Татьяна**А Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) ... Обожаю здание нашего Театра Оперы и Балета. И в подсветке, и в дневном свете. Это самое большое театральное здание Европы. Только под его куполом сможет поместиться весь Большой театр. А вчера на фотохронике, которая расположилась на площади перед Театром, я узнала, что именно в нём в годы войны хранились бесценные экспонаты лучших музеев Петербурга и Москвы (Петергоф, Пушкинский музей и т.д). А купол Театра....Интересный факт: отношение диаметра к толщине скорлупы куриного яйца 1/250, а у купола нашего театра это отношение = 1/750. Всякий раз, при упоминании о нашем Оперном, возвращаюсь в своё пионерское чудесное прошлое. Будучи тимуровкой (как и многие мои ровесники), я ходила к одной старушке, проживавшей недалеко от школы - убирала квартиру, покупала ей продукты. Сын (если мне не изменяет память - Борис) по какой-то причине практически не навещал свою мать, что меня очень удивляло. Это была какая-то невероятно аристократичная, утончённая Madame, окружённая безумно красивыми вещами. Жаль, что моя детская память из её рассказов сохранила только её фамилию - Швей-Матэри (память пытается подсказать и имя - Надежда Михайловна :scratch: ) и то, что муж этой женщины проектировал купол Театра Оперы и Балета. Она доставала какие-то огромнейшие листы бумаги, показывала чертежи... И вспоминала, вспоминала, вспоминала о своём безвременно ушедшем любимом... Имя его я никогда и ни в одном источнике ранее не встречала. А сегодня в Википедии нашла. Светлая память женщине, любившей всю свою жизнь талантливого человека, даже после его ухода... ...Внешний облик театра был характерен для модернистской архитектуры конца 1920‑х гг.: отсутствие декоративных элементов, чистота и строгость форм, обнаженная и ясная строгость конструкций, ленточные остекление и балконы, легкие козырьки над входом, гладкий купол. Уникальна его конструкция, спроектированная инженером Б. Ф. Матэри под руководством проф. П. Л. Пастернака. Купол свободно лежит на круговой рандбалке, связывающей внутренние стойки радиально расположенных рам кулуаров, окружающих купол; на протяжении 30 метров в него врезается сценическая коробка. Диаметр купола около 60 метров, толщина — 8 сантиметров. Это был самый крупный купол подобного типа в мире https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B8_%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 Изменено 23 июля, 2015 пользователем Татьяна**А 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Встретились со Славой из Ухты и его прелестной дочерью. Всем огромный привет!!! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Встретились со Славой из Ухты и его прелестной дочерью. Всем огромный привет!!!Спасибо!) А ему от нас передала? Ну или хотя бы от меня лично?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Спасибо!) А ему от нас передала? Ну или хотя бы от меня лично?))) Таня!!! Я даже твои фотографии из своего телефона ему показала!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Встретились со Славой из Ухты и его прелестной дочерью. Всем огромный привет!!! Славу бы ещё найти на этой улочке )) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Я и еще одна форумчанка должны выехать в тур 4 августа поездом 95 в 14.09. Вагон у нас номер 4. Буду рада встрече со знакомыми и не знакомыми лично форумчанами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Форумчане, я и Лена Робот52 будем в Новосибирске 6 августа. Планируем встретиться с Ритой (время и место обсуждаются). Все кто хочет познакомиться и пообщаться, милости просим)) Будем рады.)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Что значит ПЛАНИРУЕМ?! Встречаемся с Ритой в 14.00. :drink: Экскурсия подготовлена, музей заказан! :good: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Мы утром в зоопарк сходим - не нарушим планы? А что за музей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 В зоопарке утром хорошо. Погоду обещают комфортную. В 13.00 созвонимся и.... Покажу центр, самое интересное, 1 музей, обед... Дальше, как захотите! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 может музей счастья? Недавно о нем речь была у гостей Новосибирска :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 А я 6 августа буду в Москве, а 7 августа еду в тур, встреча у 2 вагона в 13.30...тоже рада буду встретиться с теми, у кого есть возможности и желание!