-
А сегодня день рождения у....
Нина! С днём рождения!! Новых туристических подвигов и ярких приключений, Умопомрачительных открытий и новых, приятных знакомств.
-
Однажды в Пьемонте...
Вот читала и возмущалась. И как они там живут? Это я про автобусы. Захотел приехал, захотел нет. Вот этим мне очень и не нравится Италия. Нет четкости, пунктуальности. Люди никуда не торопятся и живут в своё удовольствие. У нас в любую точку можно доехать и днем, и ночью, потому как нет такого бардака. А там получается надо непременно держать свою машину. Иначе одна нервотрепка с таким подходом к жизни.
-
Однажды в Пьемонте...
Ромашки такие огромные. Интересно, что это за растение? И вообще сады очень заросшие, живого места нет. Вот что климат животворящий делает)
-
Однажды в Пьемонте...
Да. Именно так всё и было. В Ментон я попала на карнавал. В феврале месяце. Атмосфера летняя. Лимоны, апельсины. Всё очень замечательно. Но! Когда я вышла из автобуса, то машинально прихватила с собой термос. И тут мне и говорят, что с термосом меня на трибуны не пустят. Вот это думаю приплыли... Автобус ушел. Я его потом нашла, но водителей в нём не было. И что делать? Время на осмотр Ментона было, но из за термоса мне и город был не в радость. Мысли в голове кружились об одном: куда деть термос? И я решила спрятать его на набережной, в кустах, а после карнавала забрать. Как раз вдоль моря была такая парковая зона , в которую я и забралась. И стала ждать и осматриваться. Но улучить момент, когда совсем не будет людей мне не удалось. Уж я и так, и сяк, но всё время кто то мешал. То дети бегали, то люди сновали. А время начала карнавала стремительно приближалось. И я пошла к месту прохода на трибуны. Думаю будь, что будет. Сверху сумки чего то накидала, полицейский посмотрел и дал добро на проход. И я радостная помчалась занимать место)) Вот такой у меня получился Ментон. Но в принципе всё карнавальное я с успехом посмотрела.
-
Однажды в Пьемонте...
Монако-это интересно. Мой последний тур с ТТВ на карнавалы. Февраль месяц. У нас тут в России ещё холодно, а в Монако лето. Всё цветет. И я стою наверху, где то очень высоко. А внизу сияющее море. И вспомнился мне фильм Граф Монте - Кристо. Как то Монако ассоциируется у меня с этим фильмом. А вообще Монако отдаёт какой то невероятной загадочностью. Интересно как вы туда добирались и свободный ли туда доступ?
-
Однажды в Пьемонте...
Теперь понятно почему никто не соизволил вас встретить. Деньги получены и зачем итальянцам лишние телодвижения))
-
Однажды в Пьемонте...
Осталось понять, на каком этапе и как у вас прошла оплата владельцу жилья за проживание? Я конечно не раз наблюдала, что при бронировании жилья, помимо отелей есть апартаменты, но всегда обходила их стороной. Хотя не раз попадались заманчивые варианты, которые как правило требуют немедленной оплаты. Поэтому, всегда выбираю гостиницы с оплатой при заселении.
-
Однажды в Пьемонте...
Лена. Я что то не совсем поняла. Вы забронировали жильё. И получается, что поехали совершенно не понимая каким образом вас поселят? Вы ждали на почту письмо от владельца, но поскольку у вас не было интернета, то и прочитать письмо вы не смогли. Так что ли? А разве нельзя было при бронировании уточнить все детали с владельцем и учесть все риски?
-
Свободное время в Волгограде
Планетарий посещала. Мне было интересно. Показалось, что наоборот все программы научно-познавательные для взрослых. Но может есть и детские. Надо смотреть афишу. Приятно было и по набережной погулять.
-
"Красоты Поволжья и цветение тюльпанов в Калмыкии". Тур RVT с 21.04.2025 г. с Натальей Тумилович
Света. Спасибо за отзыв. Я тоже раньше слышала, что в Астрахани смотреть нечего, но это не так. Ездила в Астрахань 2 раза. Первый тур на 3 дня был очень удачным. Шикарная гостиница Космос в центре города с завтраками Шведский стол. В первый день у нас была экскурсия в дом купца Тетюшинова. Нас разделили на две группы. Вышел галантный, красивый мужчина ,типа сам купец, представил свою жену и дочь и развлекал нас своими рассказами. У другой части группы был мастер класс по изготовлению куклы. Потом группы поменялись ролями. На второй день состоялась потрясающая поездка на лодках в дельту Волги с рыбным обедом. Почему то вам эту поездку не предложили. А там просто здорово. Летом лотосы, весной стаи птиц и гнездящиеся бакланы. Третий день посетили центр казахской культуры с обедом в юрте . Тур просто оказался великолепным. А вот второй раз ездила с другой фирмой. Мне хотелось попасть в музей Золото сорматов. Программа отличалась. Но гостиница Волга- волга оказалась неважная. Вроде и центр, но рядом стройка и заброшенные кварталы. И сразу сложилось уже совсем другое впечатление от поездки. Если первый раз нас без вопросов завезли на рыбный рынок, то тут пришлось выбивать для группы этот заезд. Так что все зависит от организации. Хотелось бы ещё съездить на лотосы в дельту Волги, но во время их цветения я обычно на море. Так что в Астрахань ехать можно и нужно, при условии наличия поездки в дельту Волги. Это условие должно присутствовать обязательно.
