Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191675 не могли бы подсказать, на какой улице находится данный супермаркет? Самый крупный спортивный супермаркет Берлина - Karstadt Sport Куртки, носки, ботинки, перчатки, лыжи, велосипеды. Все известные спортивные марки и регулярные скидки. Четырехэтажный гигант сможет удовлетворить любое желание потенциального атлета. Расположен на Joachimstaler Straße, 5-6 в 200-х метрах от ЗОО в сторону Курфюрстендамм http://maps.google.r...eutschland&z=17 Сайт магазина http://www.karstadt.de/jsp/filialen/berlin-am-neuen-kranzler-eck-sporthaus.jsp Изменено 7 апреля, 201213 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191685 Да, ребята, мы с Нафтычем с деньгами обращаться не умеем совсем. Я с такой суммой даже побоюсь куда-нибудь ехать. Я меньше 500 с собой и брать то боюсь (плюс вариант "страхового покрытия" в загашнике ), хоть и не хожу уже давно на большинство доп. экскурсий, да и сувениры особо не покупаю... Куда деньги деваются - не знаю, но считать их в отпуске не хочу! 450 на двоих это очень мало, тем более с Диснеем! У меня дети с уже оплаченным Диснеем и Европа-парком потратили по 600-700 евро... Правда тут я была немного в шоке...
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191768 вернулась из поездки пишу отчёт уложиласть в 450 евро ,причём не в чём себе не отказывала ,ходили кушать в кафе,рестораны,макдаки пару раз были, экскурсии брала почти все дополнительные, ходили даже на улицу красных фонарей с ребёнком, катались на карабликах в Берлине ходили в зоопарк , конечно же Деснейленд ну и разумееться деньги на всякую гадость чипсы,мороженое ,поп-корн, так же постоянные забеги в супер-маркеты ,+ купила сыр на сыроварне в ГОлландии а он не дешёвый, так же привезла кучу сувениров домой)))) Крик души: "Научите!!!"...Просто таки фантастика... :this:
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191773 легко! Не верю! Чудес на свете не бывает... :negative:
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191774 Крик души: "Научите!!!"...Просто таки фантастика... :this: В очередь, пожалуйста)))
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191779 А чего там учить? "Выкинуть" в Европу с 300 еврами в кармане, и куда они денуться? Выживут как миленькие....
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191780 А почему с 300-ми евро? На них то и я смогу прожить, если сильно постараюсь, а вот 450 на двоих с экскурсиями и Диснеем, лично мне слабо...
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191781 Мы в туре в Хорватии, вообще, всего 350 евро потратили))), правда, на экскурсии ездили на все, но исключительно самостоятельно)) А это как?!...На такси?...Или с группой?...Или на общественном транспорте зайцами?...Или шли вслед за группой на платной экскурсии исключительно в хвосте?...Якобы самостоятельно... Поделитесь опытом, если это Вас не затруднит...Таки мне меньше 300 евро за экскурсии никогда за все мои жалкие 5 поездок с ТТВ платить не приходилось...Даже и в том случае, когда отказывалась во Франции и Италии, когда была там по второму разу... :smile: Изменено 7 апреля, 201213 г. пользователем ННН
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191783 А почему с 300-ми евро? На них то и я смогу прожить, если сильно постараюсь, а вот 450 на двоих с экскурсиями и Диснеем, лично мне слабо... 250 - на траты, 50 евро - НЗ, тратим только в экстремательных случаях. В Венгрию-Хорватию ехала тоже с 300 еврами в кармане, действительно на отдыхе ужины там были, на обед покупали фрукты, соки и вино в местном супермаркете. Зато съездили на все экскурсии, купили Токай и вино в Эгере и кучу каких-то сувенирчиков. Порядка 40 евро привезла обратно. Правда, итальянские босоножки покупала уже по карточке. Изменено 7 апреля, 201213 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191787 А чего там учить? "Выкинуть" в Европу с 300 еврами в кармане, и куда они денуться? Выживут как миленькие.... Всегда думала, что едем в Европу, чтобы приобщиться к мировой культуре и получить удовольствие от отдыха, а не для обучения выживанию. А выживать с 300 евро - недостижимая мечта большей части пенсионеров в нашей стране, которые имеют меньше. Успеем. Изменено 7 апреля, 201213 г. пользователем alusha
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191788 250 - на траты, 50 евро - НЗ, тратим только в экстремательных случаях. В Венгрию-Хорватию ехала тоже с 300 еврами в кармане, действительно на отдыхе ужины там были, на обед покупали фрукты, соки и вино в местном супермаркете. Зато съездили на все экскурсии, купили Токай и вино в Эгере и кучу каких-то сувенирчиков. Порядка 40 евро привезла обратно. Правда, итальянские босоножки покупала уже по карточке. НЗ в 50 евро?!...А как они смогут помочь, например, если отстал от группы?...НЗ в моём понимании(и это уже обсуждалось на форуме)-это когда сможешь в любой момент из любой точки маршрута вылететь или выехать домой немедленно... При отсутствии карточки, кстати... Про Хорватию-Венгрию ничего не знаю...Интересует Бенилюкс-Италия-Франция-Скандинавия(особенно Норвегия-тоже там всё очень недёшево!)-Германия-Испания... :smile:
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191790 Всегда думала, что едем в Европу, чтобы приобщиться к мировой культуре и получить удовольствие от отдыха, а не для обучения выживанию. А выживать с 300 евро - недостижимая мечта большей части пенсионеров в нашей стране, которые имеют меньше. Успеем. Пенсионеры бывают ооооочень разные.... :smile:
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. Автор comment_191881 НА экскурсии потратила 199 евро на 2-х точно уже не помню экскурсии какие ,примернно было кораблик по Сене, кораблик в Амстердаме, пеш экскурсия с гидом , башня Монпарнас, Лувр ,Десней, улица Красных фонарей всё что удалось вспомнить , ещё некоторые экскурсии были обзорными каторые входили в стоимость( ПОЛЬША,ЧЕХИЯ ЛЮКСЕМБУРГ,СЫРОВАРНЯ В ГОЛЛАНДИИ,ПАРИЖ) обедали в кафе -ресторанах куда нас привозил гид, в некоторых местах брала порции одну на двоих нам хватала даже оставалась еда, а кое где брала две порции о чём потом жалела т.к 2 порция не трогалась.примерно ст обед 8 ев-12-15 евро в разных местах. з раза кушали в макдаке, почти во всех отелях завтрак был хороший швецкий стол, и после завтрака кушать долго не хотелось. к примеру моя попутчита потратила 1000 евро ,но она покупала много всякой всячины каторая на мой взгляд обсолютнно не нужна!!!
