Перейти к содержанию

Кроны, Злотые, Форинты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_213230

если у вас тур автобусный, а не авиа-вариант, то могут пригодиться злотые - через польшу поедете во второй и предпоследний дни. но некоторые прекрасно обходятся в этой стране евро и пластиковой картой

так сколько нужно этих злотых чтоб хватило, и где их купить в москве можно?
  • Ответов 200
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_213235

так сколько нужно этих злотых чтоб хватило, и где их купить в москве можно?

Вы тему-то читали?

Сколько дней у Вас по Польше?

Что кушать будете?

Сувениры нужны?

На Паджеро что будете покупать?

От этого и сумма в злотых зависит.

Опубликовано
comment_213240

все зависит от ваших потребностей. я ограничиваюсь тем, что на первой же остановке после пересечения границы меняю 15-20 евро (получается приблизительно 60-80 злотых). этого мне хватает на оба дня - просто перекусить, что-то купить из еды. из москвы польские деньги не везу. если вы едете большой компанией, собираетесь много тратить - на ту же еду, на всякие сувениры (полноценного шопинга не получится из-за лимита времени), то можно и в москве рубли поменять на злотые

Опубликовано
comment_214632

Подскажите, пожалуйста, где лучше купить в Питере шведские кроны?

И ещё жду маленький совет от знатоков - в какой пропорции лучше взять кроны и евро для тура 8 Z (сразу поясню, информация нужна моей коллеге, которой я сосватала этот тур. Она за границу едет впервые, совместив его с поездкой в Питер. Крупных покупок , загулов по ресторанам не планирует (хотя потусить любит), но и сидеть на йогуртах тоже не будет. Я не знаток Скандинавии)

Опубликовано
comment_214640

Подскажите, пожалуйста, где лучше купить в Питере шведские кроны?

Шведские кроны (SEK) в Питере...курсы указаны за 10 крон...

http://cash.rbc.ru/?...&positionData=2

Опубликовано
comment_216169

Подскажите обменник на Никольской все таки работает или нет, буду в Москве в воскресенье.Заранее спасибо

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_245287

Скажите пожалуйста, где лучше купить Кроны(чехия) и Злотые(Польша), В Москве на рубли или непосредственно в этих странах за Евро? Где более выгодно?

И много ли надо их покупать по туру 4ВV?

Опубликовано
comment_245333

Я бы посоветовала купить на Паджеро столько злотых. сколько нужно на покушать в кафе и если нет пластиковой карты, то еще столько, чтобы купить что-то в магазине. Если есть карта - платите лучше картой. А на обратную дорогу лучше поменть в самой Варшаве, если они нужны. Прямо в центре, если стоять спиной к метро, пройти немного вправо, там по улице 2 обменника, курс получше, чем на Паджеро.

Опубликовано
comment_245624

Я думаю завтра поехать на Никольскую (таганка) и там купить злотые и кроны, хорошая ли это идея? Просто плюс есть в том что на паджеро пока люди будут толпиться и обменника у меня будет больше времени походить по местным палаточкам)

Опубликовано
comment_245627

Я думаю завтра поехать на Никольскую (таганка) и там купить злотые и кроны, хорошая ли это идея?

Да, это тоже хороший вариант.

Обычно у группы на Паджеро на обмен валюты уходит примерно 10-12 минут (если человек не в первых рядах). Иногда на Паджеро приезжают несколько групп, и для обмена может потребоваться больше времени.

На Паджеро могут принять и евро, но по менее выгодному курсу.

Опубликовано
comment_246405

На Паджеро обычно все быстро и четко, очереди не сильно большие заставала всегда

Опубликовано
comment_246436

Я уж поменял и на Чешские и на Польские:) Жду когда визу откроют поменяю еще на Евро и в путь:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_254110

На Паджеро обычно все быстро и четко, очереди не сильно большие заставала всегда

А нам в апреле этого года не повезло. Границу прошли быстро и рано приехали на ПАджеро. А в обменнике был перерыв. Вот и проситояли минут 20 у окошка. НЕ отойти т.к. не знали когда откроют. Времени было жалко.

Опубликовано
comment_254136

Меняйте в Москве, на Лубянке, на Никольской от метро 15 метров, и курс хороший. (только не спрашивайте какой т.к. не помню).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_318973

У меня пара вопросов об обмене денег в Первом рос-чеш. банке:

- можно ли купить кроны не за наличные, а расплатиться картой?

- на сайте можно зарезервировать покупку крон - ести какие-то преимущества при этом? Речь не о больших суммах, а наших, туристских, нуждах.

Опубликовано
comment_318985

- можно ли купить кроны не за наличные, а расплатиться картой?

- на сайте можно зарезервировать покупку крон - ести какие-то преимущества при этом? Речь не о больших суммах, а наших, туристских, нуждах.

- при покупке наличной валюты расплатиться картой напрямую нельзя - сначала будет необходима операция обналичивания средств карточного счета, влекущая соответствующую комиссию, размер которой будет зависеть от тарифов банков, в том числе от и того, кредитные это средства или собственные...

- преимуществ нет, резервирование желательно для гарантированного приобретения сумм свыше 20000 крон...

Опубликовано
comment_319503

а еще такой вопрос: я могу купить любую сумму (слышала, что только больше 1 тысячи кр), например, 1800 или 2400 крон или только кратную 1000?

Опубликовано
comment_319515

а еще такой вопрос: я могу купить любую сумму (слышала, что только больше 1 тысячи кр), например, 1800 или 2400 крон или только кратную 1000?

В Первом Чешском? Да, когда мы покупали, то просили мелкими купюрами. Так, что можно любую сумму кратную 100

Опубликовано
comment_319731

Как хорошо, что есть форум, где опытные люди смогут поделиться знаниями! Теперь перед поездкой поменяю деньги в Москве )))

Опубликовано
comment_319742

В Первом Чешском?

Да, в нем. Просто когда я осенью пр. года была там, на окошке висела предупредительная бумажка с цифрой 1000. Вот не помню- или покупка не менее 1000 крон или кратно 1000

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу