Corsica Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ........ В книжном магазине ребятишки садятся (а то и ложатся на живот) прямо на пол (чисто!) около пОлок с детскими книгами. Рассматривают книжки. Которые помладше - те и в рот потащат и фломастером порисуют на них. Никто их за это не ругает, не требуют возместить ущерб. Потому что понимают: если детям будет здесь хорошо - они будут приходить постоянно. И родителей приведут, и книжки купят. NLP, замечательный рассказ, очень живой, наглядный. У меня остались от американцев погожие впечатления. Открытые, раскрепощенные люди и этот пример очень характерен. Они, действительно, не заморачиваются условностявми, не придают значение вещам, которые можно легко заменить, почистить, измельчать в дренаже или быстро приготовить. Очень интересно читать. И как долго Вы планируете пожить в Америке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Погожие - похожие. ( простите, не уследила, как планшет подменил слова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ладно, будет свободная минута - продолжу свой рассказ. А пока спокойной ночи! А вам хорошего дня! Продолжайте, пожалуйста! Очень интересно! И ваши приключения в Италии помню! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Большое спасибо за рассказ. Я думаю, что модераторы разрешат продолжить, так как это не рассказ о самостоятельном путешествии, а заметки о людях, которые живут в Америке. Такой рассказ будет полезен тем, кто соберется в те туры по США, которые предлагает ТТВ. Замечательная реклама американских туров. Очень захотелось все увидеть своими глазами. Правда я на путешествие в Америку еще не заработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Продолжу ещё про быт. Мебель. Раньше мне казалось, что уж что что, а мебель-то во всех странах примерно одинаковая. Отличается, может быть, только классом: подороже-победнее. Ну, и антиквариат ещё. Во всяком случае, в Европе (за исключением Скандинавии) как-то так. Здесь типичная американская мебель другая. О высоких кроватях я уже сказала.. Столы и особенно стулья имеют очень устойчивое положение благодаря крепким ножкам, расположенным не под прямым углом, а .....не знаю, как правильно это написать...нарисовать легче....под развернутым углом что ли... Внешне они выглядят как-то громозко, и я, обычно, в магазине обходила их стороной, с опаской глядя на эти диковины. Но знали бы вы, какие они, оказывается, удобные в быту! Достаточно легкие и очень устойчивые, что в нашем случае с двухлетним малышом (внук ещё маленький) просто архи-важно!!!!! Сашка на этих стульях и висит, и карабкается, и стоит, и сползает.... Стул - ни с места не сдвинется! Трудно его перевернуть ребёнку. Да и обработаны эти стулья очень умело, прямых опасных углов совсем нет. Шкафы тоже массивные с виду, объемные и вместительные. Очень я полюбила традиционную американскую мебель. А стиль этот, кажется, называется колониальным. Исскуствоведы, я ничего не перепутала?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 И как долго Вы планируете пожить в Америке? Долго. Три месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 *** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Хотела ещё добавить про город, в котором живут мои американцы. Город, как я уже говорила, небольшой, но здесь есть свои музеи, университет, хорошая библиотека (своего рода культурный центр), аэропорт, вокзал, зоопарк, большой концертный зал, аквапарк, современные стадионы. Кафе-рестораны, супермаркеты и огромные моллы (торговые центры) – это обязательный атрибут любого американского города. В июне прошлого года здесь произошла трагедия – буквально за один день половину города накрыло наводнением. Под водой оказалась старая часть города, домА ещё 19 века, чудесный парк с вековыми деревьми... Пострадали многие предприятия и организации, железная дорога и школы. Многие жители остались без крова. Их дома оказались непригодны для жизни. Кто-то перебрался к родственникам, кого-то временно разместили в предоставленных властью