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. Автор comment_191882 да ещё вспомнила зоопарк в Берлине 13 евро за двоих,Лувр дети до 18 лет бесплатно. ну конечно мороженное и.тд
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191906 да ещё вспомнила зоопарк в Берлине 13 евро за двоих,Лувр дети до 18 лет бесплатно. ну конечно мороженное и.тд У Вас что, льготные билеты? :biggrin: Цена билетов: взрослые: только зоопарк – 12 евро, зоопарк и аквариум – 18 евро, детские (от 5 до 15 лет): только зоопарк – 6 евро, зоопарк и аквариум – 9 евро, большая семейная карта (2 взрослых и 3 ребенка до 15 лет): 32 и 45 евро соответств. http://www.lhcc.ru/services/europe/germany/tours/35/ Изменено 7 апреля, 201213 г. пользователем Chocolate Vanilla
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. Автор comment_191914 ой да перепутала , у нас был только зоопарк я давала 20 евро мне ещё сдачу дали. значит 12+6=18евро
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191934 450 - 200 экскурсии = 250 на двоих - "ни в чем не отказывала, ели в ресторанах и привезла кучу сувениров" = туфта...либо все-таки отказывала, либо с арифметикой то же, что и с орфографией...
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_191938 450 - 200 экскурсии = 250 на двоих - "ни в чем не отказывала, ели в ресторанах и привезла кучу сувениров" = туфта...либо все-таки отказывала, либо с арифметикой то же, что и с орфографией... Из сообщения Хромик Отправлено Вчера, 23:46 питание 8 обедов по 8-15 евро = 120 евро и завтраки в гостинице уже включены. остается 130 евро на мелкие сувениры А ни в чем себе не отказывала означает что и на экскурсии сходили и наелись и на сувениры деньги остались. Т.е. у нее небыло экскурсий и не попадались сувениры, которые очень хотелось купить, но небыло денег. (что хотела, то и покупала) Нравится мне тост из фильма "Кавказкая пленница": -Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями Изменено 8 апреля, 201213 г. пользователем Oksana-22
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_191960 к примеру моя попутчита потратила 1000 евро ,но она покупала много всякой всячины каторая на мой взгляд обсолютнно не нужна!!! А мне интересно на что Ваша попутчица тратила свои 1000 евро, что за "всячина" ?
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192038 Вот согласна с Оксаной на все 100% Кто-то имеет зарплату 100 тыс рублей, кто-то 20 тыс рублей - у них просто разные привычки и "замашки". Я отношусь ко второй категории. И собираюсь в тур без пресловутой страховки, когда можно улететь домой из любой точки маршрута за наличные. Шопинговать особо не собираюсь, шиковать в ресторанах тоже не буду, но экскурсии возьму по максимуму. И собираюсь потратить за 11 дней порядка 300 евро. Но зарплатная карта у меня будет с собой на всякий "пожарный". Если ориентироваться на тех, кто имеет гораздо большую зарплату, то надо сидеть дома и никуда не ездить! А я хочу в Европу! И поеду! Изменено 8 апреля, 201213 г. пользователем Викторовна
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192042 Уважаемые, ну что тут обсуждать: хватит- не хватит, отказывала во всем или нет! Человек вернулся из тура на позитиве, счастливый, у него денег НА ВСЕ ХВАТИЛО! Ну и слава Богу! А потратить 1000 тоже легко и незаметно: вот ужин в ресторане в Париже почти 50 евро, в Брюсселе около 30 и т.д. А так всякие заморские вкусности, доп экскурсии, а парфюм в Париже (глаза ведь разбегаются) вот деньги и уходят. У каждого свои потребности и свои факторы сдерживания. А Хромик хотела путешествие, да еще с ребенком, и получила это удовольствием. Давайте за них порадуеемся! Молодцы!!!
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192048 ...моя попутчита потратила 1000 евро ,но она покупала много всякой всячины, каторая на мой взгляд обсолютнно не нужна!!! Вот нравится мне это! Что есть "абсолютно не нужна"? Вы-то что купили из "нужной всячины", не отказав себе ни в чем?
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192054 У меня в туре 9FS "Испания-море-Швейцария" за 16 дней ушло всего 350 евро на одну. Сюда входили 3-4 экскурсии, питание, сувениры и покупка обуви. Небольшие з/п многому научат. :smile:
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192056 Ни разу не привозила из поездки деньги обратно - тратилось всегда все подчистую. И согласна, привычки и возможности разные, я вот, например, экономить не умею абсолютно и не буду, кстати, если есть такая возможность. Вот сколько есть - все возьму и все потрачу, потому что найду на что. Хочу получить удовольствие, в том числе и от покупки всякой всячины, которая абсолютно не нужна!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.