Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лучше больше, но мельче...или мало, но покрупней?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_194007

Июль не за горами, евро скачет, как австралийский заяц,

"Пора призадуматься о валюте!"- решила я...пришла в обменник, а там меня и огорошили!

" А вам каких дать - помельче или покрупнее?", - улыбаясь спросила меня девушка, разворачивая перед моим носом разноцветный веер еврушек!

А и впрямь...КАКИХ??? если помельче взять - так кошелек станет толстым и неуклюжим, если покрупнее - везти удобней, а удобно ли расплачиваться будет?

Короче, не было проблемы - я её себе организовала! Взяла свои 20 евро одной бумажкой...и ушла!

А всё-таки...????Лучше больше, но мельче...или мало, но покрупней?!)))

• Ответов 81
  • Просмотры 15.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_194013

А что вы понимаете под "покрупней"? 20 евро, вроде, и так совсем некрупно...

Опубликовано
comment_194019

Обязательно берите купюры по 10-20 и даже 5 евро. Пригодятся хотя бы в Польше, где большую купюру менять без надобности.

Опубликовано
comment_194020

В прошлую поездку случайно купили кучу десяток и пятерок, других почему-то не было. И все потратили, очень удобно. когда так называемая мелочь есть. А так покупаю по 100, 50 и 20.

Опубликовано
comment_194021

я для оплаты экскурсий беру крупные купюры, а на расходы мелкие- от 5 до 20 евро.

Опубликовано
comment_194034

Не, пятисотку можно взять одну, если на экскурсии планировать потратитьне меньше 300 евро, а так лучше всего 50, 20 и 10. И несколько пятерочек тоже можно, чтобы на мороженое и туалеты.

Опубликовано
  • Автор
comment_194037

А что вы понимаете под "покрупней"? 20 евро, вроде, и так совсем некрупно...

20 еврушек. одним фантиком...это всё, что я смогла сегодня взять...А так на будущее....если взять только по 5...это ведь тоже наверное, не очень удобно, кажется, что много, а разойдутся...быстро...как семечки!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_194044

Не, пятисотку можно взять одну, если на экскурсии планировать потратитьне меньше 300 евро, а так лучше всего 50, 20 и 10. И несколько пятерочек тоже можно, чтобы на мороженое и туалеты.

Практически все экскурсии ( ну по крайней мере, на какие точно хочу) - уже оплатила при покупке в офисе...про некоторые просто не знаю еще - ХОЧУ ЛИ Я НА НИХ? А может сейчас не хочу...а компания будет такая шикарная, что захочется хоть на край света с ней шагать...так я и пошагала бы...НО !!ВСЁ РАВНО!! Это лишь единичные....

Опубликовано
comment_194047

У нас в кассе, чтобы пятерками всю сумму на поездку наменять, надо очень сильно постараться. Я обычно по 50 меняю, можно парочку по 100, а мелочь уже где-то на 100 евро набираю (по 20, 10 и 5).

Опубликовано
comment_194049

Однозначно, лучше больше, но мельче. Особенно, если не хотите мелочи в карманах на пять кило, которой в европейских кассах не в пример больше, чем 10-50 евровых купюр.)

Опубликовано
comment_194055

Всю сумму по 5 евро, это конечно уже слишком. 50/50 крупными для оплаты экскурсий и крупных покупок, остальное 20-5 евриками.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_194065

Ага...значит всё таки мелочь брать надо...поскольку крупных покупок не предвидится!)))да и экскурсии оплачены :biggrin:

Опубликовано
comment_194067

200 и 500 это не евро. Не берите их. Кое-какие магазины их не берут вообще, а мелкие торговые точки их пугаются. Для таких сумм у европейцев есть карточки.

Опубликовано
  • Автор
comment_194075

Не пойму, о чём сор-то собсссно... Лучше КРУПНЫХ и ПА-А-А-А-А-АБОЛЬШЕ!!! А на туалеты наменяем...smile280.gif

Да кто бы спорил...что БОЛЬШЕ...ПОКРУПНЕЕЕ......естссссно ЛУЧЧЕ!!!!)....Только в деревне нашей...СТОЛЬКО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!)))))

Поэтому я свой минимум пытаюсь правильно распределить...расдискретить!)))

Опубликовано
comment_194084

Я обычно накануне прихожу в банк и говорю, что мне, дескать, нужно столько-то евро купюрами по 20, столько-то по 10 и столько-то по 5. Если сразу есть - хорошо, меняю сразу, если нет - прошу заказать и прихожу на следующий день.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_194085

Да кто бы спорил...что БОЛЬШЕ...ПОКРУПНЕЕЕ......естссссно ЛУЧЧЕ!!!!)....Только в деревне нашей...СТОЛЬКО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!)))))

Поэтому я свой минимум пытаюсь правильно распределить...расдискретить!)))

Эх! Та же фигня... Может, попробовать нарисовать банкноту достоинством где-нибудь на 732,5 эуро. Мож, не раскусят, а-а-а-а? :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_194090

Эх! Та же фигня... Может, попробовать нарисовать банкноту достоинством где-нибудь на 732,5 эуро. Мож, не раскусят, а-а-а-а? :biggrin:

Давай...я мелко неплохо рисую...)))только тоогда предлагаю её удвоить...мы же вдвоем рисовать будем?))) примерно такой номинал....1465 этих самых эуров))) :dance4:

Опубликовано
comment_194093

Давай...я мелко неплохо рисую...)))только тоогда предлагаю её удвоить...мы же вдвоем рисовать будем?))) примерно такой номинал....1465 этих самых эуров))) :dance4:

Хорошо... Попробую... Вот только на краски и кисти заработаю... :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_194097

Кисти и краски??? Предлагаешь эуры на колесиках что ли сделать??)))Чтобы еще на наш свист откликались и сами , своим ходом ехали!))) :derisive:

Опубликовано
comment_194101

Не, ну рисовать-то реально ЧЕМ-ТО надо... Не пальцем же... Пальцем я только грины могу, с Дж. Вашингтоном. А эуры - они тонкой кисти требуют, мелкой прорисовки...smile103.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.