помещениях.. Моих, к счастью, это не коснулось – их дом расположен в другой части города. Сегодня проехали по тем улицам. Чудесные старинные домики, требующие серьёзного ремонта, пустуют. Но почти у каждого дома стоят большая желтая табличка «Я обязательно вернусь!» и непременно АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ . В некоторых табличках исправлено «Я вернулся!», и видно, что дом старательно восстанавливали, в окнах горит свет, снег у крыльца расчищен. Значит, действительно, хозяева вернулись. В Северной Дакоте полно маленьких городков, фермерских хозяйств, жители которых, обычно, в пятницу вечером съезжаются в наш город на уикэнд. Загружают в машину всю семью и едут отдыхать. Бронируют номер в отеле, один из которых располагается прямо в молле, и два выходных дня занимаются шоппингом, купаются с детьми в аквапарке, ходят в кино, на концерты, опять же вместе с детьми посещают фестивали и ярмарки, которые часто здесь проходят, питаются в ресторане. Короче, полный релакс. Уже вечером в воскресенье город пустеет – все разъезжаются. Если в конце рабочей недели один американец говорит своему другу: «Давай в эти выходные отдохнём вместе?!» - это не означает, как у нас, что они пойдут куда-то вместе тупо пиво-водку пить. Это значит, «забираем семьи и едем на машинах на пикник (на ярмарку, на фестиваль, на концерт фолк-группы, на матч любимой команды и т.д.)" .То есть, едут вместе с СЕМЬЁЙ. Так у них, обычно, бывает. Семья, дети, дом для рядового американца – на первом месте. Но, конечно, работа, машина и счёт в банке тоже очень важны. Но об этом позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Извините, никак не могу шрифт отрегулировать. Пыталась найти кнопку "Изменить" или просто удалить сообщение - не получилось. Да и у Администратора выходной. Кто-то может подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Извините, никак не могу шрифт отрегулировать. Пыталась найти кнопку "Изменить" или просто удалить сообщение - не получилось. Да и у Администратора выходной. Кто-то может подсказать? кнопку "изменить" убрали несколько дней назад. ее многие тут ищут)) поэтому придется смириться с тем, что "написанное пером не вырубишь..." поэтому не обращайте внимание, продолжайте! очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Очень нравятся Ваши заметки. Почерпнула много для себя, жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Вообще у холодного, голодного и грязного ребенка самый лучший иммунитет. Конечно, я не призываю к крайностям, но это факт. А как у них одеты дети в -18? Наши укутаны вусмерть даже в 0 градусов, что я наблюдала вчера - шарфик, шапочка, теплые варежки, толстый пуховик и такие же штаны на ребенке 4 лет. Такова ментальность российской мамы - одеть как можно теплее и еще пару кофт про запас на всякий случай, вдруг подует где. Про одежду детей - это отдельный разговор. Избилие детской одежды в магазинах. Всё яркое, красивое, функциональное. Пусть простят меня мужчины, но для читательниц это, возможно, будет интересно. Запомнились ночные сорочки для девчушек: легкие, почти воздушные, длиной до пола нежных цветов и к ним приложение - "волшебная палочка" с блёстками. Вроде, как костюм феи.... Или в этом же отделе зимние курточки с оригинальной подкладкой: открываешь замок-молнию и ....попадаешь в Диснейленд с куклами Барби, зАмками и карамельно-розовыми рисунками. Для мальчишек, которые постарше - толстовки с наушниками вместо обычных шнурков на капюшоне. Или футболки с избражением гитары со струнами, на которых можно играть... Очень нравятся ребятам такие наряды. Но я, конечно же, понимаю, что Нюша Принцесса спрашивала не про ассортимент одежды. Речь о другом. Детей здесь одевают ОЧЕНЬ легко. Настолько легко, что я - простая русская бабушка (хоть и молодая, я считаю!) просто в ступоре была. Какие шапки? Какие шарфы? Какие пуховики? При минусовой температуре они (в смысле, родители) несут на руках маленького ребенка с непокрытой головой, в растегнутой лёгкой куртке. Даже страшно подумать, чем это могло закончиться у наших русских детей: ангины, воспаление легких, отиты и т.