kamilla Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Эти окна из Голландии )))) Я думаю, что их хозяевам ОЧЕНЬ надоели туристы с фотоаппаратами. А вот по улицам, где туристы не ходят или проезжают на автобусах, никаких занавесок нет, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Какие-то невероятные фотографии, как из другого мира! Очень красиво, kamilla! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А мне понравилось средство передвижения для пожилых людей. В нашей стране многие бы с радостью им обзавелись. На улочках Эдама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Какие-то невероятные фотографии, как из другого мира! Очень красиво, kamilla! Спасибо! Да, смотрятся фотки действительно как-то запредельно. По-хорошему запредельно. Хотя, впрочем, Бенилюкс - это и есть в некотором смысле другой мир, особенно та его часть, которая "Ни". Земля, которой не должно было быть, земля, отвоеванная людьми у моря. Недаром же здесь в ходу высказывание: "Бог создал Землю, а Голландию — голландцы". Хоть оно и полушутливое, но в каждой шутке, как известно... Не исключено, что вот это умение организовать жизнь вопреки обстоятельствам наложило свой отпечаток и на эстетическое в том числе мироощущение жителей этих мест. Потому-то и был создан особый мир, который даже внешне отличается от визуального ряда в других странах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 И еще немного Кёкенхофа, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queeny Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Kamilla, спасибо огромное за отчет! Очень хорошо Вы пишете, читала с удовольствием! И практических советов очень много для себя почерпнула! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelli Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Какие фотки!!! Обожаю "кукольную" Европу! Спасибо, Kamilla! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Камилла, огромное спасибо за рассказ - замечательно! Скажите, пожалуйста, вот в туре написано, что обзорки входят в стоимость при осмотре с сопровождающим, а как же гиды - Ульяна, Феликс и другие - это получается за отдельную плату? Тогда, Вы не могли бы вспомнить, сколько ушло денег на гидов? Собираемся в этот тур в августе и хотелось бы поточнее рассчитать сумму, которую надо брать с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Да простит меня Камилла, оплачивали экскурсии Эдам - Волендам-5 евро, Дельфт-Гаага -5 евро, Гент-Брюгге - 10 евро, Люксембург- 5 евро, Трир-10 евро, Эрфурт-Веймар- 8 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Отличный вопрос по поводу местных гидов! Я не разделяю политику ТТВ по поводу оплаты экскурсий местными гидами, меня всегда устраивают собственные путеводители и сопровождающий, уверена, что сами мы бы справились не хуже! В этом туре большинство группы соглашалось оплачивать местного гида. Тогда из программы тура следует совершенно справедливо, что те туристы, которые не оплатили гида, должны гулять с нашим сопровождающим. Я в Антверпене провела такой эксперимент, ждала от Елены Анатольевны объявления куда и с кем пойдут туристы, не оплатившие Максима, но не дождалась, пошла гулять сама. То же самое повторилось в Дельфте-Гааге с Ульяной. Мне было неудобно привлекать к этому вопросу внимание, самой гулять нравится больше, да и времени было немного, хотелось зайти в магазинчики, соборы, с Еленой этого бы не получилось наверно. Я не в претензии к Елене и ТТВ в данном случае, но по сути она должна была предложить оставшимся туристам вариант прогулки с ней. Иногда мы с группой пересекались или виделись издалека, хотя в Гааге (я уже писала) пришлось идти по пятам, потому что мы не знали места стоянки автобуса. Цены Ленуся обозначила, спасибо! Кроме платных обзорок в моих записях есть Квартал красных фонарей - 7 евро, Мадуродам (Голландия в миниатюре) - 15 евро, кораблик в Брюгге - 10 евро, замок Вартбург -15 евро. Почему то Люксембурга у меня в записях 5 евро нет )))) . Местные гиды в основном понравились, хотя уже сейчас считаю, что можно вполне обойтись без дополнительных расходов, карта есть, зовем с собой сопровождающую и вперед ! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 именно так и было в прежних турах-гид всегда предлагал прогулку тем, кто не желал идти с местным гидом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Да, с нами так же ходил гид. Тому, кто не хочет идти на платную экскурсию с местным гидом, краткий осмотр города по программе проводит гид - сопровождающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moscva2002 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 День 11 . Париж -Фонтенбло, пройдено 4,4 км или 8017 шагов. Да-да Фонтенбло, а не Шантии, как написано в программе тура в каталоге с 15 апреля. Наша Елена Анатольевна, понимая, что некоторые туристы покупали тур по старому каталогу, в котором был заявлен дворец в Фонтенбло, предложила решить вопрос простым голосованием. При том к Фонтенбло конечно добавляется кладбище Сен-Женевьев-дю-Буа.