Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Голландское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ольга, Вам ничто не может омрачить путешествие. На таком позитиве воспринимаете этот бесконечный дождь. Он добавляет Вам только романтики.

Опубликовано

Советы от автора:

1.
Обязательно возьмите выездную экскурсию в Гент-Брюгге, эти города «в 100 раз» интереснее Антверпена

2.
По Брюгге интереснее гулять самостоятельно, если бы не дождь, я бы ни за что не пошла с экскурсоводом.

Согласна на все 100 %. От Гента и Брюгге у меня остались самые запоминающиеся впечатления по Бенлюксу. Хоть выбор и предоставляется -ехать обязательно. Очень жаль, что у Вас не состоялась прогулка на кораблике. Мне, когда была там, после экскурсии по Генту, захотелось погулять самостоятельно, да к тому же длинная экскурсия по Брюгге была разделена на две части обедом, на который я не записывалась. В итоге я отказалась от экскурсии - и пошла на самостоятельную прогулку. А потом спонтанно решила покататься на кораблике. И, хотя я не являюсь любителем водных прогулок, ну не впечатляют они меня, именно прогулка в Брюгге мне понравилась: во-первых, маршрут довольно длинный и мы увидели те места, в которых не гуляли, во вторых, набережная там находится очень низко к воде. Очень хочется вернуться.

Опубликовано

Какая тихая красота! Как у них там все мило, особенно меня потряс магазинчик с новогодними игрушками, мне кажется я видела его во сне в далеком детстве, мне кажется именно так и должна выглядеть сказка, как весь этот тихий задумчивый город!

Опубликовано

Подарок от Кекенхофа,красиво, правда?

0_8a03b_c763add3_XL.jpg

День 9-й. Брюссель.

Одной из особенностей нашего тура является довольно долгое (8,5 часов) пребывание в Брюсселе, обычно он бывает проездом. На этот город, так же, как на Амстердам, у меня большие планы – все только самостоятельно.

План группы такой:

1.
Осмотр с Натальей исторического центра

2.
Автобусная экскурсия с гидом

3.
Посещение Королевского музея изящных искусств и музея Магрита

4.
Свободное время

У меня свой маршрут, который я подготовила заранее и даже время «по кусочкам» рассчитала.

Идем вдвоем, кажется, все остальные пошли с Натальей.

Сначала – Собор Святого Михаила

0_8a6e3_1163e208_XL.jpg

Наконец-то есть время зайти внутрь

0_8a6e2_64137157_XL.jpg

И полюбоваться витражами, они смотрятся, как большие картины

0_8a6e1_267ce5d8_XL.jpg

Обычно группа от Собора уходит влево в сторону Гран Плас, а мы берем правее, я решила сделать «крюк» в сторону церкви Святой Екатерины и бульваров.

Проходим мимо Монетной площади и Оперы Моне

0_8a6e4_dd47a53a_XL.jpg

Потом – по улице Новой - здесь сплошные магазины, можно даже немного пошопинговать, мы ведь никуда не торопимся

0_8a6e7_ebd3da76_XL.jpg

Заходим на площадь Мучеников – очень необычно, как-будто вся площадь сделана из одного материала, все в сером цвете

0_8a6e5_3f28fa89_XL.jpg

Впечатляет сочетание старого и нового

0_8a6e8_db28f426_XL.jpg

Странные деревья, на которых нет ни одного листочка

0_8a6e9_1e1bc5cc_XL.jpg

Интересные дома

0_8a6ea_e9dac166_XL.jpg

А вот и церковь Святой Екатерины

0_8a6ec_94d1094c_XL.jpg

Ее лицевая часть вся в лесах, зайти не удалось. По дороге нам попался симпатичный рыбный магазинчик

0_8a6ed_bff75781_XL.jpg

Здесь были разные морепродукты и мы соблазнились –накупили селедки, анчоусов, креветок и осьминожков (все это мы потом замечательно съели на лавочке).

Бульвары, хоть и являются любимой прогулочной зоной горожан и туристов, меня совсем не впечатлили – стоят какие-то непонятные киоски, ящики и прочее, зелени нет. Понравился только последний бассейн с непонятными животными

0_8a6e0_a34f21fb_XL.jpg

Зашли в церковь Иоанна Крестителя в Бегинаже

0_8a6df_4903c032_XL.jpg

0_8a6ee_a9095429_XL.jpg

Здесь много плит, под которыми захоронения бегинок

0_8a6de_39191f8a_XL.jpg

А вот угадайте, кто будет следующим объектом нашей прогулки? Нет, не угадали – это третья «писающая» достопримечательность Брюсселя

0_8a6f0_889d1e78_XL.jpg

Стоит эта собачка на углу, делает свое дело, а на нее даже внимания никто не обращает.

0_8a6f1_238d527d_XL.jpg

А мы идем дальше. Какой необычный столб, вот бы посмотреть на него вечером

0_8a6f2_70445213_XL.jpg

Впереди у нас – внушительное здание Биржи

0_8a6f3_dc388a40_XL.jpg

Подойдем поближе, так интереснее

0_8a6f4_98bdd6ab_XL.jpg

Слева от Биржи раскопки - руины старинного монастыря

0_8a6f5_8122107d_XL.jpg

Читала про слухи, что здесь нашли останки герцогов Брабантских.

Интересно, с одной стороны церковь, а с другой – вполне себе мирское здание, вот такая она, церковь Святого Николая, 12 век, между прочим

0_8a6f6_55a53a8a_XL.jpg

А в проеме между домами уже «выглядывает» Гран Плас

0_8a6f7_ecfbf5b7_XL.jpg

Я просто обожаю эту красивейшую площадь и каждый ее дом в отдельности. Замираю в центре, теряю дар речи и только поворачиваюсь вокруг. Боже, красота-то какая!

0_8a6f8_3342b7b3_XL.jpg

0_8a6f9_96421304_XL.jpg

0_8a6fa_96121500_XL.jpg

0_8a6fb_a8a67c4c_XL.jpg

0_8a6ff_d4001e4a_XL.jpg

Вот здесь, в центре, мой любимчик Дом гильдии пивоваров

0_8a704_e741d383_XL.jpg

С золотой конной статуей Карла Лотарингского

0_8a6ef_6f83816a_XL.jpg

Этот популярную пивную с лебедем над входом когда-то посещал Карл Маркс

0_8a70d_5f7b77ea_XL.jpg

Все, я «отмерла», пошли есть знаменитые бельгийские вафли. Вот она, горяченькая красавица

0_8a70c_9b5f778e_XL.jpg

Вкусно-о-о!

Ах, какой симпатичный магазинчик попался нам на выходе с площади

0_8a70e_486673c2_XL.jpg

0_8a70f_c4e938e2_XL.jpg

Зашли, полюбовались, поснимали, вышли (купим на обратном пути). В соседней лавочке был шоколадный фонтанчик

0_8a710_bf386225_XL.jpg

М-м-м, вот бы дома такой заиметь. На площади Агор – обязательная фото-сессия с бургомистром

0_8a711_27404de8_XL.jpg

И с шоколадным слоником

0_8a714_74aad231_XL.jpg

Пройдя по галерее Святого Юбера, выходим в квартал с поэтичным названием «Чрево Брюсселя»

0_8a715_c3518f32_XL.jpg

Вот нравится мне этот колоритный «кусочек» города. Одни вывески чего стоят!

0_8a716_dfe9cf87_XL.jpg

А еды сколько!

0_8a717_a7f4b360_XL.jpg

0_8a71d_46d88506_XL.jpg

Ресторанчики идут один за другим, но мы, к сожалению, сыты.

0_8a719_b099727c_XL.jpg

Идем, вертим головами во все стороны

0_8a71e_aa3c4c76_XL.jpg

И в витрины магазинов, конечно, заглядываем

0_8a70b_db84f58d_XL.jpg

Сколько ярких и разноцветных эмоций!!!

Но день такой длинный (а на дворе уже ночь), что придется о второй части прогулки рассказать завтра. Спокойной ночи!

Опубликовано
Сколько ярких и разноцветных эмоций!!!

Да! :good2:

А вот и церковь Святой Екатерины

Какая красивая!

Опубликовано

Да уж, а мы два раза просто промчались. по нему. Хоть бы на полдня, а лучше на день, да самим спокойно погулять.

Спасибо Вам, Ольга. теперь будем просить у ТТВ еще туров с Брюсселем.

Опубликовано

Ах, какой изысканный подарок дарит вам сегодня наш любимый Кекенхоф, от этой белой клумбы я долго не могла отойти!

0_8a053_177353eb_XL.jpg

Ну, вот, полюбовались, а теперь - продолжение 9-го дня, мы с вами еще в Брюсселе.

Мы возвращаемся на Гран Плас, проходим через арку дома Этуаль, натираем все, что положено у золотого Серкласса, загадывая при этом кучу желаний (хотите верьте, хотите нет, но одно из них уже исполнилось)

0_8a6b1_bf4e0013_XL.jpg

А вот и мальчик

0_8a6b2_4bb0da3a_XL.jpg

Как странно, перед отъездом я посмотрела график переодеваний, сегодня он должен быть в костюме королевского арбалетчика, а перед нами – какой-то турист с фотоаппаратом. Совсем не интересно, лучше бы он был голенький (кстати, в прошлый раз я его таким и видела).