д. по списку... Вспомнилась и история, которая потрясла меня еще в то время, когда Маша жили в Германии. Мы с мужем приехали в начале мая навестить их и были приглашены на концерт какой-то известной американской группы. Концерт проходил на площади. До его начала все американцы, проживающие там, пришли с детьми. Я ещё тогда обратила внимание, что несмотря на довольно низкую для мая температуру (+7 градусов), они одеты были очень даже легко: в футболках без рукавов, в шортах и даже одна девочка, которая меня поразила, - в сарафане! Я, одетая в джемпер и ветровку, потирая свой красный замёрзший нос, всё озиралась в поисках мамы этой девочки, которая не уследила за ребёнком. Наконец, девчушка подбежала к стоЯщей недалеко женщине, что-то ей сказала, побежала дальше. Женщина, надо отдать ей должное, крикнула ей вслед: "Дорогая! Ты не хочешь накинуть кофточку?" Та отрицательно покачала головой, и мама успокоилась. Я открыла рот. Но тут же рядом увидели молодую мамочку с грудным ребенком на руках, который был одет всего лишь в легкую кофточку-боди, а на голых ножках у него красовались весёлые носочки. Мамочка с кем-то разговаривала и как раз обнаружила, что им пора менять памперс. Не прекращая разговора с подругой, она сняла этот памперс, оставила ребенка практически голым на этом холоде, и так увлеклась беседой, что малыш даже захныкал. Они посмеялись(!) над эти обстоятельством, потормошили его,чего-то приговаривая. И только через 5 минут чистый памперс наконец-то хоть немного закрыл замёрзшее (как мне казалось!) тельце ребёнка. Мы с мужем переглянулись: "Ненормальные какие-то...." Вы простите меня, что я так подробно описываю все эти картины. Просто на наш русский взгляд, это, конечно же, кощунство, так морозить ребёнка! Американцы так не считают! С раннего детства они закаливают ребёнка. развивают тот самый иммунитет, про который писала Нюша Принцесса. Теперь я знаю, что родители приучают младенца к прохладной температуре, купают в почти холодной воде. Никогда не кУтают их в двадцать две одёжки. И лёд в напитках - это тоже не просто традиция. Лёд кладут в воду для профилактики ангины. И дают пить детям такой напиток уже в грудном возрасте. Читала даже, что больное горло они лечат льдом (клин клином...) - дают ребёнку кока-колу из морозилки. ( Моя подруга сказала, что она слышала о таком способе лечения больного горла - есть мороженое! "Честно скажу, - призналась она, - один раз помогло, а остальные пять раз - нет!"). Если спросить американку, указав на её полураздетого ребёнка: "Это вы так закаляете вашего сынишку? Чтобы он был стойким к болезням?", она, скорее всего удивится нашему вопросу: да, нет, ничего особенно она не предпринимает. Ведь так воспитывали и её, и её брата. Ведь так все делают, не правда ли? Поэтому на вопрос Нюши Принцессы - как одевают детей в -18 градусов? - отвечу: так же, как и в 0 градусов и как при плюсовой температуре. Тепло? Холодно? Не заморачиваются они такими вопросами. Кому как комфортно, так и одеваются. В лучшем случае, это будет обычная (не пуховик!) куртка на синтепоне, джинсы, ботинки, вязаная шапка. И никаких колготок!!!!!!! Да-да, колготки в Америке не продают, и американцы даже не знают о их существовании. Когда, прослышав про такое безобразие,я срочно бросилась покупать внуку колготки (а как же зимой ребёнку без колготок?!!!), дочка сначала мягко пыталась отговорить меня: "Да не надо! Мы носочки наденем и джинсы - тут все так ходят!" Но я настояла и отправила посылкой. Племянница Кена, с интересом рассматривающая содержимое русской посылки, удивленно спросила, показывая на колготки: "А это кому такие большие носки?" Когда Маша объяснила, что это - детские колготки для Саши, девочка ещё больше удивилась и сказала, что никогда не знала, что для мальчиков тоже колготки существуют. Кен, придя с работы и увидев счастливого Сашку, носящегося в колготках по коридору, замер и обалдев, спросил: "Алекс! Ты у нас из балета что ли?" Сейчас шерстяные