Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Дайте совет, очень люблю гулять самостоятельно в городах нашей Родины, но здесь все очень родное, да еще язык до Киева доведет, а как там? Я новичок, не будет ли против гид и вся группа, если я уйду в свободное плавание, особенно в Париже(4 дня, тур 1А+Приж)Так как я поняла, чтобы экскурсия состоялась нужно как можно больше народу, а если я захочу сама, то как же остальные, они не останутся недовольными? А вдруг все захотят сами? Читаю форум и восхищаюсь теми, кто самостоятельно путешествует, отдельно от группы. Полностью согласна, что так лучше почувствуешь город. Заблудиться не боюсь, в крайнем случае объяснюсь на пальцах или уеду на такси. Главное, чтобы хватило сил и времени и у меня и у дочки(14 лет). Как вы считаете можно ли новичку с подростком пускаться в свободное плавание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 если нет топографического кретинизма, то не то что можно, а даже нужно. а если есть топографический кретинизм, то можно, но основательно подготовившись. :smile: а вцелом, мой совет для новичка, сходить на 1-2 наиболее интересные экскурсии, чтобы понять, что это, услышать информацию, посмотреть на какие-то знаковые места. а потом можно пройтись самостоятельно, что-то посетить во второй раз, посмотреть подробнее. но отказываться от экскурсий напрочь не советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо большое! Я, конечно, не собираюсь совсем отказываться от экскурсий. Просто в Париже целых четыре дня, хочется посвятить только ему, а уже в следующий раз, если Бог даст, съездить посмотреть замки.е если нет топографического кретинизма, то не то что можно, а даже нужно. а если есть топографический кретинизм, то можно, но основательно подготовившись. :smile: а вцелом, мой совет для новичка, сходить на 1-2 наиболее интересные экскурсии, чтобы понять, что это, услышать информацию, посмотреть на какие-то знаковые места. а потом можно пройтись самостоятельно, что-то посетить во второй раз, посмотреть подробнее. но отказываться от экскурсий напрочь не советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Рит, вот я оценила всю прелесть экскурсий как раз в париже. в первый раз брала все, и свободного времени почти на осталось. среди прочих была экскурсия по монмартру с тем самым гидом, который у всех вызывает эмоции, резко негативные или резко положительные, но никого не оставляет равнодушным. и, естессно, все благополучно забыла - в голове перемешался весь париж. через год приехала во второй раз. и в самый первый день (вернее вечер) организованных экскурсий не было, а время - детское, сидеть в гостинице глупо. ну и мы пошли гулять сами, на монмартр. я вспомнила все! монмартр для меня оказался чуть ли не родным домом! так же потом гуляла сама по другим районам парижа - ощущение, что я тут все знаю, как домой приехала. спасадо отличным гидам в мой первый приезд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я когда первый раз в каком нибудь городе, всегда беру экскурсии, а потом уж, во второе, третье посещение, только сама, по своему маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Маргоша, не бойтесь, гуляйте по Парижу в своем темпе - это так здорово! Устали -отдохнули, дальше побежали. Посидите на травке в Люксембургском саду, на Вандомской площади, на Марсовом поле, посмотрите вокруг, ощутите счастье - мы в Париже! Я всем своим знакомым советую найти время для самостоятельных прогулок, посетив, конечно с группой самые знаковые места. Я вот в свой 2 -й парижский вояж не поехала ни на одну выездную экскурсию, решила посвятить 3 дня городу, а вот в следующий раз (надеюсь!) уже постараюсь выбраться в Живерни, Версаль и .... Ярких вам впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо большое, Облако! Вы прямо почувствовали то , что я хочу сказать, без всякой агрессии, совершенно спокойно и поняли меня сразу!р Маргоша, не бойтесь, гуляйте по Парижу в своем темпе - это так здорово! Устали -отдохнули, дальше побежали. Посидите на травке в Люксембургском саду, на Вандомской площади, на Марсовом поле, посмотрите вокруг, ощутите счастье - мы в Париже! Я всем своим знакомым советую найти время для самостоятельных прогулок, посетив, конечно с группой самые знаковые места. Я вот в свой 2 -й парижский вояж не поехала ни на одну выездную экскурсию, решила посвятить 3 дня городу, а вот в следующий раз (надеюсь!) уже постараюсь выбраться в Живерни, Версаль и .... Ярких вам впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Чтобы самостоятельная прогулка по городу,особенно в первый раз,превосходила в познавательном плане организованную экскурсию(а иначе зачем ее предпринимать) нужно очень серьезно самостоятельно же и подготовиться.В противном случае Вы рискуете многого не увидеть(не хватит времени,заблудитесь и т.п.).Оцените свои силы,но я бы тоже посоветовала в первый раз сделать упор на организованные экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Интересно, а откуда Маргоша узнает где Вандомская площадь, где Люксембургский сад, а где Марсово поле...........Это Вы- матёрые, а она -вперые........... Ну это то сейчас можно посмотреть и по Гугл-карты, но экскурсии все равно советую. Обзорку обязательно, обязательно какую нибудь выездную, ну пешеходку какую нибудь еще (я бы посоветовала Монмартр), чтобы знать, куда в следующий раз сходить, что посмотреть более внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Интересно, а откуда Маргоша узнает где Вандомская площадь, где Люксембургский сад, а где Марсово поле...........