Идем в сторону Саблона, по дороге попадаются интересно декорированные дома

0_8a6b3_5b43c284_XL.jpg

Вот здесь, на скамеечке у стелы мы отдохнули

0_8a6b4_2fbafe08_XL.jpg

А я даже успела проконсультировать 1 испанку и 3 русских, как пройти в библиотеку (шучу – на Гран Плас). Ого! Я выгляжу знатоком Брюсселя! Полюбовались церковью Нотр-Дам де ла Шапель. Такая старина – 12 век!

0_8a6b5_c7856836_XL.jpg

На нашем пути встретился чудо-магазин, здесь все сделано вручную из натурального шоколада и вот эти бегемоты тоже (Юля, привет!)

0_8a6b7_58e797ed_XL.jpg

Площадь Гранд Саблон похожа не на площадь, а на парковку

0_8a6b9_8c78c5b0_XL.jpg

Украшает ее только огромный Собор Нотр-Дам дю Саблон

0_8a6ba_aad1762_XL.jpg

0_8a6bb_49c1eff1_XL.jpg

Интересно, что это за обувь висит на проводах? Заметила ее уже на фотографии.

В конце улицы виден внушительный «кусок» Дворца Правосудия, когда-нибудь мы увидим его без лесов?

0_8a6bc_19dd1c49_XL.jpg

Внимание, сейчас будет чудо!

0_8a6b0_a3c51a70_XL.jpg

Я даже не представляла себе, что сквер Малый Саблон такой симпатичный – это просто оазис в недрах большого города.

0_8a6c1_48c30140_XL.jpg

0_8a6c2_9194cc41_XL.jpg

0_8a6c3_50c93680_XL.jpg

20 минут, проведенные в сквере, восстановили наши силы и эмоции, ведь экскурсия еще не закончилась. Отсюда совсем недалеко до Королевской площади и вот уже перед нами Королевский музей изящных искусств

0_8a6c4_3d991be3_XL.jpg

Теперь в наших планах – гора Искусств. Видела на фотографиях, какой красивый вид на город открывается отсюда, но в реальности – красота просто потрясающая! Смотрите сами – вот мы только подходим к горе и предвкушаем...

0_8a6c6_81b38413_XL.jpg

Спускаемся по этой лестнице (оглядываемся назад - тоже красиво!)

0_8a6c0_7c99c650_XL.jpg

Ух, ты, вид какой!

0_8a6be_e8876ca2_XL.jpg

Подойдем еще ближе – просто фантастика!

0_8a6bf_9f9fa248_XL.jpg

Все-таки, в пасмурную погоду краски более впечатляют своей контрастностью: яркая зелень и серое небо! Обязательно здесь побывайте!

На обратном пути «зависаем» перед домом Старая Англия – очень необычная архитектура и отделка, сейчас здесь самый крупный в мире музей музыкальных инструментов

0_8a6bd_4ba3c343_XL.jpg

Возвращаемся обратно на Королевскую площадь (впереди – церковь Святого Иакова на Куденберге)

0_8a6c5_484646bc_XL.jpg

и идем к Королевскому дворцу. В прошлый раз я видела его только из окна автобуса и успела сделать несколько нечетких фотографий. Теперь мы насмотрелись на него досыта

0_8a6ce_bc60d72e_XL.jpg

0_8a6d0_bbde9bfe_XL.jpg

0_8a6d4_ab4685e_XL.jpg

И вдруг, впереди – что-то до боли знакомое

0_8a6d9_f07c50eb_XL.jpg

Но это не наш! Признавайтесь, кто это был!

Мне очень нравится вот эта фотография, хоть и качество у нее не очень…

0_8a7e8_17e1ca1_XL.jpg

Такая странная и необычная получилась композиция, я назвала ее «Мой Великий Брюссель ».

Последний "привал" в моем маршруте – в Брюссельском парке

0_8a6db_1ad0785a_XL.jpg

0_8a6dc_7376cb25_XL.jpg

И здесь Дворец Правосудия, как же далеко видно эту громадину

0_8a6dd_7a9d1016_XL.jpg

Ноги уже «гудят» и с каждым разом все труднее и труднее заставить себя встать с лавочки. Ну, на «раз, два, три», встали.

От парка уже совсем близко до парковки, а у нас еще 1,5 часа свободного времени. Всю свою программу по Брюсселю я выполнила, осталось купить шоколад и сувениры. Представляете, по дороге нам не встретился ни один шоколадный магазин (а была идея найти что-нибудь подальше от центра), придется идти к Гран Плас, там все и купили. А еще напоследок не удержались и полакомились сладким «шашлычком»: большие ягоды клубники насаживаются на палочку и обмакиваются в горячий шоколад – мммм…. Вкуснотища!