колготки мы с Сашки не снимаем. Удобно в них и тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 NLP, спасибо вам за такой интересный рассказ! Интересно, а тамошние женщины рукодельничают? Я подумала, что если уж утюгов у них нет, то швейных машин и подавно нет. И вообще, какая там обычно есть в домах бытовая техника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 NLP, спасибо за ответ! Я так и подозревала примерно. У нас три бабушки, два дедушки, и когда они приходят и видят нашу Еву, которая лежит полуголая при комнатной температуре +18! они просто начинают пугаться и кричать, что у меня ребенок с ледяными руками и ногами, что нужно срочно надеть шерстяные носки и куда я вообще смотрю! Как я устала от этого. Если можно, немножко поправлю, профилактировать ангину мороженым или льдом невозможно, это бактериальная инфекция, возбудитель бактерия стрептококк, это довольно серьезное заболевание и лечится только антибиотиком. При ангине красное горло, высокая температура и насморка нет. А если у ребенка красное горло, но при этом есть насморк, из носа течет, это скорей всего вирусная инфекция, и если ребенок в общем здоров, он с ней справится сам через несколько дней. Все, что требуется от родителей, это проветрить, увлажнить, напоить. И все. А чем у них еще дети болеют? Ставят ли они прививки от так называемых "детских" болезней - корь, туберкулез, коклюш и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ой, хотела исправить, да кнопки нет, туберкулез, конечно, посерьезней будет, что просто детская болезнь... какова в Америке ситуация с туберкулезом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 NLP, настолько интересно пишете! Можно и мне поинтересоваться вот чем. На каком языке Ваша дочь разговаривает с сыном? Он понимает\говорит по-русски? И Вы с ним на английском общаетесь или на русском? Как американцы относятся к двуязычным детям? Приветствуют ли знание "второго родного" языка или только английский и никак иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Вот, кстати, по поводу утюгов удивлена. В американских отелях, не в пример европейским, везде и всегда присутствовала гладильная доска с соотно утюгом. Даже там, где и гладить-то, кроме купальников, особо нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 И никаких колготок!!!!!!! Да-да, колготки в Америке не продают, и американцы даже не знают о их существовании. Когда, прослышав про такое безобразие,я срочно бросилась покупать внуку колготки (а как же зимой ребёнку без колготок?!!!), дочка сначала мягко пыталась отговорить меня: "Да не надо! Мы носочки наденем и джинсы - тут все так ходят!" Но я настояла и отправила посылкой. Ой, это же дорого - высылать отсюда посылки с малым весом. Можно заказать на месте, в Америке: http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302775121&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1330937027620 http://www.crazy8.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302774675&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524445994745&bmUID=1330937237097 Есть у них там все, и колготки, для меня тоже загадка, как зимой голые дети в колясках ездят с синими ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Вот, кстати, по поводу утюгов удивлена. В американских отелях, не в пример европейским, везде и всегда присутствовала гладильная доска с соотно утюгом. Даже там, где и гладить-то, кроме купальников, особо нечего. Да-да! Точно, в отелях и утюги, и гладильные доски обязательно присутствуют! Не знаю, может, это у них по стандарту так положено Утюги в домах, возможно, тоже у кого-то есть (у моих вот нашёлся старый, ещё 60-х годов, утюг). Я-то хотела сказать, что они ими практически НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ. Повседневная одежда после сушильной машины остаёется без складок и заломов, а одежду после химчисток (более серьёзные вещи сдают в химчистку) получают в идеальном состоянии. Ой, это же дорого - высылать отсюда посылки с малым весом. Можно заказать на месте, в Америке: http://www.gymboree....D=1330937027620 http://www.crazy8.co...D=1330937237097 Есть у них там все, и колготки, для меня тоже загадка, как зимой голые дети в колясках ездят с синими ногами. Спасибо за ссылки. По поводу колготок я, конечно же, говорила про колготки ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (внуку два года). Их здесь не найти. NLP, настолько интересно пишете! Можно и мне поинтересоваться вот чем. На каком языке Ваша дочь разговаривает с сыном? Он понимает\говорит по-русски? И Вы с ним на английском общаетесь или на русском? Как американцы относятся к двуязычным детям? Приветствуют ли знание "второго родного" языка или только английский и никак иначе? Для девочек, естественно, колготки продаются. Розовых, белых и других девчачьих цветов . На каком языке Ваша дочь разговаривает с сыном? Он понимает\говорит по-русски? И Вы с ним на английском общаетесь или на русском? Как американцы относятся к двуязычным детям? Приветствуют ли знание "второго родного" языка или только английский и никак иначе? Я и Маша разговариваем с ним только по-русски. Остальные родственники - американцы, они, естественно, говорят с ним по-английски. Он понимает прекрасно оба языка. Но, жук такой, отвечает пока, в основном, на английском. Для того и приехала к ним, чтобы он слышал русскую речь в разговоре (меня и Маши). Английская речь ведь здесь везде. Стараемся хотя бы мультиков показывать русских побольше и сказки русские читать. А вообще-то это проблема многих двуязычных семей. Дети прекрасно понимают русскую речь, но ГОВОРИТЬ по-русски отказываются. Ведь всё окружение англоязычное. Надо настаивать именно на общении с ребёнком только на русском языке. И очень хорошо для ребёнка, если он приезжает надолго в Россию. Там он окунается в другую языковую среду и начинает бегло говорить уже по-русски. Ну, это и так понятно. Когда он летом жил у нас в Екатеринбурге, то, гоняя мяч на детских площадках, всегда радостно кричал: "B-а-аllll". "Правильно, мальчик, "Го-о-ол!", - соглашались сидящие радом бабушки и мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ну, вот, видите, как плохо без кнопки "редактирование". "Мусор" в сообщении нельзя убрать. Извините! Своим землячкам Викторовне и Нюше Принцессе я обязательно отвечу чуть позднее. Хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ну, вот, видите, как плохо без кнопки "редактирование". "Мусор" в сообщении нельзя убрать. Извините! Своим землячкам Викторовне и Нюше Принцессе я обязательно отвечу чуть позднее. Хорошо? Ой, пишите - пишите! Так всё интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Как замечательно, что на форуме есть такие замечательные рассказы, как у Ларисы. Он не похож ни на какие другие, он особенный. Ведь даже по рассказу видно, какой она интересный и позитивный человек, как мягко и с большой любовью относится к своим близким. Лариса, ты очень нужна многим на форуме со своими впечатлениями и своими необыкновенными впечатлениями . Жду продолжения, ведь рассказывать еще можно об очень многом! Ну вот, в порыве эмоций понаделала ошибок и отправила не проверив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Не переживайте, Танюш, теперь все такие.... За то Португальцу теперь не скучно, тоже положительный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Не переживайте, Танюш, теперь все такие.... За то Португальцу теперь не скучно, тоже положительный момент. Вот никак пока не привыкну к новой системе. Уж и думала не один раз, что прежде чем нажать кнопку... Вот и получаемся мы теперь все тут португальцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Я ссылку этой ветки отправила некоторым своим друзьям. Вы знаете, всем очень нравится рассказ о жизни в Америке, описанный здесь. Это ведь написано так необычно, и все проанализировано человеком с нашей психологией и с нашим восприятием действительности. Молодец NLP, что решилась нам все рассказать. Читала ее отзывы о путешествиях в турах ТТВ - Лариса везде на высоте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.