Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

500 евриков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_191675

не могли бы подсказать, на какой улице находится данный супермаркет?

Самый крупный спортивный супермаркет Берлина - Karstadt Sport

Куртки, носки, ботинки, перчатки, лыжи, велосипеды. Все известные спортивные марки и регулярные скидки. Четырехэтажный гигант сможет удовлетворить любое желание потенциального атлета.

Расположен на Joachimstaler Straße, 5-6 в 200-х метрах от ЗОО в сторону Курфюрстендамм

http://maps.google.r...eutschland&z=17

Сайт магазина

http://www.karstadt.de/jsp/filialen/berlin-am-neuen-kranzler-eck-sporthaus.jsp

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

• Ответов 340
  • Просмотры 61.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_191685

Да, ребята, мы с Нафтычем с деньгами обращаться не умеем совсем. Я с такой суммой даже побоюсь куда-нибудь ехать.

Я меньше 500 с собой и брать то боюсь (плюс вариант "страхового покрытия" в загашнике ), хоть и не хожу уже давно на большинство доп. экскурсий, да и сувениры особо не покупаю... Куда деньги деваются - не знаю, но считать их в отпуске не хочу! 450 на двоих это очень мало, тем более с Диснеем! У меня дети с уже оплаченным Диснеем и Европа-парком потратили по 600-700 евро... Правда тут я была немного в шоке...

Опубликовано
comment_191768

вернулась из поездки пишу отчёт уложиласть в 450 евро ,причём не в чём себе не отказывала ,ходили кушать в кафе,рестораны,макдаки пару раз были, экскурсии брала почти все дополнительные, ходили даже на улицу красных фонарей с ребёнком, катались на карабликах в Берлине ходили в зоопарк , конечно же Деснейленд ну и разумееться деньги на всякую гадость чипсы,мороженое ,поп-корн, так же постоянные забеги в супер-маркеты ,+ купила сыр на сыроварне в ГОлландии а он не дешёвый, так же привезла кучу сувениров домой))))

Крик души: "Научите!!!"...Просто таки фантастика... :this:

Опубликовано
comment_191774

Крик души: "Научите!!!"...Просто таки фантастика... :this:

В очередь, пожалуйста)))

Опубликовано
comment_191779

А чего там учить? "Выкинуть" в Европу с 300 еврами в кармане, и куда они денуться? Выживут как миленькие....

Опубликовано
comment_191780

А почему с 300-ми евро? На них то и я смогу прожить, если сильно постараюсь, а вот 450 на двоих с экскурсиями и Диснеем, лично мне слабо...

Опубликовано
comment_191781

Мы в туре в Хорватии, вообще, всего 350 евро потратили))), правда, на экскурсии ездили на все, но исключительно самостоятельно))

А это как?!...На такси?...Или с группой?...Или на общественном транспорте зайцами?...Или шли вслед за группой на платной экскурсии исключительно в хвосте?...Якобы самостоятельно...

Поделитесь опытом, если это Вас не затруднит...Таки мне меньше 300 евро за экскурсии никогда за все мои жалкие 5 поездок с ТТВ платить не приходилось...Даже и в том случае, когда отказывалась во Франции и Италии, когда была там по второму разу... :smile:

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_191783

А почему с 300-ми евро? На них то и я смогу прожить, если сильно постараюсь, а вот 450 на двоих с экскурсиями и Диснеем, лично мне слабо...

250 - на траты, 50 евро - НЗ, тратим только в экстремательных случаях.

В Венгрию-Хорватию ехала тоже с 300 еврами в кармане, действительно на отдыхе ужины там были, на обед покупали фрукты, соки и вино в местном супермаркете. Зато съездили на все экскурсии, купили Токай и вино в Эгере и кучу каких-то сувенирчиков. Порядка 40 евро привезла обратно. Правда, итальянские босоножки покупала уже по карточке.

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_191787

А чего там учить? "Выкинуть" в Европу с 300 еврами в кармане, и куда они денуться? Выживут как миленькие....

Всегда думала, что едем в Европу, чтобы приобщиться к мировой культуре и получить удовольствие от отдыха, а не для обучения выживанию. А выживать с 300 евро - недостижимая мечта большей части пенсионеров в нашей стране, которые имеют меньше. Успеем.

Изменено пользователем alusha

Опубликовано
comment_191788

250 - на траты, 50 евро - НЗ, тратим только в экстремательных случаях.

В Венгрию-Хорватию ехала тоже с 300 еврами в кармане, действительно на отдыхе ужины там были, на обед покупали фрукты, соки и вино в местном супермаркете. Зато съездили на все экскурсии, купили Токай и вино в Эгере и кучу каких-то сувенирчиков. Порядка 40 евро привезла обратно. Правда, итальянские босоножки покупала уже по карточке.

НЗ в 50 евро?!...А как они смогут помочь, например, если отстал от группы?...НЗ в моём понимании(и это уже обсуждалось на форуме)-это когда сможешь в любой момент из любой точки маршрута вылететь или выехать домой немедленно... При отсутствии карточки, кстати...

Про Хорватию-Венгрию ничего не знаю...Интересует Бенилюкс-Италия-Франция-Скандинавия(особенно Норвегия-тоже там всё очень недёшево!)-Германия-Испания... :smile:

Опубликовано
comment_191790

Всегда думала, что едем в Европу, чтобы приобщиться к мировой культуре и получить удовольствие от отдыха, а не для обучения выживанию. А выживать с 300 евро - недостижимая мечта большей части пенсионеров в нашей стране, которые имеют меньше. Успеем.

