Сотрудники gordienko Опубликовано 12 января, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Здравствуйте! У меня в паспорте стоит годовая мультивиза до 13.06.2015 года. Я выбрала тур 4AM-more поездом до Бреста с 12.06.2015. Значит виза мне будет нужна как раз с 13.06.2015 года, но это последний день действия моей прежней визы. Мне нужно будет аннулировать прежнюю или просто оформлять новую? И еще я хотела поинтересоваться не будут ли обязательны для шенгенских виз в 2015 году биометрические паспорта если визы введут биометрические ( у меня не биометрический, а обычный на 5 лет)? Здравствуйте. Визу аннулировать не нужно, Вам откроют визу с 14 июня. По своему паспорту Вы можете путешествовать до окончания его срока действия. С уважением визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте! Наверное этот вопрос уже не раз задавался, но я не смогла найти ответ, а именно за сколько дней до конца визы нужно уезжать из страны? Или виза действует четко с даты открытия, до даты закрытия. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте! Наверное этот вопрос уже не раз задавался, но я не смогла найти ответ, а именно за сколько дней до конца визы нужно уезжать из страны? Или виза действует четко с даты открытия, до даты закрытия. Спасибо. виза действует на протяжении всего срока действия. единственный нюанс, вы должны находиться на территории шенгена не больше указанного в ней количества дней. а уж как вы их распределите по сроку действия визы - ваше дело 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 виза действует на протяжении всего срока действия. единственный нюанс, вы должны находиться на территории шенгена не больше указанного в ней количества дней. а уж как вы их распределите по сроку действия визы - ваше дело Спасибо большое за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИНА МЕГИОН Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Здравствуйте уважаемый ТТВ! Нашла на сайте информацию касаемо изменения требования к паспортам посольства Польши: Старые заграничные паспорта должны быть аннулированы (либо срок его действия закончился). В гражданском паспорте на штампах о выдаче загранпаспорта должна стоять отметка о их недействительности. В случае отсутствия такой отметки необходима копия старого паспорта. В случае утери старого паспорта необходима справка из ФМС, полиции или другого компетентного органа. У меня срок действия первого загран паспорта истек в 2011 году, в 2013 был выдан новый загран паспорт.В российском паспорте на штампе о выдаче загран паспорта такой отметки нет. Ксерокопии каких страниц необходимо предоставить и нужно ли их заверять нотариально? Спасибо за ответ, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 30 января, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Здравствуйте уважаемый ТТВ! Нашла на сайте информацию касаемо изменения требования к паспортам посольства Польши: Старые заграничные паспорта должны быть аннулированы (либо срок его действия закончился). В гражданском паспорте на штампах о выдаче загранпаспорта должна стоять отметка о их недействительности. В случае отсутствия такой отметки необходима копия старого паспорта. В случае утери старого паспорта необходима справка из ФМС, полиции или другого компетентного органа. У меня срок действия первого загран паспорта истек в 2011 году, в 2013 был выдан новый загран паспорт.В российском паспорте на штампе о выдаче загран паспорта такой отметки нет. Ксерокопии каких страниц необходимо предоставить и нужно ли их заверять нотариально? Спасибо за ответ, Здравствуйте. Нам необходимы копии 2-3, 4-5, 14-15, 18-19 страниц, заверять не нужно. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИНА МЕГИОН Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Здрвствуйте ТТВ! Для аннулированного загран паспорта необходимо предоставить ксерокопии всех страниц?(Для польской визы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 30 января, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Здрвствуйте ТТВ! Для аннулированного загран паспорта необходимо предоставить ксерокопии всех страниц?(Для польской визы) Здравствуйте. Необходимо предоставить ксерокопию разворота первой страницы с паспортными данными. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Здравствуйте. У моих коллег - граждан Украины, возник вопрос: Возможно ли на данном этапе получить Шенген-визу гражданам Украины (в России)? В настоящий момент уже оформлено разрешение на работу как высококвалифицированному специалисту (именно ВКС). Две недели назад поданы документы на ВНЖ. Срок действия трудового договора с гражданином Украины - ВКС заключен на три года, вступил в силу 10.12.2014 года. В Украину мои коллеги возвращаться пока не собираются. Загран. поездка (автобусный тур) планируется на лето. К тому времени ВНЖ должен быть уже оформлен. Заранее благодарю за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 2 февраля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Здравствуйте. У моих коллег - граждан Украины, возник вопрос: Возможно ли на данном этапе получить Шенген-визу гражданам Украины (в России)? В настоящий момент уже оформлено разрешение на работу как высококвалифицированному специалисту (именно ВКС). Две недели назад поданы документы на ВНЖ. Срок действия трудового договора с гражданином Украины - ВКС заключен на три года, вступил в силу 10.12.2014 года. В Украину мои коллеги возвращаться пока не собираются. Загран. поездка (автобусный тур) планируется на лето. К тому времени ВНЖ должен быть уже оформлен. Заранее благодарю за ответ. Здравствуйте. Если Вы предоставите документы подтверждающие официальное нахождение и работу в РФ, то вопросов не возникнет. С уважением визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Добрый день. 1АМ от 2 мая виза польская или французская. Хотелось бы уже озадачить детскую группу фотографированием на визы. Спасибо. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем bolataeva.rita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 2 февраля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Добрый день. 1АМ от 2 мая виза польская или французская. Хотелось бы уже озодачить детскую группу фотографированием на визы. Спасибо. Здравствуйте. По этому туру открывается польская виза. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-Na Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Добрый день! После поездки в тур 8YN есть мульти виза до 18.06.14,могу ли я ей воспользоваться для поездки в тур 1NB 16.04.14? спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Добрый день! После поездки в тур 8YN есть мульти виза до 18.06.14,могу ли я ей воспользоваться для поездки в тур 1NB 16.04.14? спасибо) Можете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Добрый день! После поездки в тур 8YN есть мульти виза до 18.06.14,могу ли я ей воспользоваться для поездки в тур 1NB 16.04.14? спасибо) Главное, чтобы Вы не перебрали количество разрешенных дней пребывания в зоне Шенгена. У меня была однажды полугодовая виза на 15 дней пребывания. Я хотела поехать в 2 тура по 8 дней. Так во второй тур пришлось лететь на самолете, хотя группа уехала накануне на поезде, чтобы не перебрать эти мои жалкие 15 дней. Рассмотрите хорошо свою визу, а лучше, чтоб вообще сомнений не осталось, отправьте её копию специалисту по визовым вопросам (указан рядом с описанием тура). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) ну да, у меня итальянская виза была тоже на полгода,но со сроком пребывания-15дней,как раз мой итальянский тур и был 15 дней......в данном случае,я думаю,что речь идет о латвийской визе...моим всем приятельницам тоже латыши открыли в этот раз на полгода со сроком 90дней,но лучше конечно проверить.... Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Nata2007 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-Na Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Можете. Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-Na Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Главное, чтобы Вы не перебрали количество разрешенных дней пребывания в зоне Шенгена. У меня была однажды полугодовая виза на 15 дней пребывания. Я хотела поехать в 2 тура по 8 дней. Так во второй тур пришлось лететь на самолете, хотя группа уехала накануне на поезде, чтобы не перебрать эти мои жалкие 15 дней. Рассмотрите хорошо свою визу, а лучше, чтоб вообще сомнений не осталось, отправьте её копию специалисту по визовым вопросам (указан рядом с описанием тура). У меня годовая на 90 дней,но...на всякий случай отправлю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Добрый день,уважаемые сотрудники ТТВ! Подскажите, пожалуйста: можно ли туристу каким-то образом заранее узнать , на какой срок была открыта виза до того, как он получит паспорт уже от гида в поезде? Может быть необходимо подъехать лично в офис с утра за день-два до отправления? Информация действительно очень нужна :smile: Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Добрый день,уважаемые сотрудники ТТВ! Подскажите, пожалуйста: можно ли туристу каким-то образом заранее узнать , на какой срок была открыта виза до того, как он получит паспорт уже от гида в поезде? Может быть необходимо подъехать лично в офис с утра за день-два до отправления? Информация действительно очень нужна :smile: Заранее спасибо! не ТТВ,но тем не менее....я запрашивала такую информацию..просто написала в л.с. визовый отдел и мне пришел ответ с интересующей информацией,а приятельница напрямую позвонила в визовый отдел и ей сказали,на какой срок открыта виза......но я думаю,что лучше написать в л.с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 В описании тура справа есть эл.почта сотрудника визового отдела, которому можно написать, указав в письме свои ФИО, тур и дату выезда. Если визы уже открыты, ответят или сориентируют когда написать повторно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 В описании тура справа есть эл.почта сотрудника визового отдела, которому можно написать, указав в письме свои ФИО, тур и дату выезда. Если визы уже открыты, ответят или сориентируют когда написать повторно. Извините, но я обратилась ЛИЧНО к сотрудникам ТТВ, а про ваш ответ я и так в курсе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 12 февраля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Добрый день,уважаемые сотрудники ТТВ! Подскажите, пожалуйста: можно ли туристу каким-то образом заранее узнать , на какой срок была открыта виза до того, как он получит паспорт уже от гида в поезде? Может быть необходимо подъехать лично в офис с утра за день-два до отправления? Информация действительно очень нужна :smile: Заранее спасибо! Здравствуйте. Да, конечно. Вы можете позвонить в визовый отдел или написать, указав название тура, дату тура и Вашу фамилию. С уважением визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Еще раз большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда СНК Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Добрый день! Подскажите - когда делается виза? Интересует в связи с тем, что 18 апреля планирую тур 1АК Европейская классика. Но там пока народу всего 25-26 человек. В качестве альтернативы рассматриваю 3 АВ Вена +классическая Италия. На 17 апреля. И тот тур вроде как состоится обязательно (стоит галочка). Если вдруг первый тур сорвется, то мне нужно будет ехать в тур, где нужна французская виза? Или виза делается тогда, когда уже известно - состоится тур или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.