Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208189 Брюгге конечно хорош, но Антверпена мы можно сказать не видели. Или или пришлось выбирать.
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208218 Ольга, Вам ничто не может омрачить путешествие. На таком позитиве воспринимаете этот бесконечный дождь. Он добавляет Вам только романтики.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208479 Советы от автора: 1. Обязательно возьмите выездную экскурсию в Гент-Брюгге, эти города «в 100 раз» интереснее Антверпена 2. По Брюгге интереснее гулять самостоятельно, если бы не дождь, я бы ни за что не пошла с экскурсоводом. Согласна на все 100 %. От Гента и Брюгге у меня остались самые запоминающиеся впечатления по Бенлюксу. Хоть выбор и предоставляется -ехать обязательно. Очень жаль, что у Вас не состоялась прогулка на кораблике. Мне, когда была там, после экскурсии по Генту, захотелось погулять самостоятельно, да к тому же длинная экскурсия по Брюгге была разделена на две части обедом, на который я не записывалась. В итоге я отказалась от экскурсии - и пошла на самостоятельную прогулку. А потом спонтанно решила покататься на кораблике. И, хотя я не являюсь любителем водных прогулок, ну не впечатляют они меня, именно прогулка в Брюгге мне понравилась: во-первых, маршрут довольно длинный и мы увидели те места, в которых не гуляли, во вторых, набережная там находится очень низко к воде. Очень хочется вернуться.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208501 Какая тихая красота! Как у них там все мило, особенно меня потряс магазинчик с новогодними игрушками, мне кажется я видела его во сне в далеком детстве, мне кажется именно так и должна выглядеть сказка, как весь этот тихий задумчивый город!
Опубликовано 24 мая, 201213 г. Автор comment_208631 Маргоша, это - для Вас (витрина того самого магазинчика)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. Автор comment_208726 Подарок от Кекенхофа,красиво, правда? День 9-й. Брюссель. Одной из особенностей нашего тура является довольно долгое (8,5 часов) пребывание в Брюсселе, обычно он бывает проездом. На этот город, так же, как на Амстердам, у меня большие планы – все только самостоятельно. План группы такой: 1. Осмотр с Натальей исторического центра 2. Автобусная экскурсия с гидом 3. Посещение Королевского музея изящных искусств и музея Магрита 4. Свободное время У меня свой маршрут, который я подготовила заранее и даже время «по кусочкам» рассчитала. Идем вдвоем, кажется, все остальные пошли с Натальей. Сначала – Собор Святого Михаила Наконец-то есть время зайти внутрь И полюбоваться витражами, они смотрятся, как большие картины Обычно группа от Собора уходит влево в сторону Гран Плас, а мы берем правее, я решила сделать «крюк» в сторону церкви Святой Екатерины и бульваров. Проходим мимо Монетной площади и Оперы Моне Потом – по улице Новой - здесь сплошные магазины, можно даже немного пошопинговать, мы ведь никуда не торопимся Заходим на площадь Мучеников – очень необычно, как-будто вся площадь сделана из одного материала, все в сером цвете Впечатляет сочетание старого и нового Странные деревья, на которых нет ни одного листочка Интересные дома А вот и церковь Святой Екатерины Ее лицевая часть вся в лесах, зайти не удалось. По дороге нам попался симпатичный рыбный магазинчик Здесь были разные морепродукты и мы соблазнились –накупили селедки, анчоусов, креветок и осьминожков (все это мы потом замечательно съели на лавочке). Бульвары, хоть и являются любимой прогулочной зоной горожан и туристов, меня совсем не впечатлили – стоят какие-то непонятные киоски, ящики и прочее, зелени