Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, lula сказал:

А что именно не так со справками? Тоже предстоит подача в региональный визовый центр Италии.

Да, все так как надо. Но все же какая-то неуверенность  осталась. Просто хотелось узнать, как такие ситуации разруливают. Жду ответа от продвинутых.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день! Просьба ответить визовый отдел! Я еду в тур 3 АМ с 21.06.17 г. вместе со своей дочерью (Аврята Т.).Документы оформляем через ТА в городе Твери. Вчера мне от ТА пришло сообщение с просьбой заполнить расписку о прохождении границы, так как у меня действующая виза и прислать скан моего паспорта с действующей визой. Однако, мой заграничный паспорт находится у вас, так как для оформления визы на ребенка нужно было сдать и оригинал моего паспорта. У меня вопрос: мой паспорт действительно у вас, никуда ли он не затерялся? Мне его нужно заранее забирать или как обычно в день отъезда перед поездом. Моя фамилия: Аврята Е.С.

Опубликовано

Добрый день! По визе Испании было посещение Испании (но через Брест, т.е. никаких штампов, что человек был именно в этой стране) + несколько посещений др.стран Шенгена. Можно ли не опасаясь подавать документы в ВЦ Испании и надеяться на благосклонность этого Консульства или лучше не рисковать и выбрать др.направление?

Опубликовано

Сегодня в визовом центре мне пришлось оригинальную французскую анкету заполнять в ручную, потому что сотрудники визового отдела именно на эту визу в электронную форму не заполняют. Почему не проверяете в личном кабинете корректность бланка анкеты? Я же не специалист по самому бланку анкеты(( отвратительное отношение к работе.

Опубликовано

Возник вопрос по визе, тк делаю впервые: при подаче документов в ТТВ в анкете я указывала желаемую дату и время для сдачи отпечатков пальцев. Но это ведь примерная дата и в любом случае сотрудник ТТВ ещё должен связаться по этому вопросу? А то дата уже послезавтра, но ятка понимаю без подтверждения ТТВ не нужно ехать?

Опубликовано
02.07.2018 в 12:50, ges-lena@mail.ru сказал:

Подскажите пжл, на какие сроки могут дать польскую визу?

Мы с подругой едем по польской визе в тур 2АМ 18 июля. Вчера получили визы: подруге дали на год, у нее до середины тура  действующая годовая итальянская виза, затем  пойдет польская. ТТВ  в ее заявлении просил визу на год. Мне дали на срок тура плюс еще две недели. У меня последняя годовая виза закончилась в 2015г. и ТТВ указал в моем заявлении визу только на срок тура. И  то поляки еще две недели добавили. Думаю, если бы ТТВ попросил  в моем заявлении визу на год, то на год дали бы и мне. Я просила об этом через турагента, но ТТВ по какой-то причине не пошел мне навстречу . Сделала вывод, что данное заявление надо заполнять самим. ?

Опубликовано
2 часа назад, Natchu сказал:

Возник вопрос по визе, тк делаю впервые: при подаче документов в ТТВ в анкете я указывала желаемую дату и время для сдачи отпечатков пальцев. Но это ведь примерная дата и в любом случае сотрудник ТТВ ещё должен связаться по этому вопросу? А то дата уже послезавтра, но ятка понимаю без подтверждения ТТВ не нужно ехать?

Не ждите подтверждения. Если вы получили пакет документов от ТТВ, самостоятельно подавайте. Действовали так при получении визы в июне.

Опубликовано
1 час назад, Taty_ana сказал:

Не ждите подтверждения. Если вы получили пакет документов от ТТВ, самостоятельно подавайте. Действовали так при получении визы в июне.

У меня нет никакого пакета документов. Я отвезла свои документы (анкеты, доверенность, паспорт и тд) вТТВ и мне надо будет только поехать сдать отпечатки. 

Опубликовано
19 часов назад, ИринаО сказал:

Мы с подругой едем по польской визе в тур 2АМ 18 июля. Вчера получили визы: подруге дали на год, у нее до середины тура  действующая годовая итальянская виза, затем  пойдет польская. ТТВ  в ее заявлении просил визу на год. Мне дали на срок тура плюс еще две недели. У меня последняя годовая виза закончилась в 2015г. и ТТВ указал в моем заявлении визу только на срок тура. И  то поляки еще две недели добавили. Думаю, если бы ТТВ попросил  в моем заявлении визу на год, то на год дали бы и мне. Я просила об этом через турагента, но ТТВ по какой-то причине не пошел мне навстречу . Сделала вывод, что данное заявление надо заполнять самим. ?

