Опубликовано 3 июня, 201212 г. comment_213230 если у вас тур автобусный, а не авиа-вариант, то могут пригодиться злотые - через польшу поедете во второй и предпоследний дни. но некоторые прекрасно обходятся в этой стране евро и пластиковой картой так сколько нужно этих злотых чтоб хватило, и где их купить в москве можно?
Опубликовано 3 июня, 201212 г. comment_213235 так сколько нужно этих злотых чтоб хватило, и где их купить в москве можно? Вы тему-то читали? Сколько дней у Вас по Польше? Что кушать будете? Сувениры нужны? На Паджеро что будете покупать? От этого и сумма в злотых зависит.
Опубликовано 3 июня, 201212 г. comment_213240 все зависит от ваших потребностей. я ограничиваюсь тем, что на первой же остановке после пересечения границы меняю 15-20 евро (получается приблизительно 60-80 злотых). этого мне хватает на оба дня - просто перекусить, что-то купить из еды. из москвы польские деньги не везу. если вы едете большой компанией, собираетесь много тратить - на ту же еду, на всякие сувениры (полноценного шопинга не получится из-за лимита времени), то можно и в москве рубли поменять на злотые
Опубликовано 6 июня, 201212 г. comment_214632 Подскажите, пожалуйста, где лучше купить в Питере шведские кроны? И ещё жду маленький совет от знатоков - в какой пропорции лучше взять кроны и евро для тура 8 Z (сразу поясню, информация нужна моей коллеге, которой я сосватала этот тур. Она за границу едет впервые, совместив его с поездкой в Питер. Крупных покупок , загулов по ресторанам не планирует (хотя потусить любит), но и сидеть на йогуртах тоже не будет. Я не знаток Скандинавии)
Опубликовано 6 июня, 201212 г. comment_214640 Подскажите, пожалуйста, где лучше купить в Питере шведские кроны? Шведские кроны (SEK) в Питере...курсы указаны за 10 крон... http://cash.rbc.ru/?...&positionData=2
Опубликовано 11 июня, 201212 г. comment_216169 Подскажите обменник на Никольской все таки работает или нет, буду в Москве в воскресенье.Заранее спасибо
Опубликовано 13 июля, 201212 г. comment_229925 Может он и работает, но в воскресенье в 10 утра он еще закрыт
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245287 Скажите пожалуйста, где лучше купить Кроны(чехия) и Злотые(Польша), В Москве на рубли или непосредственно в этих странах за Евро? Где более выгодно? И много ли надо их покупать по туру 4ВV?
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245333 Я бы посоветовала купить на Паджеро столько злотых. сколько нужно на покушать в кафе и если нет пластиковой карты, то еще столько, чтобы купить что-то в магазине. Если есть карта - платите лучше картой. А на обратную дорогу лучше поменть в самой Варшаве, если они нужны. Прямо в центре, если стоять спиной к метро, пройти немного вправо, там по улице 2 обменника, курс получше, чем на Паджеро.
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245624 Я думаю завтра поехать на Никольскую (таганка) и там купить злотые и кроны, хорошая ли это идея? Просто плюс есть в том что на паджеро пока люди будут толпиться и обменника у меня будет больше времени походить по местным палаточкам)
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245627 Я думаю завтра поехать на Никольскую (таганка) и там купить злотые и кроны, хорошая ли это идея? Да, это тоже хороший вариант. Обычно у группы на Паджеро на обмен валюты уходит примерно 10-12 минут (если человек не в первых рядах). Иногда на Паджеро приезжают несколько групп, и для обмена может потребоваться больше времени. На Паджеро могут принять и евро, но по менее выгодному курсу.
Опубликовано 25 августа, 201212 г. comment_246405 На Паджеро обычно все быстро и четко, очереди не сильно большие заставала всегда
Опубликовано 25 августа, 201212 г. comment_246436 Я уж поменял и на Чешские и на Польские:) Жду когда визу откроют поменяю еще на Евро и в путь:)
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_254110 На Паджеро обычно все быстро и четко, очереди не сильно большие заставала всегда А нам в апреле этого года не повезло. Границу прошли быстро и рано приехали на ПАджеро. А в обменнике был перерыв. Вот и проситояли минут 20 у окошка. НЕ отойти т.к. не знали когда откроют. Времени было жалко.
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_254136 Меняйте в Москве, на Лубянке, на Никольской от метро 15 метров, и курс хороший. (только не спрашивайте какой т.к. не помню).
Опубликовано 24 апреля, 201312 г. comment_318973 У меня пара вопросов об обмене денег в Первом рос-чеш. банке: - можно ли купить кроны не за наличные, а расплатиться картой? - на сайте можно зарезервировать покупку крон - ести какие-то преимущества при этом? Речь не о больших суммах, а наших, туристских, нуждах.
Опубликовано 24 апреля, 201312 г. comment_318985 - можно ли купить кроны не за наличные, а расплатиться картой? - на сайте можно зарезервировать покупку крон - ести какие-то преимущества при этом? Речь не о больших суммах, а наших, туристских, нуждах. - при покупке наличной валюты расплатиться картой напрямую нельзя - сначала будет необходима операция обналичивания средств карточного счета, влекущая соответствующую комиссию, размер которой будет зависеть от тарифов банков, в том числе от и того, кредитные это средства или собственные... - преимуществ нет, резервирование желательно для гарантированного приобретения сумм свыше 20000 крон...
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. comment_319503 а еще такой вопрос: я могу купить любую сумму (слышала, что только больше 1 тысячи кр), например, 1800 или 2400 крон или только кратную 1000?
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. comment_319515 а еще такой вопрос: я могу купить любую сумму (слышала, что только больше 1 тысячи кр), например, 1800 или 2400 крон или только кратную 1000? В Первом Чешском? Да, когда мы покупали, то просили мелкими купюрами. Так, что можно любую сумму кратную 100
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319731 Как хорошо, что есть форум, где опытные люди смогут поделиться знаниями! Теперь перед поездкой поменяю деньги в Москве )))
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319742 В Первом Чешском? Да, в нем. Просто когда я осенью пр. года была там, на окошке висела предупредительная бумажка с цифрой 1000. Вот не помню- или покупка не менее 1000 крон или кратно 1000
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.