От сегодняшнего дня я получила огромное удовольствие и «бездну» эмоций!

Юля, спасибо за компанию!

Все-таки правильное сочетание экскурсий с гидом и самостоятельных прогулок - это немаловажная вещь в автобусных турах.

Ой, чуть не забыла – это вам подарочек от Брюсселя, он ведь такой сладкоежка!

0_8a6b8_7c6a11ad_XL.jpg

а от меня - вот эти замечательные мишки (обязательно куплю яркий вельвет и сошью таких же)

0_8a6c7_be3bf338_XL.jpg

Советы от автора:

1.
Если есть возможность, в Королевский музей изящных искусств надо сходить, уж очень его расхваливали одногруппники.

2.
Самое лучшее место для обеда – райончик "Чрево Брюсселя», там столько морепродуктов и очень живописно. Правда, думаю, - это не самый бюджетный вариант.

3.
На всякий случай – «писающая» собачка «жива - здорова» и находится на пересечении Rue du Vieux Marche и Rue des Chartreux.
Опубликовано

Ольга, просто чудесный у Вас маршрут получился. Выложите пожалуйста его краткое описание. Едем в этот тур с 6 июня. Очень хочется по нему пройтись. Заранее спасибо

Опубликовано

Ах,какой Брюссель! таким его, пожалуй, никто из нас не видел!!!!БРАВО! :clapping: :clapping: :clapping:

мне очень жаль, что во время нашего тура (1АВ+XL c 16/04) Брюссель заливало дождем. И нам практически выглянуть из-под зонтов не получалось. а ведь какая красотища у Якутки!
Опубликовано

Ольга, обалденный маршрут, :good: прям обзавидуешься вашей попутчице Юле. :mosking:

Нам в 1АБ+ год назад о такой свободе оставалось разве что помечтать... а ведь у меня тоже тогда был приготовлен по Брюсселю свой маршрут...

Опубликовано

Ольга, просто чудесный у Вас маршрут получился. Выложите пожалуйста его краткое описание. Едем в этот тур с 6 июня. Очень хочется по нему пройтись. Заранее спасибо

Отправьте мне в личку Ваш E-mail, а то там объем 11 страниц.

Опубликовано

Присоединяюсь к просьбе sermorа

Опубликовано

Ольга, обалденный маршрут, :good: прям обзавидуешься вашей попутчице Юле. :mosking:

Нам в 1АБ+ год назад о такой свободе оставалось разве что помечтать... а ведь у меня тоже тогда был приготовлен по Брюсселю свой маршрут...

Да, в 1NB Брюссель роскошный, есть когда разгуляться, можно было даже немного подлиннее спланировать маршрут.

Опубликовано

Олечка, я вам в тоже в личку ящик напишу для выкроек мишек )))))))) :i-m_so_h:

А по Брюсселю - заведите новую тему - 1 день в Брюсселе, это интересно многим, и выложите всем!

Опубликовано

Олечка, я вам в тоже в личку ящик напишу для выкроек мишек )))))))) :i-m_so_h:

А по Брюсселю - заведите новую тему - 1 день в Брюсселе, это интересно многим, и выложите всем!

Вообще-то у меня выкроек нет (эти мишки ведь только в витрине были), просто потом поищу что-нибудь подобное в Бурде. А вот новую тему по Брюсселю завести мне пока некогда, надо отзыв дописать, да к Норвегии начинать готовиться.

Опубликовано

Вообще-то у меня выкроек нет (эти мишки ведь только в витрине были), просто потом поищу что-нибудь подобное в Бурде. А вот новую тему по Брюсселю завести мне пока некогда, надо отзыв дописать, да к Норвегии начинать готовиться.

Оля, присоединяюсь к просьбам: выложите Брюссель в отдельную тему! Что ж Вы нам всем будете посылать?!

Опубликовано

Оля очень понравилось Ваше путешествие по Брюсселю. Экскурсия с гидом меня не очень впичатлила. Зато очень понравилась экскурсия в Королевский Музей Изящных искусств, особенно музей Магритта, открытый в 2009 году. Рене Магритт - второй по популярности художник сюрреалист (после Сальвадора Дали). В музее находится более 200 его работ в том числе одна из "Империй света".Одно из изречений Магритта:"Для каждого своя реальность" и еще "Сюрреализм - это реальность освобожденная от банального смысла". Было две экскурсии около часа по Королевскому музею (Брейгель, Босх, Рубенс) и около часа в музее Магритта. Очень хороший экскурсовод Ирина и экскурсия не перегружена а как раз в меру для усвоения увиденного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...