Перейти к содержанию

Свободное плавание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_207409

Дайте совет, очень люблю гулять самостоятельно в городах нашей Родины, но здесь все очень родное, да еще язык до Киева доведет, а как там? Я новичок, не будет ли против гид и вся группа, если я уйду в свободное плавание, особенно в Париже(4 дня, тур 1А+Приж)Так как я поняла, чтобы экскурсия состоялась нужно как можно больше народу, а если я захочу сама, то как же остальные, они не останутся недовольными? А вдруг все захотят сами? Читаю форум и восхищаюсь теми, кто самостоятельно путешествует, отдельно от группы. Полностью согласна, что так лучше почувствуешь город. Заблудиться не боюсь, в крайнем случае объяснюсь на пальцах или уеду на такси. Главное, чтобы хватило сил и времени и у меня и у дочки(14 лет). Как вы считаете можно ли новичку с подростком пускаться в свободное плавание?

• Ответов 65
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_207415

если нет топографического кретинизма, то не то что можно, а даже нужно. а если есть топографический кретинизм, то можно, но основательно подготовившись. :smile:

а вцелом, мой совет для новичка, сходить на 1-2 наиболее интересные экскурсии, чтобы понять, что это, услышать информацию, посмотреть на какие-то знаковые места. а потом можно пройтись самостоятельно, что-то посетить во второй раз, посмотреть подробнее. но отказываться от экскурсий напрочь не советую

Опубликовано
  • Автор
comment_207420

Спасибо большое! Я, конечно, не собираюсь совсем отказываться от экскурсий. Просто в Париже целых четыре дня, хочется посвятить только ему, а уже в следующий раз, если Бог даст, съездить посмотреть замки.е

если нет топографического кретинизма, то не то что можно, а даже нужно. а если есть топографический кретинизм, то можно, но основательно подготовившись. :smile:

а вцелом, мой совет для новичка, сходить на 1-2 наиболее интересные экскурсии, чтобы понять, что это, услышать информацию, посмотреть на какие-то знаковые места. а потом можно пройтись самостоятельно, что-то посетить во второй раз, посмотреть подробнее. но отказываться от экскурсий напрочь не советую

Опубликовано
comment_207421

Рит, вот я оценила всю прелесть экскурсий как раз в париже. в первый раз брала все, и свободного времени почти на осталось. среди прочих была экскурсия по монмартру с тем самым гидом, который у всех вызывает эмоции, резко негативные или резко положительные, но никого не оставляет равнодушным. и, естессно, все благополучно забыла - в голове перемешался весь париж. через год приехала во второй раз. и в самый первый день (вернее вечер) организованных экскурсий не было, а время - детское, сидеть в гостинице глупо. ну и мы пошли гулять сами, на монмартр. я вспомнила все! монмартр для меня оказался чуть ли не родным домом! так же потом гуляла сама по другим районам парижа - ощущение, что я тут все знаю, как домой приехала. спасадо отличным гидам в мой первый приезд!

Опубликовано
comment_207424

Я когда первый раз в каком нибудь городе, всегда беру экскурсии, а потом уж, во второе, третье посещение, только сама, по своему маршруту.

Опубликовано
comment_207426

Маргоша, не бойтесь, гуляйте по Парижу в своем темпе - это так здорово! Устали -отдохнули, дальше побежали. Посидите на травке в Люксембургском саду, на Вандомской площади, на Марсовом поле, посмотрите вокруг, ощутите счастье - мы в Париже!

Я всем своим знакомым советую найти время для самостоятельных прогулок, посетив, конечно с группой самые знаковые места. Я вот в свой 2 -й парижский вояж не поехала ни на одну выездную экскурсию, решила посвятить 3 дня городу, а вот в следующий раз (надеюсь!) уже постараюсь выбраться в Живерни, Версаль и ....

Ярких вам впечатлений!

Опубликовано
  • Автор
comment_207429

Спасибо большое, Облако! Вы прямо почувствовали то , что я хочу сказать, без всякой агрессии, совершенно спокойно и поняли меня сразу!р

Маргоша, не бойтесь, гуляйте по Парижу в своем темпе - это так здорово! Устали -отдохнули, дальше побежали. Посидите на травке в Люксембургском саду, на Вандомской площади, на Марсовом поле, посмотрите вокруг, ощутите счастье - мы в Париже!

Я всем своим знакомым советую найти время для самостоятельных прогулок, посетив, конечно с группой самые знаковые места. Я вот в свой 2 -й парижский вояж не поехала ни на одну выездную экскурсию, решила посвятить 3 дня городу, а вот в следующий раз (надеюсь!) уже постараюсь выбраться в Живерни, Версаль и ....

Ярких вам впечатлений!

Опубликовано
comment_207430

Чтобы самостоятельная прогулка по городу,особенно в первый раз,превосходила в познавательном плане организованную экскурсию(а иначе зачем ее предпринимать) нужно очень серьезно самостоятельно же и подготовиться.В противном случае Вы рискуете многого не увидеть(не хватит времени,заблудитесь и т.п.).Оцените свои силы,но я бы тоже посоветовала в первый раз сделать упор на организованные экскурсии.

Изменено пользователем Грета

Опубликовано
comment_207431

Интересно, а откуда Маргоша узнает где Вандомская площадь, где Люксембургский сад, а где Марсово поле...........Это Вы- матёрые, а она -вперые...........

Ну это то сейчас можно посмотреть и по Гугл-карты, но экскурсии все равно советую. Обзорку обязательно, обязательно какую нибудь выездную, ну пешеходку какую нибудь еще (я бы посоветовала Монмартр), чтобы знать, куда в следующий раз сходить, что посмотреть более внимательно.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_207434

Интересно, а откуда Маргоша узнает где Вандомская площадь, где Люксембургский сад, а где Марсово поле...........Это Вы- матёрые, а она -вперые...........

