Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Liizza

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Liizza

  1. Капсула - очень неплохое решение на несколько часов при условии, что она есть на ж/д вокзале или в аэропорту, и ее можно забронировать заранее. К сожалению, это не всегда так.
  2. Не всегда можно обойтись. Бывает, что точное время прибытия в место пересадки спланировать сложно. Например, у того же ТТВ в автобусных турах из Москвы указано позднее прибытие. В котором часу оно будет сложно предсказать. И если на утро у тебя запланировано ж/д или авиа отбытие дальше, то встает вопрос: где и на сколько бронировать гостиницу? И даже в случаях , когда время пережидания можно знать относительно точно, оно может быть не большим. Скажем, часов 5. А на вокзале или рядом с ним забронировать не возможно. Бронировать же чуть дальше – это дополнительное время на то, чтобы добраться до гостиницы. И что, иметь в этой гостинице часа 2 -3 на то, чтобы передохнуть? Да проще не заморачиваться и переждать на вокзале.
  3. Я уж было понадеялась, что паромное сообщение открыли. Но информации об этом не нашла и подумалось: а вдруг я не знаю? Увы...
  4. Попалась на глаза информация о круизах из Сочи в Турцию на большом круизном лайнере. Может быть я что-то пропустила и морское сообщение с Турцией возобновлено?
  5. Мы все разные, по разному воспринимаем и горести, и радости. Кому-то легче, если ему дают надежду, а кто-то предпочитает ориентироваться на самый худший вариант, а все, что лучше - это приятный бонус. Это не плохо, и не хорошо, просто так есть. Да, конечно. Но в медицине, как впрочем и в любой другой профессии, есть то, чему можно научить - ремесло, а есть то, что от Бога. Кто-то попадает в свою профессию, а кому-то не так везет, и как бы честно и добросовестно он не относился к своим обязанностям, выше головы не прыгнешь. Так что от рук, в которые попадешь, много зависит. И в медицине эта цена запредельная - жизнь.
  6. Разве Шарите обслуживает только «иностранных людей – пациентов»? Это же огромный комплекс, расположенный на территории нескольких районов Берлина и включающий более сотни клиник и институтов. Сложно даже представить скольким людям помогли и спасли жизни в клинике, которая через пару лет отметит свой трехсотлетний юбилей.
  7. Аэропорт Краснодара открыт. Росавиация официально уведомила об этом авиакомпании. Первый рейс ожидается 17 сентября из Москвы. Планируется запустить прямые рейсы из Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Уфы, Казани и Новосибирска.
  8. В Крыму есть еще порядка 2-х десятков скальных городов. Это города-крепости, пещерные монастыри, укрепленные замки и цитадели. Все это – древность: тот же Мангуп-Кале датируют четвертым тысячелетием до н.э., Каламиту в Инкермане : 6-7 вв.н.э, Чуфут-Кале 5в. н.э., а еще Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Качи-Кальон, Бакла и многое другое. С ними связаны интереснейшие истории, а какие виды открываются с некоторых из них – Дух захватывает! Конечно, в формате традиционной туристической группы все это не увидишь, а вот в формате ваших автопутешествий вполне. В вашем формате можно, например, заинтересоваться и, так называемыми, местами силы. Их тоже на полуострове порядка 2-х десятков. И вы уже видели некоторые из них. Гора Бойка вообще считается «Крымской Шамбалой», а про Аю-Даг ( Медведь гора ) уфологии говорят, что это «база пришельцев». Там действительно есть места, где стрелка компаса начинает дрейфовать. Местные жители рассказывают всякие невероятные истории ( в которые я не очень верю ), но они действительно после захода солнца на гору предпочитают не ходить. Подобных мест в Крыму много, и это тоже может быть захватывающим предметом для путешествий.
  9. С большим интересом читала Ваш рассказ о путешествии по знакомым местам. Даже не задумывалась раньше о таком нестандартном формате путешествия большой группой автотуристов. Мысленно следя за вашим маршрутом постоянно дергалась: ой, а вот здесь же совсем рядом то, а здесь это… И так хотелось, чтобы Вы и это увидели, не пропустили. А потом поняла: наверное, вы все правильно сделали. Получили общее первое впечатление о Крыме. Надеюсь, он Вас не разочаровал и захочется вернуться. Возможно, Вас это заинтересует: https://zapovedcrimea.ru Интересных путешествий!
  10. Ну почему же? Не далее, как пару дней назад я в качестве примера писала о туре между Москвой и Питером ( для меня уже не актуально, съездила ). В другой ветке шло обсуждение заявленного тура Австрия - Венгрия - Германия. Да примеров масса. Вопрос же не в этом. Когда длительное время внимательно читаешь форум и отслеживаешь появляющиеся предложения, видны определенные тенденции в работе фирмы, приоритеты, методы работы. Они тебя либо устраивают, либо нет. Это не хорошо, и не плохо. Это строго индивидуально. Устраивает - пользуешься услугами ТТВ, не устраивает - ищешь другие варианты. Из форума видно, что многих многолетних туристов ТТВ не все устраивает, иначе бы они не искали альтернативные варианты. Но им не легко распрощаться с ТТВ, и они надеются, что эта их привязанность будет подпитываться конкретными предложениями фирмы.
  11. А вот в этом и суть. То, что писали здесь участники форума, по-сути сводилось к одному: они хотели бы продолжить путешествовать с ТТВ, но предлагаемые фирмой варианты туров не всегда их устраивают, зачастую кажутся им излишне стандартными, грешат тем, что многие из них снимаются. Екатерина дала ответ: ТТВ анализирует туристический рынок и сопутствующие ему факторы в совокупности, и делает то, что ТТВ экономически выгодно. Они в своем праве. Ну а мы так же будем искать то, что нам интересно и выгодно. В каких-то случаях поедем самостоятельно, в каких-то - воспользуемся услугами иных турфирм, ну а если что-то заинтересует у ТТВ - поедем с ТТВ.
  12. Наверное действительно только крымчан может интересовать Валдай или Вышний Волочок, Императорские Путевое дворцы в Твери или Солнечногорске, Успенский и Троицкий храмы в Завидово, имения Строгановых-Галициных в Марьино или усадьба Демьяново в Клину, дом-музей П.Чайковского или А.Пушкина в бывшей усадьбе Олениных, торжокское золотое шитье или крестецкая вышивка, да много еще чего… Это только мне хочется попробовать приготовленные по старинным рецептам кундюмы, утиный рассольник и щучьи биточки, узнать что такое на вкус тверской чорыг, мневые пироги, взвары и др.
  13. Приведу пример, имеющий отношение к нашему форуму. Какое-то время назад я на форуме обращалась к ТТВ с предложением подумать над созданием тура между Москвой и Петербургом, который бы проходил по большей своей своей части по федеральной трассе М10 через территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Там есть масса того, что можно посмотреть, что сильно не раскручено, и что и существует по отдельности, но в полноценный экскурсионный тур не сведено. Кроме того, для иногородних туристов в таком туре очень удобный трансфер, поскольку начало и конец тура в двух больших транспортных узлах - Москве и Питере. Данное предложение интереса не вызвало. А вот один из крымских туроператоров такой тур создал. Возит ж/д до Питера и забирает из Москвы. А в промежутке полноценных интереснейших экскурсионных 7 дней по указанному маршруту. И тур второй сезон набирается в июне и сентябре. И это 2 группы за сезон в Крыму, население которого меньше 3-х млн., и значительная часть которого имеет отношение к курортному сезону и летом вообще никуда не выезжает. Это называется для ТТВ - упущенная выгода.
