Вербочка Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Июль не за горами, евро скачет, как австралийский заяц, "Пора призадуматься о валюте!"- решила я...пришла в обменник, а там меня и огорошили! " А вам каких дать - помельче или покрупнее?", - улыбаясь спросила меня девушка, разворачивая перед моим носом разноцветный веер еврушек! А и впрямь...КАКИХ??? если помельче взять - так кошелек станет толстым и неуклюжим, если покрупнее - везти удобней, а удобно ли расплачиваться будет? Короче, не было проблемы - я её себе организовала! Взяла свои 20 евро одной бумажкой...и ушла! А всё-таки...????Лучше больше, но мельче...или мало, но покрупней?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А что вы понимаете под "покрупней"? 20 евро, вроде, и так совсем некрупно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Обязательно берите купюры по 10-20 и даже 5 евро. Пригодятся хотя бы в Польше, где большую купюру менять без надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 В прошлую поездку случайно купили кучу десяток и пятерок, других почему-то не было. И все потратили, очень удобно. когда так называемая мелочь есть. А так покупаю по 100, 50 и 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena7 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 я для оплаты экскурсий беру крупные купюры, а на расходы мелкие- от 5 до 20 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А мелкие быстрее тратятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 500-ки неудобно, не везде можно расплатиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не, пятисотку можно взять одну, если на экскурсии планировать потратитьне меньше 300 евро, а так лучше всего 50, 20 и 10. И несколько пятерочек тоже можно, чтобы на мороженое и туалеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А что вы понимаете под "покрупней"? 20 евро, вроде, и так совсем некрупно... 20 еврушек. одним фантиком...это всё, что я смогла сегодня взять...А так на будущее....если взять только по 5...это ведь тоже наверное, не очень удобно, кажется, что много, а разойдутся...быстро...как семечки!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не, пятисотку можно взять одну, если на экскурсии планировать потратитьне меньше 300 евро, а так лучше всего 50, 20 и 10. И несколько пятерочек тоже можно, чтобы на мороженое и туалеты. Практически все экскурсии ( ну по крайней мере, на какие точно хочу) - уже оплатила при покупке в офисе...про некоторые просто не знаю еще - ХОЧУ ЛИ Я НА НИХ? А может сейчас не хочу...а компания будет такая шикарная, что захочется хоть на край света с ней шагать...так я и пошагала бы...НО !!ВСЁ РАВНО!! Это лишь единичные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 У нас в кассе, чтобы пятерками всю сумму на поездку наменять, надо очень сильно постараться. Я обычно по 50 меняю, можно парочку по 100, а мелочь уже где-то на 100 евро набираю (по 20, 10 и 5). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Однозначно, лучше больше, но мельче. Особенно, если не хотите мелочи в карманах на пять кило, которой в европейских кассах не в пример больше, чем 10-50 евровых купюр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Всю сумму по 5 евро, это конечно уже слишком. 50/50 крупными для оплаты экскурсий и крупных покупок, остальное 20-5 евриками.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Ага...значит всё таки мелочь брать надо...поскольку крупных покупок не предвидится!)))да и экскурсии оплачены :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 200 и 500 это не евро. Не берите их. Кое-какие магазины их не берут вообще, а мелкие торговые точки их пугаются. Для таких сумм у европейцев есть карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не пойму, о чём сор-то собсссно... Лучше КРУПНЫХ и ПА-А-А-А-А-АБОЛЬШЕ!!! А на туалеты наменяем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не пойму, о чём сор-то собсссно... Лучше КРУПНЫХ и ПА-А-А-А-А-АБОЛЬШЕ!!! А на туалеты наменяем... Да кто бы спорил...что БОЛЬШЕ...ПОКРУПНЕЕЕ......естссссно ЛУЧЧЕ!!!!)....Только в деревне нашей...СТОЛЬКО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!))))) Поэтому я свой минимум пытаюсь правильно распределить...расдискретить!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот уж правда - стопочка пятисотевровичков - что может быть лучше?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Я обычно накануне прихожу в банк и говорю, что мне, дескать, нужно столько-то евро купюрами по 20, столько-то по 10 и столько-то по 5. Если сразу есть - хорошо, меняю сразу, если нет - прошу заказать и прихожу на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Да кто бы спорил...что БОЛЬШЕ...ПОКРУПНЕЕЕ......естссссно ЛУЧЧЕ!!!!)....Только в деревне нашей...СТОЛЬКО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!))))) Поэтому я свой минимум пытаюсь правильно распределить...расдискретить!))) Эх! Та же фигня... Может, попробовать нарисовать банкноту достоинством где-нибудь на 732,5 эуро. Мож, не раскусят, а-а-а-а? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Эх! Та же фигня... Может, попробовать нарисовать банкноту достоинством где-нибудь на 732,5 эуро. Мож, не раскусят, а-а-а-а? :biggrin: Давай...я мелко неплохо рисую...)))только тоогда предлагаю её удвоить...мы же вдвоем рисовать будем?))) примерно такой номинал....1465 этих самых эуров))) :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Давай...я мелко неплохо рисую...)))только тоогда предлагаю её удвоить...мы же вдвоем рисовать будем?))) примерно такой номинал....1465 этих самых эуров))) :dance4: Хорошо... Попробую... Вот только на краски и кисти заработаю... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Кисти и краски??? Предлагаешь эуры на колесиках что ли сделать??)))Чтобы еще на наш свист откликались и сами , своим ходом ехали!))) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не, ну рисовать-то реально ЧЕМ-ТО надо... Не пальцем же... Пальцем я только грины могу, с Дж. Вашингтоном. А эуры - они тонкой кисти требуют, мелкой прорисовки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Я тогда пойду за водой схожу...водные знаки тоже надо чем-то разбавлять!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.