нет. Понравился только последний бассейн с непонятными животными Зашли в церковь Иоанна Крестителя в Бегинаже Здесь много плит, под которыми захоронения бегинок А вот угадайте, кто будет следующим объектом нашей прогулки? Нет, не угадали – это третья «писающая» достопримечательность Брюсселя Стоит эта собачка на углу, делает свое дело, а на нее даже внимания никто не обращает. А мы идем дальше. Какой необычный столб, вот бы посмотреть на него вечером Впереди у нас – внушительное здание Биржи Подойдем поближе, так интереснее Слева от Биржи раскопки - руины старинного монастыря Читала про слухи, что здесь нашли останки герцогов Брабантских. Интересно, с одной стороны церковь, а с другой – вполне себе мирское здание, вот такая она, церковь Святого Николая, 12 век, между прочим А в проеме между домами уже «выглядывает» Гран Плас Я просто обожаю эту красивейшую площадь и каждый ее дом в отдельности. Замираю в центре, теряю дар речи и только поворачиваюсь вокруг. Боже, красота-то какая! Вот здесь, в центре, мой любимчик Дом гильдии пивоваров С золотой конной статуей Карла Лотарингского Этот популярную пивную с лебедем над входом когда-то посещал Карл Маркс Все, я «отмерла», пошли есть знаменитые бельгийские вафли. Вот она, горяченькая красавица Вкусно-о-о! Ах, какой симпатичный магазинчик попался нам на выходе с площади Зашли, полюбовались, поснимали, вышли (купим на обратном пути). В соседней лавочке был шоколадный фонтанчик М-м-м, вот бы дома такой заиметь. На площади Агор – обязательная фото-сессия с бургомистром И с шоколадным слоником Пройдя по галерее Святого Юбера, выходим в квартал с поэтичным названием «Чрево Брюсселя» Вот нравится мне этот колоритный «кусочек» города. Одни вывески чего стоят! А еды сколько! Ресторанчики идут один за другим, но мы, к сожалению, сыты. Идем, вертим головами во все стороны И в витрины магазинов, конечно, заглядываем Сколько ярких и разноцветных эмоций!!! Но день такой длинный (а на дворе уже ночь), что придется о второй части прогулки рассказать завтра. Спокойной ночи!
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208734 Сколько ярких и разноцветных эмоций!!! Да! :good2: А вот и церковь Святой Екатерины Какая красивая!
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_208968 Маргоша, это - для Вас (витрина того самого магазинчика) Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209029 Да уж, а мы два раза просто промчались. по нему. Хоть бы на полдня, а лучше на день, да самим спокойно погулять. Спасибо Вам, Ольга. теперь будем просить у ТТВ еще туров с Брюсселем.
Опубликовано 25 мая, 201213 г. Автор comment_209154 Ах, какой изысканный подарок дарит вам сегодня наш любимый Кекенхоф, от этой белой клумбы я долго не могла отойти! Ну, вот, полюбовались, а теперь - продолжение 9-го дня, мы с вами еще в Брюсселе. Мы возвращаемся на Гран Плас, проходим через арку дома Этуаль, натираем все, что положено у золотого Серкласса, загадывая при этом кучу желаний (хотите верьте, хотите нет, но одно из них уже исполнилось) А вот и мальчик Как странно, перед отъездом я посмотрела график переодеваний, сегодня он должен быть в костюме королевского арбалетчика, а перед нами – какой-то турист с фотоаппаратом. Совсем не интересно, лучше бы он был голенький (кстати, в прошлый раз я его таким и видела). Идем в сторону Саблона, по дороге попадаются интересно декорированные дома Вот здесь, на скамеечке у стелы мы отдохнули А я даже успела проконсультировать 1 испанку и 3 русских, как пройти в библиотеку (шучу – на Гран Плас). Ого! Я выгляжу знатоком Брюсселя! Полюбовались церковью Нотр-Дам де ла Шапель. Такая старина – 12 век! На нашем пути встретился чудо-магазин, здесь все сделано вручную из натурального шоколада и вот эти бегемоты тоже (Юля, привет!) Площадь Гранд Саблон похожа не на площадь, а на парковку Украшает ее только огромный Собор Нотр-Дам дю Саблон Интересно, что это за обувь висит на проводах? Заметила ее уже на фотографии. В конце улицы виден внушительный «кусок» Дворца Правосудия, когда-нибудь мы увидим его без лесов? Внимание, сейчас будет чудо! Я даже не представляла себе, что сквер Малый Саблон такой симпатичный – это просто оазис в недрах большого города. 20 минут, проведенные в сквере, восстановили наши силы и эмоции, ведь экскурсия еще не закончилась. Отсюда совсем недалеко до Королевской площади и вот уже перед нами Королевский музей изящных искусств Теперь в наших планах – гора Искусств. Видела на фотографиях, какой красивый вид на город открывается отсюда, но в реальности – красота просто потрясающая! Смотрите сами – вот мы только подходим к горе и предвкушаем... Спускаемся по этой лестнице (оглядываемся назад - тоже красиво!) Ух, ты, вид какой! Подойдем еще ближе – просто фантастика! Все-таки, в пасмурную погоду краски более впечатляют своей контрастностью: яркая зелень и серое небо! Обязательно здесь побывайте! На обратном пути «зависаем» перед домом Старая Англия – очень необычная архитектура и отделка, сейчас здесь самый крупный в мире музей музыкальных инструментов Возвращаемся обратно на Королевскую площадь (впереди – церковь Святого Иакова на Куденберге) и идем к Королевскому дворцу. В прошлый раз я видела его только из окна автобуса и успела сделать несколько нечетких фотографий. Теперь мы насмотрелись на него досыта И вдруг, впереди – что-то до боли знакомое Но это не наш! Признавайтесь, кто это был! Мне очень нравится вот эта фотография, хоть и качество у нее не очень… Такая странная и необычная получилась композиция, я назвала ее «Мой Великий Брюссель ». Последний "привал" в моем маршруте – в Брюссельском парке И здесь Дворец Правосудия, как же далеко видно эту громадину Ноги уже «гудят» и с каждым разом все труднее и труднее заставить себя встать с лавочки. Ну, на «раз, два, три», встали. От парка уже совсем близко до парковки, а у нас еще 1,5 часа свободного времени. Всю свою программу по Брюсселю я выполнила, осталось купить шоколад и сувениры. Представляете, по дороге нам не встретился ни один шоколадный магазин (а была идея найти что-нибудь подальше от центра), придется идти к Гран Плас, там все и купили. А еще напоследок не удержались и полакомились сладким «шашлычком»: большие ягоды клубники насаживаются на палочку и обмакиваются в горячий шоколад – мммм…. Вкуснотища! От сегодняшнего дня я получила огромное удовольствие и «бездну» эмоций! Юля, спасибо за компанию! Все-таки правильное сочетание экскурсий с гидом и самостоятельных прогулок - это немаловажная вещь в автобусных турах. Ой, чуть не забыла – это вам подарочек от Брюсселя, он ведь такой сладкоежка! а от меня - вот эти замечательные мишки (обязательно куплю яркий вельвет и сошью таких же) Советы от автора: 1. Если есть возможность, в Королевский музей изящных искусств надо сходить, уж очень его расхваливали одногруппники. 2. Самое лучшее место для обеда – райончик "Чрево Брюсселя», там столько морепродуктов и очень живописно. Правда, думаю, - это не самый бюджетный вариант. 3. На всякий случай – «писающая» собачка «жива - здорова» и находится на пересечении Rue du Vieux Marche и Rue des Chartreux.
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209157 По Брюсселю очень неплохой объем выходит. :good2: В стандартных турах успевают добежать до Мальчика и обратно.
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209205 Ах,какой Брюссель! таким его, пожалуй, никто из нас не видел!!!!БРАВО! :clapping: :clapping: :clapping:
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209220 Ольга, просто чудесный у Вас маршрут получился. Выложите пожалуйста его краткое описание. Едем в этот тур с 6 июня. Очень хочется по нему пройтись. Заранее спасибо
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209222 Ах,какой Брюссель! таким его, пожалуй, никто из нас не видел!!!!БРАВО! :clapping: :clapping: :clapping: мне очень жаль, что во время нашего тура (1АВ+XL c 16/04) Брюссель заливало дождем. И нам практически выглянуть из-под зонтов не получалось. а ведь какая красотища у Якутки!
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209229 Ольга, обалденный маршрут, :good: прям обзавидуешься вашей попутчице Юле. :mosking: Нам в 1АБ+ год назад о такой свободе оставалось разве что помечтать... а ведь у меня тоже тогда был приготовлен по Брюсселю свой маршрут...
Опубликовано 25 мая, 201213 г. Автор comment_209231 Ольга, просто чудесный у Вас маршрут получился. Выложите пожалуйста его краткое описание. Едем в этот тур с 6 июня. Очень хочется по нему пройтись. Заранее спасибо Отправьте мне в личку Ваш E-mail, а то там объем 11 страниц.
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209232 Ольга, просто чудесный у Вас маршрут получился. Выложите пожалуйста его краткое описание. Едем в этот тур с 6 июня. Очень хочется по нему пройтись. Заранее спасибо Присоединяюсь к просьбе sermorа
Опубликовано 25 мая, 201213 г. Автор comment_209234 Ольга, обалденный маршрут, :good: прям обзавидуешься вашей попутчице Юле. :mosking: Нам в 1АБ+ год назад о такой свободе оставалось разве что помечтать... а ведь у меня тоже тогда был приготовлен по Брюсселю свой маршрут... Да, в 1NB Брюссель роскошный, есть когда разгуляться, можно было даже немного подлиннее спланировать маршрут.
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209235 ОЛьга, Ваш один день в Брюсселе, будет не менее популярен, чем знаменитые 2,5 дня в Париже от Маэстро.
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209238 Олечка, я вам в тоже в личку ящик напишу для выкроек мишек )))))))) :i-m_so_h: А по Брюсселю - заведите новую тему - 1 день в Брюсселе, это интересно многим, и выложите всем!
Опубликовано 25 мая, 201213 г. Автор comment_209245 Олечка, я вам в тоже в личку ящик напишу для выкроек мишек )))))))) :i-m_so_h: А по Брюсселю - заведите новую тему - 1 день в Брюсселе, это интересно многим, и выложите всем! Вообще-то у меня выкроек нет (эти мишки ведь только в витрине были), просто потом поищу что-нибудь подобное в Бурде. А вот новую тему по Брюсселю завести мне пока некогда, надо отзыв дописать, да к Норвегии начинать готовиться.
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209247 Вообще-то у меня выкроек нет (эти мишки ведь только в витрине были), просто потом поищу что-нибудь подобное в Бурде. А вот новую тему по Брюсселю завести мне пока некогда, надо отзыв дописать, да к Норвегии начинать готовиться. Оля, присоединяюсь к просьбам: выложите Брюссель в отдельную тему! Что ж Вы нам всем будете посылать?!
Опубликовано 25 мая, 201213 г. comment_209253 Оля очень понравилось Ваше путешествие по Брюсселю. Экскурсия с гидом меня не очень впичатлила. Зато очень понравилась экскурсия в Королевский Музей Изящных искусств, особенно музей Магритта, открытый в 2009 году. Рене Магритт - второй по популярности художник сюрреалист (после Сальвадора Дали). В музее находится более 200 его работ в том числе одна из "Империй света".Одно из изречений Магритта:"Для каждого своя реальность" и еще "Сюрреализм - это реальность освобожденная от банального смысла". Было две экскурсии около часа по Королевскому музею (Брейгель, Босх, Рубенс) и около часа в музее Магритта. Очень хороший экскурсовод Ирина и экскурсия не перегружена а как раз в меру для усвоения увиденного.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.