Спасибо! Поняла! Ирина, удачной поездки вам, комфортной погоды, ярких впечатлений!

Опубликовано
15 часов назад, Natchu сказал:

У меня нет никакого пакета документов. Я отвезла свои документы (анкеты, доверенность, паспорт и тд) вТТВ и мне надо будет только поехать сдать отпечатки. 

При сдаче отпечатков в визовом центре, а вернее, перед сдачей отпечатков, сдается весь пакет документов для получения визы. Созвонитесь с ТТВ.

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Taty_ana сказал:

При сдаче отпечатков в визовом центре, а вернее, перед сдачей отпечатков, сдается весь пакет документов для получения визы. Созвонитесь с ТТВ.

Вы меня не так поняли, кажется. У меня пакет документов готовит и привозит ТТВ и в этот же день я должна приехать и сдать отпечатки. ТТВ готовит документы на основании моей анкеты и др, которые я привезла им в офис. И в анкете мы указываем желаемую дату, когда хотим чтобы ТТВ привезли документы в ВЦ, а я соответственно приеду сдать пальчики. Вот у меня вопрос в том, что указанная мною дата это просто «мои хотелки» и нужно в любом случае ждать подтверждение даты и времени от ТТВ, или я просто еду в полной уверенности, что ТТВ не будет назначать другое время?

Изменено пользователем Natchu
Опубликовано
28 минут назад, Natchu сказал:

Вот у меня вопрос в том, что указанная мною дата это просто «мои хотелки» и нужно в любом случае ждать подтверждение даты и времени от ТТВ, или я просто еду в полной уверенности, что ТТВ не будет назначать другое время?

Вы с ТТВ в одном городе живете. Позвоните! Что терзаться-то и долго ждать ответа на форуме, в высокий сезон можно и не дождаться

Опубликовано
18 минут назад, Alena_FS сказал:

Вы с ТТВ в одном городе живете. Позвоните! Что терзаться-то и долго ждать ответа на форуме, в высокий сезон можно и не дождаться

Да я не терзалась ? просто было интересно по опыту других, согласовывают ли дополнительно дату или нет. Звонила в ТТВ, завтра надо ехать. Удивились, что мне никто так и не подтвердил этого. Хотя обещали ? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Вопрос такой. В августе -сентябре будем в Питере и хотелось бы взять тур выходного дня  Санкт-Петербург - Хельсинки на пароме. У мужа виза закончилась. Нужна ли виза, если он не будет сходить на берег?

• Сотрудники
Опубликовано
4 часа назад, ஐOlga ஐ сказал:

Добрый день! Вопрос такой. В августе -сентябре будем в Питере и хотелось бы взять тур выходного дня  Санкт-Петербург - Хельсинки на пароме. У мужа виза закончилась. Нужна ли виза, если он не будет сходить на берег?

Здравствуйте. В таком случае не нужна, но при посадке на паром попросят заполнить определенную форму.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано

Добрый день! Мы с мужем планируем поехать в тур с отдыхом на море в Испанию или в Италию. На данный момент у нас есть действующие визы до 29 октября 2018 года. Дактилоскопию мы проходили в 2015 году в консульстве Франции. Вопрос такой. Можем ли мы поехать по этой визе? Принимают ли данные дактилоскопии Франции консульства Италии и Испании?

• Сотрудники
Опубликовано
2 часа назад, Milly сказал:

Добрый день! Мы с мужем планируем поехать в тур с отдыхом на море в Испанию или в Италию. На данный момент у нас есть действующие визы до 29 октября 2018 года. Дактилоскопию мы проходили в 2015 году в консульстве Франции. Вопрос такой. Можем ли мы поехать по этой визе? Принимают ли данные дактилоскопии Франции консульства Италии и Испании?

Здравствуйте. Да, можете. Но к сожалению ни кто не застрахован от вызова на повторную сдачу дактилоскопии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Какова вероятность получения мультивизы Венгрия (тур 4Kl, 22 сентября), если в 2015 г. был отказ в визе Чехии, без указания причины. До этого были три мультивизы: Норвегия, Польша, Чехия (годовая).

• Сотрудники
Опубликовано
10 часов назад, Лидия Александровна сказал:

Здравствуйте! Какова вероятность получения мультивизы Венгрия (тур 4Kl, 22 сентября), если в 2015 г. был отказ в визе Чехии, без указания причины. До этого были три мультивизы: Норвегия, Польша, Чехия (годовая).

Здравствуйте. Венгры ставят чаще всего на полгода, иногда на год при наличии трех шенгенских виз за последние три года. Если после отказа у Вас виз не было, то возможно поставят под тур.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...