Перейти к содержанию

Альпийский вояж с Ольгой Грибачёвой 11-22.04.2012 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_283786

Была в туре с 30 мая 2012 года. Видимость на обеих вершинах была отличная, с этим очень повезло!!! На Шильтхорне было холоднее, чем на Пилатусе, 0 градусов, и ветер, хотя и солнце пекло местами. На Шильтхорн лучше взять что-нибудь потеплее, желательно куртку с капюшоном.

• Ответов 124
  • Просмотры 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_283854
  В 10.01.2013 в 11:21, Белокрылов Олег сказал:

в Вене в этот раз тоже думаю оторваться от группы сразу и посетить таки шонбруннский зоопарк.

Олег, а Вы когда планируете отправиться в этот тур?

P.S. Всем отвечавшим - большое спасибо!

Опубликовано
comment_283887
  В 20.01.2013 в 19:06, Шестериков Александр сказал:

Олег, а Вы когда планируете отправиться в этот тур?

P.S. Всем отвечавшим - большое спасибо!

2 или 12 августа

Опубликовано
  • Автор
comment_285096

Здесь теперь Грюйер, Швейцария #45

... а перед Новым годом (для тех, кто кто ещё не видел) я "показал" Пилатус #13

Опубликовано
comment_285119

maverick, Спасибо! Очень здорово! Жду-недождусь, когда сам увижу это!

P.S. а слюни капали, капали... :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_287466
  В 25.01.2013 в 02:53, Шестериков Александр сказал:
maverick, Спасибо! Очень здорово! Жду-недождусь, когда сам увижу это!

Спасибо, да не жалко - самомУ приятно вспомнить пережитое и увиденное. :wink:

Вот сегодня утром увидел передачу по России-2 с Понкратовым (просьба, если кто её найдёт в сети, дайте знать), хотя обычно ТВ почти не смотрю - про замок Нойшванштайн и решил о своём посещении его немного здесь вам поведать. Смотреть здесь - #55.

Опубликовано
comment_287518

А так - есть сборник всех выпусков, новые добавляются постепенно, так что Баварии пока нет, например, вот здесь

Опубликовано
  • Автор
comment_287530
  В 02.02.2013 в 06:16, Robot52 сказал:

он-лайн на сайте канала http://russia2.tv/vi...video_id/117180

На торрентах будет чуть позже

Спасибо, ролик уже у меня на компе, сейчас буду смотреть! :smile:

Опубликовано
comment_287537

Очень полезная и интересная для нас тема, собираемся в мае поехать в этот тур! Спасибо, maverick!))

Скажите пожалуйста а сколько на Вену выделяется времени? В каком часу примерно был сбор группы для выезда из города?

Опубликовано
comment_287609
  В 01.02.2013 в 18:32, maverick сказал:

Спасибо, да не жалко - самомУ приятно вспомнить пережитое и увиденное. :wink:

Вот сегодня утром увидел передачу по России-2 с Понкратовым (просьба, если кто её найдёт в сети, дайте знать), хотя обычно ТВ почти не смотрю - про замок Нойшванштайн и решил о своём посещении его немного здесь вам поведать. Смотреть здесь - #55.

Я тоже видел эту передачу (правда по каналу "Моя планета" ). Очень интересные путешествия. Особенно позабавил момент, когда ведущего переодели в Нойшванштайне в костюм эпохи Моцарта и место для записывающего устройства нашлось только в гульфике :)))

Опубликовано
  • Автор
comment_287628
  В 02.02.2013 в 07:23, Oksana N сказал:
Очень полезная и интересная для нас тема, собираемся в мае поехать в этот тур! Спасибо, maverick!))

Скажите пожалуйста а сколько на Вену выделяется времени? В каком часу примерно был сбор группы для выезда из города?

Спасибо за ваш интерес. :smile:

​Из Вены мы выезжали в 18.30 от пл. Марии-Терезии. Хронология тура с примерным указанием времени пребывания в городах - в первом сообщении темы (много букв, но, так же, и немало полезной информации). :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_287982
  В 03.02.2013 в 06:51, Oksana N сказал:
Ну конечно, сразу к фотками пролистывать стала :blush: Спасибо!! Мы вас еще попытаем ближе к путешествию, если вы не против)

Буду только рад! :smile:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_291830

Оксана,как я поняла,тур изменили и информация по времени въезда и отъезда из городов,уже не актуальна! Или время в Вене осталось тоже?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_296367

Тоже задумываюсь об Альпийском вояже... В связи с изменениями в программме просьба - коллеги, кто поедет весной, напишите на форум отчётик. Хотя бы с примерным раскладом по времени в городах, не обязательно в подробностях.

А то ведь полпрограммы поменяли, а мы уже привыкли к хорошему - по отзывам пребывание планировать

Опубликовано
comment_296418

Иключительно, лучшие, я думаю. Основные города и подъём на горы - то, ради чего эти туры и выбираются, остались.

Не знаю, была ли в прошлые годы версия Авиа. Возможно, из-за неё эти изменения. Из сожалений - авиагруппа не доезжает до Нюрнберга, вылет обратно из Мюнхена

Опубликовано
comment_296492
  В 28.02.2013 в 07:22, Robot52 сказал:

А то ведь полпрограммы поменяли...