-
А сегодня день рождения у....
Самую нарядную и элегантную Гульфиру с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть жизнь будет яркой, динамичной, здоровой и денежной, с хорошими друзьями и попутчиками. Новых впечатлений, легких дорог и потрясающих открытий.
-
"Красоты Поволжья и цветение тюльпанов в Калмыкии". Тур RVT с 21.04.2025 г. с Натальей Тумилович
Света. Возмущаюсь вместе с тобой. Позиционировать тур на цветение тюльпанов и ни единого цветочка не показать. Мест с тюльпанами очень много. Кто хочет показать, тот показывает. Правильно. В марте начинают цвести желтенькие тюльпаны Биберштейна. Позже к ним присоединяются красные тюльпаны Шренка. И это уже середина апреля. Наши туроператоры никогда в марте не возят. Обычно группы формируются 10-20 апреля. В этом году было прохладно. И тюльпаны до начала мая вполне могли быть. Вот фото и видео моей знакомой, сделанные годика три назад в апреле. Ни в какие поля они не ездили. Остановились прямо на трассе. И накануне также прошел дождь. VID-20250412-WA0018.mp4 VID-20250412-WA0021 (2).mp4
-
Техническая помощь в работе с форумом
Подскажите, на что надо нажимать, чтобы оказаться в конце темы. Меня все время кидает в начало. Нажимала на разные части -бесполезно.
-
Грёзы о Голландии или неожиданный сюрприз
Лена. Один раз все же стоит посмотреть. С точки зрения растительности я была удивлена и когда это ВСЁ выросло. Написано в интернете, что лучшее время посещения сада весна и осень. По осени я хочу ещё сходить. Очень много красных клёнов. Осенью они наверное будут ещё красивее чем весной. Аня. А я наоборот очень хочу там активно побродить. Там очень много маршрутов, которые не предлагаются большинством туроператоров. Но все же предлагаются. Но из за Крымского моста пока повременю. Все же это небезопасно. Может осенью что то изменится и тогда поеду.
-
Грёзы о Голландии или неожиданный сюрприз
Сегодня шла на работу и размышляла. Да собственно ничего страшного нет заплатить эти две тысячи и пройти в сад комфортно, без очередей. В Крымский сад люди приезжают и платят только за посещение те же деньги. А тут еще хоть чем то и покормят. Мы были в тот период времени, когда действовало меню завтраков. А на обед будут другие блюда. Можно посетить суши стойку и отведать их суши. Я вот до сих пор помню, как попробовала клешни краба и шашлык из креветок в Норвегии. Да, это было дорого и мало. Но ведь запомнилось. Растений в саду очень много и цветущих тоже. Здесь реально можно заблудиться. В саду всё очень ухожено. Работают садовники. Озера, водопады и всё это великолепие надо было создать и поддерживать. Сейчас массовая пора цветения рододендронов и они высажены полянками. Красота невероятная. Провели мы в саду примерно 3 часа. Много времени ушло на фото и видео. Ну и ресторан. Но мне показалось, что я не всё осмотрела, т.к. маме тяжело ходить. Какой сад мне понравился больше: Крымский или наш местный? Да как то они равнозначны по впечатлениям. Краснодарский гораздо больше по размерам и в нем существенно больше растений. Здесь можно заблудиться. А в Крымском не заблудишься. Но зато там есть спуск к морю и само море. Пойду ли я сюда еще раз? Да собственно мне такие сады интересны с точки зрения растений. И если сейчас , весной, да, интересно, много цветущего. А будет ли что то цвести из растений летом? Кто то ходит сюда вечером, когда включается подсветка. Наверное тоже красиво. Скорее всего осенью схожу еще раз чтобы посмотреть яркие осенние краски. Возможно пораньше встану и приеду в рабочий день недели, чтобы погулять с 7.30 до 10 максимум и к 11 уже быть на работе. Но может куплю билет в суши стойку и попробую японские суши. Опять же и на вечернюю подсветку тоже хотелось бы посмотреть. Но радует то, что хотя бы начало уже положено. И я попала в лучший период цветения рододендронов. Ну а тем , кто собирается сюда сходить советую действовать по обстоятельствам. Если времени нет приехать утром пораньше, то однозначно лучше забронировать ресторан на двоих или барную стойку , суши-стойку если вы в единственном числе и попробовать что то японское. Ну а я после посещения сада порадовалась, что и у нас в городе появилась интересная, природная достопримечательность.