  14. Сейчас ТТВ многие туры предлагает с местом сбора в какой-то точке конкретного региона, откуда и начинается тур. Для многих удобно, что есть возможность добраться самостоятельно, а, при желании, и добавить дни для самостоятельного времяпровождения. Я думаю, что у ТТВ тур не пошел потому, что Крым - регион раскрученный, многие в нем уже бывали, а они предложили стандартный вариант, который вполне можно осуществить самостоятельно с гораздо меньшими затратами. Что касается транспорта. Южное направление в сезон было и остается проблемным. В Сочи, например, вы в пиковые сезоны тоже легко билеты по доступным ценам не приобретете. Равно как и авиаперелеты для путешествий за пределы страны, в ту же Европу. Так что проблема с билетами была, есть и будет. Другое дело, что в Крыму она усугублена не работающим аэропортом. А это в значительной степени отрезает тех туристов, которые проживают в отдаленных районах, и для которых авиаперелет - единственный рассматриваемый способ передвижения. Для них ближайший аэропорт - Адлер ( Сочи ). Правда с Адлером транспортное сообщение устроено не плохо. Но все равно это определенные неудобства. Ж/д сообщение налажено хорошо. В летний сезон много дополнительных поездов сообщением как традиционно с Москвой и Санкт-Петербургом, так и с другими российскими территориями вплоть до Урала. Было бы и больше составов, но после Крымского моста, при въезде на полуостров есть относительно небольшой старый участок ж/д дороги, требующий реконструкции. Образуется этакое бутылочное горлышко, тормозящее трафик. Этот участок дороги все собираются реконструировать, но пока есть так, как есть. Правда нужно иметь ввиду, что и ж/д билеты в летний сезон и праздничные периоды не просто купить: варианты по разумным ценам моментально выбираются, и даже раскупаются билеты по ценам, на мой взгляд, сильно завышенным ( 40 тыс.руб за купейное место от Москвы до Симферополя это, мягко говоря перебор. Но спрос рождает предложение ). Короче, ж/д билетами придется озаботиться. Но ведь аналогичная ситуация по многим турам ТТВ. Что касается Крымского моста. До теракта 2022 года был бардак. Занималась этим частная фирма, и занималась кое-как. Сама неоднократно проезжала по мосту и видела формальность досмотров и отсутствие элементарных удобств ( те же туалеты можно было показывать на предмет того, как не должно быть ). После случившегося многое пересмотрели и обслуживание моста существенно поменялось. На мой дилетантский взгляд стало существенно лучше. Хотя, конечно, есть еще к чему стремиться. Проезд через мост лично у меня не вызывает неудобств, правда личным транспортом он может занять больше времени, нежели автобусом, для которых выделена отдельная полоса. Автомобильный транспорт даже в большой очереди понемногу движется. А автобусы, если их много, пропускают партиями. Можно попасть, что просидишь в автобусе пару часов, пока досматривают предыдущую партию. Но зато потом все быстро: запустили новую партию автобусов - приходит твоя очередь - выходишь с вещами и на досмотр как в аэропорту. Потом, при необходимости, туалет, и вперед - на прошедший досмотр автобус и дальше. Я не попадала в ситуацию, чтобы в автобусном варианте время прохождения занимало больше 3-х часов. И почему я теперь редко езжу с ТТВ. Ситуация с билетами, о которой я писала выше, предполагает, что зачастую нужно их отлавливать. Я не любитель этим заниматься в силу того, что профан в этом деле. Мне проще, чтобы это сделал кто-то, пусть и немного дороже ( турагентство, услугами которого я много лет пользуюсь ). И я бы делала так, но ведь у ТТВ последнее время многие туры снимаются или меняются даты. А главное - практически нет таких программ, которые бы меня сильно заинтересовали. Зачастую аналогичное тому, что ТТВ предлагает, я могу получить у местных туроператоров. с включенными уже билетами и с меньшими финансовыми затратами. Да, местные туроператоры в чем-то уступают ТТВ, но совсем не значительно и не критично. Главное отличие - качество гидов, если их сравнивать с "золотым фондом" ТТВ. У местных туроператоров гиды в основном не плохие, но таких профессионалов, которые есть у ТТВ, у местных встречаются редко.
  15. Ну уж включили бы полностью Романтическую дорогу Германии, в ней меньше 400 км. Самый известный маршрут страны, между прочим. Было бы интересно и что-то новое. Пытаются формировать этакий усредненный маршрут, который бы заинтересовал и начинающих путешественников, и уже поездивших. А при нынешних финансовых затратах на европейские маршруты мне кажется, что не получится. Или - или...
  16. Большинство из нас на этом форуме общается уже не первый год. И даже не будучи знакомы лично, свое представление друг о друге сложили. И некоторые вещи понимаем между строк.
  17. Как местная "мафия" могла бы повлиять на тот вариант, который я описала выше? Или как она повлияет на то, что гид, работающий с группой, дает информацию, не соответствующую действительности? Мне кажется, стоит пытаться. Ну а конкуренцию, разумеется, никто не отменял.
  18. Ох, как же мы любим переворачивать все с ног на голову. Человек писал не о том, что кто-то не ездит в Европу, а о том, что хочется иметь выбор поездок и по своей стране. И когда что-то интересное и новое появляется, оно оказывается востребованным.
  19. Мне кажется, что у нас здесь бывают дискуссии, которые могут внести конструктив и в туристические предложения ТТВ. Приведу пример по тому региону, к которому имею конкретное отношение. Я помню, что какое-то время назад ТТВ пытался запустить крымское направление, и было несколько групп, но не пошло. Встает вопрос: почему? Конечно, были объективные причины: доступность региона в самостоятельном режиме ( уже был мост, много ж/д направлений и работал аэропорт ), многие уже побывали на полуострове, относительная компактность объектов осмотра, между которыми легко передвигаться самостоятельно, множественные предложения различных экскурсионных программ от местных турфирм, и др. Были и причины субъективные. По первым турам были подробные рассказы туристов на форуме. И мне, как местному жителю, было отчетливо видно, что принимающая сторона в Крыму явно не дорабатывала: отказывала туристам в их просьбах, которые элементарно было выполнить, давала некорректную информацию, и целый ряд других моментов. Была группа из постоянных туристов ТТВ на Новый год. Я когда читала их рассказ о поездке, то в некоторых моментах прямо еле сдерживалась, хотелось дать сопровождающему гиду прямо по голове. Вобщем, направление закрыли. А может быть стоили поработать над новыми, нестандартными вариантами? Вот, скажем. лето. Понятно, что то, что для южанина уже привычно и даже не замечается, для жителя другого, того же северного региона, желанная вещь. Хочется понежиться на солнышке, искупаться в море, поесть свежих, вкусных овощей и фруктов. Но хочется так же что-то увидеть, побывать на экскурсиях, пройти по каким-то тропам. И не метаться между гостиницами, таская чемоданы, а где-то разместиться стационарно. Спокойно отдыхать, иметь возможность красиво одеться, прогуляться по вечерней набережной, послушать музыку, посидеть в ресторанчике. Ну почему бы все это не совместить? Сделайте тур, который бы предусматривал, например, первую половину дня свободное время для пляжного отдыха ( и за разумную дополнительную плату предложите трансфер туда и обратно на нормальный пляж ). А на вторую половину дня предложите, так же за дополнительную плату, различные варианты экскурсионных программ. Даже в сильную жару можно сформировать интересные программы, благо в Крыму масса интереснейших дворцов и прекрасных парков. А вечером так же организуйте и просто трансфер на набережную ( если отель расположен далековато ), и предложите программы: посещение различных вечерних дегустаций, органных и иных музыкальных концертов и фестивалей ( в т.ч. в нетрадиционных местах - парках, дворцах и др. ), и др. Мне кажется, что подобные туры были бы востребованы. Тем более, что ж/д сообщение с Крымом не плохое, есть поезда из различных регионов ( в т.ч. Север, Урал ), и турист мог бы, при желании, самостоятельно добираться к месту тура. Я привела пример по тому региону, который знаю. Уверена, что различные варианты могут быть абсолютно по всем другим регионам. Стандарта много, а стоит поискать новые варианты.
  20. ТТВ - коммерческая структура, нацеленная на получение прибыли. Это совершенно нормально, и логично, что любые ее действия должны оцениваться с точки зрения целесообразности и экономической выгоды. Если привлечение потенциальных клиентов посредством форума ТТВ сочтет невыгодным и закроет форум, то я пойму такой шаг, хотя мне и будет очень жаль. Все, что я пытаюсь сказать, так это то, что если что-то делается, то должно делаться профессионально, или не делаться вообще. Кстати, ТТВ по очень многим позициям работает весьма профессионально, и именно за это мы их и ценим.