Вот так мы оказались в Фонтенбло, вопрос решился большинством голосов. Я не была ни там, ни там, поэтому была рада любому решению. Погода нас только не радует. Но даже в дождь после дворца нам обещают показать знаменитых карпов в пруду, если они не уплывут на середину. Дворец великолепен, огромное количество комнат, роскошь. богатство. Мне очень понравились дверные ручки на окнах справа по ходу движения туристов, обратите внимание - это головки баранчиков. Туристов во дворце немного, все спокойно, не спеша посмотрели. Ну в конце обещанный пруд - я была в восхищении, разве это карпы? - это огромные бревна!!!! Что-то невероятное!!!Ну и ну!!! Обратно под дожем прогулялись через английский садик с фонтаном на тему охоты с собаками и оленями, увидели гуляющего павлина, вернее павлиниху. Нам дают немного свободного времени на сувениры. Поделюсь опытом покупок, если кого интересуют диски с записями французских песен первой половины 20 века. Я уже запуталась и точно не помню или в Версале или в Фонтенбло я купила в обыкновенном сувенирном магазинчике на выходе из дворца совершенно замечательные диски - CAFE DE PARIS и ACCORDEON PARIS MUSETTE , по 2 диска в каждом, французская классическая музыка и хиты с 1927 по 1942 год. Отличная покупка и подарок!!!!! Ну а мы возвращаемся в Париж, чтобы скоро его покинуть. Нам дают свободное время на обед. Мы отправляемся к своей старой знакомой Люси в ресторанчик - Рояль Опера, Люси - необыкновенный официант, она немного понимает русский язык, остроумна, очень быстро обслуживает, при этом кухня достаточно хорошая, хотя дороговато. Есть меню на русском языке! Очень много русских обедает. Ну не повидаться с Люси мы не можем! Как обычно у Люси вместо бонжур - "луковый суп-луковый суп" )))) и отличное бордо. Поднимаем бокалы - до следующей встречи с Парижем, орэвуар, Люси! 30 мая еду по этому туру, очень хочу на 11 день попасть в диснейленд. хотела спросить, во сколько у вас в этот день был отъезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Отъезд из Парижа был насколько я помню или в 16-30 или в 17-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Для того, чтобы закрепить свои впечатления от поездки пришла мне в голову полушутливая идея - сделать из накопившихся фото "Бенилюксовский алфавит в русской интерпретации". На мой взгляд из таких мелких сюжетов и деталей и складывается общая картина путешествия, которая запоминается на всю жизнь. Итак, повторяем алфавит и смотрим фото : A- автобус Б - Берлинская стена В- вафли - вокзал Г- горшки Д - дворик Е - еда Ё - ёлка Ж - женщина З - золотая рыбка И - извозчик К -канал - крепость Л - лебеди М- магазины - мельницы -музей Н-нарциссы О-отель П-печка для будущей посуды Р- решетка С- синее сердце - стадион - сыр Т - табло - туалет - тюльпаны У - угол улицы Ф - фахверковый дом - флаги - фонтан в шоколадном магазине Х - хвостики Ц - церковь Ч - черепица Ш - шествие Щ - щуплый парень под щитом Э - Эйфелева красотка в домашнем исполнении Ю - ювелирная работа Я - японский садик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДюшеС Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Спасибо Вам за подробное и ценное описание тура! Жаль, что прочла я этот шедевр по приезде, т.к. узнала о форуме прямо в автобусе. Но с ТТВ еду не последний раз, так что еще информация пригодится))) Мне этот тур понравился своей плотностью и разнообразием, хотя в последний экскурсионный день мозг так насытился впечатлениями, что потребовал кофе и плюшек вместо пешеходной экскурсии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 kamilla-алфавит суперкреативно!!! +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 kamilla создала уже второй алфавит, о первом- после альпийского вояжа в 2011 году скромно умолочала! а идея очень хорошая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Пармочка, после комплимента придется разыскать альпийский алфавит и выложить тоже ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
in-finity Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Чудесная идея с алфавитом! :happy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Знакомый автобус, да и Петрек смотрю вокруг него ходит... Я на НГ в Париж на нем в этом году ездила... А второй у вас был Мариуш? Очень хороший экипаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Пармочка, после комплимента придется разыскать альпийский алфавит и выложить тоже ))) Причем обязательно!!! Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.