Это Вы- матёрые, а она -вперые........... Ну и в первый раз я, отправив дочку в Дисней, прогуливалась с картой в руках. Поплутала, конечно, немножко, но все равно - здорово все было! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я именно так и хотела, совсем отказывать от экскурсий не хочу. Я в большей степени имела в виду поездки в замки. Ну это то сейчас можно посмотреть и по Гугл-карты, но экскурсии все равно советую. Обзорку обязательно, обязательно какую нибудь выездную, ну пешеходку какую нибудь еще (я бы посоветовала Монмартр), чтобы знать, куда в следующий раз сходить, что посмотреть более внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ещё раз без агрессии (если кому-то померещилось) говонрю: какое может быть свободное плаванье, если Вы впервые в Париже? Даже если Вы изучили весь Гугл - надо идти наи Монмартр с гидом, если закончили "художку" - надо идти в Лувр, закончили культпросветучилище - нужно в "Мулен - Руж"........Не надо стесняться экскурсий с гидом..... Я, например, ещё не всё узнала, чтобы пускаться в свободное плаванье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Вот об этом и говорим,что надо готовиться.Карту более подробную скачать,отзывы на форуме почитать,возникшие вопросы(а они обязательно будут) задать.Тогда и в поездке будет спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я именно так и хотела, совсем отказывать от экскурсий не хочу. Я в большей степени имела в виду поездки в замки. а что вы подразумеваете под "поездки в замки"? тут вам необходимо учеть кучу моментов - сколько времени вы потратите на дорого, на осмотр замков и как это впелести в график заказанных вами экскурсий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Меня экскурсии ну не то что бесят, но уже не удовлетворяют. Это как петтинг. Только раздразнитесь. Маргоша, конечно, гид и группа не будут против. Гуляйте на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я в большей степени имела в виду поездки в замки. Возьмите какую нибудь одну выездную экскурсию: Версаль, Фонтебло, Шантии, чтобы иметь представление о загородных резиденциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 К сожалению, дамы, вынуждена бежать домой, рабочий день закончился, если получится, то уже дома зайду на форум, а если нет, то до завтра! Но вы пишите, прошу вас, мне важно ваше мнение, всем спасибо, даже вспыльчивой Рите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Маргоша, самостоятельные прогулки - это шанс почувствовать город, главное - основательно подготовиться! Я в своей первой поездке за границу разрабатывала самостоятельные прогулки. Как итог - единственный город, где "удалось заблудиться" - Венеция, и то только потому, что там нет названия улиц :smile: . Во всех остальных городах проблем не возникало. В Париже в прошлом году была впервые - обзорку не брала, план изучения города разработала дома, купила карту. Основательно погуляли по городу, съездили в Версаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 А мне жалко,что в подобных ситуациях новички не читают отзывы,выкладываемые на форуме.Ведь столько прекрасных рассказов и про самостоятельные прогулки, и впечатления от экскурсий можно найти самые разнообразные,частенько зачитываюсь,а уж для новичков-это просто праздник души перед поездкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raisa Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Маргоша! Извините. посоветую как я первый раз готовилась к посещению Италии облазила весь форум. и нашла отзыв Маэстро на посещение этой страны и его советы. Его интересы полностью совподали с моими. У него были ссылки на маршрут по карте. я скапировала, сделала ксерокопию карты целый месяц изучала во всех вариантах. в том числе и ч\з Гугл. Пол дня в экскурсии и на пол дня пошла одна. Спросила у экскурсовода как мне добраться до пункта назначения и пошла. Вы знаете не сколько не страшно т.к маршрут изучила основательно! Была как в родной России\почти\ А если что-то было не понятно или сомневалась, останавливала прохожих и карту им, карта была на итальянском языке и они с удовольствием подсказывали. И мы друг друга понимали! Спокойно не торопясь прошла часть маршрута \т.е на сколько хватило по времени\ , предварительно у сопровождающей спросила во сколько отходит автобус и от куда подошла к этому времени села в автобус и доехала до отеля ! Не бойтесь всё получится если захотеть. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я бы тоже не стала надеяться, что самостоятельно ВПЕРВЫЕ можно увидеть больше, чем с группой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я бы тоже не стала надеяться, что самостоятельно ВПЕРВЫЕ можно увидеть больше, чем с группой... Если цель стоит "увидеть БОЛЬШЕ", тогда вперед за гидом, а если цель "МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ", тогда самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Если цель стоит "увидеть БОЛЬШЕ", тогда вперед за гидом, а если цель "МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ", тогда самим. Может быть - может быть...Не хотела навязывать своё мнение, отнюдь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Тогда может постараться припомнить свой "первый раз" в Париже,в Риме...?У кого какая была цель-"побольше" или "получше"?У меня честно-"побольше". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Тогда может постараться припомнить свой "первый раз" в Париже,в Риме...?У кого какая была цель-"побольше" или "получше"?У меня честно-"побольше". у меня - тоже. да и не было тогда форума с кучей отзывов и описаний самостоятельных прогулок :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.