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 5 августа, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Уважаемые форумчане! Все ваши темы о встречах в городах перенесены в отдельный раздел http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/363-vstrechi-v-gorodakh-forumchan/ В этом разделе оставлена эта тема и темы об организованных встречах с ТТВ. Если мы забыли что-то перенести в новый раздел, просим нам подсказать - сразу же исправим эту неточность.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Вчера Новосибирск встречал гостей. Проездом была форумчанка Nata5 из Иркутска. Здесь она была впервые, поэтому мне очень хотелось похвастаться городом, в котором я живу. Вот я и дома. Рита, большое спасибо за теплую встречу и интересную экскурсию. Очень рада, что мы познакомились и пообщались. :yes3: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) сегодня утром на Белорусском вокзале состоялась очередная встреча форумчан.В июле,проезжая Самару,я пообещала Ире с Лерой,что прохожу их в тур по следам Викингов...уже в Москве я узнала,что проводить форумчан у меня не получается из-за аврала на работе...но уже тогда я знала,что встретить точно смогу и перед отправкой форумчан в тур скинула им сообщение в личку,чтоб мне сообщили вагон...но Ирина уже давно путешествовала и мое сообщение прочитано до отъезда в тур не было.И я решила действовать сама.Как только поезд встал на перроне Белорусского вокзала,я встала возле выхода из 1 вагона,мои рассчеты были точны,сначала я оказалась в объятиях СВ-ланы,потом подошли Ира с мужем Андреем,также знакомым мне по встрече в Самаре и Риточка -marta67..Приветствия и напутствия ,компот из Ярославля по этому поводу и вот уже я в офисе ТТВ пред оплатила Новогодний тур,а пока домой ехала и песню для него написала,лишь бы только еврик не подкачал.Фото Ира выложит по приезду домой в Самару. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Ольга68 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 сегодня утром на Белорусском вокзале состоялась очередная встреча форумчан.В июле,проезжая Самару,я пообещала Ире с Лерой,что прохожу их в тур по следам Викингов... Молодцы! А фото встречи будут, когда Ирина в Самару приедет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Машенька,но конечно же будут,завтра Ира с Андреем уже прибудут в Самару.Сама я ,увы,не зарядила Фотик,в результате он отказался снимать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Рано-рано утром 1 октября отправляемся в тур на Сицилию. Накануне ко мне приедет Светлана S_LANA. Предлагаю форумчанам 30 сентября вечером встретиться на празднике "Круг света" у станции метро Театральная, чтобы посмотреть действо у Большого театра. В прошлом году аналогичная встреча прошла великолепно. Тогда мы, кстати, очень душевно проводили в тур Ольгу1а. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Я за :smile: . Решаем время и место встречи :cool: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 А мы с группой школьников отправляемся 4 октября в тур по Венгрии с комби - переездом от Бородинской панорамы, поэтому будем рады увидеть и встретиться с форумчанами в 9.45. ( сбор группы в 10.00). Это воскресенье - поэтому надеюсь, что наши шансы на встречу существенно увеличиваются!)) :derisive: :dance4: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Я за встречу 30 сентября. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Я тоже за 30.09! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 А я по секрету расскажу, что мы с Инной Лайм собираемся встретиться 23 сентября в районе Казанского вокзала. Если кто-то еще захочет подойти, мы будем очень рады!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Предлагаю встретиться там же, где и в прошлом году. Это выход из метро станция Театральная к Красной площади ( если ехать со стороны Речного вокзала, первые вагоны). Мне кажется, что в тот раз мы встречались в 18:30. Было еще светло, нашли хорошее место, чтобы расположиться с припасами. А там и шоу началось. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Предлагаю встретиться там же, где и в прошлом году. Это выход из метро станция Театральная к Красной площади ( если ехать со стороны Речного вокзала, первые вагоны). Мне кажется, что в тот раз мы встречались в 18:30. Было еще светло, нашли хорошее место, чтобы расположиться с припасами. А там и шоу началось. Вот и войдём в одну и ту же воду дважды... :derisive: :biggrin: :biggrin: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.