Ну и в первый раз я, отправив дочку в Дисней, прогуливалась с картой в руках. Поплутала, конечно, немножко, но все равно - здорово все было! :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_207435

Я именно так и хотела, совсем отказывать от экскурсий не хочу. Я в большей степени имела в виду поездки в замки.

Ну это то сейчас можно посмотреть и по Гугл-карты, но экскурсии все равно советую. Обзорку обязательно, обязательно какую нибудь выездную, ну пешеходку какую нибудь еще (я бы посоветовала Монмартр), чтобы знать, куда в следующий раз сходить, что посмотреть более внимательно.

Опубликовано
comment_207437

Ещё раз без агрессии (если кому-то померещилось) говонрю: какое может быть свободное плаванье, если Вы впервые в Париже? Даже если Вы изучили весь Гугл - надо идти наи Монмартр с гидом, если закончили "художку" - надо идти в Лувр, закончили культпросветучилище - нужно в "Мулен - Руж"........Не надо стесняться экскурсий с гидом..... Я, например, ещё не всё узнала, чтобы пускаться в свободное плаванье....

Опубликовано
comment_207438

Вот об этом и говорим,что надо готовиться.Карту более подробную скачать,отзывы на форуме почитать,возникшие вопросы(а они обязательно будут) задать.Тогда и в поездке будет спокойнее.

Опубликовано
comment_207439

Я именно так и хотела, совсем отказывать от экскурсий не хочу. Я в большей степени имела в виду поездки в замки.

а что вы подразумеваете под "поездки в замки"? тут вам необходимо учеть кучу моментов - сколько времени вы потратите на дорого, на осмотр замков и как это впелести в график заказанных вами экскурсий

Опубликовано
comment_207442

Меня экскурсии ну не то что бесят, но уже не удовлетворяют. Это как петтинг. Только раздразнитесь. Маргоша, конечно, гид и группа не будут против. Гуляйте на здоровье.

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
comment_207444

Я в большей степени имела в виду поездки в замки.

Возьмите какую нибудь одну выездную экскурсию: Версаль, Фонтебло, Шантии, чтобы иметь представление о загородных резиденциях.

Опубликовано
  • Автор
comment_207445

К сожалению, дамы, вынуждена бежать домой, рабочий день закончился, если получится, то уже дома зайду на форум, а если нет, то до завтра! Но вы пишите, прошу вас, мне важно ваше мнение, всем спасибо, даже вспыльчивой Рите!!!

Опубликовано
comment_207459

Маргоша, самостоятельные прогулки - это шанс почувствовать город, главное - основательно подготовиться!

Я в своей первой поездке за границу разрабатывала самостоятельные прогулки. Как итог - единственный город, где "удалось заблудиться" - Венеция, и то только потому, что там нет названия улиц :smile: . Во всех остальных городах проблем не возникало.

В Париже в прошлом году была впервые - обзорку не брала, план изучения города разработала дома, купила карту. Основательно погуляли по городу, съездили в Версаль

Опубликовано
comment_207463

А мне жалко,что в подобных ситуациях новички не читают отзывы,выкладываемые на форуме.Ведь столько прекрасных рассказов и про самостоятельные прогулки, и впечатления от экскурсий можно найти самые разнообразные,частенько зачитываюсь,а уж для новичков-это просто праздник души перед поездкой.

Опубликовано
comment_207466

Маргоша! Извините. посоветую как я первый раз готовилась к посещению Италии облазила весь форум. и нашла отзыв Маэстро на посещение этой страны и его советы. Его интересы полностью совподали с моими. У него были ссылки на маршрут по карте. я скапировала, сделала ксерокопию карты целый месяц изучала во всех вариантах. в том числе и ч\з Гугл. Пол дня в экскурсии и на пол дня пошла одна. Спросила у экскурсовода как мне добраться до пункта назначения и пошла. Вы знаете не сколько не страшно т.к маршрут изучила основательно! Была как в родной России\почти\ А если что-то было не понятно или сомневалась, останавливала прохожих и карту им, карта была на итальянском языке и они с удовольствием подсказывали. И мы друг друга понимали! Спокойно не торопясь прошла часть маршрута \т.е на сколько хватило по времени\ , предварительно у сопровождающей спросила во сколько отходит автобус и от куда подошла к этому времени села в автобус и доехала до отеля ! Не бойтесь всё получится если захотеть. С уважением!

Изменено пользователем raisa

Опубликовано
comment_207468

Я бы тоже не стала надеяться, что самостоятельно ВПЕРВЫЕ можно увидеть больше, чем с группой...

Опубликовано
comment_207473

Я бы тоже не стала надеяться, что самостоятельно ВПЕРВЫЕ можно увидеть больше, чем с группой...

Если цель стоит "увидеть БОЛЬШЕ", тогда вперед за гидом, а если цель "МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ", тогда самим.

Опубликовано
comment_207474

Если цель стоит "увидеть БОЛЬШЕ", тогда вперед за гидом, а если цель "МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ", тогда самим.

Может быть - может быть...Не хотела навязывать своё мнение, отнюдь...

Опубликовано
comment_207475

Тогда может постараться припомнить свой "первый раз" в Париже,в Риме...?У кого какая была цель-"побольше" или "получше"?У меня честно-"побольше".

Опубликовано
comment_207480

Тогда может постараться припомнить свой "первый раз" в Париже,в Риме...?У кого какая была цель-"побольше" или "получше"?У меня честно-"побольше".

у меня - тоже. да и не было тогда форума с кучей отзывов и описаний самостоятельных прогулок :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу