Нюша Принцесса Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Спасибо за Франкфурт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Все, мы едем в замок Вартбург, а вокруг «хмурится» небо Цветут сады И поля рапса Вот-вот пойдет дождь Ну, вот и пошел А мы уже в Вартбурге Подняться к замку можно двумя способами: пойти прямо по дороге, которая постепенно поднимаясь приведет к замку (легче, но дольше) или сразу справа от дороги подниматься по ступенькам (так быстрее, но и труднее). Ну и что, что дождь, зато вокруг так красиво! Чтобы фотографировать в замке пришлось купить билетик за 5 евро (снимать можно без вспышки), зато теперь эта красная наклеечка украшает мой фотоаппарат. Заходим в замок Это средневековый рыцарский зал Трапезный зал С шикарным гобеленом Комната Елизаветы (жена Людвига 4 – ландграфа Тюрингии, но это было еще в 13 веке, а мозаика новая – 1906г.) Часовня Зал певцов – миннезингеров И, наконец, самое большое и красивое помещение замка – Парадный зал Когда мы сели в кресла, неожиданно заиграла музыка Вагнера – так романтично! На этом экскурсия закончилась, мы самостоятельно прошли через небольшой музей, посвященный пребыванию в замке Мартина Лютера И посмотрели его комнатку Через час мы вышли из замка, дождь все еще идет Но замок в тумане очень романтичен Спуститься из замка можно, повернув направо, по дороге (так легче, но дольше) или – налево по ступенькам (так труднее, но короче) А в Эрфурт мы с вами поедем завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 спасибо за отличный отзыв!!! вот уже 20 дней слежу за этим увлекательным сериалом:))).. давно уже не было такой зависимости от "действия" :i-m_so_h: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Подарок от Кекенхофа - пусть всегда будет солнце! Часовая экскурсия по Эрфурту началась на Соборной площади Здесь находятся главные символы города – Кафедральный Собор Святой Марии и церковь Святого Сиверия. К Соборной горе ведет лестница в 70 ступеней Дальше мы идем по улицам средневекового города Любуемся домами Вывесками и заглядываем в окна Смотрите, какая интересная узкая улочка, по обеим сторонам – старые фахверковые дома, в которых до сих пор живут и ведут торговлю потомки средневековых купцов Спускаемся вниз Поворачиваем налево – вот это да! Это не просто улочка, а уникальный Мост лавочников 14 века Весь мост состоит из 33 домов и является самым длинным мостом-улицей Европы. Идем дальше. Выходим на небольшую уютную площадь Мелочный рынок Церковь Святой Эгидии Проходим по мосту через тихую речку Геру – какой романтичный уголок На балконе одного из домов сидит человечек, похожий на нашего Петрушку А кто это, я не поняла, но рядышком посидела Симпатичный городок – такой тихий, немноголюдный и …..мокрый (дождь так и не перестал) Центральная площадь города - площадь Рыбный рынок. Очень красивый красный дом 16 века называется "У широкой плиты" А этот богато декорированный дом называется "У красного быка", он тоже 16 века Проходим готическую Ратушу Обаятельный символ города – «Хлебушек» Мы сделали круг по Старому городу и опять вернулись на Соборную площадь Час свободного времени каждый провел, как хотел: кто-то поужинал, кто-то занялся шопингом, а кто-то просто гулял. Кстати, в одном из домов на Соборной площади есть неплохой супермаркет. Теперь у нас длинный 5-часовой переезд до гостиницы в польской Слюбице. По дороге мы проехали через Веймар и через залитые дождем окна автобуса «краешком глаза» полюбовались на этот пастельно-интеллигентный городок Гостиница в Слюбице была самой скромной в нашем туре Впервые моя комната (а это опять была двух-местка) была такой маленькой, я одна с чемоданами едва здесь разместилась, а как вдвоем? Утром впервые был порционный завтрак – все по кусочку, а мы ведь уже избалованы. Ну, вот и заканчивается наше путешествие, завтра мы целый день будем ехать по Польше и заедем в Варшаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Оля, забавный человечек на скамейке в Эрфурте - Der Sandmann (песочный человечек) - очень популярный персонаж мультфильмов ГДР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lts Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Дорогая Якутка! Спасибо вам огромное за такое потрясающее путешествие и оч.красивые, чарующие фотографии! Брюссель, Люксембург и Германия получились такими поэтичными. Невероятно захотелось в этот тур. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта осуществится. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Ольга! Спасибо Вам за такое путешествие! Фотографии прямо не оторваться, смотрела бы и смотрела. Уже решили какой тур будет следующим, если не секрет? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русская туристка Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Оля, вы очень любопытный путешественник! Каждый день вы проводите по максимуму. Вы подмечаете такие мелочи, мимо которых многие прошли бы, не обратив внимание. Вашему умению (и, главное, желанию) готовиться к путешествиям, не терять ни секунды в туре, можно только позавидовать. Спасибо за отзыв! Продолжайте в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ольга, как и многие форумчане, уже на протяжении нескольких недель с огромным удовольствием слежу за "сериями" вашего европейского фотосериала!!! Получаю большое удовольствие и делаю для себя заметки, куда поехать и что посмотреть. Спасибо вам за подробный и интересный отчет! :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 "Опять эти деревья «с узелками», они, конечно, очень странные, но картинка получается необычная (что это за деревья, кто знает?)" Я так понимаю, что во всех странах встречаются разные породы деревьев (что-то типа наших платанов, декоратив. грец. ореха и т.п.), а вот метод подрезки у них один, и он представляет собой не чью-то личную инициативу, а выработанную годами систему подстригания деревьев. Это предписано гос. властью у них в городках, и кстати и у нас начинают платаны подобным образом "обкоцывать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ges-lena@mail.ru Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ольга,вы волшебница! Вы одним росчерком пера сделали для меня строго-геометрическую Германию .....романтической,милой....наполненной сказочным духом!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо большое за этот потрясающий рассказ! Хочется еще и еще! У Вас такой талант, интересно-кто Вы по профессии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Нет слов! Браво! Даже дождь у Вас такой душевный и романтичный. Так и хочется прикоснуться к мокрому стеклу, ощутить его прохладу и, слушая шорох шин по мокрому асфальту, всматриваться, всматриваться в проезжаемые места... СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Всем большое спасибо за теплые слова. Я сама с огромным удовольствием еще раз проехала по этому замечательному, красивому и очень романтичному маршруту. К сожалению, все когда-то заканчивается, подходит к концу и наше путешествие - сегодня мы вернемся в Москву. Я буквально "разрываюсь" на части - Норвегия меня уже "ждет", а Бенилюкс не "отпускает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо большое, Ольга, за Ваш труд - будем теперь перечитывать и поднимать настроение и себе и другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Прощальный подарок от Кекенхофа, он "просил передать", что ждет вас... День 12-й. Польша. Последний день в автобусном туре, как всегда, сплошной переезд по Польше. Не знаю, как другим, а мне скучно не было – просматривала фотографии (сделала их около 4000), читала и корректировала свои записи в блокноте, а за окном – солнышко и симпатичные польские городки. На обед останавливались в кафе «Под фазанами», я здесь еще не была – симпатичное местечко! По доброй традиции ТТВ, Наталья собрала группу для прощального тоста. Вот теперь начинаешь понимать, что все, тур закончился, но так жалко… Кажется, что уже не сможешь жить без разноцветного калейдоскопа городов, парков и замков, без постоянного адреналина в крови от быстрой смены впечатлений и эмоций, без любимого места 2ЛО, к которому словно «прикипела», без группы, к которой уже привыкла, а с кем-то и подружилась. Уверена, что так думала не я одна, но мне-то полегче – у меня ведь в июле Норвегия: и опять любимое 2ЛО, новые знакомые и новые города. Путешествия – это «наркотик», но наркотик полезный, от которого не надо лечиться. Вы думаете также? Хотя, что это я «засобирала вещи», у нас ведь еще остановка в Варшаве. Так мало, всего 1 час. Ну, что ж, будем наслаждаться. Я даже не комментирую, вы сами все знаете День близится к концу, в начале десятого мы были на Паджеро (ох, и вкусные же здесь «кабаносы»), а в 22-05 – на таможенном терминале. Границу проходили чуть больше 3-х часов (12 автобусов впереди!), потом заправили автобус и в 02-30 (ровно за час до отправления поезда) приехали на вокзал. День 13-й. Москва. Про этот день можно рассказать тремя словами: спали, ели, болтали. По вагону прошла Наталья, со всеми попрощалась. Ну, вот и столица. Теперь уже понимаешь – это все! Разбежались… Хотя, с кем-то еще встретились в метро, с кем-то – на Ярославском вокзале. Через 4 часа я уже спала на нижней полке поезда «Москва – Томск» и мне снились волшебные сны о сказочных странах и городах Бенилюкса. Выводы и советы по туру 1NB. 1.Оценивая напряженность тура, я бы сказала так: - если брать все предлагаемые экскурсии и в том числе – дополнительные, тур получается очень напряженный и не каждый может этот темп выдержать, надо реально оценить свои силы - если брать не все предлагаемые экскурсии, то пребывание во многих городах можно сделать достаточно неторопливым. Тут важное – не пропустить того, о чем потом будешь жалеть. В качестве примера я «разложу» 3 самых напряженных дня тура: 6 день: если не брать выездную экскурсию в Эдам-Волендам, то весь день в Амстердаме будет свободный 7 день: если не брать дополнительные экскурсии в Мадюродам и Схевенинген, то в Гааге будет достаточно свободного времени. Хотя, при отсутствии Кекенхова, времени в Гааге будет и так больше. 