Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый год-2013 в Кракове для форумчан: программа и обсуждение. Внимание! Изменения в программе на 4/5 день!

Рекомендуемые сообщения

Точно, Жанн! Чем больше нас будет, тем быстрее безвизовый режим сделают! :dance4: :dance4: :dance4:

Ой ли?! Тогда уж квест точно не пивной нужно братьsmile3.gif, а-то напробуемся пива разного, вдруг кто-нибудь в неадекват впадётsmile18.gifsmile45.gifsmile84.gif ... Как бы тогда не ужесточили, наоборот, визовый режим...

• Ответов 962
  • Создана
  • Последний ответ

Ну всё, значит едем в Мельник!!

Эх, как хочется безвизовый режим с Чехией, я бы хоть каждый год туда ездила..

Мельник очень интересный городок с фамильным замком. До 15 века. там доживали свой век опальные королевы и разные титулованные особы, поэтому городок вокруг замка называли "городом королев".

Винные погреба сохранились с 14 века, очень симпатичная ратушная площадь, с домами разных стилей. Рядом с ратушей монастырь капуцинов, в котором музей. там есть экспозиция "Традиции мельницкого виноделия", экспозиция исторических колясок. Около замка готический костел Святых Петра и Павла с высоченной башней (внутрь не заходили). Кондитерская есть и очень хорошая.

С холма, на котором и стоит замок, вид просто потрясающий, видна гора Ржип и слияние Влтавы и Лабы, но мы были там летом. Зимой будет, конечно, по-другому, но посмотреть интересно, там утоптанная смотровая площадка с длинным рядом стульев, на склонах холма виноградник.

Трудно представить, как могут быть неинтересны такие самобытные городки с такой древней историей.

Ольсик, я бы тоже, будь моя воля каждый год туда ездила.

А мне мужа вообще нельзя брать, он простудится в первый же день и нам обоим сразу станет не до праздника совсем.. :sad: Так что мне нужна советы как бы так уехать, чтобы его не обидеть. :blink: А встретить НГ хоть когда-нибудь не дома, тем более в Кракове, тем более - в хорошей компании очень хочется.

Отправь его в Тайланд с детьми!

Отправь его в Тайланд с детьми!

Детей нет пока, а сам он нелетающий, к тому же в Тайланд эпидемиолога отправлять - дело неблагодарное.. :biggrin:

Дала внучке партийное задание-уговорить деда.-Сработало !!!Так что скорей всего поедем и втроем . В Кракове еще не были. В Праге были один раз , втроем, не показалась она нам. Было очень жарко ,после ночного переезда и очень нудная местная гид, которая предпочитала середину площади. Поэтому хочется посмотреть еще раз.

Ну всё, значит едем в Мельник!!

А если так: 3 января, после завтрака, грузим вещи и выезжаем в Мельник. Там - эскурсия, потом - ланч в одном из замечательных кафе с замечательным местным вином (для "сугреву"). Из Мельника движемся дальше на север в Герлиц или Баутцен, обзорка, прогулка по городу, думаю, еще засветло успеем. Там можно и поужинать, а на ночевку, чтобы не нарушать визовый режим, уже отправиться на территорию Польши.

Это было бы здорово, Баутцен не намного дальше традиционных мест ночёвки перед польским переездом, но вот насколько интересно будет смотреть Баутцен или Герлиц в темноте (а засветло мы вряд ли успеем туда приехать)?

Баутцен - очень симпатичный городок! Но вот на счет зимы и темноты - сказать трудно. Мы там на башню забирались и оттуда любовались окрестностями. В темноте будет трудновато... А так там очень интересен замок, но, боюсь, что вечером он будет уже закрыт, и мы даже не сможем обойти его со всех сторон, а опять-таки очень интересно.

Боюсь, что мы приедем в этот самый Баутцен уже затемно, хотя, экскурсию по городу можно и с утра пораньше провести.

Боюсь, что мы приедем в этот самый Баутцен уже затемно, хотя, экскурсию по городу можно и с утра пораньше провести.

Хороший вариант, главное, чтобы гостиница была подходящая.

Ну, пусть логистики проработают варианты. Я смотрю, по Гугловской карте от Мельника до Баутцена - 116 км, вполне можно успеть световой день захватить.

А если так: 3 января, после завтрака, грузим вещи и выезжаем в Мельник. Там - эскурсия, потом - ланч в одном из замечательных кафе с замечательным местным вином (для "сугреву").

Рестораны Мельника (на выбор): http://www.melnik.info/

Рестораны Мельника (на выбор): http://translate.goo...BE%25D0%25B4%29

Форумчане - это кладезь для менеджеров ТТВ!!! Мы сами себе всё придумаем, организуем, и если надо, экскурсии на месте проведем! :derisive:

Сайт Баутцена (увы, только на немецком): http://www.bautzen.d...mid=332&iid=670

Герлиц (на выбор - английский или немецкий): http://www.goerlitz.de/de/tourismusportal-stadt-goerlitz/tourist-information/barrierefrei.html

Сайт Баутцена (увы, только на немецком): http://www.bautzen.d...mid=332&iid=670

Почему это только на немецком? Я вижу там еще английский, чешский, польский и сербский языки.

Вот ссылка на англоязычный вариант http://www.bautzen.de/tourism.asp

Красота какая! Вот и сумерки не разочаруют, романтично!

Вот и правильно, нужно из Праги с утра выезжать в Мелник, и на фуршет времени будет, и в Баутцен можно засветло еще успеть, а в сумерках закончить...А на ночевку в Польшу можно и по темноте ехать сколько возможно, хоть даже до Легницы (там у ТТВ, по-моему, тоже ночевки бывают)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...