вахтовым методом в Москве (110 км от дома). В требованиях к документам сказано, что район места работы должен совпадать с районом проживания. Не будет ли у него проблем при получении визы. И если мы уезжаем 28 мая, с учетом майских праздников, какой крайний срок подачи документов на визу? Спасибо.

Опубликовано
comment_312547

У меня тоже тур 28 мая и мне сказали документы привезти за месяц до тура. Тоесть в конце апреля можете подавать. А насчет вопросов со справкой с работы, можно ждать ответ тут, но быстрей будет если Вы завтра позвоните в офис ТТВ Вам там всё подробно расскажут.

Опубликовано
comment_312575

Добрый день! Собираемся с мужем в тур 3D more+ c 28.05.2013. При оформлении документов столкнулись с такой проблемой -муж прописан во Владимирской обл, а работает вахтовым методом в Москве (110 км от дома). В требованиях к документам сказано, что район места работы должен совпадать с районом проживания. Не будет ли у него проблем при получении визы. И если мы уезжаем 28 мая, с учетом майских праздников, какой крайний срок подачи документов на визу? Спасибо.

Позвоните в ТТВ, как и посоветовал Виталька.

У меня, например, адрес по прописке не совпадает с адресом места работы (совсем разные города), но адрес места работы совпадает с фактическим местом проживания. Ваш муж ведь где-то там живет? Задайте вопрос менеджеру визового отдела e-mail: akifiev@tourtrans.ru - Акифьев Дмитрий (начальник направления по Италии)

Опубликовано
comment_312647

Место жительства нужно указывать фактическое, а не по прописке.

Но в Вашем случае, расстояние в 110 км не такое большое, Владимирская обл. граничит с Московской и проблем не должно быть.

Опубликовано
comment_312899

Позвоните в ТТВ, как и посоветовал Виталька.

У меня, например, адрес по прописке не совпадает с адресом места работы (совсем разные города), но адрес места работы совпадает с фактическим местом проживания. Ваш муж ведь где-то там живет? Задайте вопрос менеджеру визового отдела e-mail: akifiev@tourtrans.ru - Акифьев Дмитрий (начальник направления по Италии)

да нет, он фактически живет во владимирской обл, а в москве сутки отработал и приехал домой. Поэтому буду надеется, что не будет проблем, как написал Эксперт 2012))
Опубликовано
comment_313018

да нет, он фактически живет во владимирской обл, а в москве сутки отработал и приехал домой. Поэтому буду надеется, что не будет проблем, как написал Эксперт 2012))

ну тогда какой же это вахтовый метод работы? Сутки отработал и домой... Я поняла, что речь идет о вахте месяц через месяц, а то и больше...

Опубликовано
  • Модератор
comment_316209

Здравствуйте nesterovanu.

Проблем с открытием визы не будет. Документы должны быть у нас до 8 мая.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_318579

Добрый день! Собираюсь в тур 3D. Возникли вопросы по поводу справки с работы.

1. На нашем предприятии должности главного бухгалтера нет. Есть должность начальника экономического отдела, где существует сектор бухгалтерии. Может ли она подписать справку вместе с директором? Или одной подписи директора предприятия достаточно?

2.На официальном бланке предприятия указан телефон директора (а точнее секретаря). Нет уверенности в том, что данный сотрудник владеет информацией о моей зарплате, а соответственно и возможности подтвердить ее в случае звонка из посольства. Нужно ли указывать каким-либо способом телефон той же бухгалтерии?

С уважением Sipay

Опубликовано
  • Модератор
comment_318701

Здравствуйте sipay.

1. Да, она может подписать справку вместе с директором.

2. Нет не нужно.

С уважением визовый отдел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_322466

Добрый день, уважаемый визовый отдел! В выданной справке с места работы не указан период оплачеваемого отпуска....В требованиях к документам, предоставляемым в консульство Италии в Москве, данный пункт отсутствует.Судя по ответам визового отдела на форуме "Транстурвояжа" это тоже необязательный пункт. Так действительна ли справка с места работы без указания периода отпуска для консульства Италии?

С уважением Sipay

Опубликовано
comment_322473

Добрый день, как правильно указать в справке, что работаю в филиале?

Просто указать, что работаю в филиале такой-то организации с такого-то числа и в такой-то должности, а адрес самого филиала и его телефоны указать под реквизитами самой организации?

Или в тексте справки: работаю в филиале, находящемуся по адресу (и надо указывать индекс) в такой-то должности и т.д.?

Изменено пользователем Valeriia

Опубликовано
comment_322486

Добрый день, как правильно указать в справке, что работаю в филиале?

Просто указать, что работаю в филиале такой-то организации с такого-то числа и в такой-то должности, а адрес самого филиала и его телефоны указать под реквизитами самой организации?

Или в тексте справки: работаю в филиале, находящемуся по адресу (и надо указывать индекс) в такой-то должности и т.д.?

ваш филиал юридическое лицо? Если нет, то берете справку из головной организации, на фирменном бланке, где будет указано, что такой-то такой-то работает в филиале (наименование головной организации) в должности такой-то. На фирменном бланке будут указаны все ваши реквизиты. наименование организации указывайте, как в уставе прописано.

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_322505

У меня тоже так называемый филиал... В справке указывала юридический адрес организации и фактический адрес работы и телефон, никаких фирменных бланков в организации нет, печатали на обычном листе.

но угловой штамп то у вашей организации есть? На нем обычна вся инфа, которая указывается на фирменном бланке и стоит. Сама работаю в филиале, поэтому и говорю, что делала для итальянской визы.

Изменено пользователем Инна-Лайм

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу