Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Экскурсионный тур + круиз... Как Вам идея?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Предложение очень интересное и заманчивое. Но если мы пройдем, даже не сильно углубляясь, по ссылкам Ольсика и Lizzy, станет очевидным, что подобный тур, даже без авиаперелета, не будет бюджетным. Т.е. стоимость его окажется ок. 1800-2000 евро. Конечно, нужно увидеть программу, чтоб оценить ее привлекательность, но само по себе предложение интересное.

Опубликовано

А чтобы цена и качество устроили, давайте в своих предложениях вернемся к предложению Кати: экскурсионный тур в сочетании с круизом, тогда обещают и "цены в стиле ТТВ"

Опубликовано

у меня предложение по круизу по сене: почему бы не совершать речной вояж от парижа до ла-манша? на сене, кроме парижа, еще руан, гавр в устье реки, еще много небольших городочков. и можно потом сделать пару дней с отдыхом на море, где-нить в онфлере, который тоже, кстати, в устье сены

Опубликовано

Идея потрясающая! Я с удовольствием бы отправилась в круиз по Европейским городам))) Только если он будет возможен с ж/д переездом! (хорошо бы, если бы желающие авиа-туристы могли бы где-то присоединяться после Польши, получилось бы удовлетворить потребности и авиа и ж/д))) Я уже в мечтах...)))

Опубликовано

у меня предложение по круизу по сене: почему бы не совершать речной вояж от парижа до ла-манша? на сене, кроме парижа, еще руан, гавр в устье реки, еще много небольших городочков. и можно потом сделать пару дней с отдыхом на море, где-нить в онфлере, который тоже, кстати, в устье сены

На корабле по Франции - это мечта.......

Опубликовано

думаю, что до парижа можно сделать обычный автобусный переезд с остановками в городах по пути. осмотр парижа пара дней с ночевкой не в гостинице, а на борту катера (подозреваю, что это будет небольшой кораблик на одну группу, трех-четырех-пяти-палубные теплоходы, какие возят туристов по волге, на сене не поместятся). затем на том же катере группа плывет по сене с остановками разной длительности в городах для экскурсий и т.д. ну а потом отдых на море, тут уже можно и в гостинице ночевать. а затем автобусом восовояси, опять же с традиционными заездами в города. тут можно и бенилюкс охватить, и север польши. ну и авиавариант для тех, кто не хочет на автобусные переезды

Опубликовано

Гавр как-то не впечатлил(((((

А отдых на океане (ну точнее, на Ла-Манше) - было бы здорово))))

Опубликовано

Я вчера как раз такой вариант просчитывала, там получается из Парижа 3-4 дня на теплоходе через Жаверни, Руан, Довиль-Трувиль с конечной остановкой в Онфлёре. На каждый город практически по целому дню получается. Отдых где-нибудь в районе Этреты на пару дней было бы просто волшебно, а возвращение можно "стащить" у 1S+.

Никак не придумаю только как поинтереснее до Парижа из Бреста добраться, с заездом в какие-нибудь редковстречающиеся городочки..

Опубликовано

Не видя хотя бы приблизительной программы подобного тура и ориентировочной цены, трудно что-либо сказать о его заманчивости для меня лично. Новинки всегда рассматриваю с интересом, но чтобы они соответствовали основному для моей семьи критерию выбора тура - хорошему соотношению цены и качества.

Опубликовано

А чтобы цена и качество устроили, давайте в своих предложениях вернемся к предложению Кати: экскурсионный тур в сочетании с круизом, тогда обещают и "цены в стиле ТТВ"

Замечательная идея ТТВ!!! Облако, согласна с Вами. С учетом того, что круизы - это удовольствие дорогостоящее, не стоит забывать об этом, планируя маршруты. Лично меня устроил бы маршрут по Рейну или по Дунаю! А транспорт для проезда к месту посадки на теплоход - для меня предпочтительней ж/д + автобус (тем более, что многие турфирмы организуют именно авиаперелет к месту посадки, а проезд автобусом - это "в стиле" ТТВ, и многие предпочли бы именно такой вариант проезда с учетом, кроме всего прочего, стоимости такого путешествия). Хотя ТТВ старается учитывать мнения всех туристов, и возможно как всегда предложит два варианта.

Опубликовано

Я бы тоже с удовольствием отправилась в круиз по Дунаю (с посещением Будапешта и Братиславы) и Рейну продолжительностью до 14 дней!

Опубликовано

Совершенно согласен, что речные круизы существенно удорожают путешествие и несколько удлиняют его по срокам. Но любителей-то, мне кажется, достаточно, именно таких комбинированных туров.

Есть и еще один вариант, который пока не рассматривался здесь - включать в тур, допустим, не речной круиз, а морской. Поясню. Когда были во французском Довиле, то лично я видел (и подходил спросить-поинтересоваться к трапу) небольшое судно (небольшое по сравнению с привычными всем паромами на Балтике), к которому подвозили автобусами туристов. Это были однодневные каботажные (прибрежные) круизные суда, курсирующие по маршрутам Брест, Довиль, Трувиль, Этрета, Гавр...

Вся верхняя палуба являла собой один плоский застекленный ресторан. На нижней палубе очень комфортабельные каюты, из чего я заключил, что можно и не только дневной круиз совершить, но и на пару дней с ночевкой на корабле.

Разумеется, цену я назвать не могу. Но однодневный круиз из Гавра в Брест с заходом в прибрежные городки меня бы привлек. А дальше снова на автобус.

Опубликовано

Да, если автобусный тур превратится в круиз на пару-тройку дней, не думаю, что цена взлетит резко вверх, а удовольствие получим ого-го какое!)))

Опубликовано

Это были однодневные каботажные (прибрежные) круизные суда, курсирующие по маршрутам Брест, Довиль, Трувиль, Этрета, Гавр...

Но однодневный круиз из Гавра в Брест с заходом в прибрежные городки меня бы привлек. А дальше снова на автобус.

Вот это здорово!!! Я ЗА!!!

Опубликовано

Круизный тур бюджетным быть не может. :this: Чем дальше от границы, тем дороже. Может быть, как пробный шар, запустить тур по Дунаю. Дня 2-3 на кораблике + автобус. Вот если бы цены были ттвешными, тогда замечательно! :biggrin:

Опубликовано

Мой любимый вид путешествия - круиз по Волге. Но, надоело смотреть одно и тоже! Даешь круиз по Рейну и Дунаю!

Дать -то дадут! А вот чтобы тур состоялся, стоимость тура должна быть адекватная.
Опубликовано

Не думаю, что комбинированный тур утратит динамичность и насыщенность автобусного, наоборот, он разнообразит его и повысит комфортность. Сели на теплоход, отдохнули ночь, а день как обычно в городах, причем весь день, а не 2 часа. В отеле мы спим на одном месте, а на корабле с продвижением вперед, так что где больше увидим еще неизвестно.

С таким нововведением открываются совершенно новые возможности, а главное это привлечет новых клиентов.

Интересно, какие именно задумки у ТТВ, не из спортивного же интереса спросили наше мнение.

Опубликовано

А меня как раз больше Голландия, Бельгия, Германия привлекают. И юг - Словения, Словакия, Венгрия... А в Этрету хорошо бы в августе...

Опубликовано

Тут много про Дунай говорили, вот пример: из Братиславы до Вены можно доплыть по Дунайке за полтора часа (точнее за 1:15) быстроходным судном при стоимости билета всего 19 евро, для старших возрастных групп и школьников 50-процентные скидки. Имеются варианты и с более медленным плаванием, стоимость чуточку больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...