
-
Veni. Vidi. Amavi.3AK Avia Тур в Италию
А я всё время от времени продолжаю разбирать свои прошлогодние архивы. Вначале хотела добавить в свою тему "Ностальгия", но ностальгировать не хочется несмотря ни на что.))) Хотя мечта и возносит ввысь, курс евро тянет назад. Съёмки велись камерой- здесь дочь пробует снимать и смотрит насколько камерой можно увеличить, чтобы при этом качество съёмки не сильно страдало.Снято конечно не так плавно, как хотелось бы. Съёмки на бегу, так сказать. Итак - "Ассизи". Именно этот город оставил очаровательное "послевкусие". Но качество пришлось всё же сильно урезать. Мой фильм Ассизи.mp4
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Сегодня решила "поколдовать" на кухне. Давно не делала, вообщем из серии "ты пытался"))). Или "А я вовсе не колдунья" 🤣 Подошёл муж, прокомментировал рецепт.))) Ну у мамы конечно же было лучше.Но есть и рациональное зерно в его критике- в фарш лучше бы добавить лук жареный, а потом ещё после смешивания и сам фарш поджарить.))) И прозвучало это так - альденте.🤦♀️ Фарш альденте. А потом можно всю продукцию на большую сковороду и не в духовку, а на плите потомить. Блюдо сытное и переделывать я его буду не скоро.🤣
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
-
Добро јутро с солнечных Балкан из тура 4SXL с Юлией Рулевой
"Поправила" свою фильму- про создание фотокниги Иришки и начала читать заново.))) Жалко, что классы ещё раз не поставишь.Тур классный, рассказ лёгкий, фото необычайно яркие. Вот сижу и думаю...зачем мне берег турецкий -зачеркнуть не получается- итальянский с этой невотрёпкой ловли слотов, ожиданием визы , количеством денег на счету! 🙄, да и собственно ценой на авиаперелёты и сами туры, а в этом году читаю разные источники и волосы начинают прям седеть с удвоенной силой- люди ожидают ответ от визового центра по 80+ дней, а кто-то и реально не успевает по срокам...😱 Тут же безвиз( по крайней мере пока), море, солнце, красивая природа, вкусная еда и дегустации в придачу... хочется прямо Абдуллу процитировать из всем известного фильма - что ещё надо, чтобы встретить старость? заодно обновить свои впечатления от Черногории- Сербии- Боснии и Герцоговины.... 💖
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
-
Однажды в Пьемонте...
Леночка, ой как похоже, у нас тоже был такой опыт, я писала в отзыве, во Флоренции на рынке Сан Лоренцо, когда покупала кошелёк, среди обилия сумок и кошельков. Я часто вспоминаю ту женщину.))) Общались же -она по-итальянски, я по русски. Спросили цену, посмотрели мою, сумку купленную в Венеции- оценили, понравилась.Снизили цену на кошелёк- причём довольно много. Напоследок жестами посоветовали сумку держать крепко прижатой к себе.😂 И финал - чао, чао! и вообщем-целом душевно.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Ну и конечно, я не буду оригинальна, самое простое в приготовлении картофеля, это картофель по-деревенски, но выходит вкусно. Его не надо чистить, но нужно тщательно мыть и лучше щёткой , с твёрдой щетиной. Разрезаем на 4 части, добавляем специи - любые, можно добавить специальные,для картофеля, можно прованские или итальянские травы, они есть в продаже, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить пропекаться в духовку на 45 минут на 180 градусов. Получается великолепный результат. Из любимых блюд из картофеля у меня ещё пюре. Ностальгия по детскому сады и простите,больницам. (Не именно по больницам, тьфу-тьфу, а я имею ввиду именно картофельное пюре в больничной еде.) Никогда у меня не получается пюрешка, как там. Подозреваю, что они и молоко-то вряд ли добавляют.))) Варим, сливаем воду. Я добавляю молоко (предварительно согрев его в микроволновке, если добавить холодное, пюре будет серого цвета, но это прописные истины) и кусочек сливочного масла, всё блендерю- пюре получается более воздушным. Сейчас конечно можно купить порошок и развести, но это совсем-совсем не то. Кто-то любит с яйцом, вкусно, но как-то останавливает, что оно всё же сырое. Раньше не задумывалась, домашний майонез с сырым яйцом делала, сейчас, как-то начитавшись всего что может быть- не могу. Вот наверное это и вся моя "база" . Делитесь своими премудростями, очень интересно какие ещё могут быть вариации из картофеля.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Ещё одна любимая версия блинов из картофеля конечно драники. Деруны - украинская версия,где -то называют у нас их теруны или тёртики.Смысл один - на мелкой, самой противной стороне тёрки ( противной, потому что мыть потом неприятно) дерут картошку. Добавляют яйцо, соль, муку и один из главных ингридиентов лук, его тоже трут на тёрке, он придаёт блинам неповторимый аромат. Жарим на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла, вкусно... Можно со сметанкой, можно запивая молоком, да с чем хочется. Свекровь- белоруска добавляла прямо в картофельное тесто свиной фарш, версия ленивых колдунов получалась.))Причем я молодая "дёргала носом", так как жарила она их на сале.... а у неё вызывала недоумение моя версия- на растительном масле.))) А полная версия колдунов выглядела так- тёртый картофель отжимают и кладут на раскалённую сквородку, сверху отправляют на лепёшку маленькую котлетку из сырого мясного фарша и сверху кладут снова тёртый картофель, тут уже дело техники сформировать лопаточкой на сковороде картофельную котлетку, некоторые хозяйки формируют сразу - опять же повторюсь, картофельный "замес" перед соединением яйца и муки должен быть отжат.Внутрь этого пирожка из сырого картофеля помещается мясной фарш.Конечно в ресторанах готовят наверное с бОльшим количеством растительного масла, если не лень заморочиться, то получается очень вкусно.Но версия с добавлением фарша прямо в тесто тоже мне кажется интересной. Как выглядят драники, думаю знают все. Фото колдунов тоже нашла в интернете.Думаю, их пробовали многие на нашем форуме, кто часто бывал в Беларуси. Можно после жарки колдуны поставить в духовку, чтобы уж пропеклись наверняка.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
ну да))) даже по виду похожи)))