Пенсионеры бывают ооооочень разные.... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_191881

НА экскурсии потратила 199 евро на 2-х точно уже не помню экскурсии какие ,примернно было кораблик по Сене, кораблик в Амстердаме, пеш экскурсия с гидом , башня Монпарнас, Лувр ,Десней, улица Красных фонарей всё что удалось вспомнить , ещё некоторые экскурсии были обзорными каторые входили в стоимость( ПОЛЬША,ЧЕХИЯ ЛЮКСЕМБУРГ,СЫРОВАРНЯ В ГОЛЛАНДИИ,ПАРИЖ) обедали в кафе -ресторанах куда нас привозил гид, в некоторых местах брала порции одну на двоих нам хватала даже оставалась еда, а кое где брала две порции о чём потом жалела т.к 2 порция не трогалась.примерно ст обед 8 ев-12-15 евро в разных местах. з раза кушали в макдаке, почти во всех отелях завтрак был хороший швецкий стол, и после завтрака кушать долго не хотелось. к примеру моя попутчита потратила 1000 евро ,но она покупала много всякой всячины каторая на мой взгляд обсолютнно не нужна!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_191882

да ещё вспомнила зоопарк в Берлине 13 евро за двоих,Лувр дети до 18 лет бесплатно. ну конечно мороженное и.тд

Опубликовано
comment_191906

да ещё вспомнила зоопарк в Берлине 13 евро за двоих,Лувр дети до 18 лет бесплатно. ну конечно мороженное и.тд

У Вас что, льготные билеты? :biggrin:

Цена билетов: взрослые: только зоопарк – 12 евро, зоопарк и аквариум – 18 евро, детские (от 5 до 15 лет): только зоопарк – 6 евро, зоопарк и аквариум – 9 евро, большая семейная карта (2 взрослых и 3 ребенка до 15 лет): 32 и 45 евро соответств.

http://www.lhcc.ru/services/europe/germany/tours/35/

Изменено пользователем Chocolate Vanilla

Опубликовано
comment_191934

450 - 200 экскурсии = 250 на двоих - "ни в чем не отказывала, ели в ресторанах и привезла кучу сувениров" = туфта...либо все-таки отказывала, либо с арифметикой то же, что и с орфографией...

Опубликовано
comment_191938

450 - 200 экскурсии = 250 на двоих - "ни в чем не отказывала, ели в ресторанах и привезла кучу сувениров" = туфта...либо все-таки отказывала, либо с арифметикой то же, что и с орфографией...

Из сообщения Хромик Отправлено Вчера, 23:46

питание 8 обедов по 8-15 евро = 120 евро и завтраки в гостинице уже включены.

остается 130 евро на мелкие сувениры

А ни в чем себе не отказывала означает что и на экскурсии сходили и наелись и на сувениры деньги остались. Т.е. у нее небыло экскурсий и не попадались сувениры, которые очень хотелось купить, но небыло денег. (что хотела, то и покупала)

Нравится мне тост из фильма "Кавказкая пленница":

-Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_191960

к примеру моя попутчита потратила 1000 евро ,но она покупала много всякой всячины каторая на мой взгляд обсолютнно не нужна!!!

А мне интересно на что Ваша попутчица тратила свои 1000 евро, что за "всячина" ?

Опубликовано
comment_192038

Вот согласна с Оксаной на все 100%

Кто-то имеет зарплату 100 тыс рублей, кто-то 20 тыс рублей - у них просто разные привычки и "замашки".

Я отношусь ко второй категории. И собираюсь в тур без пресловутой страховки, когда можно улететь домой из любой точки маршрута за наличные. Шопинговать особо не собираюсь, шиковать в ресторанах тоже не буду, но экскурсии возьму по максимуму. И собираюсь потратить за 11 дней порядка 300 евро. Но зарплатная карта у меня будет с собой на всякий "пожарный".

Если ориентироваться на тех, кто имеет гораздо большую зарплату, то надо сидеть дома и никуда не ездить! А я хочу в Европу! И поеду!

Изменено пользователем Викторовна

Опубликовано
comment_192042

Уважаемые, ну что тут обсуждать: хватит- не хватит, отказывала во всем или нет! Человек вернулся из тура на позитиве, счастливый, у него денег НА ВСЕ ХВАТИЛО! Ну и слава Богу! А потратить 1000 тоже легко и незаметно: вот ужин в ресторане в Париже почти 50 евро, в Брюсселе около 30 и т.д. А так всякие заморские вкусности, доп экскурсии, а парфюм в Париже (глаза ведь разбегаются) вот деньги и уходят. У каждого свои потребности и свои факторы сдерживания. А Хромик хотела путешествие, да еще с ребенком, и получила это удовольствием. Давайте за них порадуеемся! Молодцы!!!

Опубликовано
comment_192048

...моя попутчита потратила 1000 евро ,но она покупала много всякой всячины, каторая на мой взгляд обсолютнно не нужна!!!

Вот нравится мне это! Что есть "абсолютно не нужна"? Вы-то что купили из "нужной всячины", не отказав себе ни в чем?

Опубликовано
comment_192054

У меня в туре 9FS "Испания-море-Швейцария" за 16 дней ушло всего 350 евро на одну. Сюда входили 3-4 экскурсии, питание, сувениры и покупка обуви. Небольшие з/п многому научат. :smile:

Опубликовано
comment_192056

Ни разу не привозила из поездки деньги обратно - тратилось всегда все подчистую. И согласна, привычки и возможности разные, я вот, например, экономить не умею абсолютно и не буду, кстати, если есть такая возможность. Вот сколько есть - все возьму и все потрачу, потому что найду на что. Хочу получить удовольствие, в том числе и от покупки всякой всячины, которая абсолютно не нужна!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.