8 день: если не брать выездную экскурсию в Гент и Брюгге, можно спокойно провести в Антверпене целый день. PS. Вы не подумайте, что я призываю вас не брать выездные экскурсии, маленькие города Бельгии и Голландии необыкновенно красивы. Просто надо уметь правильно рассчитать свои силы, чтобы весь тур был в радость. 2. Я бы не согласилась с определением «голодный тур». Чаще всего возможность пообедать у нас была, хотя, надо было чем-то пожертвовать, как правило – свободным временем. Что касается лично меня – я всегда выбираю побольше погулять, чем пообедать, но люди-то все разные и приоритеты тоже, а мужчин надо кормить… 3. Если вы не можете без чая/кофе, берите с собой термос и маленький кипятильник, не стоит надеяться на кофеварку в автобусе. Она работает только при длинных переездах, а в Бельгии и Голландии расстояния очень короткие. 4. Продумайте, что из одежды и обуви вы будете держать в автобусе, ведь в течение дня нет возможности достать чемодан, а погода может резко поменяться (в нашем туре это было очень актуально). Предлагаю свой «набор»: кроссовки, зонтик, дождевик, носки (в том числе и теплые), курточку/ветровку, палантин. Кстати, мягкие тапочки для автобуса, в которые можно переобуться, – замечательная вещь. 5. Тур очень красивый, приходиться много фотографировать, поэтому берите с собой запасные аккумуляторы, а лучше всего – и запасной фотоаппарат (мне пришлось им воспользоваться). 6. Шампунь, кондиционер, мыло, шапочку для душа – все это надо брать с собой. Купите сушилку для обуви – совершенно не заменимая вещь (мокрые «до нитки» тапочки высыхают за ночь). 7. Покупайте сувениры при каждом удобном случае, не оставляя «на потом» или на конкретный город (даже если там дешевле). Как показывает практика, невозможно сориентироваться заранее, где будет свободное время, а где нет. 8. Даже если вы едете в автобусный тур в первый раз, планируйте и готовьте заранее самостоятельные прогулки. В туре 1NB это удобно сделать в Амстердаме и Брюсселе. Я для себя готовлю такие маленькие экскурсии по каждому городу, ведь не хочется зря тратить свое даже короткое свободное время. 9. Заранее определитесь, какие из предлагаемых экскурсий вас интересуют, почитайте о них. В поездке вы получите одновременно такое количество информации о них, что будет сложно все это быстро «переварить». Ну, вот, теперь, кажется, все. Я не прощаюсь, еще поболтаем... Пока-пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ну, вот, теперь, кажется, все. Я не прощаюсь, еще поболтаем... Пока-пока! Молодец!!! :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katesapr Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ну все, можно уже в этот тур не ездить, все равно лучше отзыв не напишешь:) А если серьезно, то спасибо большое. В поездке уже никаких больших сюрпризов по туру не будет. И вопрос напоследок. Ольсик в другой теме отписывалась, сколько евро пришлось менять на злотые на всю Польшу. У вас сколько получилось? (хочу сразу все поменять перед экскурсиями, чтобы времени на свободные прогулки было больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я покупала 150 злотых на рубли, этого хватило на питание и сувениры, на обратном пути в Паджеро продукты оплачивала картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Очень, очень здорово все изложено, масса информации, прекрасные фото! Признаюсь, что тоже хотела в этот тур, но не сложилось. А мы ездили на том же автобусе 28620, увидела на Ваших фото! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Оля, спасибо огромное за такой чудесный отзыв! Очень рада знакомству с тобой, замечательно когда в группе такие позитивные люди. А я уже выбираю новый тур, буду готовиться :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
in-finity Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Так грустно, что подошел к концу этот прекрасный отчет! Уже привыкла каждый день заходить и читать очередную "серию" отчета. Огромное спасибо!! Хорошо, что скоро нас ждет "Норвежское путешествие якутки"!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Большое СПАСИБО Вам за ОТЗЫВ! Большое СПАСИБО за ФОТО!!! Большое СПАСИБО за ТРУД!!! Пусть Ваша встреча со сказочной страной фьердов будет столь же незабываемой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Путешествия – это «наркотик», но наркотик полезный, от которого не надо лечитьсяВот согласна на 100%! И огромное спасибо за прекрасный фоторассказ, я получила истинное удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Оля, спасибо огромное за такой чудесный отзыв! Очень рада знакомству с тобой, замечательно когда в группе такие позитивные люди. А я уже выбираю новый тур, буду готовиться :biggrin: :biggrin: :biggrin: Привет, Таня! Я рада, что у тебя будет новый тур - значит в наших рядах прибыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.