
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Ну и конечно, я не буду оригинальна, самое простое в приготовлении картофеля, это картофель по-деревенски, но выходит вкусно. Его не надо чистить, но нужно тщательно мыть и лучше щёткой , с твёрдой щетиной. Разрезаем на 4 части, добавляем специи - любые, можно добавить специальные,для картофеля, можно прованские или итальянские травы, они есть в продаже, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить пропекаться в духовку на 45 минут на 180 градусов. Получается великолепный результат. Из любимых блюд из картофеля у меня ещё пюре. Ностальгия по детскому сады и простите,больницам. (Не именно по больница, тьфу-тьфу, а я имею ввиду именно картофельное пюре в больничной еде.) Никогда у меня не получается пюрешка, как там. Подозреваю, что они и молоко-то вряд ли добавляют.))) Варим, сливаем воду. Я добавляю молоко (предварительно согрев его в микроволновке, если добавить холодное, пюре будет серого цвета, но это прописные истины) и кусочек сливочного масла, всё блендерю- пюре получается более воздушным. Сейчас конечно можно купить порошок и развести, но это совсем-совсем не то. Кто-то любит с яйцом, вкусно, но как-то останавливает, что оно всё же сырое. Раньше не задумывалась, домашний майонез с сырым яйцом делала, сейчас, как-то начитавшись всего что может быть- не могу. Вот наверное это и вся моя "база" . Делитесь своими премудростями, очень интересно какие ещё могут быть вариации из картофеля.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Ещё одна любимая версия блинов из картофеля конечно драники. Деруны - украинская версия,где -то называют у нас их теруны или тёртики.Смысл один - на мелкой, самой противной стороне тёрки ( противной, потому что мыть потом неприятно) дерут картошку. Добавляют яйцо, соль, муку и один из главных ингридиентов лук, его тоже трут на тёрке, он придаёт блинам неповторимый аромат. Жарим на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла, вкусно... Можно со сметанкой, можно запивая молоком, да с чем хочется. Свекровь- белоруска добавляла прямо в картофельное тесто свиной фарш, версия ленивых колдунов получалась.))Причем я молодая "дёргала носом", так как жарила она их на сале.... а у неё вызывала недоумение моя версия- на растительном масле.))) А полная версия колдунов выглядела так- тёртый картофель отжимают и кладут на раскалённую сквородку, сверху отправляют на лепёшку маленькую котлетку из сырого мясного фарша и сверху кладут снова тёртый картофель, тут уже дело техники сформировать лопаточкой на сковороде картофельную котлетку, некоторые хозяйки формируют сразу - опять же повторюсь, картофельный "замес" перед соединением яйца и муки должен быть отжат.Внутрь этого пирожка из сырого картофеля помещается мясной фарш.Конечно в ресторанах готовят наверное с бОльшим количеством растительного масла, если не лень заморочиться, то получается очень вкусно.Но версия с добавлением фарша прямо в тесто тоже мне кажется интересной. Как выглядят драники, думаю знают все. Фото колдунов тоже нашла в интернете.Думаю, их пробовали многие на нашем форуме, кто часто бывал в Беларуси. Можно после жарки колдуны поставить в духовку, чтобы уж пропеклись наверняка.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
ну да))) даже по виду похожи)))
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Если можно, я потихоньку начну.И начну пожалуй с самого любимого, но наверное самого вредного, но вкусного рецепта.На первый взгляд он хлопотный, но сделав один-два раза, он покажется очень лёгким. Берём картошку, можно мелкую, но её потом чистить долго, (мелкую я мою со щёткой, солю, поливаю растительным маслом и в духовку...)- вообщем варим картошку в мундире до готовности. Дадим немного остыть, чтобы руки не обжечь- чистим, мнём толкушкой, чтобы не было комочков( не блендерим- был неудачный опыт))).Добавляем яйцо, соль и муку -не много, но и не мало, чтобы лепилось тесто. Визуально делю так называемый картофельный фарш на 4 части и выкладываю первую на доску, ( потом по очереди 2, 3, 4) посыпанную мукой-формирую колбаску, режу на котлетки или лепёшки, толщиной 1, 5 см., обваливаю каждую в муке и отправляю на разогретую скороводу с маслом, обжариваю с двух сторон, как станут румяные снимаю и на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишний жир остался . Укладываю потом на тарелку, достаю сметану......и дальше всё как в тумане.😂 Попробуйте! Балуюсь таким не часто,может они и не такие уж калорийные, но жареные всё же. И ещё вариант картофельных пирожков - любую начинку - жареную капусту( любимое!!!), грибы, мясной фарш закладываете в такое картофельное тесто на этапе когда разрезаем картофельную колбаску и жарим. Фото своего нет- нашла немного похожее.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Лариса, спасибо большое! Очень вкусная икра, она очень отличается от той, которую надо варить. Жаль, что на зиму не сохранить.