А что поменяли то? Я сейчас не имею возможности заглянуть в Каталог, вот и спрашиваю :scratch:

Опубликовано
comment_296635
  В 28.02.2013 в 12:16, облако сказал:

А что поменяли то? Я сейчас не имею возможности заглянуть в Каталог, вот и спрашиваю :scratch:

У меня нет старого каталога, чтобы сказать, была ли Авиа-версия, предполагаю, что не было.

Было в жд-туре:

В 03.05.2012 в 12:43, maverick сказал:

Хронология поездки

День первый, 11 апреля.

встреча с нашей сопровождающей Ольгой Грибачёвой и раздача ею туристам прозрачных ныне конвертов с посадочными документами и информацией по туру; посадка в поезд (всё далее происходящее до приезда в Брест нет смысла комментировать).

День второй, 12 апреля.

Посадка в автобус на вокзальной площади в г. Брест.

...

Около 19.30 мы паркуемся на острове Тумский в 640-тысячном Вроцлаве, начинается наша экскурсия по городу с местным гидом

День третий, 13 апреля.

отъезд в крупнейший город исторической области Фракония на юге Германии - Нюрнберг.

День четвёртый, 14 апреля.

08.15 парковка в столице княжества - г. Вадуц.

14.54 въехали в Лугано.

День пятый, 15 апреля.

07.50 выехали в направлении Люцерна.

12.15 – посадка на фуникулёр, подъём на Пилатус.

Сбор группы на Каппельплатц и выезд в Берн ~ в 15.30.

День шестой, 16 апреля.

Около половины девятого пересекли границу графства грюйерского (кантон Фрибур), а вскоре и сам Грюйер нас встретил великолепными пейзажами и видами на зАмок.

Следующая остановка – Шильонский замок! У нас чуть больше часа, а замок большой… успеем?

Ну, с трудом… А в 12.15 мы уже в Монтрё.

В 13.50 до 15.30 у нас кораблик до Лозанны, желающие проехать этот путь на автобусе собирались в 14.20.

Примерно в 16.45 уже Женева, а местного гида Катю мы “подобрали” по пути.

День седьмой, 17 апреля.

07.38-08.30 переезд из Берна в Интерлакен.

14.18. Едем по Цюриху, в 14. 30 начинается обзорная экскурсия по городу

19.10-19.50 Рейнский водопад.

День восьмой, 18 апреля.

В 10.00 припарковались на парковке в районе замков Хоэшвангау и Нойшванштайн.

В 13.35 выезд с парковки от замков, а в 15.25 мы уже в Мюнхене.

День девятый, 19 апреля.

Под Ольгино приветствие “Грюс гот!” (доброе утро) выдвигаемся в Зальцбург.

День десятый, 20 апреля.

Вена. В планах – обзорка с заездом к дому Хундертвассера; посещение венской оперы за 6,5 € и поездка в Шёнбрунн с желающими, сбор в 18.30 на пл. Марии-Терезии.

Дни одиннадцатый и двенадцатый, 21-22 апреля.

Выехали ~ в 07.35.

Переезд по территории Польши, остановки в придорожных кафе (снова Гурски), прощание с одним за другим водителями, пересечение границы (время не засекал – устал я). Ночной поезд из Бреста в Москву, в ожидании которого я сладко спал в автобусе, не просыпаясь до самого подъёма. Вокзалы, слёзы расставаний :smile:

Мой поезд в Пермь. Путешествие закончилось… Скорее бы уже следующее! :smile:

Стало:

1 день Москва - Брест

2 день Польша

3день Вена - Шёнбрунн*

4 день Зальцбург

5 день Лихтенштейн - Лугано

6 день Люцерн - Пилатус* - Берн

7 день Грюйер - Монтрё - Женева

8 день Интерлакен - Цюрих

9 день Мюнхен

10 день Нюрнберг

11 день Польша

12 день Брест - Москва

Привела ж/д версию. Авиа начинается с Вены и заканчивается Мюнхеном. Предполагаю, что вся перетряска программы была именно для того, чтобы города с возможностью прилёта и вылета были в начале и конце тура, а не оба в конце программы.

Повторюсь, по набору всё осталось, только авиаторы потеряли Нюрнберг, но из-за "перемены мест слагаемых" предыдущие отчёты стали слегка неактуальны по времени пребывания в городах.

Опубликовано
  • Администратор
comment_298003
  В 28.02.2013 в 09:26, Robot52 сказал:

Иключительно, лучшие, я думаю. Основные города и подъём на горы - то, ради чего эти туры и выбираются, остались.

Не знаю, была ли в прошлые годы версия Авиа. Возможно, из-за неё эти изменения. Из сожалений - авиагруппа не доезжает до Нюрнберга, вылет обратно из Мюнхена

Добрый день.

В тур 4А действительно были внесены некоторые корректировки, ввиду того, что был добавлен вариант с авиаперелетом. Однако, весь набор городов и вершин остался. Обращаем внимание, что в Нюрнберг авиа группа так же заезжает.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_298048

Я перечитала программу 4А авиа и не вижу заезда в Нюрнберг, последний город по программе Мюнхен.

Опубликовано
comment_298410
  В 05.03.2013 в 10:59, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

В тур 4А действительно были внесены некоторые корректировки, ввиду того, что был добавлен вариант с авиаперелетом. Однако, весь набор городов и вершин остался. Обращаем внимание, что в Нюрнберг авиа группа так же заезжает.

С уважением,

ТТВ.

Тоже поизучала. Не нашла. Видимо, есть какой-то секрет. Платформа 9 и 3/4 )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу