Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вязьмичка

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Ну и конечно, я не буду оригинальна, самое простое в приготовлении картофеля, это картофель по-деревенски, но выходит вкусно. Его не надо чистить, но нужно тщательно мыть и лучше щёткой , с твёрдой щетиной. Разрезаем на 4 части, добавляем специи - любые, можно добавить специальные,для картофеля, можно прованские или итальянские травы, они есть в продаже, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить пропекаться в духовку на 45 минут на 180 градусов. Получается великолепный результат. Из любимых блюд из картофеля у меня ещё пюре. Ностальгия по детскому сады и простите,больницам. (Не именно по больница, тьфу-тьфу, а я имею ввиду именно картофельное пюре в больничной еде.) Никогда у меня не получается пюрешка, как там. Подозреваю, что они и молоко-то вряд ли добавляют.))) Варим, сливаем воду. Я добавляю молоко (предварительно согрев его в микроволновке, если добавить холодное, пюре будет серого цвета, но это прописные истины) и кусочек сливочного масла, всё блендерю- пюре получается более воздушным. Сейчас конечно можно купить порошок и развести, но это совсем-совсем не то. Кто-то любит с яйцом, вкусно, но как-то останавливает, что оно всё же сырое. Раньше не задумывалась, домашний майонез с сырым яйцом делала, сейчас, как-то начитавшись всего что может быть- не могу. Вот наверное это и вся моя "база" . Делитесь своими премудростями, очень интересно какие ещё могут быть вариации из картофеля.
  2. Ещё одна любимая версия блинов из картофеля конечно драники. Деруны - украинская версия,где -то называют у нас их теруны или тёртики.Смысл один - на мелкой, самой противной стороне тёрки ( противной, потому что мыть потом неприятно) дерут картошку. Добавляют яйцо, соль, муку и один из главных ингридиентов лук, его тоже трут на тёрке, он придаёт блинам неповторимый аромат. Жарим на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла, вкусно... Можно со сметанкой, можно запивая молоком, да с чем хочется. Свекровь- белоруска добавляла прямо в картофельное тесто свиной фарш, версия ленивых колдунов получалась.))Причем я молодая "дёргала носом", так как жарила она их на сале.... а у неё вызывала недоумение моя версия- на растительном масле.))) А полная версия колдунов выглядела так- тёртый картофель отжимают и кладут на раскалённую сквородку, сверху отправляют на лепёшку маленькую котлетку из сырого мясного фарша и сверху кладут снова тёртый картофель, тут уже дело техники сформировать лопаточкой на сковороде картофельную котлетку, некоторые хозяйки формируют сразу - опять же повторюсь, картофельный "замес" перед соединением яйца и муки должен быть отжат.Внутрь этого пирожка из сырого картофеля помещается мясной фарш.Конечно в ресторанах готовят наверное с бОльшим количеством растительного масла, если не лень заморочиться, то получается очень вкусно.Но версия с добавлением фарша прямо в тесто тоже мне кажется интересной. Как выглядят драники, думаю знают все. Фото колдунов тоже нашла в интернете.Думаю, их пробовали многие на нашем форуме, кто часто бывал в Беларуси. Можно после жарки колдуны поставить в духовку, чтобы уж пропеклись наверняка.
  3. ну да))) даже по виду похожи)))
  4. Если можно, я потихоньку начну.И начну пожалуй с самого любимого, но наверное самого вредного, но вкусного рецепта.На первый взгляд он хлопотный, но сделав один-два раза, он покажется очень лёгким. Берём картошку, можно мелкую, но её потом чистить долго, (мелкую я мою со щёткой, солю, поливаю растительным маслом и в духовку...)- вообщем варим картошку в мундире до готовности. Дадим немного остыть, чтобы руки не обжечь- чистим, мнём толкушкой, чтобы не было комочков( не блендерим- был неудачный опыт))).Добавляем яйцо, соль и муку -не много, но и не мало, чтобы лепилось тесто. Визуально делю так называемый картофельный фарш на 4 части и выкладываю первую на доску, ( потом по очереди 2, 3, 4) посыпанную мукой-формирую колбаску, режу на котлетки или лепёшки, толщиной 1, 5 см., обваливаю каждую в муке и отправляю на разогретую скороводу с маслом, обжариваю с двух сторон, как станут румяные снимаю и на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишний жир остался . Укладываю потом на тарелку, достаю сметану......и дальше всё как в тумане.😂 Попробуйте! Балуюсь таким не часто,может они и не такие уж калорийные, но жареные всё же. И ещё вариант картофельных пирожков - любую начинку - жареную капусту( любимое!!!), грибы, мясной фарш закладываете в такое картофельное тесто на этапе когда разрезаем картофельную колбаску и жарим. Фото своего нет- нашла немного похожее.
  5. Лариса, спасибо большое! Очень вкусная икра, она очень отличается от той, которую надо варить. Жаль, что на зиму не сохранить.
  6. Обязательно! ))) буду даже рада.🥰
  7. Не хотела конечно объясняться, ну да - шутка.))) В каждой шутке есть доля шутки. Лагман-лапша это просто макароны.И Света угадала- Шебекинские.))) Слышала,да, что лагман - блюдо Средней Азии, но я в них не сильна, да и макароны я вообще не любила и не ела.))) Мы смоляне- соседи белорусов, поэтому картошечку мы любим, сажаем, практикуем. Пробовала сначала так сделать со спагетти- не понравилось. Макароны отдельно, начинка отдельно, а тут макарошки плоские, хорошо прилепают. Ну и да - мечты возникают всегда, когда макароны вижу.😂 Простите за несерьёзность и оптимизм, но я не думаю, что прям докторские мы тут защищаем, пошутить же можно? P.S. Не знаю, может я выстарилась, но когда-то давно была шутка, когда ешь что-то ядрёное и человек говорит- Кремль вижу.)))Ну а тут, я человек, не воспринимавший макароны за еду увидела Италию.)))) Могу ведь себе позволить????🤣
  8. Татьяна, с Днём Рождения! Счастья, здоровья, неиссякаемого оптимизма и новых путешествий!
  9. Скажите, чем обусловлена такая цена???😂 Это ошибка или цена на всю группу?
  10. Так и мы в 2016 не в самом городе ночевали.Всё равно если в районе не должно быть за триста вёрст. Причём во время утренней пробежке мы увидели больше города, чем при полноценном заезде в 2019.((( Там провезли автобусом по городу, завезли в Норт дам де Фурвьер , потом группа отправилась на обед- на этом всё. А в первый заезд мы смогли пройтись по требулям, увидели город, Розовую башню, зашли в Сен Жак.
  11. Удивительно, что абсолютно никто ещё не сел в этот тур.Ладно, в июле жарко, а апрельская дата хороша. Похожий на него тур на сайте уже наверное выложен был почти заполненным. А этот прям сиротинушка- ни одного человека на обе даты.Интересно,что отталкивает? долгий переезд в Париж? Так все автобусные туры начинались с переезда по Польше.Но города подобраны красиво, особенно если новичок едет - Страсбург, Венеция, Флоренция и не надо от неё отрывать время чтобы Пизу увидеть - она стоит на другом дне.Генуя шикарна...Милан стоит экскурсия, ночёвка в Лионе, если уговорить гида и встать пораньше, можно было бы по городу пробежаться, как у нас когда-то было.Может рекламы маловато для него?
  12. А мне перец нравится в любом виде - в лечо, в салате, просто сырой, фаршированный.Он украшает блюдо.Сейчас даже добавляю иногда в лагман-лапшу, перед этим пожарив лук репчатый, смешав его с фаршем, туда помидорку и перец...мммм.... лучше крупными кусочками. Лапшу отварить и смешать с этой зажаркой. Я конечно понимаю, что это ни разу не Италия, но где-то за горизонтом колизей открывается...🤣
  13. Леночка, мне кажется у нас снова просто недопонимание произошло.
  14. Обьясню- сразу если их фаршировать- во-первых фарш тяжелее в них запихнуть, ну и я же не варю их до полуготовности- так, покипят минутки три, помягчают. А кожа у меня никогда с них не снималась- весь продукт целый.)))

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.