  21. Не надо смещать акценты. Я не технарь, и с этой точки зрения оценивать происходящее не могу. Но я пытаюсь рассуждать логически и применять подходы, апробированные в оценке самых различных ситуаций. Допустим, я хочу что-то куда-то перенести. Причем перенести то, что функционирует длительное время и положительно себя зарекомендовало. Что я сделаю? Я это существующее зафиксирую в том виде, в котором оно существует ( как минимум, сделаю копию ), и перенесу эту основу в то место, в которое хочу. Создам базу, с которой, при желании, продолжу работать, внося в нее какие-то усовершенствования или изменения. В нашем случае я наблюдаю, что существовавшая основа в полном виде не сохранена. Это дает мне основание предположить, что с технической точки зрения перенос был сделан недостаточно корректно. Поэтому я и ставлю вопрос не о "некачественных услугах" ТТВ, а об уровне квалификации специалистов, выполняющих для ТТВ определенные работы. Вопрос не о кампании, а о персоналиях. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
  22. А когда наконец нормально заработает форум? То он не работает вообще, то работает некорректно. Я уж не говорю о том, что многие ранее существовавшие опции вообще исчезли. Как последний пример: 2 часа назад написала пост. Абсолютно безобидный, ни в каких нарушениях правил форума его не заподозришь. Исчез. И это же не первый случай. Вся эта катавасия длится уже ни день, ни неделю, и даже не месяц. В Телеграмме ответ один - переносится на новую площадку. Так сколько он будет переноситься? Может быть лучше рассмотреть вопрос переноса куда-нибудь подальше горе-специалистов, которые этим занимаются?
  23. Полагаю, что хозяева тех отелей, в которых вы находитесь, сделают все возможное для вашей безопасности. Из вашего рассказа видно, что они предпринимают определенные меры. Они ведь сами не заинтересованы в том, чтобы с их гостями что-то случилось. В конце концов, это их бизнес, их реноме. Когда-то в Индии я попала хотя и не в тайфун, но в крайне сложную природную ситуацию. Причем было это в южной части страны и в районе, туристами не изобилующем. Нас была небольшая группа туристов, которых вывозили из отеля на острове, который начало затапливать. На легких лодочках по бурной переполненной реке, по которой несло деревья, животных, какой-то скарб. Адреналина было выше крыши, но все закончилось благополучно. Зато теперь это одно из самых моих ярких воспоминаний. Все будет хорошо.
  24. Я тоже не любитель пляжей. Мне кажется, что Крым это все же, в первую очередь, не про пляжный отдых. Точнее: можно присовокупить пляжный отдых к…. А вот к чему – выбор огромен. Помимо традиционных для нашего восприятия дворцов, парков, гор, троп, пещер, скальных городов и многого другого, это может быть и велосипедный спорт, и скалолазание, и яхтинг. Сейчас семимильными шагами развивается гастрономический туризм. Разве не удовольствие продегустировать крымские вина в шатрах на виноградниках или в винных парках? А морепродукты? Люди разбирающиеся, с восторгом отзываются о крымских устрицах, обладающих особым, нежнейшим вкусом из-за низкой солености Черного моря. А сколько фестивалей, концертов в парках, да и просто на набережных? Можно же просто кайфануть, послушав джаз под звездным южным небом на известном джазовом фестивале в Коктебеле? Да просто сфотографироваться в бескрайних лавандовых или маковых полях. Я могу этот список продолжать и продолжать. Повторюсь: каждый сможет найти что-то на свой вкус. Другое дело, что если Вы были в 2021 году, то, наверное, стоит год – два выждать. Крым меняется. Многое строится, реставрируется. Вот в прошлом году после реставрации открылась картинная галерея Айвазовского в Феодосии, а сейчас заканчивается обширная реставрация Ханского дворца в Бахчисарае ( единственного, кстати, в мире ). Из 16 реставрируемых объектов уже 8 закончены, 4 сейчас прямо сдаются, а на оставшихся 4-х работы продолжаются. Я не хочу, чтобы мои посты о Крыме выглядели как реклама. И не хочу создать этакую благостную картину, ибо проблем масса. К курортной, туристической отраслям я не имею никакого отношения. Но я понимаю, что, к сожалению, у России на такую большую страну достаточно мало южного курортного побережья. Фактически, только Краснодарский край и Крым. И Крым может много чего предоставить и тем, для кого чисто пляжного отдыха мало.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.