-
Праздник - каждый день! Даты, события...
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Обязательно! ))) буду даже рада.🥰
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Не хотела конечно объясняться, ну да - шутка.))) В каждой шутке есть доля шутки. Лагман-лапша это просто макароны.И Света угадала- Шебекинские.))) Слышала,да, что лагман - блюдо Средней Азии, но я в них не сильна, да и макароны я вообще не любила и не ела.))) Мы смоляне- соседи белорусов, поэтому картошечку мы любим, сажаем, практикуем. Пробовала сначала так сделать со спагетти- не понравилось. Макароны отдельно, начинка отдельно, а тут макарошки плоские, хорошо прилепают. Ну и да - мечты возникают всегда, когда макароны вижу.😂 Простите за несерьёзность и оптимизм, но я не думаю, что прям докторские мы тут защищаем, пошутить же можно? P.S. Не знаю, может я выстарилась, но когда-то давно была шутка, когда ешь что-то ядрёное и человек говорит- Кремль вижу.)))Ну а тут, я человек, не воспринимавший макароны за еду увидела Италию.)))) Могу ведь себе позволить????🤣
-
А сегодня день рождения у....
-
Возможно, тут ошибка?
-
Даты 2026 года по турам в Италию
Так и мы в 2016 не в самом городе ночевали.Всё равно если в районе не должно быть за триста вёрст. Причём во время утренней пробежке мы увидели больше города, чем при полноценном заезде в 2019.((( Там провезли автобусом по городу, завезли в Норт дам де Фурвьер , потом группа отправилась на обед- на этом всё. А в первый заезд мы смогли пройтись по требулям, увидели город, Розовую башню, зашли в Сен Жак.
-
Вязьмичка подписался на Даты 2026 года по турам в Италию
-
Даты 2026 года по турам в Италию
Удивительно, что абсолютно никто ещё не сел в этот тур.Ладно, в июле жарко, а апрельская дата хороша. Похожий на него тур на сайте уже наверное выложен был почти заполненным. А этот прям сиротинушка- ни одного человека на обе даты.Интересно,что отталкивает? долгий переезд в Париж? Так все автобусные туры начинались с переезда по Польше.Но города подобраны красиво, особенно если новичок едет - Страсбург, Венеция, Флоренция и не надо от неё отрывать время чтобы Пизу увидеть - она стоит на другом дне.Генуя шикарна...Милан стоит экскурсия, ночёвка в Лионе, если уговорить гида и встать пораньше, можно было бы по городу пробежаться, как у нас когда-то было.Может рекламы маловато для него?
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
А мне перец нравится в любом виде - в лечо, в салате, просто сырой, фаршированный.Он украшает блюдо.Сейчас даже добавляю иногда в лагман-лапшу, перед этим пожарив лук репчатый, смешав его с фаршем, туда помидорку и перец...мммм.... лучше крупными кусочками. Лапшу отварить и смешать с этой зажаркой. Я конечно понимаю, что это ни разу не Италия, но где-то за горизонтом колизей открывается...🤣
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Леночка, мне кажется у нас снова просто недопонимание произошло.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Обьясню- сразу если их фаршировать- во-первых фарш тяжелее в них запихнуть, ну и я же не варю их до полуготовности- так, покипят минутки три, помягчают. А кожа у меня никогда с них не снималась- весь продукт целый.)))